modest11111 5989 Posted October 7, 2017 (edited) 6 часов назад, arelav пишет: Не все нашел). Две крутилки под панелью автопилота (они вниз смотрят). спасибо камрад, ай я тупое чурко.. Edited October 7, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted October 26, 2017 В 07.10.2017 в 05:01, arelav пишет: Не все нашел). Две крутилки под панелью автопилота (они вниз смотрят). не помогает.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 28, 2017 странный он какой то. визуалка красива спору нет, но иногда выкидывает какие то фортели, то EPR LIM c T\O на CLIM не хочет переключатся, то вдруг при отключенном VNAV давай стараться профиль выдерживать вопрос как его в дефолтный "темный и холодный" вид привести, а то бывает сел, насосы, гидравлика включена ибо уж спать пора, думаю техники к утру все отключат, а фиг там по утру и лестница не убрана и все тумблеры как ты оставил так и есть. и как то при любой загрузке он мне CG 0 считает, в мане есть конечно красивая табличка для расчета, но я в упор не вижу откуда брать отклонение CG которое в дюймах, если у них нет никакого загрузчика Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 28, 2017 1 час назад, -leha- пишет: странный он какой то. визуалка красива спору нет, но иногда выкидывает какие то фортели, то EPR LIM c T\O на CLIM не хочет переключатся, то вдруг при отключенном VNAV давай стараться профиль выдерживать вопрос как его в дефолтный "темный и холодный" вид привести, а то бывает сел, насосы, гидравлика включена ибо уж спать пора, думаю техники к утру все отключат, а фиг там по утру и лестница не убрана и все тумблеры как ты оставил так и есть. и как то при любой загрузке он мне CG 0 считает, в мане есть конечно красивая табличка для расчета, но я в упор не вижу откуда брать отклонение CG которое в дюймах, если у них нет никакого загрузчика гыы) я же тебе говорил, что самолёт слегка ип..странный) а разве должен он автоматически режим переключать? хер) всё сам) он только, вроде бы, у земли для go araund переключает. меня в нём раздражает момент подключения a/p vnav - не знаю, так и должно ли быть, но оно у меня каждый практически раз начинает ложиться на вертикальный профиль только после какого-нибудь резкого кивка вниз, вплоть до "нуегонах, беру управление на себя". наверное, надо его перед этим как-то грамотно триммировать.. может глюк, я не знаю.. имхо, появилось на последнем апдейте. со всякими CG там свои приколы, для понимания которых лучше воткнуть мануал от Василия по мыддогу для девятки - поищи тут тему в 2004-ом симе. там хитро всё. колд энд дарк у меня работает.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 28, 2017 17 минут назад, modest11111 пишет: гыы) я же тебе говорил, что самолёт слегка ип..странный) а разве должен он автоматически режим переключать? хер) всё сам) он только, вроде бы, у земли для go araund переключает. меня в нём раздражает момент подключения a/p vnav - не знаю, так и должно ли быть, но оно у меня каждый практически раз начинает ложиться на вертикальный профиль только после какого-нибудь резкого кивка вниз, вплоть до "нуегонах, беру управление на себя". наверное, надо его перед этим как-то грамотно триммировать.. может глюк, я не знаю.. имхо, появилось на последнем апдейте. со всякими CG там свои приколы, для понимания которых лучше воткнуть мануал от Василия по мыддогу для девятки - поищи тут тему в 2004-ом симе. там хитро всё. колд энд дарк у меня работает.. не автоматически, тыкаю на панели где режимы в CLIM, а хер там как было T/O так и осталось. с пониманием CG и по нему выставлению триммера у меня проблем нет. проблема откуда брать CG deviation в дюймах, а на МСDU он всегда посчитан в 0, берут сомнения что правильно автоматически подставляются ZFW ну и печаль при выбраном колд анд дарк у меня все с предыдущего вылета остается, что не до выключал. Огорчило отсутствие предупреждения при не возможности при задраном эшелоне и небольшой дальности между точками вылета и прилета выйти на необходимую высоту (T/D ваще при этом не осилило посчитать) , даже дефолт вроде вопит и предупреждает что мы не осилим выйти к такой точке на необходимую высоту... Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 28, 2017 ERP тыкаем в процедурах перед взлётом? Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 28, 2017 9 минут назад, modest11111 пишет: ERP тыкаем в процедурах перед взлётом? ясен пень. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 28, 2017 6 часов назад, -leha- пишет: ясен пень. ты, главное, не бросай его) мне одному его изучать просто лень в силу какой-то его особой специфичности) ипанутый аппраат, честное слово) режимы какие-то дебиловатые. Но, чёрт возьми, я тебе гарантированно ору, что ни в одном известном мне симуляторе я не встречал ни одного крафта, в котором так бы был замечательно реализован LNAV - просто сказка. Только на этом аппарате сидя за окном с видом на крыло я могу сказать - да, именно так и ведёт себя крафт в разворотах, именно это я и видел в реале. Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 28, 2017 2 минуты назад, modest11111 пишет: ты, главное, не бросай его) мне одному его изучать просто лень в силу какой-то его особой специфичности) ипанутый аппраат, честное слово) режимы какие-то дебиловатые. Но, чёрт возьми, я тебе гарантированно ору, что ни в одном известном мне симуляторе я не встречал ни одного крафта, в котором так бы был замечательно реализован LNAV - просто сказка. Только на этом аппарате сидя за окном с видом на крыло я могу сказать - да, именно так и ведёт себя крафт в разворотах, именно это я и видел в реале. бросать не брошу, а изучать то чего? там же ничего нет, чтоб начать читать FCOM по действиям в случае отказов и тд. единственное какой то для меня странный режим "S" по смыслу похож на LVL CHG, но пока вкурил как работает, думал мозг взорвется и в мануале я толкового описания не нашел Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 28, 2017 3 минуты назад, -leha- пишет: бросать не брошу, а изучать то чего? там же ничего нет, чтоб начать читать FCOM по действиям в случае отказов и тд. единственное какой то для меня странный режим "S" по смыслу похож на LVL CHG, но пока вкурил как работает, думал мозг взорвется и в мануале я толкового описания не нашел во) один из ипанутых режимов) не, это не LVL CHG) если вспомню, как работает, обскажу) сейчас в больничке, сима под рукой нет. Там свои нюансы.. При взлёте , когда подключаешь автопайлот с внавом - нормально всё у тебя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 28, 2017 (edited) 3 минуты назад, modest11111 пишет: во) один из ипанутых режимов) не, это не LVL CHG) если вспомню, как работает, обскажу) сейчас в больничке, сима под рукой нет. Там свои нюансы.. При взлёте , когда подключаешь автопайлот с внавом - нормально всё у тебя? я два раза его запускал. и два раза был косяк, первый раз он сразу не воткнулся, а второй он дико провалился я аж чуть не обосрался и взял ручками рулить. а эту хрень (про странный режим) я просек на уровне инстинкта, но объяснить не смогу. типа рудом рулишь, а он в зависимости от этого тангаж подбирает под выставленную скорость и соотвественно или в набор или снижение Edited November 28, 2017 by -leha- Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 28, 2017 Только что, -leha- пишет: я два раза его запускал. и два раза был косяк, первый раз он сразу не воткнулся, а второй он дико провалился я аж чуть не обосрался и взял ручками рулить во-во. этот провал меня несколько напрягает. если оно так и в реале - это одно, если косяк модели - то совсем другое Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted November 28, 2017 (edited) 9 часов назад, modest11111 пишет: во-во. этот провал меня несколько напрягает. если оно так и в реале - это одно, если косяк модели - то совсем другое Модест, я же тебе вроде объяснял, как этот режим работает. Это IAS, режим удержания приборной скорости. Удобен при снижении. К примеру, летишь в режиме SPD, затем задатчиком выставляешь высоту, до которой будешь снижаться, и жмешь S. Плавно прибираешь руды, и пошел в снижение. Надо увеличить скорость снижения - прибираешь руды. Надо уменьшить - добавляешь тягу. Все просто). Edited November 28, 2017 by arelav Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted November 28, 2017 18 часов назад, -leha- пишет: ...и как то при любой загрузке он мне CG 0 считает, в мане есть конечно красивая табличка для расчета, но я в упор не вижу откуда брать отклонение CG которое в дюймах, если у них нет никакого загрузчика Перечитайте внимательно мануал. Он грузится через дефолтный загрузчик, (и значение центра тяжести в дюймах в ХР11 появится, если повторно открыть окно загрузки. В 10 сразу менялось). Так вот, после определенного значения (в меню загрузки) CG всегда равно "0". Экспериментируйте с полезной нагрузкой и топливом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5989 Posted November 29, 2017 7 часов назад, arelav пишет: Модест, я же тебе вроде объяснял, как этот режим работает. Это IAS, режим удержания приборной скорости. Удобен при снижении. К примеру, летишь в режиме SPD, затем задатчиком выставляешь высоту, до которой будешь снижаться, и жмешь S. Плавно прибираешь руды, и пошел в снижение. Надо увеличить скорость снижения - прибираешь руды. Надо уменьшить - добавляешь тягу. Все просто). не, я не про это в цитируемом посте, а про провалы самолёта , когда после взлёта подключаем автопилот и внав Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 29, 2017 7 часов назад, arelav пишет: Перечитайте внимательно мануал. Он грузится через дефолтный загрузчик, (и значение центра тяжести в дюймах в ХР11 появится, если повторно открыть окно загрузки. В 10 сразу менялось). Так вот, после определенного значения (в меню загрузки) CG всегда равно "0". Экспериментируйте с полезной нагрузкой и топливом. то что показывает загрузчик x-plane я видел, но ползунок CG я могу в нем сам ручками подвигать при этом загрузка по бакам и полезная не меняется, а при смене загрузки по бакам и полезной не меняется этот ползунок (потому я сделал вывод что он бутафорский какой то) и даже когда я его выкручивал на вменяемые показания то CDU его не чухал и все равно рисовал 0%, хотя если верить табличке при моем весе и том выставленном значении должон был 4% . Зайти выйти не пробывал, гляну вечером еще разок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted January 25, 2018 Пишут что апдейт вышел. Куча баг фиксов, загрузчик, кастомный CG, новые страницы в фмс и прочие плюшки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Junglist 80 Posted January 25, 2018 https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/139465-version-14-is-available-for-download/ We are happy to announce that version 1.4 of the MD-80 Here you have the full changelog: - Pop-up Menu: Load Manager and Ground Operation pages. - Custom CG location logic, derived from managed weight and balance. - MCDU. Added FIX INFO page. - MCDU. Runways are selectable in ARRIVALS page. - MCDU. FAXXX fix is created automatically along with arrival RWY selection. - Updated performance and prediction data to match the last changes in X-Plane 11.11. - More accurate EPR/N1/N2/EGT indication. - Improved pneumatic system logic. - Improved IRS routines. - Added custom minimums and altitude callouts sounds. - Tuned up ground roll sound. - Tuned up hydraulic pumps times. - Added gravity effect on elevator while parked. - Added copy-to-scratchpad functionality in LEGS restrictions/wind data. - Included commands for ND range control. - Removed hydraulic elevator (oops wrong model). - Fixed a bug i fuel prediction. - Fixed a bug in FD switch behavior. - Fixed a bug in compressor exterior sound. - Fixed a bug in autobreak trigger on landing. - Fixed bug in HYD PRESS LOW alert. - Fixed expanded localizer sensitivity. - Fixed a bug in optimum altitude calculation. - Fixed a bug in DES NOW function not clearing restrictions at CRZ altitude. - Fixed paging in STEP function of MCDU LEGS page. - Fixed a bug preventing the screens to be drawn in 2D views. - Fixed a bug in CTR FUEL PRES LOW alert. - Fixed a bug in DFGC test. - Fixed a bug in the tiller animation. - Fixed a bug in sound manager cockpit-ambient source. - AP aural alert is now triggered according to AC availability. - TRP Test now operative. - Fixed bug that triggered spoiler-flaps alert on touchdown. - EOAP default messages added. - Fixed "remove flying surfaces" checkbox problem. - Minor texture and model corrections. - Adjusted lights switches manipulators in right glareshield. - Fine tuned engine start parameters. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyouem 46 Posted April 29, 2018 У меня версия 1.41r3. Полное отсутствие адекватных реакций при включенном автопилоте. Самолёт то набирает высоту, то проваливается. Не ложится на заданный курс, не летит по FMS. В общем что-то не то. Просмотрел видео взлёта на ютубе. Сделал аналогично ( да и что там может быть особенного? ). Однако самоль летит сам по себе и не управляется бортовой системой. Ребята, поделитесь опытом. В чём проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted April 29, 2018 Скрин cdu, mcp. Для начала. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted April 29, 2018 А так же FMA 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyouem 46 Posted April 29, 2018 2 часа назад, arelav пишет: Скрин cdu, mcp. Для начала. Отправил Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyouem 46 Posted April 29, 2018 1 час назад, mskflyer пишет: А так же FMA Отправил Quote Share this post Link to post Share on other sites
dzmitryrym 13 Posted April 29, 2018 Кажется у меня тоже было такое: если у вас нет джойстика и вы убираете перекрестие в полете через сторонний плагин то проблема в том что rotate md80 и jd320 чудят с этим плагином. Не включается автопилот и все тут - визуально все включено а самолет летит в ручном управлении. Удалите плагин joystick off,или как его там, и попробуйте полететь с автопилотом. Quote Share this post Link to post Share on other sites