Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Господин

Отсутствие малой авиации в онлайне

Recommended Posts

Wit

Как показывает практика - летать на табуретках (именно летать, на руках, делать это правильно, ориентироваться по визуальным ориентирам, самому рассчитывать время, снос ветра и прочее) в разы сложнее, чем вкурить мануал по Аирбасу, запомнить последовательность нажатия кнопочек и гонять трансатлантические перелеты.

Полностью согласен, летать в "мухобойках" на руках гораздо сложнее и интереснее, и в реале тоже :)

и это подтверждают КВСы больших птичек, после подобных авантюр в реале, вот например одна цитата КВСа с 747 после большого перелёта на Алтай в 13-ом году:

Мне очень везёт в жизни!!! судьба сводит меня с очень интересными людьми, они разные по характерам, сложные по судьбам, но они люди!!! и большинство из них влюблённые в небо!!!! и вот сейчас мой ангел хранитель не подвёл! Он свёл меня с удивительными людьми!!! Ребята, спасибо за то что я был с Вами в этой экспедиции ))!!

Когда Даниил предложил мне участие я сказал "да" не задумываясь, ещё не представляя, что ждёт, !, просто порыв... теперь я понимаю ,что не напрасно )))

но Этот перелёт в 7500 км 

пройденный  на высоте 150-1500-3000 !!! это что-то!! 

несколько раз в месяц, я летаю по этому направлению, в Китай и обратно, но теперь я буду по другому ,как-то по другому, летать здесь)))!! думая , что весь этот маршрут пройден на руках)) без рлс, без ап, без ответчиков и GPWS))))    

чем дальше мы удалялись от Москвы, тем люди были чище и добрее)) это все увидели !) такого радушного и открытого приёма как Там я не видел нигде!! Удивительна наша страна!!

и Ещё!!!

Я поражаюсь энтузиазму тех людей!! ТЕХ, которые собирают Наше Небо!!! Собирают его по крупицам ! восстанавливают аэродромы, самолеты, устраивают авиашоу , всё это делается в ущерб себе! но с огромной любовью к НЕБУ!!!!!

Спасибо Вам !!!!! Низкий поклон!!!

Тимур, Николаич,Алексей,Виталий,Дима,Рома,Саша,Фролыч, ну конечно Даниил ,простите меня ,если ,что не так, я горд,что я ваш современник!!!

Если кого то зацепит то путешествие и сподвигнет полетать на "маленьких" в онлайне, вот ссылка на тот перелёт: http://www.in-sky.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=411

Так что, давайте летать !!! :)

Сегодня 12.01.2017 с 18:30UTC в целях возрождения проекта "виртуальная Северка" ака "In-Sky" в работе две площадки в МВЗ: Северка и Ватулино (сеть Vatsim).

сцены можно скачать здесь: http://www.in-sky.su/site/node/180

Большая просьба верхние позиции подхода или контроля поддержать нас контролем.

Присоединяйтесь !

ПоршневикЪ

Хороший вариант, а еще можно Ан-2 поставить от Sibwings, там как раз за всем этим следить нужно постоянно - зато лететь не скучно :)   

На самом деле я бы не советовал Вам сразу садиться на Ан-2. Все-таки сложный самолет, к тому же с хорошей реализацией (как я слышал про Сибвингс). Будет реально сложно и главное утомительно. Вместо того, чтобы наслаждаться полетом, Вы очень быстро устанете, полет превратится в мучения. Лучше начинать именно с простенького малыша. Крутить конвейр и понимать, что с каждым разом получается все лучше. Со временем выработается моторика, глазомер (на маленьких он другой), тогда можно и на Аннушку садиться.

Полностью согласен, летать в "мухобойках" на руках гораздо сложнее и интереснее, и в реале тоже :)

и это подтверждают КВСы больших птичек, после подобных авантюр в реале, вот например одна цитата КВСа с 747 после большого перелёта на Алтай в 13-ом году:

Если кого то зацепит то путешествие и сподвигнет полетать на "маленьких" в онлайне, вот ссылка на тот перелёт: http://www.in-sky.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=411

Сегодня 12.01.2017 с 18:30UTC в целях возрождения проекта "виртуальная Северка" ака "In-Sky" в работе две площадки в МВЗ: Северка и Ватулино (сеть Vatsim).

Присоединяйтесь !

К сожалению в хуплане летаю =). Там у ас в России везде тундра по малышам, да и наших маленьких ВС почти нет. Так что я позарубежью. Но зачин классный =).

zzzSnakezzz

На самом деле я бы не советовал Вам сразу садиться на Ан-2. 

Как-то даже неловко вышло.... летаю на данном самолете и реально, и виртуально...

может быть Вы хотели написать "им"?  :rolleyes:

zzzSnakezzz

Присоединяйтесь !

Один мой знакомый удачно совмещает свою службу гражданской авиакомпании в качестве второго на E190  и пилота-инструктора на C172N в одной из летных школ. Кайфует парень слов нет передать. Лично для себя взял такой вариант на заметку. 

ПоршневикЪ

Как-то даже неловко вышло.... летаю на данном самолете и реально, и виртуально...

может быть Вы хотели написать "им"?  :rolleyes:

Оу... прошу прощения тогда =). Конечно "им" - начинающим вирпилам, решившим покорить просторы ниже нижнего.

Точно! Я и забыл про нее даже =). Только вот я на работе сегодня. Может в воскресенье получится. Я как-то на дату когда евент в посту и не глянул - как-то привык, что "хупланщики" постоянно мимо пролетают =).

Sorcky

Никакой ФРО для малой авиации не существует. Фразеология бывает для IFR и VFR полетов. Последняя в свою очередь делится на фразеологию для контролируемых/неконтролируемых аэродромов и контролируемого/неконтролируемого воздушного пространства. Никакой разницы нет, летаете ли Вы по GPS, радионавигации, карте/компасу/часам или вообще чисто визуально. Играет роль лишь то, в каком воздушном пространстве Вы это делаете. Например, отвечая на Ваш вопрос: если Вы летите по VFR в пространстве G  по маякам из Ростова в Сочи*, после покидания контролируемого пространства Ростова и до влета в контролируемое пространство Сочи, точнее - за 10 минут до достижения пункта обязательного доклада, и если Вы не запрашивали сопровождения в полете, Вы вообще НИЧЕГО не должны докладывать на протяжении всего полета.

*Дисклеймер: На самом деле я не знаю, как правильно летать в России, у меня реальный опыт полетов только в Европе. Приношу извинения, если есть серьезные отличия. Я исходил из возможной совместимости правил.

Читая ваш пост, сперва подумал, что речь идёт о полётах в США. Получается, что в Европе правила похожи на штатовские. (либо, наоборот, штатовские похожи на европейские:)

Единственное, что не понял: "пункт обязательного доклада" при полёте по VFR.

Jenya77

Для нормальных полётов ПВП необходим не просто ORBX (который, по сути, только правит сетку высот и добавляет особо узнаваемые крупные объекты), а нормальный фото-сценарий.

Например, в Голландии существует вот такой бесплатный вариант: http://www.nl-2000.com/nuke/modules.php?name=News&file=article&sid=247

За ресурс с бесплатными фотосценариями отдельный плюс!

Извиняюсь за офтоп.

SergGB76

Оу... прошу прощения тогда =). Конечно "им" - начинающим вирпилам, решившим покорить просторы ниже нижнего.

Да ну ладно... Первый моим был дефолтный ДС-3, вторым Барон. Дефолтная Цесна вызвала устойчивую аллергию почти сразу и плавно распространилась на все известные мне виртуальные цесны, даже реактивные. Ни чего особо сложного в прошневиках виртуальных не нахожу, доки читать надо и в высоту лезть осторожно, особенно, если отказы какие предусмотрены.

Хотя... Если вирпил штурвалом и рудами управлял только при помощи ФМС и АП, тогда согласен, тогда на поршневиках ему будет тяжело. А если есть опыт полетов руками, какая разница? Просто к другим цифрам на приборах нужно будет привыкнуть. Даже наоборот, после реактивного на медленном поршневом на взлете и на посадке отдыхаешь, потому, как времени для осмысления ситуации выше крыши. А если поршневик с ВОРом и АРК, так и в полете (кроме полного захолустья) особо делать не чего

ПоршневикЪ

Да ну ладно... Первый моим был дефолтный ДС-3, вторым Барон. Дефолтная Цесна вызвала устойчивую аллергию почти сразу и плавно распространилась на все известные мне виртуальные цесны, даже реактивные. Ни чего особо сложного в прошневиках виртуальных не нахожу, доки читать надо и в высоту лезть осторожно, особенно, если отказы какие предусмотрены.

Хотя... Если вирпил штурвалом и рудами управлял только при помощи ФМС и АП, тогда согласен, тогда на поршневиках ему будет тяжело. А если есть опыт полетов руками, какая разница? Просто к другим цифрам на приборах нужно будет привыкнуть. Даже наоборот, после реактивного на медленном поршневом на взлете и на посадке отдыхаешь, потому, как времени для осмысления ситуации выше крыши. А если поршневик с ВОРом и АРК, так и в полете (кроме полного захолустья) особо делать не чего

За Цессны согласен на все 100% =). Правда я на них подольше полетал - в FS98, FS2000, FS2002, FS2004 все миссии и уроки школы Мачадо именно на ПВП и ОПВП (на лицензию CPL) я не учился и почему-то не сдавал ни в одном симе, хотя в начале моей "летной карьеры" меня интересовали именно большие птицы. В 2002 и 2004 выполнил все миссии на С172 и С182. А потом как-то совсем перегорело к ним. Единственное что - очень люблю саренадовскую 185-ую. Уютная кабина и звук приятный. Остальные Сессны сейчас, невзирая на производителя модели, никаких эмоций не производят.

По второму пункту - по факту именно про "кнопкодавов" я и говорил. К тому же все-таки есть определенные тонкости при полете на руках. Например нужно научиться самолет триммировать. Не так уж и просто по началу заставить его лететь в прямолинейном горизонтальном, точнее пересилить себя и перестать жать на кнопки триммера. Ориентирование "по капоту" - многие, конечно, скажут что это ерунда и не нужно, но раз научившись я теперь, вместо того, чтобы залипать в приборы, чаще смотрю за окошки. И вообще намного больше наслаждаюсь полетом. А для этого нужно выработать несколько иные навыки, чем на больших птицах. Хотя знаете, скажу честно, что не так давно попробовав в FSX c ORBX ПВП, я вернулся в X-Plane. Красиво там, да, но как-то... не то все. Не чувствуется полет. Так что тем кому "не вставило" летать на табуретках в Майке и Препаре, я бы посоветовал попровать Хуплан - ощущения там совсем другие.

N155

Так что тем кому "не вставило" летать на табуретках в Майке и Препаре, я бы посоветовал попровать Хуплан - ощущения там совсем другие.

Хоть тема и не для этого, но тут соглашусь целиком и полностью. Не упущу момент вставить 5 копеек снова и повторюсь: Нет ничего ужаснее, чем летать в препаре на мухобойках не смотря на огромную кучу интересных портов. 

SergGB76

За Цессны согласен на все 100% =). Правда я на них подольше полетал - в FS98, FS2000, FS2002, FS2004 все миссии и уроки школы Мачадо именно на ПВП и ОПВП (на лицензию CPL) я не учился и почему-то не сдавал ни в одном симе, хотя в начале моей "летной карьеры" меня интересовали именно большие птицы. В 2002 и 2004 выполнил все миссии на С172 и С182. А потом как-то совсем перегорело к ним. Единственное что - очень люблю саренадовскую 185-ую. Уютная кабина и звук приятный. Остальные Сессны сейчас, невзирая на производителя модели, никаких эмоций не производят.

По второму пункту - по факту именно про "кнопкодавов" я и говорил. К тому же все-таки есть определенные тонкости при полете на руках. Например нужно научиться самолет триммировать. Не так уж и просто по началу заставить его лететь в прямолинейном горизонтальном, точнее пересилить себя и перестать жать на кнопки триммера. Ориентирование "по капоту" - многие, конечно, скажут что это ерунда и не нужно, но раз научившись я теперь, вместо того, чтобы залипать в приборы, чаще смотрю за окошки. И вообще намного больше наслаждаюсь полетом. А для этого нужно выработать несколько иные навыки, чем на больших птицах. Хотя знаете, скажу честно, что не так давно попробовав в FSX c ORBX ПВП, я вернулся в X-Plane. Красиво там, да, но как-то... не то все. Не чувствуется полет. Так что тем кому "не вставило" летать на табуретках в Майке и Препаре, я бы посоветовал попровать Хуплан - ощущения там совсем другие.

Ну почему, в 9-ке прекрасно летаю на табуретках, конкретно на До-27, хотя, бывают и другие. Что касается триммирования, ну если на больших летаешь в ручном режиме, эта проблем тоже будет актуальна. 

На счет капота, да хрен его знает, летая ниже 12 000 фт не всегда можно насчитывать на видимость земли-горизонта, так что умение пилотировать по приборам ни кто не отменял. Я про виртуал.

Иксплейн когда-нибудь может и попробую, пока особой необходимости не вижу. Для меня сим - это возможность с некоторым геморроем (который я сам себе определяю) переместиться из одной точки в другую. Был бы автосимулятор с полным шариком , возможно, я бы завис на нем...

Gladkov

Так есть в онлайне малая авиация или нет?

Maks_Super

У нас в Украине летает народ. И даже на Ватсимовскме рейтинги ПВП сдает

Wit

Gladkov

Спасибо. Разделяя эту ветку на две с присущим мне тонким юмором, а также подтягивая своим постом эту ветку наверх для соседства с новой веткой, я бы хер догадался.

Throttle

Интересно летать по трассам МВЛ, чем то напоминает спортивное ориентирование которым увлекался в детстве. Жалко что трасс становится всё меньше и меньше. Раньше была трасса с Ростова через Краснодар до побережья, а сейчас осталось только одно побережье. Зато сохранилась трасса Питер-Москва - летал пару раз, понравилось, еще с Питера до Архангельск тоже пару раз, а можно и до Мурманска.

При установленном Векторе и Глобал лендклассе, секундомера и компаса хватало, главное против ухудшающегося прогноза погоды не лезть. А то пару раз бывало попадал в СМУ, хотя Дима Семёнов настойчиво переспрашивал, типа ты достаточно уверен в себе?  :)    

ilya1502

весь ФРО собственно отличается тем, что экипаж докладывает время прохождения точек.

Сейчас в реале и это не всегда. Это в том случае, если вы выполняете какие-то авиационные работы, то да, там и контрольная связь, и доклады, и всё по-взрослому. Если вы летите на своей Сессне на дачу к друзьям, вы, конечно, можете попробовать доложить время прохождения точек, но вам чаще всего ответят что-то типа "следуйте на 300 по давлению 754, выход из зоны доложите".

Если вкратце, то FTX terrain regions - это смесь фотографий и возможностей FSX/Prepar3D, т.е. усовершенствованный фотосценарий.

Ну если уж докопаться к словам, то ORBX просто использует качественные фотоснимки для рисования сценариев, но в классическом понимании их регионы фотосценариями не являются.

Beckar

ilya1502, чего-то там было в отредактированном сообщении про ..."но не в Краснодарском крае"... Так вот: в Краснодарском крае (при соответствующем установленном сценарии) с ориентирами всё в порядке.

black2306

ilya1502, чего-то там было в отредактированном сообщении про ..."но не в Краснодарском крае"... Так вот: в Краснодарском крае (при соответствующем установленном сценарии) с ориентирами всё в порядке.

подтверждаю! Сценарий на высшем уровне. Ориентиров даже более чем предостаточно)

ilya1502

ilya1502, чего-то там было в отредактированном сообщении про ..."но не в Краснодарском крае"...

Не помню уже точно :) Было вроде про то, что если поставить только ORBX Global, то в Краснодарском крае особо нечего ждать для ПВП, но я убрал, т. к. люди разобрались, что Global от ORBX — это одно, а проработанные регионы ORBX — совсем другое. Я ни в коем случае не хотел сказать ничего плохого про сцены по приведённой ссылке, т. к. не видел их — просто название оказалось перед глазами.

Beckar, очень понравились ваши сцены (Вешенская и Усть-Кокса). Жаль только, что вокруг них на сотни км никаких портов и площадок нет — толком слетать некуда.

Beckar

Жаль только, что вокруг них на сотни км никаких портов и площадок нет — толком слетать некуда.

Ну, Усть-Кокса делалась под конкретный перелёт конкретного пилота, а у него каждое плечо под 2000 км. И вот, кстати, человек уже весь шарик облетел с бумажной картой, часами и НЛ-10 (это в топку дискуссии о том, что ориентиров в стандартной поставке ORBX не хватает :) ).

Вёшенская как аэродром подскока удобен, при перелётах с севера на юг или наоборот. На север, ЕМНИП, около трёх часов занимает полёт до той-же Северки, на юг (до "Ольгинской" Ростовской области) в два раза меньше, а Волгоград, на востоке, так совсем рядом.

ilya1502

Вёшенская как аэродром подскока удобен, при перелётах с севера на юг или наоборот. На север, ЕМНИП, около трёх часов занимает полёт до той-же Северки, на юг (до "Ольгинской" Ростовской области) в два раза меньше, а Волгоград, на востоке, так совсем рядом.

Ну это всё так, но хотелось бы сеть таких портов хотя бы из 3-4 штук на расстоянии 100-150 км друг от друга, чтобы на Ан-2 короткие рейсы делать.

ориентиров в стандартной поставке ORBX не хватает

С одной стороны, да, с другой стороны, пейзаж всё же получается довольно скучным. Я сравнивал Лен. область — регион, который я знаю — от ORBX Global и от Сергея Сумарокова (проект ULLL), и второй, конечно, выигрывает очень сильно, хотя ужасно старый по сравнению с первым. С ORBX ориентиры, конечно, найдёшь, но когда знаешь, как оно выглядит в реале...

Wit

Спасибо. Разделяя эту ветку на две с присущим мне тонким юмором, а также подтягивая своим постом эту ветку наверх для соседства с новой веткой, я бы хер догадался.

Но при этом моего сарказма Вы так и не заметили, юморист Вы наш...

• Create New...