Night27 285 Posted October 16, 2016 Пару дней назад прочитал в одной смежной теме этот пост, он сразу бросился мне в глаза, так как либо мы с ним работали в разных травматологиях, либо человек привирает. У меня почему то в памяти остались периодические разборки, холивары, срачи, недовольство, мало контроля, мало пилотов, плохой контроль, плохие пилоты. И так вроде было сколько я себя помню, нет, конечно, было множество позитивных моментов за которые мы так и любим ватсим, но все же. Так что же изменилось в ватрусе за эти годы? Что стало лучше, что хуже, а что неизменным? Решил я порыться в старых архивных темах, года этак с 2007, ибо глубже уже становится тяжело дышать и все равно никто не поверит, итак, взяв немного пива я начал это неблагодарное дело. Почему пиво? Потому что ни одна интересная история не начиналась с молока. Вообще ностальгию на меня навеял уже сам ник этого травматолога, лет 10 назад была определенная когорта людей которые пИсАЛи оТ таКми вОт обРазОм))))), им даже диагнозы ставили, сейчас уже истерия вроде как прошла, по крайней мере я давно такого не встречал. Хотя по дате регистрации господин зарегился 30 августа сего года, аккурат во время очередного срача по поводу устава, ну совпадение наверное, не будем вдаваться в конспирологию, просто человек давно в ватсиме и на авсиме, 10 лет назад выбрал себе ник который ему нравится и запомнил его, может не было подходящего случая зарегаться. Интересно читать старые разделы, что там вообще происходило, какие проблемы были у людей, справочной информации было мало, где брать документы многие не знали, вопросов по железу и ПО тоже достаточно, это уже потом все подобные темы стали систематизировать и объединять в одну большую, по типу как с FSINN. Люди только начинали активно осваивать онлайн полеты, так что порой возникали вопросы на которые сейчас невозможно смотреть без улыбки. А вот некоторые предложения отцов основателей к сожалению не прошли, а жаль, сейчас были бы очень актуальны! А вообще, все уже давно придумано и было до вас. В Ростове так там просто место такое, аномалия. Но вот мы уже стали подходить к горячему, пошли наши любимые с вами срачи, иначе зачем нам все это? На святую святых пошли, Сумарокова, человек который создал Питер, сектора, сценарии Пулково и аэродромов Лен области на которых работали года этак до 13, а некоторые может и до сих пор. Но что нам его вклад, у нас ведь нет незаменимых людей. Хорошо что у нас сейчас таких проблем нет и в ватрусе много активных талантливых людей. На самом деле мне иногда кажется что некоторые люди нашли розовый дневник с конспектами Геббельса Никиты Чумака и словно по лекалам подражают учителю. Не, ну серьезно. Но кое что все же изменилось, сейчас стать пилотом или диспом проще, тебе везде куча материала, выжимки из документов, пособия, брошюры, информация везде. Наверное в один из первых моих онлайн полетов, это был ДМД - ПЛК, диспетчер Москва Контроль, Максим Гвоздев, после того как я знатно поахтунговал, на прощание сказал мне фразу: "Ну вы перед выходом в онлайн ХОТЯ БЫ ФРО и НПП прочитайте". Я потом прочитал. Сейчас конечно все немного иначе, с одной стороны сделали короткие и качественные мануалы, в которых то что тебе нужно, а с другой стороны, когда просишь людей чтобы хотя бы ознакомились с ними получаешь... Не хочется брюзжать, а вот раньше, но все же тогда ко всему относились спокойнее, объем топиков точно был меньше. На самом деле конечно все было не так, но в каждой шутке есть доля шутки. Если уже реалдиспов заставляли сдавать экзамены... И всегда была в топе тема отношения между диспами и пилотами. Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 16, 2016 В те годы в стаффе были совсем другие люди, но я подозреваю что тлетворное влияние Евгения уже начало разлагать ватрус. Бывало Вова Анисимов поддастся этому. А бывало что и Виктор Сошников. Интересно, как их тогда стафф наказал? Думаю переговоры между собой в то время были типа таких. Это еще хорошо что господин Мордвинов не застал Костю Прибыткова в его лучшие годы на контроле, тот подобных вообще не переносил, после пары полетов к нему пришлось бы услугами психотерапевта пользоваться. Но, если вы вдруг подумали, что все было плохо, то очень зря, были и позитивные моменты. Украинский диспетчер нахамил русскому пилоту!!111 Сейчас и половины этого повода не надо ватобендеровцам, чтобы у них порвало пятые точки. А там нет, мирно, почти спокойно, за 9 страниц договорились. Хотя вот Женя например пытался привить правовую культуру этому народу. Зато некоторые проблемы неизменны всегда. Подходит к концу это увлекательное путешествие на дно ватруса, напоследок напомню момент с которого в ватрусе все пошло по пиз с которого слаженная и отработанная машина ВАТРУС стала давать сбои. Share this post Link to post Share on other sites
ТрАвМаТоЛог 0 Posted October 16, 2016 Все верно, но вы выудили грязное белье...Что бросилось в глаза,также бросилось в глаза,что некоторые проблемы так и не решены. Именно в некоторых моментах-все осталось как есть.Второй момент- у вас есть скрины где Выгорницкий призывает мирно и цивилизованно решать все вопросы, как того требуют правила, и писать дцрм. Я для себя тут же подметил,а сейчас то что стало? Еще хуже, письма в дцрм даже не помогают,потому,что стафф полностью подмят под Евгения...Момент третий, вы правильно сказали-тогда было только становление ВАТРУСА как такового,мы летали с фсинн как могли,мы зубрили мануалы и писали их сами,мы учились работать как весь мир,а не пьяное быдло с 90-х....Если читать ветки то несколько параллелей можно провести. Одна из них,что всеже,при всех недостатках дивизиона которому было 5-6 лет,были очень ЖИВЫЕ обсуждения проблем,была корректность в самом стаффе, люди предлагали и это обсуждалось-воплощалось-это пожалуй самое сильное различие.Сейчас же, яркий пример пропихнутая поправка в устав....Раньше такого никто не дал бы сделать,чтобы кто-то стал выше,увеличил свою власть. Сейчас же борьба за власть стала аля бригада, с главной ролью выгорницкого,только он не Саша Белый он же Безруков, а покойный уже Панин, и команда такая же...сейчас. Хотя Не спорю.начало развития дивизиона при Выгорницком было успешным,вдохновляющим,люди жаждали перемен,они их получили,но потом все пошло вниз....Видимо цикличность власти в ВАТРУСе есть, и пришло время сменить руководителя,и дать новое дыхание,новые идеи,и нового руководителя.который за собой поведет дивизион.Это тоже факт.Хотите соглашайтесь,хотите нет. Что-то похоже,но немного разными проблемами. Но факт в том,что в цикле,первые года-на ура.потом начинается спад.Это и есть минус назначаемой должности ВАТРУС1, а не выборной. Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 16, 2016 Все верно, но вы выудили грязное белье...Что бросилось в глаза,также бросилось в глаза,что некоторые проблемы так и не решены. Именно в некоторых моментах-все осталось как есть. Второй момент- у вас есть скрины где Выгорницкий призывает мирно и цивилизованно решать все вопросы, как того требуют правила, и писать дцрм. Я для себя тут же подметил,а сейчас то что стало? Еще хуже, письма в дцрм даже не помогают,потому,что стафф полностью подмят под Евгения... Момент третий, вы правильно сказали-тогда было только становление ВАТРУСА как такового,мы летали с фсинн как могли,мы зубрили мануалы и писали их сами,мы учились работать как весь мир,а не пьяное быдло с 90-х.... Если читать ветки то несколько параллелей можно провести. Одна из них,что всеже,при всех недостатках дивизиона которому было 5-6 лет,были очень ЖИВЫЕ обсуждения проблем,была корректность в самом стаффе, люди предлагали и это обсуждалось-воплощалось-это пожалуй самое сильное различие.Сейчас же, яркий пример пропихнутая поправка в устав....Раньше такого никто не дал бы сделать,чтобы кто-то стал выше,увеличил свою власть. Сейчас же борьба за власть стала аля бригада, с главной ролью выгорницкого,только он не Саша Белый он же Безруков, а покойный уже Панин, и команда такая же...сейчас. Хотя Не спорю.начало развития дивизиона при Выгорницком было успешным,вдохновляющим,люди жаждали перемен,они их получили,но потом все пошло вниз....Видимо цикличность власти в ВАТРУСе есть, и пришло время сменить руководителя,и дать новое дыхание,новые идеи,и нового руководителя.который за собой поведет дивизион.Это тоже факт.Хотите соглашайтесь,хотите нет. Что-то похоже,но немного разными проблемами. Но факт в том,что в цикле,первые года-на ура.потом начинается спад.Это и есть минус назначаемой должности ВАТРУС1, а не выборной. Ну так и сейчас поднимают только грязное белье, не замечая позитива. Объективности я не вижу. Поправку как пропихнули, так и убрали, хотя она ее то как раз ставили для повышения качества, а не для большей власти. Share this post Link to post Share on other sites
ТрАвМаТоЛог 0 Posted October 16, 2016 Ну так и сейчас поднимают только грязное белье, не замечая позитива. Объективности я не вижу. Поправку как пропихнули, так и убрали, хотя она ее то как раз ставили для повышения качества, а не для большей власти. Да потому что совсем дурдом стал,поэтому негатива слишком много стало..Реально дурдом. Я просто попробую еще раз обратить на отличие того и сейчас. Тогда было становление,а сейчас простите 15 лет справили,и с приходом Евгения вроде все стало в колею.начали активно решать-летать,меняя мнение о ватрусе и их диспах..Я прекрасно помню и Сошникова,и Прибыткова,И этого чудака С ТСОВы....Забыл фамилию. Но Смотрите что случилось потом,пошло вниз все...У меня ощущение складывается,что человек устал. Он не может. А должность сохранить хочется-поэтому пошло укрепление вертикали власти, пошли разборки внутри стаффа,разногласия, когда оппозиция в лице Савела ушла, все-победа. Теперь мы видим то.что видим. ДЦРМ-на стороне стаффа, Семенов творит что хочет. Его уже в открытую покрывают...Пошли интриги.как следствие пошли темы с не очень хорошим содержанием,что вернулось в общем то к тому состоянию что и был в конце эры Прибытковых и Сумароковых...Не похоже разве? Только "жести" стало еще больше.... И Да,в лицо конечно тот же Семенов и тот чел С красноярка уже не бухтят,но стало все заувалированно,издевательски,плюс стали явно принуждать и подопечных к такому разврату....Вот именно такого разврата раньше не было. По шапке свои же из стаффа бы надавали-ФАКТ. Сейчас все одной линии поведения. Все собраны как под копирку....Ну повторюсь.за исключением некоторых.которые согласились на посты,но реально противовеса создать не могут ввиду того что ситуация патовая, плюс не имеют поддержки снизу от "рядовых"....В итоге оппозиции по сути нету. Что крайне плохо для развития ВАТРУСА. В любом случае только через обсуждения возможно развитие,а не чесать по одной крайсной нитью вышитой Директором. ЗЫ. Поправка была очень неодназначная,я думаю вы с этим согласитесь, и власти также добавляла. Просто смотря как взглянуть. Если бы она не давала,то воплей бы не было. Но кому то надо было ее пропихнуть,зачем? Вот правильный вопрос на поправку-ЗАЧЕМ? И да, по поводу позитива-позитива в последнее время нет,совсем, и чем дальше-вангую будет только хуже. Да что там в последнее время,последние года 2. Ватрус движется рывками-появится тема-побухтят,чето там поелозят,всплеск-все..Сейчас после последней темы даже всплеска не было...Энергия улетучилась,включилась тактика-голову в песок. Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 16, 2016 Да потому что совсем дурдом стал,поэтому негатива слишком много стало..Реально дурдом. Я просто попробую еще раз обратить на отличие того и сейчас. Тогда было становление,а сейчас простите 15 лет справили,и с приходом Евгения вроде все стало в колею.начали активно решать-летать,меняя мнение о ватрусе и их диспах..Я прекрасно помню и Сошникова,и Прибыткова,И этого чудака С ТСОВы....Забыл фамилию. Но Смотрите что случилось потом,пошло вниз все...У меня ощущение складывается,что человек устал. Он не может. А должность сохранить хочется-поэтому пошло укрепление вертикали власти, пошли разборки внутри стаффа,разногласия, когда оппозиция в лице Савела ушла, все-победа. Теперь мы видим то.что видим. ДЦРМ-на стороне стаффа, Семенов творит что хочет. Его уже в открытую покрывают...Пошли интриги.как следствие пошли темы с не очень хорошим содержанием,что вернулось в общем то к тому состоянию что и был в конце эры Прибытковых и Сумароковых...Не похоже разве? Только "жести" стало еще больше.... И Да,в лицо конечно тот же Семенов и тот чел С красноярка уже не бухтят,но стало все заувалированно,издевательски,плюс стали явно принуждать и подопечных к такому разврату....Вот именно такого разврата раньше не было. По шапке свои же из стаффа бы надавали-ФАКТ. Сейчас все одной линии поведения. Все собраны как под копирку....Ну повторюсь.за исключением некоторых.которые согласились на посты,но реально противовеса создать не могут ввиду того что ситуация патовая, плюс не имеют поддержки снизу от "рядовых"....В итоге оппозиции по сути нету. Что крайне плохо для развития ВАТРУСА. В любом случае только через обсуждения возможно развитие,а не чесать по одной крайсной нитью вышитой Директором. ЗЫ. Поправка была очень неодназначная,я думаю вы с этим согласитесь, и власти также добавляла. Просто смотря как взглянуть. Если бы она не давала,то воплей бы не было. Но кому то надо было ее пропихнуть,зачем? Вот правильный вопрос на поправку-ЗАЧЕМ? И да, по поводу позитива-позитива в последнее время нет,совсем, и чем дальше-вангую будет только хуже. Да что там в последнее время,последние года 2. Ватрус движется рывками-появится тема-побухтят,чето там поелозят,всплеск-все..Сейчас после последней темы даже всплеска не было...Энергия улетучилась,включилась тактика-голову в песок. А какой позитив вы ждете? Сайт работает, пилоты летают, диспетчеры контролят, мероприятия проходят, встречи в реале организуются? Поправку ввели чтобы дисп из порта А не мог просто так контролить в порту Б, ибо не ясно умеет он вообще или нет, только для этого. Такую же поправку хотят продавить и другие дивизионы, чем то она наверное обоснована? Ну и забудьте пока об этой теме уже, мораторий на ней лежит, пока все по старому. Еще что мне нравилось в старых архивных темах, так это то что народ сам предлагал свои идеи, как сделать лучше, предлагали свою помощь, мысли к обсуждению. У нас же только критика и до сих пор пустая позиция в стаффе ватруса, хотя "не дают дорогу новой крови". Share this post Link to post Share on other sites
ТрАвМаТоЛог 0 Posted October 16, 2016 А какой позитив вы ждете? Сайт работает, пилоты летают, диспетчеры контролят, мероприятия проходят, встречи в реале организуются? Поправку ввели чтобы дисп из порта А не мог просто так контролить в порту Б, ибо не ясно умеет он вообще или нет, только для этого. Такую же поправку хотят продавить и другие дивизионы, чем то она наверное обоснована? Ну и забудьте пока об этой теме уже, мораторий на ней лежит, пока все по старому. Еще что мне нравилось в старых архивных темах, так это то что народ сам предлагал свои идеи, как сделать лучше, предлагали свою помощь, мысли к обсуждению. У нас же только критика и до сих пор пустая позиция в стаффе ватруса, хотя "не дают дорогу новой крови". Частично согласен. Только не по поправке.У меня на счет нее совсем другие мысли.То что она неодназначная-уже должно было остановить-бурление говен пошло моментально. Здесь наверное последний раз заострю момент на том,что принималась она без обсуждений по сути. Как то откуда то вскольз...Не могу подобрать слова...Закрыли тему. А предлагали! И не раз! вы вернитесь на полтора два года назад. Предлагали много,и критиковали-но хотя бы чето еще делали.Сейчас даже не предлагают,так как линия партии стала предельно ясна,и предложения не слышат,примеров из недавнего-масса. Например несогласованность Директора и Мыглана по заявке назначения инса,а учитывая сколько пошло подковерных игр и интриг, веры в том что это было несогласованно маловато. Например обещания что при повторении ситуации семенова отстранят-а сейчас он уже аж в стаффе,и прикрытие у него мощное-директор,дцрм и весь стафф к слову. Мордвинов при всей его неоднозначности мягко скажем, привел скрины просто поразительные-особенно четкое обещаение Евгения.Слова с делом то разошлись.Что самое ДИКОЕ в этой ситуации, то что завуалированное издевательство стало НОРМОЙ. Простите,такого при прошлом стаффе при всех его недостатках не было! И ладно бы это,так ситуация тревожна и тем, что попытки достучаться до дцрм-бесполезны., а ведь все прекрасно все видят, в следствие чего лагеря еще больше разделяются,ох добром это не закончится....Война сейчас ватрусу нужна меньше всего,но к сожалению констатирую,она уже началась,и обе стороны встали в позу. Еще один момент который меня ПУГАЕТ,просто ПУГАЕТ. Евгений неоднократно говорил(это подтвердит куча народу)- Я и ТОЛЬКО Я могу вести дивизион, Я не вижу кто может меня заменить, поэтому Я НЕ УЙДУ. WTF???? Я к сожалению не могу вспомнить,Сумароков ушел сам или сняли? И да,у нас есть СИЛЬНЫЕ ребята,которые способны задать новый импульс,к которым будет доверие и люди снова потянутся с предложениями,потому что будет надежда что они будут услышанны-это главный момент. Кто? Да легко могу назвать-Баландин-Казнаков-Савел. Это был бы мощный стафф! Они все разные,но в тоже время сильные ребята,взрослые,здравые идеи и мысли,желание работать! ОПЫТ в конце концов. Плюс у них сто пудов в загашниках есть новые ребята,которые себя проявили,которых они знают,которых они могут предложить в качестве претендентов в стаффе..Почему нет? Ага, вот это беспринципное и чувство собственной НЕЗАМЕНИМОСТИ Евгения и Губит. Он на себя слишком много одеяла потянул, он уверовал в то, что ОН самый крутой и лучше ВСЕХ все знает. Уже только по этой причине можно даже не рассуждать о перспективах ВАТРУСА. А позиция пуста,потому что народ понимает,что делать в таком стаффе нечего. почему-см выше. И боюсь она еще долго будет вакантной либо ее закроют за счет откровенно слабого,но своего в доску человека. Какой позитив? Давайте так, идеи звучали, идеи есть. Идеи будут. Но не сейчас. Сейчас важнее понять, что делать со всем этим дерьмом что накопилось. Я не хочу вставать на чью-то сторону.Я хочу высказать СВОЮ позицию, вот мое ИМХО, я нейтрален,я хочу позитив,я не хочу скандалов,склок,интриг завуалированных оскорблений в сети, и мести. Я далек от этого.Мне важно чтобы мы продолжали двигаться вперед.Сейчас мы встали намертво. К сожалению,Это Тупик. Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 16, 2016 Подход понятен, сначала сломаем, а там разберемся. Семенов в переписке был с Мордвиновым вежлив, в случаях что я указал выше такого не было. Вот и все известные случаи у нас в ватрусе за последние пол года, у нормальных пилотов так вообще проблем не было. Share this post Link to post Share on other sites
ТрАвМаТоЛог 0 Posted October 16, 2016 Подход понятен, сначала сломаем, а там разберемся. Семенов в переписке был с Мордвиновым вежлив, в случаях что я указал выше такого не было. Вот и все известные случаи у нас в ватрусе за последние пол года, у нормальных пилотов так вообще проблем не было. А что ломать? Вот что скажите? Ломать то что ДЦРМ в молчанку играет? То что Семенова покрывают? То что Выгорницкий уже прямо говорит-Я незаменим. Это не подход.Это неправильно. По Семенову позволю внести некоторую ясность. В скринах да,вежлив, кратко-емко отвечает, но в то же время,он(что четко видно на скринах) не дает схему захода,не дает высоту на которую снижаться,он не выдал разрешения на заход,зато да-понял,принят,погоды нет. Это разве не завуалированное издевательство,или если угодно тихий слив пилота? Вы вот сами поддерживаете такое? Я нет. А учитывая,что мне известны случи когда Семенов при каждом чихе вызывает супа-не наводит аналогий на прибыткова и анисимова,или сошникова? По мне прям один в один. Чего стоит например попытка одного человека которого Семенов на дух не выносит, загасить на ФЛАИННЕ(когда был релоапс Симферополя), на снижении,при передаче подходу(где и был Семенов),при вылетах впилота у многих-был моментальный вызов супа,а человек даже переключиться не успел, толпа-трафик,давка,тут еще и суп...Пилот долетел.смог таки. Была видеозапись-скрины,отправка в дцрм,чем закончилось-НИЧЕМ. Даже ответить ДЦРМ не удосужился. А наличие записей в деле у Семенова,как он в стафф попал? Поймите,семенов как дисп-грамотный мужик. Но как человек-говно. Проблемный человек. А сколько еще историй которые не вышли в сет так сказать? Это не дело,бардак пора заканчивать.двойных стандартов быть не должно. А что выгорницкий,он мордвинову ответил СЛОВО В СЛОВО, что он говорил минимум двоим-это ваши терки разбирайтесь в личке.СЦУК,тогда зачем он? Понимаете? У меня бомбит-мне не стыдно признаться,у меня БОМБИТ не по детски от несправедливости,от двойных стандартов. Проблемы есть,вы спрашиваете,какие идеи? Я говорю,надо решать текущие проблемы.....А как? Думаю резать надо,иного выхода нет,да сложно,но в конце концов конец света не наступт,хуже не станет уже...Иначе мы рано или поздно скатимся в то время когда на контроле сидели Сошников-Анисимов-Прибытков и иже с ними...Я этого честно-не хочу. Share this post Link to post Share on other sites
demidvip 1565 Posted October 16, 2016 Я в ВАТРУСе был активным пилотом, а потом и диспетчером с начала 2000-х и до, примерно, 2008-го. На моей памяти не было каких-то конфликтов (не считая закрытия минской учебки, но то было не из-за межличностной грызни, а по иным причинам). К новичкам относились с пониманием, да и новички были любознательные, после указания им на ошибки старались исправиться и больше так не делать. Диспетчеры были дружные, друг другу помогали. Во всяком случае так было в виртуальном Минске, где я контролил до закрытия учебки, а потом в Западной Сибири. То, что сегодня происходит в ВАТРУСе, мне кажется, отражением ситуации в обществе. Не один ведь ВАТРУС изменился. Посмотрите на этот форум, посмотрите на другие форумы. Интернет - лишь зеркало реальной жизни. Люди стали менее терпимы друг к другу. Если ты не разделяешь мою точку зрения, я тебя не уважаю, и вместо общения получается сплошная ругань. А причины изменения в обществе лежат за пределами этого раздела, им место, скорее, в политике. Так что попытка "вылечить" ВАТРУС в нынешней ситуации сродни лечению чирия на теле коматозного пациента. (Я не медик, так что не смог подобрать более уместную аллегорию, но, надеюсь, мысль донес :) ) Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted October 16, 2016 Я в ВАТРУСе был активным пилотом, а потом и диспетчером с начала 2000-х и до, примерно, 2008-го. На моей памяти не было каких-то конфликтов (не считая закрытия минской учебки, но то было не из-за межличностной грызни, а по иным причинам). К новичкам относились с пониманием, да и новички были любознательные, после указания им на ошибки старались исправиться и больше так не делать. Диспетчеры были дружные, друг другу помогали. Во всяком случае так было в виртуальном Минске, где я контролил до закрытия учебки, а потом в Западной Сибири. То, что сегодня происходит в ВАТРУСе, мне кажется, отражением ситуации в обществе. Не один ведь ВАТРУС изменился. Посмотрите на этот форум, посмотрите на другие форумы. Интернет - лишь зеркало реальной жизни. Люди стали менее терпимы друг к другу. Если ты не разделяешь мою точку зрения, я тебя не уважаю, и вместо общения получается сплошная ругань. А причины изменения в обществе лежат за пределами этого раздела, им место, скорее, в политике. Так что попытка "вылечить" ВАТРУС в нынешней ситуации сродни лечению чирия на теле коматозного пациента. (Я не медик, так что не смог подобрать более уместную аллегорию, но, надеюсь, мысль донес :) ) Полностью согласен в плане общества. А по первому абзацу, так было и так есть до сих пор, ничего не поменялось, все конфликты это лишь мельчайшая часть того что происходит в ватрусе, думаю если опросить пилотов, то 99% не скажут о проблемах с хамством или чем то либо еще, т.к. никогда с этим не сталкивались лично. Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted October 16, 2016 Неделя воспоминаний и философских рассуждений Share this post Link to post Share on other sites
seregathebest 29 Posted October 17, 2016 Никита, дичайше круто, молодец! Спасибо за позитив! :D Share this post Link to post Share on other sites
Intel_Rus 882 Posted October 17, 2016 Каким был ватрус раньше? Ну в начале 2009 я любил в разделе "полёты онлайн" этого сайта устраивать дикие холивары на тему задроты vs нубьё.Закончилось для меня всё это баном на год))Эх, были времена. Share this post Link to post Share on other sites
Кусачая_Утка 165 Posted October 17, 2016 Каким был ватрус раньше? Ну в начале 2009 я любил в разделе "полёты онлайн" этого сайта устраивать дикие холивары на тему задроты vs нубьё. Закончилось для меня всё это баном на год)) Эх, были времена. В роли кого? Share this post Link to post Share on other sites
RUScenery 80 Posted October 17, 2016 Все было. И хохлосрачи. И диспы хамили. И ахтунги были. Один микс "Я не могу одновременно схему крутить и ответчик ставить" от некого Анопова (а кто его сейчас вспомнит?) чего стоит, "у меня 500 часов в ИВАО" и т.д. и т.п. Все было. Дедушкам уже лень какашками на вентиляторы кидаться, им уже это скучно. А вот молодежи это интересно. Share this post Link to post Share on other sites
Intel_Rus 882 Posted October 17, 2016 В роли кого? Нубья офк, начало 2009 года, мне полгода как 14 только исполнилось)) Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1648 Posted October 17, 2016 чтобы кто-то стал выше,увеличил свою власть. Сейчас же борьба за власть стала аля бригада А можно вопрос из зала? Вот в какой раз уже слышу про борьбу за власть, что директор держится за свою должность и т. п. Речь же о виртуальной сети УВД, правильно? А что там даёт эта власть? Ну просто нездоровое любопытство у меня. Я в этом, в смысле, в борьбе за власть, ни черта не соображаю, но считаю, что она имеет смысл тогда, когда власть даёт какие-то материальные блага, а тут-то что? Что, кроме самой власти? Зачем она тогда? Написать "йа - директор", повесить в рамочку и дрочить, дрочить, дрочить? Извините :) Это просто какая-то одержимость властью, возможностью контроля за людьми получается уже... Share this post Link to post Share on other sites
South_Victor 305 Posted October 17, 2016 Каким был ВАТРУС раньше? С 2010-го года раньше было веселей,больше контроля и позитива. Годик полетал и забросил. Информации касаемо сима и как настроить клиент было на много меньше. Помню свой первый полет на дефолтной табуретки B777 из TLV - UHH. Пролет через Узбекистан, вот там меня и встретил первый дисп (угадывать не надо). Мне два часа объясняли как настроить код ответчика. А еще страшно было, так как с мной живой человек общается не дефолтный дисп (я про эмоции,когда исполнял первый залёт... Они у всех были :) ). Ну далее 247 страниц и пол. форума как настроить сим на сайте авсим. Вы не поверите?! Меня в эту авиацию та засасало?! Шо на трёх работах пахал, да бы в будущем летать на самолетике. 2012 году подсел снова на sim (эт канабис такой :) ). За эти два года в качестве оффлайн,мне уже объяснили что изменилось,а именно - нубы ссылка в ИВАО, Рейтинг диспа через постель, ватрус тру всё, Сошников шпион (Если не ошибаюсь он в то время инсом в ивао и в ватсиме был). Но как только речь шла о Инглише?! почему то в анусе затычка то при открывалась,то закрывалась. Так как Витинька вышел из тру на виртуал,по личному мнению это простительно мы люди смертные.В жизни дипы орут так! Что родителей могут и вспомнить! :focus: (серьезно) Но вот что меня о задарило?! Неужели евррррейский мальчик может находится в этом сообществе? Время ответила что нет! Было несколько инцидентов на национальной почве. Такого ублюство хамство я никогда не терепел (пардом,за Арбаский язык). С тех пор начал рассматривать другие места.... Ну конечно по традиции ватруса прогулка по дивизионам оппонент является проституткой :rolleyes: Открою вам секрет, vacc-eud вы не найдете аккаунт которые сидит именно только на одной позиции.Причин много и не всегда бывает на аля приписька только в ШРМ, xотя это записано в правилах ватсим.. И вообще не устав а правила,уставы в армии. Share this post Link to post Share on other sites
TEVETvip 1770 Posted October 17, 2016 На моей пямяти, из негатива, это развал Минской учебки и Анопов. Учебка разволилась из-за оплаты, которую ввели в разрез правилам ВАТСИМа, но при всем при этом очень ей благодарен, что она вывела меня в онлайн. Про Анопова говорить не хочу, сам лично писал на него жалобу, хотя может быть сейчас, он взрослый и серьезный человек. Я говорю о 2002 - 2007 годах. Если ВАТРУС жив, то как в нормальной дружной семье, есть радость совместной жизни, но есть и ссоры, иногда переходяшие в скандал. Если это так, то все нормально. Главное в нашей жизни, этот самый, реализм (с) Share this post Link to post Share on other sites
ТрАвМаТоЛог 0 Posted October 17, 2016 А можно вопрос из зала? Вот в какой раз уже слышу про борьбу за власть, что директор держится за свою должность и т. п. Речь же о виртуальной сети УВД, правильно? А что там даёт эта власть? Ну просто нездоровое любопытство у меня. Я в этом, в смысле, в борьбе за власть, ни черта не соображаю, но считаю, что она имеет смысл тогда, когда власть даёт какие-то материальные блага, а тут-то что? Что, кроме самой власти? Зачем она тогда? Написать "йа - директор", повесить в рамочку и дрочить, дрочить, дрочить? Извините :) Это просто какая-то одержимость властью, возможностью контроля за людьми получается уже... Сам не понимаю! Честно! Если она ничего не дает,чего за нее цепляются?Давно бы плюнули и ушли. Share this post Link to post Share on other sites
greenglaz 496 Posted October 17, 2016 Никит, за исторический экскурс спасибо, вспомнил-посмеялся, что касается функционального назначения поста - это все равно что метать бисер перед свиньями - адекваты и так все понимают, неадекваты иронию не оценят, у них мозг маловат, что подтверждается первым же ответом. Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted October 17, 2016 что касается функционального назначения поста - это все равно что метать бисер перед свиньями - адекваты и так все понимают, неадекваты иронию не оценят, у них мозг маловат, что подтверждается первым же ответом. Функциональное назначение поста - троллинг. Не нужно так болезненно реагировать на тех, кто на этот троллинг поддался. Share this post Link to post Share on other sites
greenglaz 496 Posted October 17, 2016 Функциональное назначение поста - троллинг. Пруфы будут? Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1931 Posted October 17, 2016 Пруфы будут? Отправил в ЛС. Share this post Link to post Share on other sites