Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Max_Kaptelkin

Офис RDS или как я сделал "кабинет" из лоджии.

Recommended Posts

Так как и обещал выкладываю свой первый рабочий опыт в плане переделки балкона(лоджии) под кабинет.
Хоть и с запозданием в пол года)

Данные:
Лоджия (д*ш*в) 2.6м*1.1м*2.2м
Наличие погреба.
Материалы(Пеноплекс, Пенофол,ГКЛ,брус, один отбойник, дрель, шуруповерт.
Общая сумма расходов вышла в 10-15к не считая замены окна.

Началось все с того что в моей маленькой сырой однушке начался ремонт.
И т.к. он начался достаточно глобальный и целью было выравнивание чуть ли не всех стен и заделывания бетонных полов,
которые были в дырах под многолетним слоем из материала похожего на стекловату времен ссср пары дсп и линолеума.
Было решено сделать по пути и балкон ну для полного фарша так же окно ведущее на балкон сделав притом одно стекло.
Что позволило избавиться от старых подоконников и дать запас для так. сказать творчества.
Учитывая что этой мыслью я грезил давно и даже дядя Женя Zorg знал уже как год и подкалывал, я уже успел начитаться много идей и постов.
В том числе и главный пост на Хабре про офис бумбурума.
По этому все было известно изначально и рассчитано мной что в каких количествах нужно и из какого материала.
Были закуплены расходники инструмент одолжен у родственников.
А из материала было решено брать Пеноплекс(Разной толщины в 2 и 3-см и Пенофол 5мм) и для внешней отделки ГКЛ по ряду известных ему преимуществ .

Но первым по счету делом было для начало разобрать все данное помещение,
посшибать цементные косяки которые были под деревянным полом и по сути образовали ванну, слив видимо был для того же сделан.
И заделать окна монтажной пеной так как за многолетнее использование всей пене пришел каюк притом по кругу  и на балконе гулял ветер как в турбине у бобика.
И вот вооружившись парой балонов и ножом начал свой первый опыт оконщика,  удалил всю стару пену и без жадности пропенил. Кстати Вышло очень даже хорошо в конечном обрезанном итоге)
3b94d2bef893.jpg

Дальнейшим пунктом стояло примерка и раскройка утеплителя ну и крепление лагов. 
Так-же по пути решено было запенить аварийную дверь к соседям которая была не рабочая и закрыта шкафом у соседей.
И при этом так же пропускала ветер но уже от них. Ну и поменять окно.

b6e70812833f.jpg

Мои работы потихоньку продвигались помещение становилось все теплей и приятней за счет оранжевого цвета утеплителя.
Я чуть не решил в последствии покрасить все обратно в оранжевый на конечном этапе. :D 
Этот этап в принципе просто представляет из себя тетрис, вставляешь( собираешь) и потом по пути запениваешь) 
Единственное тут не видно но к примеру парапет утеплялся в два слоя стены в один. И был подложен рулон пенофола под пеноплекс на парапет и потолок т.к.
это две самые солнечные части из-за не застекленного балкона этажом выше и собственно парапета..
Направляли противоположную сторону что бы создать этакий как планировалось термос, что бы тепло не уходило и не приходило летом откуда ненадо.(В дальнейшем узнаете что вышло)
1a4c5c7c4ee4.jpg

А вот дальше начался уже больший геморой т.к. листы ГКЛ достаточно тяжелые и габаритные а работал я один,
пришлось нарезать их по небольшим частям что бы более качественно их можно было подогнать и возможно было их удержать одной рукой и присобачить шуруповертом к лагам.
А перед этим надо же еще слой пенофола который так и жаждит где нибудь да скосячить и замяться.
Учитывая что балкон перерабатывался под кабинет, была проведена линия электричества к балкону и установлена розетка ну и в том же месте решил пустить провод к интернету.
Ах даже я на первом этаже и с погребком. Тогда что сделать с полом?!
Конечно же создать опалобку утеплить всем что осталось и сделать конечный слой из старого шкафа который пришлось вырезать лобзиком и за одно сделать крышку(люк без ручек для погреба)
Ну и конечно Все места откуда может дуть запенены. А на крышку так же насобачили два слоя пеноплекса в 6см) Ну что бы не уходило тепло) Люк как на подлодке вообщем вышел))
1361131c6e4e.jpg
 
Продолжение формирования стен из ГКЛ. И о чудо начинаем шпаклевать и штукатурить опять новый опыт, в принципе делал как люблю по качеству как профи)
Ну а где косячил потом подтирал наждачкой) Собственно тут видно как с помощью штукатурки и пары брусков был создан порожек.
Ну а учитывая что я собирался окончательно умчать на балкон взял лобзик отрезал часть своего старого стала сделал закругления и как новенький укороченный)
Был установлен одним краем на подоконник который по моей просьбе сделали где то в см 10-15 что бы можно и навалить на него всего и стенку создать и стол уложить) и на уголки под внешним окном.
Изначально хотел делать как Бумбурум т.е. наоборот поднимать и другим краем ложить на внешний подоконник. Но так.как мое кресло не обладает огромной высотой а высота внешнего подоконник приличная пришлось делать его таким образом.
Уголки были приделаны точно к целой системе моих лаг из за большого слоя утеплителя. Что позволило не только поставить в последствии на него электронику но и даже посидеть на нем и попрыгать)
Кстати большой слой утеплителя на парапете и лаги ну и гкл. Позволили укрепить дохлый подоконник внешнего окна который держался на двух штырях и всегда проминался) Так что он даже еще лучше стал.
c02d811ec1c2.jpg
 
А тут начинается часть когда мне пришлось создать ровные крепкие углы, порожек и получить еще один опыт первую гитару от знакомого музыканта.
Первая должна такой быть сказал я и ушел с его гитарой)
65eb391c1b66.jpg
 
Ну и в конечном итоге все стены были еще раз проштукатурены и подровнены. 
Вся грязь вымыта. Пыль протерта. Электроника установлена. 
И вся обстановка в белом цвете меня так зацепила, что я не сумев найти чисто белых обоев оставил стены такими и не капли не жалею. Ну и постелен ковер.
Хотя изначально хотел линолиум под ламинат, так как не были известны перепады температур и как отреагировал бы настоящий ламинат. 
Потом я поймал идею ковролина но вспомнил что будет еще же в погреб спускаться. Нашел старый ковер который в принципе отлично подошел по размерам и остался служить правдой.
И на этом закончил всю отделку)


По итогу.
Ощущение не передаваемые. Не смотря на небольшое количество места все вышло очень удобно.
1+  Во первых благодаря маленькой ширине я избавился от привычки закидывать ноги на стол.
2+  Во вторых получилась круговая зона для работы, можно сказать чисто для расположения разных вещичек благодаря двум подоконникам. А я это люблю.
3+- Третий пункт это наверно. сосредоточенность и тишина. Учитывая что у меня появились за эти два года еще брат и сестра уютного места очень не хватало. Правда тишина была не долгой, шумоизоляция появилась но т.к. ручку во внутрь оконщики не предусмотрели то моя тишина колеблется между "пытаюсь держаться" и "релакс" поворотом ручки с другой стороны) Но все равно там очень тихо как не крути. и можно даже полностью изолироваться от внешних шумов.
4+ Ну а как еще один плюс это Природа больше возможность добавить свет, убавить свет, посмотреть на абрикосы свои что растут под окном, поесть их, глянуть за окно, подышать свежим воздухом что влияет на продуктивность.
5+ Это наверно относится опять таки к тишине но уже духовной аля Стив Джобс. Белые цвета не отвлекают. Дают чувство ясности. А так -же так как я уже считай полгода как закончил балкон, я уже и научился достаточно хорошо играть на гитаре купил себе свою которую видно снизу. Старую отдал своему другу. И таким образом она теперь тоже немного разбавляет белые цвета и добавляет +100 к стилю и творчеству, служит как память об этом моем этапе в жизни когда я сказал все хватит и я буду делать теперь все ради себя и для себя. Да и помогает расслабиться и выучить что то новое.

Ну а в техническом плане все немного вышло печальней. 
1+ Это то что помещение реально не теряет тепло и остается в районе 25-27 зимой.
2+ Шумоизоляция
1- Адский жар летом. Не смотря на создание термоса внешняя среда и солнечная сторона сделали свое и черт возьми оказались виноваты стекла и жалюзи они настолько сильно нагреваются что спокойно разогревают это помещение. И если зимой это только плюс. То летом это ужасный минус. И Думаю если бы была теневая сторона было бы шикарно) Ну или надо кондей ставить вместо вентилятора)

Ну вот в принципе и все на этом) Мои руки угомонились строить и начали творить верней сидеть за работой над сценой и играть на гитаре в самом приятном для меня месте дома)
А вообще повесить пару полок. Гвоздь для гитарки. Офисное раскладное кресло и холодильник сзади и я бы тут остался жить)  :D  B)  
Хотя ведь у меня еще снизу есть погреб) Можно переоборудовать)) Поживем посмотрим) B)  :drinks: 


P.S. На момент создания снимков мой 2-ой монитор не был установлен, по этому для удобства и добавления места в последствие колоночки приняли центральное горизонтальное положение и поверх поставлен был основной монитор. В чем смысл?! В том что они по ширине вышли как основной монитор и позволил его тем самым поднять. Что дало правильно положение при работе за компьютером и возможность поставить сбоку мой моник)
Ну и как говорится не забываем подписываться, ставить лайки и т.п
60bd834a2d65.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нормуль...в погреб деньги гитарой сгребать будешь! Удобно и практично! :)

Офис с банком! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нормуль...в погреб деньги гитарой сгребать будешь! Удобно и практично! :)

Офис с банком! :D

И ведь фиг кто найдет и попадет)Фейк пол) Один вход и он же выход)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни фига себе иконок на рабочем столе.    =D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни фига себе иконок на рабочем столе.    =D

Это все нужное для работы) Но на двух мониторах выглядит более иерархично) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клаустрофобия может развиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно видеть классную работу! У меня была аналогичная ситуация: после окончания модернизации большой лоджии встал вопрос о переделке малой.

1. Переварили защитное ограждение (якобы придерживало кирпичную кладку) - сделали ниже, чтобы можно было "спрятать" железную конструкцию.

2. Замена стеклопакетов на двойные.

3. Утепление стен, потолка и нижней кладки современными материалами..

4. Брусом поднял пол сантиметров на 20. Чтобы бы вровень с дверью. Уложил материалы и затем накрыл двумя листами толстенной фанеры. Тщательно прикрепил, чтобы впоследствии пол не скрипел.

5. Подложка+ламинат. Плинтусы.

6. Прикупил пластиковый подоконник. Все тщательно пенил+клеил.

Естественно, скрытая проводка с интернетом и освещением. Потолок покрыт декорплиткой, стены - пробка. Короче - экология.

 

Мебель - ИКЕА. Стол собирал бранным словом - еле влезло. Вот мое хозяйство на снимке. Педали, джой и пр. Сиди и летай! Впоследствии навесил шторы-гармошки белые.

Летом - окна, зимой - тепловентилятор. Думал впоследствии заменить на масляный. Размеры коморки от стекла 117х222 см.

Год назад покинул это помещение по следующим причинам:

1. Зимой при общей температуре на уровне головы +25 от окна очень холодно. К чему приводит - сами понимаете. Зато освещение радует: на улице полярная ночь (N60 почти), а в бра 2 лампы - теплая и холодная. Включаются раздельно или вместе. И тишина...

2. Летом (теплой весной и осенью) с 14-00 свет бликует в экран, жара. Ставить кондей - простывать обязательно. Короче, теперь сижу в комнате и думаю, для чего посвятить полученное помещение.

 

Предложения приветствуются!

post-8030-0-33081200-1470121876_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята молодцы! Реально делом занимаетесь! Натолкнули на мысли о чем-то подобном)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зима что ли за окном, чем обогреваешь офис?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зима что ли за окном, чем обогреваешь офис?

Ну пока лето)  А вообще для обогрева мне хватало подержать открытую дверку минут 10 в комнату) А дальше температура там держалась и так. Плюс компьютер и я горячий) Ну если кому холодно можно поставить еще радиатор) Что бы вообще огонь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда и я своим офисом бомжатником похвастаюсь:

 

ebcd7a8c6ae9t.jpg
497830e75c17t.jpg
770a9c959464t.jpg
858977f7d0a0t.jpg
9519b54882fdt.jpg
 

 

Системник - 19 дюймовый сервер! Мониторы - основной 26 и "навигационный" - 17. Джойстик и самодельные педали (их на фото нет).

Правда кроме летания у меня еще и паяльня, ардуиння :) , КВ- и УКВ радиостанции. Все на балконе шириной метр и длинной три. Утеплил, обшил гипсокартоном, что от основного ремонта остался, пол из стенок от шкафов, ДСП на деревянной обрешетке, поставил стеклопакет и жалюзи. Кондиционер - БК-1800, древний но надежный до безобразия. Короче, зимой тепло, летом прохладно.

Пока в квартире продолжается ремонт и всё переехало из шкафа куда придется - гадюшник :( Но терплю, терплю... Осталось облагородить, шпаклевать и МДФом обшить, но жена не дает - пока, говорит в квартире ремонт не закончишь - не будет тебе нормального кабинета :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Кондеем в разы лучше летом если на солнечной стороне. Я же решил проблему гениально) Так как сова и работаю ночью весь режим поменял на свой любимый) И по этому днем почти тут не бываю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не боишься что офис на трекере сольют? :)

А по делу - нормально получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не боишься что офис на трекере сольют? :)

А по делу - нормально получилось.

Как офис сольют?) Офис слить не возможно) Тем более у напарников он тоже есть)

 

Все что касается проекта:

А если про проект... То пусть сливают...

Кому то из них все равно придется купить его что бы слить это как бы первый факт.

 

Ну а вторым наверно будет то что я делаю его и сейчас, как бы не странно после бурной реакции сограждан даже, потому что верю что они оценят мое рвение показать качество русских аэродромов для зарубежных контор и помогут в создание конкурента ORBX на Российский сегмент и тем самым смогут зародить еще одну качественную компанию на рынке мировом и увеличить численность аэродромов в России.

Потому что у нас так же в проектах уже есть много красивых нужных мелких аэродромов и парочка Крупных.

И как бы хочу сказать что я хочу придерживаться такого плана что для РФ не будет цены больше чем 1000-1200.Меньше да больше нет. Для Европы может будет больше. Но для РФ будут скидки. 

А вообще я горю идеей в последствие создать магазин где будет платформа для продажи по геолокации что бы цены были оптимальны для каждого региона мира. Так и люди будут довольны и разработчики не лишатся хлеба.

 

И да, нет защиты не будет даже не хочу об этом говорить. Пусть делают те кто боится этого.

 

Но я все равно как и тогда ставлю акцент на качестве, и отношение европы,  меня подбадривают люди в фейсбуке которые ждут этот проект и один человек который недавно так же стал работать в ORBX и тоже скоро покажет свое детище качества)

 

P.S.Сейчас я работаю очень много времени и как бы хочу уже сам сделать его как можно быстрее, я многому за это время учился с нуля и набирался опыта и как бы дальнейшие проекты могут делатся гораздо быстрей.

Так что если его сольют и не дадут посидеть на рынке что бы отработать это время. То мы просто уйдем и даже не будем браться за следующие проекты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 а я когда-то на балконе просто спал ) по делу... мне понравилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я когда-то на балконе просто спал )

Кстати, это вообще тема)) :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макс неплохо... :cheer1:


Точно в армию пора, стройбат 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно в армию пора, стройбат 

 

Ну не начинай, ааа....

Это у вас там телки крутые в Израиле) Идете как на халяву)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не начинай, ааа....

Это у вас там телки крутые в Израиле) Идете как на халяву)

Когда они в армии, такие тёлки становятся самые верные....Спортом занимается, на дискотеку только с своим,без своего домой не пойдет а прямо к нему на хату., а также тёща познаётся в хорошем тоне. :)

 

но если на касячишь? Дадут больше чем она весит.

 

P.S. - Но погреб точно для какой то цели.

Не даром было сказано 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. - Но погреб точно для какой то цели.

Не даром было сказано

В следаки не хотел податься?) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следаки не хотел податься?) :D

IAF.
Там кстати самые-самые!!! Сочные попки.Ради этого пошел ВВС  B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень даже неплохая лоджия получилась. Только один нюанс,с пеной я сталкивался разной,и которая в балоне с пластиковой трубочкой,и которая под пистолет. Лучше всего под пистолет,она сразу расширяется и больше не увеличивается,не передавливает раму и прочие многие вещи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень даже неплохая лоджия получилась. Только один нюанс,с пеной я сталкивался разной,и которая в балоне с пластиковой трубочкой,и которая под пистолет. Лучше всего под пистолет,она сразу расширяется и больше не увеличивается,не передавливает раму и прочие многие вещи.

вы сейчас полнейшую чушь сказали!

Монтажная пена одинакова! Разница лишь в её контроле выпуска...пистолетом(профессиональная) вы её контролируете, а "бытовуха с трубкой" лезет и лезет+нет контроля по объёму выпуска!

Пена даёт расширение/увеличение в 3-4 раза и не зависит от инструмента! Объём зависит от свойств пены и её хранения до эксплуатации!

p.s. забыл добавить...лучше юзать пистолет-это позволяет добиться лучшего выхода пены! На "бытовухе" у вас намного меньше выход будет-газы выйдут, а часть пены осядет в балоне!

p.s.s. не рубите балоны! :D Это потеха для дебилов!

https://www.youtube.com/watch?v=3JfIzuuaCtM#t=6.338857

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы сейчас полнейшую чушь сказали!

Монтажная пена одинакова! Разница лишь в её контроле выпуска...пистолетом(профессиональная) вы её контролируете, а "бытовуха с трубкой" лезет и лезет+нет контроля по объёму выпуска!

Пена даёт расширение/увеличение в 3-4 раза и не зависит от инструмента! Объём зависит от свойств пены и её хранения до эксплуатации!

p.s. забыл добавить...лучше юзать пистолет-это позволяет добиться лучшего выхода пены! На "бытовухе" у вас намного меньше выход будет-газы выйдут, а часть пены осядет в балоне!

p.s.s. не рубите балоны! :D Это потеха для дебилов!

https://www.youtube.com/watch?v=3JfIzuuaCtM#t=6.338857

Вот не соглашусь. Недавно занимался установкой окон,так вот, пена фирмы Макрофлекс,под пистолет,сколько вышло,столько и осталось. Какая то другая фирма-вышло чуток,а потом пока она застывала ещё и расширилась,чего в макрофлексе я не наблюдал

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...