malcut.lanu 13 Posted March 24 В 23.03.2019 в 22:06, kudrya123 пишет: Если не ошибаюсь в цибо в планшете в настройках видел переключатель. 9 часов назад, Rimmer_Go пишет: В настройках есть - обычные стробы или «лонг лед» Спасибо ! Оно самое ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 6359 Posted March 24 (edited) 2 часа назад, Nick_D пишет: Может стоит сначала почитать документацию идущую с моделью, а потом говном изливаться? Спасибо. Почитал. Просто уже настолько все привыкли к недоделкам и всему неработающему или криво работающему в самолетах для плейна, что уже пропадает мысль что сам что-то не так делаешь, а тупо сразу на модель корявую думаешь, что опять что-то не работает или через одно место. Если бы это был какой-нибудь PMDG для Препара, то я бы уже по другому спросил конечно - "Что я не так делаю?". А тут само собой уже другая реакция по умолчанию. Мол "опять что-то криво работает или не работает". Edited March 24 by Kraftig 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 10691 Posted March 24 Крафтиг, возьми один тип и почитай к нему документацию, изучи хорошо. У всех самолётов более или менее похожая логика. Начнёшь понимать что такое direct to, intercept, track, heading, etc. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlexVamp 0 Posted March 25 В 18.05.2018 в 00:15, Harold пишет: Я так понял что TOGA должна выводить на нужный режим, который рассчитан. Но это не работает. Как прочитал тут, в соседней ветке, надо РУДы на 70%, потом ТОГА и выставится нужный режим. Но при нажатии (да, на джойстик назначено) ничего не происходит... Раз уж про X-plane ветка, спрошу про назначение функций на джойстик. Отключение автопилота нашел. А включение - нет. Как называется в интерфейсе данное? Подскажи пожалуйста - как выключается с джойстика автопилот? А уже что только не назначал. не работает. или это глюк ZIBO MOD Quote Share this post Link to post Share on other sites
Harold 1 Posted March 25 (edited) 10 часов назад, AlexVamp пишет: Подскажи пожалуйста - как выключается с джойстика автопилот? Вечером посмотрю. Мне удалось настроить, хотя было непросто. там кнопки надо назначать из разных разделов. Правда, у меня русский язык в симуляторе, так что названия будут русскими... (Факт то, что одни и те же кнопки в настройках имеют несколько наименогваний, иногда бредовых) Итак, отключение автопилота: Думаю кнопка верная, так как отрабатывает двойное нажатие... Включение автопилота там же: Edited March 25 by Harold добавить 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 17 Posted March 27 В 21.03.2019 в 16:30, vtos пишет: FlyWithVPN ? Други, скажите - для загрузки погоды ХР11. 32 пользовался VPN Windscribe, где давалось бесплатно 10 Ггб, по истечению лимита раньше можно было поменять аккаунт и опять можно было использвать 10 Ггб. Сейчас лавочку прикрыли, хочешь еще - плати. Посоветуйте бесплатную vpn, если таковая имеется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArtemSmorchkov 39 Posted March 27 26 minutes ago, posewik said: Други, скажите - для загрузки погоды ХР11. 32 пользовался VPN Windscribe, где давалось бесплатно 10 Ггб, по истечению лимита раньше можно было поменять аккаунт и опять можно было использвать 10 Ггб. Сейчас лавочку прикрыли, хочешь еще - плати. Посоветуйте бесплатную vpn, если таковая имеется. Могу посоветовать бесплатный погодник NOAA. Ветра более корректные, погода правильнее. Ксц симулирует. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wetgh12 3 Posted March 27 (edited) 57 минут назад, posewik пишет: Други, скажите - для загрузки погоды ХР11. 32 пользовался VPN Windscribe, где давалось бесплатно 10 Ггб, по истечению лимита раньше можно было поменять аккаунт и опять можно было использвать 10 Ггб. Сейчас лавочку прикрыли, хочешь еще - плати. Посоветуйте бесплатную vpn, если таковая имеется. https://download.vpngate.jp/common/cd.aspx/vpngate-client-2019.03.27-build-9680.143858.zip Это для винды. Распакуете архив, внутри exe-шник, который установит клиент с уже вбитой кучей бесплатных впн-ок. Edited March 27 by wetgh12 Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 17 Posted March 27 37 минут назад, wetgh12 пишет: https://download.vpngate.jp/common/cd.aspx/vpngate-client-2019.03.27-build-9680.143858.zip Это для винды. Распакуете архив, внутри exe-шник, который установит клиент с уже вбитой кучей бесплатных впн-ок. Спасибо, попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Harold 1 Posted March 30 Подкиньте пожалуйста идею: превратить ось в крутилку. Сейчас если настроить вот так как на картинке, то сначала зона неактивности (синяя) потом зона Zoom in (первая красная) которая без паузы переходит в Zoom out (вторая красная). Естественно это не то что надо. Надо чтобы состояние покоя было в середине, (зеленая зона) а кнопки активировались при вращении влево (Zoom in) или вправо (Zoom out) 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zeldim 3 Posted March 31 Ребята, как отключить управления штурвалом мыши (квадратик посреди экрана) Уж больно мешает при управлении в салоне. часто натыкаюсь на него. В идеале настроить штурвал кнопками. Может плагин есть какой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
UrfinJus 23 Posted March 31 Насколько мне известно-никак. Пока какой нибудь джой не будет определен симом квадратик не исчезнет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gandalfthewhite 25 Posted March 31 (edited) В 27.03.2019 в 11:34, posewik пишет: Други, скажите - для загрузки погоды ХР11. 32 пользовался VPN Windscribe, где давалось бесплатно 10 Ггб, по истечению лимита раньше можно было поменять аккаунт и опять можно было использвать 10 Ггб. Сейчас лавочку прикрыли, хочешь еще - плати. Посоветуйте бесплатную vpn, если таковая имеется. У Windscribe есть купон, дающий 20 гб вместо 10. И как можно потратить 10 Гб, если держать Windscribe включенным необязательно - достаточно для обновления пройти момент поиска сервера обновления и дальше уже можно отключать. Скрытый текст Ваучер - EXPAND20 Edited March 31 by gandalfthewhite Quote Share this post Link to post Share on other sites
malcut.lanu 13 Posted March 31 Microsoft TouchVPN. Бесплатная. Полет нормальный. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 17 Posted April 1 15 часов назад, gandalfthewhite пишет: У Windscribe есть купон, дающий 20 гб вместо 10. И как можно потратить 10 Гб, если держать Windscribe включенным необязательно - достаточно для обновления пройти момент поиска сервера обновления и дальше уже можно отключать. Показать контент Ваучер - EXPAND20 Я пробовал задействовать купон, но почему-то Windscribe все равно предлагает обновиться за деньги до версии PRO. Не могу сделать скрин, т.к. удалил программу. В программа не появляются доступные гигабайты, а только upgrade. Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 17 Posted April 1 14 часов назад, malcut.lanu пишет: Microsoft TouchVPN. Бесплатная. Полет нормальный. Попробовал я Microsoft TouchVPN для ХРОМ, ни фига - в ХР11 пишет "не удалось загрузить погоду". Попробовал Psiphon - полет нормальный, но нет возможности выбрать регион сервера. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Harold 1 Posted April 1 3 минуты назад, posewik пишет: в ХР11 пишет "не удалось загрузить погоду". Вот попробуйте кто нибудь то, что сделал я... В Хроме включил VPN. Который работает. Зашел по ссылке откуда берется погода. Полученный файл сохранил под именем METAR.wxr... Потом выбрал режим "загрузить погоду из файла". Погода загрузилась, но слетела навигационная база. Пропали все SID-STAR аэропортов. Прошу, удосужьтесь кто нибудь это проверить. Потому что если это только у меня, нет смысла сообщать кому либо. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 1435 Posted April 1 Кто-нибудь юзал track-ir? Стоит брать? Какие ощущения? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ste4kin 0 Posted April 1 19 минут назад, Евген пишет: Кто-нибудь юзал track-ir? Стоит брать? Какие ощущения? Ну для плейна не особо нужен , ну а если брать будешь ,зайди на форум ил2 штурмовик ,раздел барахолка Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolsky2008 10 Posted April 1 1 час назад, Евген пишет: Кто-нибудь юзал track-ir? Стоит брать? Какие ощущения? Уже года 2 использую. По мне, так очень удобная штука оказалась. С VR сравнить не могу, за неимением оного. Мне кажется, что Track IR добавляет эффекта "погружения в кабину")). Quote Share this post Link to post Share on other sites
malcut.lanu 13 Posted April 1 У меня норм работает Microsoft TouchVPN. Без него - как раз: "не удалось загрузить погоду". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 1435 Posted April 1 8 часов назад, kolsky2008 пишет: Уже года 2 использую. По мне, так очень удобная штука оказалась. С VR сравнить не могу, за неимением оного. Мне кажется, что Track IR добавляет эффекта "погружения в кабину")). На голове или на наушники? Перемещение камеры плавное, дергания есть? Настраивается без бубнов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolsky2008 10 Posted April 1 4 минуты назад, Евген пишет: На голове или на наушники? Перемещение камеры плавное, дергания есть? Настраивается без бубнов? Клипса. Купил женский обруч для волос и на него повесил. С батарейкой ААА. Держит долго. Перемещения плавные, но иногда, если резко на большой угол повернуть, подёргивает. Меня это совсем не напрягает. Заработало без всяких настроек, что по умолчанию в Opentrack стояло, то и заработало. Для себя только немного нелинейность подкорректировал. Настраивается очень просто и понятно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikodim 262 Posted April 1 11 часов назад, Евген пишет: Кто-нибудь юзал track-ir? Стоит брать? Какие ощущения? Задавался таким же вопросом, в итоге по инструкциям в ютубе собрал на коленках его аналог, Freetrack. Код программы тот же, качество работы идентично. Остался очень доволен, работает чётко, плавно, эффект присутствия доставляет. Из удобств, в отличии от VR не теряется контакт с клавиатурой и органами управления, хорошее разрешение картинки (ибо монитор), меньше дрожание на зуме, и точно не укачает (если есть склонность). Опять же при работе с картами и доками, легко отключается одной кнопкой. С настройками конечно надо чуть повозится, но в целом всё просто и понятно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 1435 Posted April 2 6 часов назад, Nikodim пишет: Задавался таким же вопросом, в итоге по инструкциям в ютубе собрал на коленках его аналог, Freetrack. Код программы тот же, качество работы идентично. Остался очень доволен, работает чётко, плавно, эффект присутствия доставляет. Из удобств, в отличии от VR не теряется контакт с клавиатурой и органами управления, хорошее разрешение картинки (ибо монитор), меньше дрожание на зуме, и точно не укачает (если есть склонность). Опять же при работе с картами и доками, легко отключается одной кнопкой. С настройками конечно надо чуть повозится, но в целом всё просто и понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Quote Share this post Link to post Share on other sites