Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Intel_Rus

Лётная практика. Бегишево. Весна-2016

Recommended Posts

Intel_Rus

Ну вот и все.
Сказка, длинною в две недели, подошла к концу. Финальный учебный полет, финальная проверка и заключительная оценка "отлично".
Слов не хватит, чтобы описать весь объем эмоций и впечатлений за это время.
Я просто в стотысячный раз убедился, что это самая шикарная профессия и я ни на секунду не ошибся с выбором.
Прекрасный опыт, потрясающая атмосфера.
Спасибо, Da-42NG.

Вообще, конечно, дали насладиться большой авиацией. После 100 часов над огородами в пригородах Бугуруслана - контраст ослепительный.

И, блин, спа-си-бо мсфс9 + ватсим. Абсолютно не зря ещё в 2008-2009 я покорял эту сеть. Все знания, все умение - всё пригодилось. И какой же это давала бонус по сравнению с теми, кто о симуляторе не слышал (характеристика не даст соврать :) ). Все эти сиды/стары, процедуры, радиообмен и прочие прелести - всё это было так знакомо и так привычно, только домашний компьютер заменился на настоящий самолёт.
Всего 25 часов, очень мало. Здесь реально надо летать всю сотню.

На этом закончу свои несвязанные мысли, нужно немного успокоиться :)

Вашему вниманию несколько фотографий и пара видео.

ps кабина SSJ-100 это что-то с чем-то, реально крутой аппарат :)

6_8o_OAjb_Afs.jpg

c6d_OPk3z7wc.jpg

CN18pqb8as_Q.jpg

I6_Vhrr_Jx054.jpg

o_t9t_KNn_MTw.jpg

P_20160408_172858.jpg

P_20160408_173955.jpg

P_20160408_182419.jpg

P_20160408_183025.jpg

P_20160408_185049.jpg

P_20160412_094631.jpg

P_20160412_101150.jpg

P_20160412_110150.jpg

P_20160412_114648_BF.jpg

P_20160412_133658.jpg

P_20160413_095302.jpg

P_20160415_101613.jpg

P_20160415_113314.jpg

P_20160415_125918.jpg

P_20160415_130103.jpg

Re_FGr1_RUR_A.jpg

yj_RCj_YJdm_GM.jpg

image.jpg

Видео полёта по маршруту:
http://www.avsim.su/f/iz-passazhirskogo-salona-98/begishevo-izhevsk-begishevo-na-da-42-58722.html

CaptainFlying

Молодец! Так держать!:)

AZAL

Удачи в дальнейшем освоении неба !

samarra

Молодчина!!! Уважуха!!!- держи лапу!!! :)

- только не зазнавайся! ))

Умничка! Пусть твоё настроение сохранится до седой задницы! :)

В Добрый Путь!

vladk

Неплохо. Надо только приписать что "в ближнем бою смело и умело действует штыком и прикладом". И будет вообще замечательно. :) :) :) :)

"Замечательная у нас молодёжь!!!"

Camrad

Приписать: "Умеет зарисовывать грозы в тетрадь, конину ест со всеми"

visokiy

Приписать: "Умеет зарисовывать грозы в тетрадь, конину ест со всеми"

Слишком предсказуемо. Пора менять стиль троллинга

Intel_Rus, поздравляю! Удачи в дальнейшей карьере!

Luray

Круто! Хороший самолет.
А можешь в трех словах написать о самих полетах? Какие упражнения, в каких условиях(типа ппп и пвп ) итд

Alex_Tyumen

Здорово! Поздравляю! Было бы здоровье малость получше- сам бы тоже был уже в летном! :)

Camrad

Слишком предсказуемо. Пора менять стиль троллинга

Intel_Rus, поздравляю! Удачи в дальнейшей карьере!

Да нет, со мною же говорит один из учителей группы Астрея?

Ramirezzz_x

Русик молодец, так держать. Рад за тебя! Держи ватрусовскую марку))

Intel_Rus

Спасибо, ребят, так приятно читать это все :)

Я еще после окончания создам темку с кратким обзором всех 4 лет. А то про поступление в летку веток море, а дальше как-то тишина.

Что касается полетов на 42, то в двух словах.

Все полеты сугубо инструментальные. Заходы, в зависиммости от впп, ОСП или ИЛС (ну и понятно что гпс в гармине никто не отменял). Полеты и дневные, и ночные. Круги, зоны, в основном полеты по маршруту (грубо говоря по сиду вышли, с соседнего стара зашли). Мне повезло, удалось слетать в Бугульму и Ижевск. Да и вообще в целом: действующий международный аэропорт, серьёзное обслуживание ОрВД, отличный самолет :)

Igan

Приятные и фото и видео! Многие знакомые учились в БЛУГА (При Союзе) - Класс!!!

bocman

Поздравляю, Сергей! Удачи в лётной карьере! :cheer1:

visokiy

Да нет, со мною же говорит один из учителей группы Астрея?

Нет.

lalique78

Поздравляю!) и желаю дальнейших успехов!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

BibaSAn26

Всем привет!

А я вот ругаюсь...

Я военный летчик, командир Ан-26, инструктор. Тут многие гражданские летчики закидывают вояк, перешедших на гражданку, гнилыми помидорами, мол "сапоги", летать не умеют....

Вот мой пример из жизни. Сразу хочу сказать, я готов к тому, что меня, возможно, тоже закидают помидорами, но тем не менее...

С прошлой весны пришел ко мне в отряд парнишка, выпускник Бугуруслана 2014 года (да, в армию пришел, сам!!!). До этого не смог пройти в три авиакомпании (в три !!!). Характеристика почти один в один, как у топикстартера, ну чуть попроще. Налет 165 часов, летал на ДА-40 и ДА-42, также была практика в Бегишево. До этого закончил Уфимский гостехуниверситет, отработал в Ютэйре техником по РЭСОС в Уфе около 4 лет, потом решил стать летчиком. Ладно, призвали, дали звание старшего лейтенанта, ну и на переучивание направили. Я, правда, с первого дня знакомства обратил внимание, что он себя ведет не совсем адекватно, как-то нервничает, не совсем отдупляет. Но списал это все на то, что он в армии не служил (закончил только военную кафедру), решил, что сначала мы из него летчика сделаем, потом уже служить научим.

Напрягаться я начал, когда через недели три мне начали звонить и докладывать как он переучивается. Честно я был в немного в шоке. Теорию он осилил только через три месяца, не мог сдать зачеты, особенно (внимание !!!) по авиационному оборудованию. Ладно, с грехом пополам допустили до полетов. И тут мне стали докладывать инструктора, что летать он не умеет вообще, зависает в полете и т.д. Я не поверил...

Приезжает наш герой с переучивания, где налетал на Ан-26 немного, около 7 часов. Начал я с ним летать и честно говоря...

Да, согласен, самолет Ан-26 не обладает "стеклянной кабиной", необходимо иметь навык работы в экипаже. На взлете зажал тормоза, через крик раздуплился. После взлета никаких команд не подал, шасси и закрылки не убрал и пытался отправить "старичка" в космос. Отобрал управление, установил скорость и стриммировал самолет, показал ему, что не надо зажимать управление. Не помогло. Навыков устойчивого набора высоты, снижения и ГП нет. Я ему говорю, "Ты пилотируй, я буду скорость держать, только выдерживай вертикальную, крен и курс". Бесполезно!

Мы летаем по гражданским аэродромам. Полетели в командировку. Я ему говорю "Будешь вести связь!". Смотрю, сидит готовиться (кстати, очень исполнительный, хоть и татарин :)). Полетели. Хватило ровно на три доклада, потом он выключился и пришлось вести радиообмен мне. Бортехник сидит на стреме, один раз он уже в полете чуть двигатель не зафлюгировал. Один раз половину оборудования забыл включить. Я его предупредил, что буду бить по рукам. И все с ним из экипажа занимаются: и праваки и радисты и штурманы. А толку нет. Жалко парня, но не летчик он и что с ним делать не знаем. Возможно на Арбузике или Бобике, он как "оператор бортовых систем" прокатит. Но в "ручной" авиации нет. Поборемся еще за него, но если не потянет, скорее всего спишем, а уж КВСом ему стать не светит.

Извините если слишком много буков написал, накипело....

Gladkov

Возможно на Арбузике или Бобике, он как "оператор бортовых систем" прокатит. Но в "ручной" авиации нет.

Не могли бы Вы объяснить, чем пилотирование Арбуза и Бобика отличается от пилотирования, как Вы выразились, самолётов «ручной» авиации? Ну, кроме того, что взлётная масса Арбузов и Бобиков раза в три больше, чем у Ан-26, поэтому они имеют более высокую инертность.

demid
Жалко парня, но не летчик он и что с ним делать не знаем.

А в армии нету механизма, чтобы избавляться от нерадивых элементов? Типа уволить как-нибудь? Или пока он сам ниего не нарушит - нет повода контракт разорвать?

Таяс

Прозрачного неба тебе и мягких посадок!

BibaSAn26

Я хотел сказать, что не увидел навыков пилотирования вообще. Я не знаю методику обучения в Буграх, да и в целом в гражданской авиации. Но сложилось впечатление, как будто вообще человечек не летал. Если уж у него на более легком самолете ручное пилотирования не получается, боюсь предположить, что будет на А или Б, если откажет автоматика. В армии методов уволить человека много, просто мы всегда до последнего стараемся выяснить причину и устранить, найти подход. И если уж совсем не получается.

ТОПИКСТАРТЕРУ: Извини, дружище, если загадил тебе ветку. Тебе удачных полетов и успехов в жизни! Авиация - Великое Дело Настоящих Мужчин! Еще раз удачи!!!

vladk

Я хотел сказать, что не увидел навыков пилотирования вообще...

С другой стороны, ну что такое 160 часов? Если честно? Это ведь очень и очень мало. Даже если все часы действительно отлётаны. Если в три компании устраивался, может, ещё и перерыв был большой. Может, просто конкретно страшно, после мухобойки-то? Я как-то посидел в турбопропе - мама дорогая! Понятно, что освоюсь в конце концов, но не сразу и не вдруг... А у Вашего подопечного может ещё и скорость усвоения нового не слишком высока. Тоже бывает. Кстати, "стекло" при обучении всё больше и больше критикуют: переход с "будильников" на "стекло" происходит без затруднений, а вот обратно - народ сильно жалуется. Может, рано или поздно освоится? Вызывает уважение, что стараетесь до последнего.

demid

С другой стороны, ну что такое 160 часов? Если честно? Это ведь очень и очень мало.

Ну это как посмотреть... Любителей же вон с 40 часами выпускают и у них кое-какие навыки пилотирования-таки есть. Достаточные, чтобы не убиваться самому и не убивать своих друзей и семью во время катаний.

Сергей Андреевич, а как у вас с самостоятельным налетом? А то по разным форумам рассказы ходят, что летают курсанты по двое только. Мол нет настоящего соло. Неужто правда?

Gladkov

С другой стороны, ну что такое 160 часов? Если честно?

Трудно сказать, что такое 160 часов — это у кого как. Но 12 часов — это уже самостоятельный вылет. Соло. Один. Без ансамбля. Сам, бля... Один, бля.

kiril_85703

А то по разным форумам рассказы ходят, что летают курсанты по двое только. Мол нет настоящего соло. Неужто правда?

Правда :(

• Create New...