Jump to content
Maks_Super

Обсуждение Prepar3D V4

Recommended Posts

Wonderboy
17 минут назад, desmo пишет:

А есть хоть какие-то подробности об этой версии?

Новое освещение, старые сцены без проблем встают на новый движок. Пока все.

desmo
1 час назад, Wonderboy пишет:

Новое освещение, старые сцены без проблем встают на новый движок. Пока все.

Так движок тоже будет совсем новый? Или модифицируют старый?

Wonderboy
1 минуту назад, desmo пишет:

Так движок тоже будет совсем новый? Или модифицируют старый?

Да откуда ж мне знать, человек хороший. Как по мне, то зачем ломать то, что хорошо работает, то есть ту же совместимость со сценариями. Новое освещение - вполне могут или модифицировать а-ля PTA или сделать настоящий точечный источник, который, учитывая 64-битную адресность, можно вынести хоть на настоящую орбиту Солнца. Последнее вполне возможно, если правдивы слухи, что новый движок модифицируется для какого-то космического агентства.

desmo

Спасибо за ответы. Я хоть и фанат и довольный пользователь Х11, но мне всё равно интересно, что могут сделать локхиды. Чтож, будем надеяться, что у п3д есть ещё большое и неопаханное поле что можно улучшать и дорабатывать. Главное, чтобы нам симмерам тоже хорошо было, а не только космическим агенствам )

• Upvote 2

Wonderboy
1 минуту назад, desmo пишет:

Чтож, будем надеяться, что у п3д есть ещё большое и неопаханное поле что можно улучшать и дорабатывать. Главное, чтобы нам симмерам тоже хорошо было, а не только космическим агенствам )

Вы правы, тогда можно будет померяться пиписьками обеими симами на 64-битном поле )))

modest11111
8 минут назад, Wonderboy пишет:

Вы правы, тогда можно будет померяться пиписьками обеими симами на 64-битном поле )))

главное, чтобы системными требованиями резко не удивили..

G-YMML
1 minute ago, modest11111 said:

главное, чтобы системными требованиями резко не удивили..

Это, кстати, верное замечания. Сейчас ограничение по 32 битам держит девелоперов под контролем и они не сильно борзеют в производстве текстур на 4096 на каждый огонек освещения. Я немного побаиваюсь того, что произойдет, когда это ограничение уберут - люди могут совсем берега попутать.

Wonderboy
1 минуту назад, G-YMML пишет:

Сейчас ограничение по 32 битам держит девелоперов под контролем и они не сильно борзеют в производстве текстур на 4096 на каждый огонек освещения. Я немного побаиваюсь того, что произойдет, когда это ограничение уберут - люди могут совсем берега попутать.

Именно из-за этого многое выглядит мультяшно и убого, хотя просто фототекстуры многое изменили бы. Да и чего бояться - ну, сравняется потребление видеопамяти с сегодняшними аппетитами  XP11 - ну и слава труду. Оно в любом случае увеличится, ибо LOD (очень на это надеюсь) тоже весьма и весьма увеличится.

desmo
27 минут назад, Wonderboy пишет:

Так меряться можно всегда, даже сейчас. Только лично я не вижу в этом никакого смысла. Так же как и не понимаю многих, кто кричит, что один сим само совершенство, а второй унылое г#вно. Я прекрасно, например, знаю минусы Х11 также, как и прекрасно знаю плюсы п3д. И наоборот. Я выбрал просто для себя то, что мне больше по душе. Что меня больше устраивает и отвечает именно моим требованиям. У каждого по разному ведь. И если другому важнее именно то, что лучше реализовано в п3д - то это его личный выбор и зачем его обсирать и говорить, что он дурак тыкая совершенно ненужные ему плюсы Х11? 

Я бы, если честно, хотел бы, чтобы был один нормальный хороший сим. Функциональный и обновляющийся постоянно. Идущий в ногу со временем. Пусть даже где-то платный (по подписке или по обновлениям). Чтобы все разработчики аддонов могли сконцентрироваться только на нем, зная что все симмеры именно в нем, чтобы у них было достаточно возможностей для модификаций и чтобы были для пользователя тоже редакторы юзерфриндли. Вот тогда было бы шикарно для всех! И не надо будет письками меряться и переходить с одной версии на другую или летать в обоих.

Но это моё сугубое имхо. Мечты, мечты.. которые кто знает, может и сбудутся когда нибудь... :)

• Upvote 3

XXXL
11 часов назад, Wonderboy пишет:

... Как по мне, то зачем ломать то, что хорошо работает, то есть ту же совместимость со сценариями...

В корне не поддерживаю эту затею. Новая цифра в версии - новые технологии, по крайней мере, обновленные. Совместимость - это лишние человекоресурсы, которые можно направить на развитие, и всегда минус в производительности. В рамках одной версии (3;  3,1;  3,2 и т.д.)  - пожалуйста.
Проходили уже: на одних и тех же рельсах пилили аддоны десять лет, что позволило разработчикам выжать из сима очень многое - это плюс. Но что в итоге? Имеем приложение, обросшее костылями и улучшалками, которое до сих пор (на дворе 2017 год) 32 битное и при всей красивости картинки, не дотягивает до современных движков в плане визуализации/производительности.
Так что, выбирая между совместимостью и развитием, имхо лучше второе.

P.S.: G-YMMLотличная новость! Ждём релизную версию. 

• Upvote 1

wormy

А где вы все новость увидели? Наверняка страница на сайте существует с момента начала бета-теста, а начался он уже давно, это всем известно. Похоже, они рассылали разработчикам письма с паролем для регистрации в бета-программе

Wonderboy

Кому известно? Вам? Ну так выложили бы новость раньше, чем G-YMML, что мешало? Не все следят за новостями по всем сайтам, так что ему в любом случае спасибо за хорошую новость.

• Upvote 1

modest11111

пока ожидаем благих вестей, давайте для себя сформулируем, что мы хотим от новой версии?) без областей фантастики. а потом будем критически предъявлять по факту выхода продукта. для тех , кому сейчас делать нечего) 

итак.

1. расширение области видимого автогена.

2. улучшение теней.

3. подобие PTA от Юрия на пользовательском уровне в настройках с возможностью брать пресеты в интернете прямо из программы. Возможность видеть все изменения без перезагрузки симулятора.

4. Облака..Облака..еще раз облака. Исключение их просчета при сглаживании.

5. увеличение "десятидневного цикла" отрисовки неба, утилита в программе, по подобию программы Романа и Геннадий по смене сэтов.

6. ну, 64, понятно.

7. более естественные дневное, вечернее, утреннее и ночное освещения . (о,как бы раз это увидеть в симе..задрал белый фонарь над виртуальным миром. )

8. полная поддержка direct 12-ого. 

9. EZDOC в дефолте.

10. нормальный recorder с полной поддержкой популярных кастомных ЛА

11. для отображения дефолтного террейна создание массивов "город", "деревня", где хотя бы улицы видны, а не хаос расставленных домиков. 

...да не так и много) согласен на тормоза... при решении хотя бы части вышеперечисленных проблем поменяю комп. 

Edited by modest11111

wormy
2 часа назад, Wonderboy пишет:

Кому известно? Вам? Ну так выложили бы новость раньше, чем G-YMML, что мешало? Не все следят за новостями по всем сайтам, так что ему в любом случае спасибо за хорошую новость.

Новость о бета-тесте и выложил топикстартер аж в феврале. Выложенная выше ссылка не более чем интересная, но абсолютно бесполезная страничка. Я еще раз спрашиваю, в чем новость? 

Edited by wormy

Wonderboy
3 часа назад, wormy пишет:

Новость о бета-тесте и выложил топикстартер аж в феврале

Перечитайте топикстартера, ничего кроме слухов и непонятных скриншотов (которые вполне могли быть фейковыми) он не выложил. Официального заявления от Локхидов на их сайте тоже нет. Поэтому ссылка на страницу их сайта, которая подтверждает - да, новая версия препара существует и активно тестируется - для меня вполне позитивная новость.

4 часа назад, modest11111 пишет:

полная поддержка direct 12-ого. 

О боже, зачем? Просто чтобы было? Чтобы искусственно ограничить используемую ОСь? Или просто магия больших цифр манит - раз 12 больше 11-ти, значит это что-то лучшее?

Sins
6 часов назад, modest11111 пишет:

с возможностью брать пресеты в интернете прямо из программы.

Раскатали губу... Они дефолтный погодник выпилили,  а вы тут о загружаемых пресетах.

Вообще, официальная позиция Локхидов (по крайней мере, была еще пару лет назад) - симулятор не предназначен для развлечений, а только для обучения курсантов. Они даже на просьбы пользователей улучшить сглаживание так отвечали - для обучения сглаживание не важно. Так что, максимум, на что я надеюсь - автоген, облака, рекордер, 64bit.

Enzzo
14 часов назад, Sins пишет:

Вообще, официальная позиция Локхидов (по крайней мере, была еще пару лет назад) - симулятор не предназначен для развлечений, а только для обучения курсантов. 

И что, ссука, характерно, они и в этом плане нихера не делают. Или курсантам для обучения крайне нужен аватар вместо динамики самолетов и атмосферы? :bye2:

• Upvote 3

modest11111

откуда вообще пошла эта легенда, что этот сим делают для каких-то там курсантов? вам не кажется, что это простой рекламный ход? типа, ну если для профи пилят, значит это весчь.

• Upvote 1

senya016
3 часа назад, modest11111 пишет:

откуда вообще пошла эта легенда, что этот сим делают для каких-то там курсантов? вам не кажется, что это простой рекламный ход? типа, ну если для профи пилят, значит это весчь.

из EULA

Sins
Цитата

Prepar3D is not to be used, offered, sold or distributed through markets or channels for use as a personal/consumer entertainment product.

http://www.prepar3d.com/product-overview/prepar3d-license-comparison/ предпоследняя строчка на странице и нижняя строка таблицы.

Так что, все мы, даже купив симулятор официально, все равно пираты.

Edited by Sins

Hitonoseri
On 4/27/2017 at 1:16 PM, modest11111 said:

пока ожидаем благих вестей, давайте для себя сформулируем, что мы хотим от новой версии?)

Не принимайте на свой счет. Но вы действительно думаете что до ваших хотелок, да в прочем как и до моих кому-то есть дело? У LM бизнес, они не думают как сделать лучше, они думают как это лучше продать. 

• Upvote 3

desmo
2 часа назад, Hitonoseri пишет:

Не принимайте на свой счет. Но вы действительно думаете что до ваших хотелок, да в прочем как и до моих кому-то есть дело? У LM бизнес, они не думают как сделать лучше, они думают как это лучше продать. 

К сожалению вы правы. Я тоже так считаю. И это прискорбно. Фсх хорошая платформа, для неё имеется всё и самые лучшие аддоны (для меня это один самый большой минус в Х11). Но локхиды реально ориентированы на бизнес, а не нас с вами симеров. В отличие от того же Хплана, который в последнее время становится всё лучше. Взять в пример последнюю бету и как они там освещение физическое переработали. Судя по скринам - офигенно. Жаль нету всего того добра, что доступно для фсх/п3д. 

Вот бы появился такой разраб наподобие локхидов, но ориентированый именно на симмеров, улучшения для них и аддоны. Было бы супер

modest11111

а продавать симмерам свой продукт - это не бизнес с точки зрения локхидов?

desmo
4 минуты назад, modest11111 пишет:

а продавать симмерам свой продукт - это не бизнес с точки зрения локхидов?

Я думаю с одного контракта с космическим агенством, они наварятся в разы больше, чем со всех симмеров вместе взятых.

modest11111
Только что, desmo пишет:

Я думаю с одного контракта с космическим агенством, они наварятся в разы больше, чем со всех симмеров вместе взятых.

но это не значит, что эта кантора вдруг занялась благотворительностью, выложив симулятор для широкого потребления.