Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

AZAL

В Москве пойман - Споттер шпион ( США )

Recommended Posts

AZAL

Всем доброго времени суток, наткнулся на такую новость. Новость по новостям хорошенько приукрасили. 

Одного не пойму, почему из ничего делать слона. Ведь мы неоднократно видим фотографии, видео с аэродрома Чкаловский, и не только и из Кубинки, Толмачева, Пулково. Подзаборник никто еще не отменял. Хотелось бы узнать ваше мнение, придираются только к иностранным споттерам ? 

MLB

Что сказать-то хотел?

AZAL

Что сказать-то хотел?

Почему задерживают только иностранцев ? 

MLB

Потому что иностранные граждане в зоне риска, не? Сколько уже поймано шпионов с обоих сторон. К тому же, насколько мне известно, споттеры обычно фоткают гражданские суда. Их и оттуда гоняют. А у этого именно любовь к военной технике. Вы только представьте условного Васю Пупкина, зарывшегося в песок с такой техникой рядом с каким-то военным аэродромом Оклахомы. Что бы с ним было? Также непонятным остается вопрос, почему это все так интересно гражданину Азербайджана  :D

McGordon

Причём - бдительность проявил обычный сотрудник бензоколонки.

Тут не у Проньки, враг не пройдёт! :)

ccb75f9f514404f0e8323a9a42da2bb3__600x43

AZAL

Потому что иностранные граждане в зоне риска, не? Сколько уже поймано шпионов с обоих сторон. К тому же, насколько мне известно, споттеры обычно фоткают гражданские суда. Их и оттуда гоняют. А у этого именно любовь к военной технике. Вы только представьте условного Васю Пупкина, зарывшегося в песок с такой техникой рядом с каким-то военным аэродромом Оклахомы. Что бы с ним было? Также непонятным остается вопрос, почему это все так интересно гражданину Азербайджана  :D

Я Азербайджанец, но гражданин Украины ! А вы посмотрите сколько у нас на авсиме в файлах много видео с аэродрома Чкаловский, тогда вы уже так рассуждать не будете, что местные люди только гражданские вс снимают.

McGordon

Я Азербайджанец, но гражданин Украины ! А вы посмотрите сколько у нас на авсиме в файлах много видео с аэродрома Чкаловский, тогда вы уже так рассуждать не будете, что местные люди только гражданские вс снимают.

Послушай, азербайджанец и гражданин Украины... не гневи меня. Тебе перечислить всю аппаратуру, изъятую при задержании? Или прослушка бортов у нас теперь спорт такой?

На самом деле - выпороть его надо было этого горе-шпиона и отпустить. А то украинские азербайджанцы переживают. :)

Закрой тему, турок, пока ветер без сучков.

ekha

Как тебя не увижу на Авсиме, так ты все отжигаешь.

Ты, азербайджанец, гражданин Украины, приедь в США и встань с фотиком у забора какой-нибудь местной авиабазы... Че будет?

П.С.: я бы не догадался в чужой стране лезть к авиабазе. Если бы обычный аэропорт, то другое дело.

MLB

Я  гражданин Украины

Так бы и сразу сказали, тем всегда интересней, что в огороде соседа  :D

Nick_D

Так бы и сразу сказали, тем всегда интересней, что в огороде соседа  :D

Кто-бы говорил.

Или прослушка бортов у нас теперь спорт такой?

Послушай, гражданин России, не тупи.

Любой уважающий себя споттер таскает с собой радиосканер или хотя-бы мобильник подключенный к liveATC дабы знать кто, куда и когда заходит.

U-HCK

Послушай, азербайджанец и гражданин Украины... не гневи меня. Тебе перечислить всю аппаратуру, изъятую при задержании? Или прослушка бортов у нас теперь спорт такой?

На самом деле - выпороть его надо было этого горе-шпиона и отпустить. А то украинские азербайджанцы переживают. :)

причём тут национальность? И вообще зачем на личности переходить?

По теме, я думаю меньше бы раздували это все, будь человек из другого государства, а так это уже политика. Попался не в то время

AZAL

Кто-бы говорил.

Любой уважающий себя споттер таскает с собой радиосканер или хотя-бы мобильник подключенный к liveATC дабы знать кто, куда и когда заходит.

Сидят одни ватники, и постоянно провацируют. Хотят сказать, что мол в россии никто не пользуются радиосканнером. 

AZAL

Прослушивание бортов не запрещено, это всего лишь приемник, обратного сигнала от него не исходит, а все важные частоты и так скрыты, их простыми приемниками не достать, так что сначало думайте а потом пишите.

ekha

Сидят одни ватники, и постоянно провацируют. Хотят сказать, что мол в россии никто не пользуются радиосканнером.

Азербайджанец, гражданин Украины, рассуждает о ватниках. Это шедевр.

zavxoz

Хотят сказать, что мол в россии никто не пользуются радиосканнером. 

Главное, чтобы на украине всё было хорошо. С радиосканерами...

СашаШмель

А на Кубинке ваще забора нет. Патриотам надо срочно жаловаться в Министерство обороны .

LioTraff

Господин в кожанке, радиосканнерами в России может быть и пользуются, хоть это и запрещено. Вот ответьте на один вопрос, гражданин США, с фототехникой, лучше чем у любого профессионального фотографа, с радиосканнером, под забором военного аэродрома в момент переброски сил и средств в район военной операции в Сирии - это рядовая симмеровка?

Genosse

Кто-бы говорил.

Да шо ви хговорите! (с)

А вы на первом официальном сургутском споттинге тоже были со сканером? У каждого "уважающего себя" начинающего споттера и смартфона с установленным в нем FR24 может и не быть, а вы тут пишите такое!

Не спорю, в столице с этим проблем нет, но вот на переферии, в райцентрах не у каждого споттера есть сканер. У моего знакомого с Нижневартовска одно время не было никаких сканеров, потом появился дешевый "китаец" (между прочим очень даже неплохой), и уже спустя годы ему подарили Icom. У двоих его знакомых, тоже известных в Вартовске споттеров, вообще не было никаких сканеров. А у Юры ХХХL когда сканер появился?

Kraftig

Фотка на 1:39 с древним советским хламом просто убила. Какой злостный шпион этот американец, капец, такие важные секретные объекты снимает. Посадить его да, за такой шпионаж, на 15 лет. 

Напомнило ор бабки на рынке, когда недавно фотографировал на телефон ценник на рыбе, типа "это нельзя фотографировать, уйди отсюда шпион, сейчас охрану позову".

U-HCK

Фотка на 1:39 с древним советским хламом просто убила. Какой злостный шпион этот американец, капец, такие важные секретные объекты снимает. Посадить его да, за такой шпионаж, на 15 лет. 

Напомнило ор бабки на рынке, когда недавно фотографировал на телефон ценник на рыбе, типа "это нельзя фотографировать, уйди отсюда шпион, сейчас охрану позову".

главное что националисты себя обозначили, злые все стали, насмотрелись телевизора

Nick_D

Да шо ви хговорите! (с)

А вы на первом официальном сургутском споттинге тоже были со сканером? У каждого "уважающего себя" начинающего споттера и смартфона с установленным в нем FR24 может и не быть, а вы тут пишите такое!

Не спорю, в столице с этим проблем нет, но вот на переферии, в райцентрах не у каждого споттера есть сканер. У моего знакомого с Нижневартовска одно время не было никаких сканеров, потом появился дешевый "китаец" (между прочим очень даже неплохой), и уже спустя годы ему подарили Icom. У двоих его знакомых, тоже известных в Вартовске споттеров, вообще не было никаких сканеров. А у Юры ХХХL когда сканер появился?

А я и не называю себя споттером. Как правило "споттеры" тратят сотни тысяч на одну лишь фототехнику, и из этой сотни "споттер" не может выделить 10-ку на сканер? Ну тогда я даже не знаю.

Kraftig

Споттер без сканера - все равно что гаишник без радара.

Yukikaze

Уважаемые господа,вам не надоело?

Kraftig

Эти чмыри, устраивающие гонки на Гелентвагенах, только и могут что безобидных фотографов задерживать. Дальше еще хуже будет, когда все эти мажорики на работу попадут. 

• Create New...