Jump to content
Sign in to follow this  
Camrad

Делаем красиво P3D V3

Recommended Posts

Kraftig

По идее изменения только на "глубину" цвета влияют. Ваши кастомные облака при дефолтном GPUTerrain.fx отбрасывали тени?

Как упоминал utah77, переработка облачности была в P3D. И дефолт сейчас чертовски неплох, имхо.

При неизмененном файле тоже не отбрасывали, да. Это, как сказал utah77, как раз на дефолтные облака завязано, их и надо оставлять, чтобы все нормально было. 

К изменению файла GPUTerrain.fx конечно никаким образом это отношения не имеет. Просто удивительно, обнаружил что оказывается из-за изменения дефолтных облаков тени пропали.

Еще раз большое спасибо за работу и помощь! Классно все стало.

black2306

Попробуйте шейдеры поменять из файла и удалить содержимое
C:\Users\....\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v3\Shaders
У меня облака только сверху луной подсвечиваются, а так они еле различимые ночью

вот такое ночью

post-22522-0-95792600-1445972747_thumb.jpg

Edited by black2306

Camrad

Я совсем уж сильно не затемнял, так как это на всё влияет и тогда ночью хоть глаз выколи. 

1814ae7e23f9.png

99e11909aa6d.png

Может тут вон другие что придумают. Я в сабже сейчас вообще не летаю, только DCS и X-plane

AltynPilot

Спасибо! Все хорошо стало. 

Но правда тени почему-то работают только с дефолтными облаками. Ставлю другие облака и все тени пропадают.

Отбрасывают нормально и с кастомными облаками)

post-79086-0-43248800-1446013690_thumb.jpg

post-79086-0-12144800-1446013705_thumb.jpg

utah77

Что мне сравнивать то!Он пишет что у него вообще тени пропадают.

Да, с кастомными облаками много проблем. И тени пропадают и туман, бывает, криво лежит, освещение и тени колбасит, крутятся как раньше при смене вида. С дефолтом такого нет и выглядят они в разы лучше.

Sergei1971

У меня тени пропали и с дефолтными облаками! Нет и все тут. Заливка света - да стала лучше. А вот тени пропали!

utah77

У меня тени пропали и с дефолтными облаками! Нет и все тут. Заливка света - да стала лучше. А вот тени пропали!

Могу только сказать — надо меньше извращаться со всякой сторонней хренью, когда по дефолту все нормально. Сразу же предупреждал, что ковыряние в файлах, замены, кастомные облака до добра не доведут, это не FSX.

Sergei1971

Ну вообще то сим только сегодня переустановил. Все дефолтное! И ни какой хренью не пичкал! Так, что ты промахнулся в этот раз! Единственное что сделал поставил два порта! И поменял значения в строке 701 и 985 как было написано выше. От чего все в восторге!

utah77

Рецепт безпроблемной работы v3:

1. Понимать, что это не FSX и даже не P3D v.2

2. Когда начнете это понимать, удалите с винта рекс и забудьте как страшный сон. Единственное, выдерните из него цвета неба и все.

3. Не трогать облака.

Если следовать этим простым правилам, то и ночь по дефолту будет нормальная, без всяких шаманств.

Дополнительно:

Если понимаете, что делаете, то настройте SweetFX

utah77

Ну вообще то сим только сегодня переустановил. Все дефолтное! И ни какой хренью не пичкал! Так, что ты промахнулся в этот раз! Единственное что сделал поставил два порта! И поменял значения в строке 701 и 985 как было написано выше. От чего все в восторге!

Значит что-то недоудалял. У меня нет ни одной из вышеописанных проблем.

KNOSSOS

Посмотрите настройки сима, которые я выкладывал в этой ветке. Если по свету все так же, то, если есть возможность,

заверните в архив содержимое каталога ShadersHLSL и выложите куда-нибудь, посмотрю

Ra_

Отбрасывают нормально и с кастомными облаками)

Простите за офтоп, но что это у вас за самолёт на скриншотах?

AltynPilot

Кстати вот кто включает трафик машинок на дорогах то вот патчик уменьшающий скорость этих машинок)Кидаем туда где лежит Prepar3D.cfg и на замену соглашаемся)https://cloud.mail.ru/public/EFLx/bCrGGLu3r

Простите за офтоп, но что это у вас за самолёт на скриншотах?

Ил-14

Ra_

Ил-14

Производитель то кто? Где продаётся или как нагуглить?

AltynPilot

Производитель то кто? Где продаётся или как нагуглить?

Это модель для 9-ки .Работает и в 10-ке.В Препаре работает но только в ВК тумблеры не кликаются ,только через 2д.Я ему кое что откорректировал по мелочи,текстуры винтов и ВК как смог так под шаманил)по просьбе некоторых ребят )ну и сам иногда летаю)))http://www.avsim.su/forum/topic/132323-мой-любимый-лайнер/page-117

Edited by AltynPilot

Sergei1971

Посмотрите настройки сима, которые я выкладывал в этой ветке. Если по свету все так же, то, если есть возможность,

заверните в архив содержимое каталога ShadersHLSL и выложите куда-нибудь, посмотрю

Спасибо, это я тупанул! Ползунок забыл подвинуть! Все работает!

Camrad
И тени пропадают и туман, бывает, криво лежит, освещение и тени колбасит, крутятся как раньше при смене вида. С дефолтом такого нет и выглядят они в разы лучше.

Это неправда, всё перечисленное случается с дефолтом тоже. Крутятся когда смотришь вниз на них и туман кривит иногда. 

Понимать, что это не FSX и даже не P3D v.2

Следовало бы добавлять "имхо" ко всему этому. 

Рекс в последних своих патчах изменил свои продукты под П3д3, хорошо ли оно выглядит, это другой вопрос. Но мешает ли РЕКСУ выпустить удачные сеты для третьей версии в будущем? Я уверен что нет. Это просто набор текстур, вопрос только в том что "удачные" ли они или нет.

Ветка называется "делаем красиво". Я бы не создавал её если бы мне и многим тут нравился дефолт как тебе :)  Так что не надо безапелляционно заявлять что "надо" делать так или иначе. Пусть народ пробует, пусть компании пробуют, я буду пробовать, другие юзеры тоже... Нравится - летай в дефолте, эта тема то тут причём? 

• Upvote 1

AltynPilot

Нравится - летай в дефолте, эта тема то тут причём? 

:friends:  :clapping:Жаль плюсики кончились)Василий ,правильно говоришь.Мне например дефолтные облака вообще не нравятся.Мне мои больше по душе .

ed4f759deb2fdadc0f0cae170c56525a.jpg

Edited by AltynPilot

utah77

Это неправда, всё перечисленное случается с дефолтом тоже. Крутятся когда смотришь вниз на них и туман кривит иногда. 

Следовало бы добавлять "имхо" ко всему этому. 

Рекс в последних своих патчах изменил свои продукты под П3д3, хорошо ли оно выглядит, это другой вопрос. Но мешает ли РЕКСУ выпустить удачные сеты для третьей версии в будущем? Я уверен что нет. Это просто набор текстур, вопрос только в том что "удачные" ли они или нет.

Ветка называется "делаем красиво". Я бы не создавал её если бы мне и многим тут нравился дефолт как тебе :)  Так что не надо безапелляционно заявлять что "надо" делать так или иначе. Пусть народ пробует, пусть компании пробуют, я буду пробовать, другие юзеры тоже... Нравится - летай в дефолте, эта тема то тут причём? 

Хочешь верь, хочешь нет, но ни одной проблемы с дефолтом нет. Не крутятся, туман и тени правильные, ничего не пропадает и ночь такая, какая должна быть.

А у рекса последние удачные сеты облаков были еще в овердрайве, для FSX, REX4 и Softcloud дерьмо редкостное.

Ну а так то да, каждый выбирает сам, что нравится.

utah77

FL350.

Вечер, ночь, утро.

Дефолт. Немного свита.

Специально камера на солнце, чтобы было виден горизонт.

Так что это не «имхо».

y6.jpg

y7.jpg

y8.jpg

Camrad
Так что это не «имхо».

Это имхо, теперь пожалуйста вечер и утро с кучёвкой и непосредственно время минут 20-30 после фактического захода солнца (чтобы тёмное уже небо полностью было) с 1000 футов чтобы землю и облака кучевые видно было.

maxam

Кстати, у меня на дефолте при взгляде вниз (с Трэкиром) облака крутятся... Но это не так страшно.   У меня другое сомнение. Как сделать дымку? я выкручивал всю видимость в нексте, но , чего-то ничего не помогает... Совсем нет изменений... В ФСХ, вроде было лучше с этим делом. Горизонт задымляется, а земля, как была яркая , такая и остается\...

И еще, вопрос не по теме. ФСУПик нудно вообще устанавливать?  

utah77
Так что это не «имхо».

Это имхо, теперь пожалуйста вечер и утро с кучёвкой и непосредственно время минут 20-30 после фактического захода солнца (чтобы тёмное уже небо полностью было) с 1000 футов чтобы землю и облака кучевые видно было.

С какой высоты и в какое время еще пожелаете? :)

Ночь в препаре новом отличная, ничего ковырять не надо, никаких кастомных текстур облаков не надо, они только все портят. Просто позвольте симулятору показать то, но что он способен, не мешайте :) И это уже точно не имхо, могу еще десяток скринов по заказу сделать и все будет красиво.

Только свит и измененные цвета неба. Все. Про землю говорить бессмысленно, каждый сам решает, какой набор ему нужен. Да, еще такой момент — солнце тоже не надо трогать, если не хотите убогий горизонт получить и по уродски подсвеченную кучевку.

y9.jpg

y10.jpg

y11.jpg

y12.jpg

y13.jpg

y14.jpg