letchik-nekit 0 Posted March 27, 2017 Добрый день! Извиняюсь перед всеми модераторами за глупые вопросы, но гугл не помог, надежда только на вас. Попрошу то, чего никто не просит: МУСОЛЬТЕ ВСЕ ДО МЕЛОЧИ, УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В ДЕТАЛИ Глобально, цель моя такова: попасть в диспетчеры ватсима. Понимаю, что теорию учить по-любому. Вообще по теории я понимаю что надо выучить-сдать экзамен-руководить движением 1. Где сдать экзамен? На форме находил много ссылок на УТЦ Ростов, но там ни слова о диспетчерах. Поподробнее: где, как, с кем и в какой форме его сдавать? 2. Как поднять рейтинг? Я Р1 (условно), как стать Р2? 3.Необходимо обучение? Обязательно ли? Как пройти обучение/сдать экзамен без него? Хотелось бы конечно выучить самому и просто сдать. Спасибо, авсим! Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted March 27, 2017 http://forum.vatrus.info/viewforum.php?f=21 Share this post Link to post Share on other sites
letchik-nekit 0 Posted March 27, 2017 2 часа назад, lockon пишет: http://forum.vatrus.info/viewforum.php?f=21 А сколько длится обучение? Share this post Link to post Share on other sites
Miha-mag 641 Posted March 27, 2017 5 часов назад, letchik-nekit пишет: Добрый день! Извиняюсь перед всеми модераторами за глупые вопросы, но гугл не помог, надежда только на вас. Попрошу то, чего никто не просит: МУСОЛЬТЕ ВСЕ ДО МЕЛОЧИ, УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В ДЕТАЛИ Глобально, цель моя такова: попасть в диспетчеры ватсима. Понимаю, что теорию учить по-любому. Вообще по теории я понимаю что надо выучить-сдать экзамен-руководить движением 1. Где сдать экзамен? На форме находил много ссылок на УТЦ Ростов, но там ни слова о диспетчерах. Поподробнее: где, как, с кем и в какой форме его сдавать? 2. Как поднять рейтинг? Я Р1 (условно), как стать Р2? 3.Необходимо обучение? Обязательно ли? Как пройти обучение/сдать экзамен без него? Хотелось бы конечно выучить самому и просто сдать. Спасибо, авсим! Конечно, более перспективно было бы искать ответы на Ваши вопросы на форуме самого дивизиона... Есть официальный сайт дивизиона, в котором есть специальный раздел "УТЦ". В нем Вы найдете и программу обучения, и форму для подачи заявки. Программа даст Вам ответ на вопрос, чтО нужно учить. Рейтинги Р1, Р2 и так далее относятся к пилотским рейтингам. Диспетчерские рейтинги выглядят по-другому: S1, C1. Не совсем понятен третий вопрос. Обучение необходимо. Вряд ли у Вас достаточный запас теоретических знаний и практических умений, чтобы сразу сдать все необходимые экзамены. А вот форма обучения выбирается инструктором вместе с Вами. Но в основе - самообучение. Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted March 27, 2017 Когда увидел название темы, то был уверен, что сейчас прольётся опять мой сарказм на очередного человека, который просит всё разжевать и положить в рот. Но вообще, честно говоря, когда я озадачивался вопросом начала обучения на вирт.диспа, то и правда столкнулся с тем, что мало вводной инфы, доступной человеческим языком. Инфы про то, с чего вообще стоит начать и в какую сторону начинать думать. Я таким макаром года полтора вокруг этого дела ходил прокрастинировал и не знал с чего начать. Ибо если почитать всю документацию с сайта учебки, то складывается ощущение у неокрепшего виртуального авиатора, что уже на рейтинг S1 нужно уметь с табуретки наизусть рассказывать все фапы, знать схемы всех портов, уметь в голове считать сложные формулы и т.д. Мой субъективный и простой совет для всем поступающим и начинающим: Поскольку любой студент начинает с руления: https://urrv.ru/docs/GNDMetodURRV.pdf Вот шикарнейшая Ростовская методичка по рулению. ИМХО, её должен прочитать каждый студент, вне зависимости от региона и порта обучения. Не устану её советовать всем. Нужно взять и вкратчиво, неспеша прочитать не менее 5 раз полностью с пониманием дела, прокручивая в голове все диалоги и ситуации. Например, по пункту в день. Там все основные выжимки из фапов и прочих документов, основные технологии работы. Всё по делу, без воды и лишней информации. Потом идёте по ссылкам выше, оставляете заявки и связываетесь по указанным контактам. Ну и английский язык. Сразу предупреждаю, если инглиш никакой, то это будет к сожалению серьёзным тормозящим фактором, ибо в основном тормозятся в обучении те, у кого его нету. Также хочу добавить, что следует понимать, что все инструктора - это люди, которые учат новичков на абсолютно безвозмездной основе в своё свободное драгоценное время. Стоит на это делать поправку и относиться к этому осмыслено, ибо бывает приходят товарищи 2 месяца выносят всем мозг просят научить всему в удобное для них время, а потом пропадают бесследно. Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted March 27, 2017 9 часов назад, letchik-nekit пишет: Попрошу то, чего никто не просит: МУСОЛЬТЕ ВСЕ ДО МЕЛОЧИ, УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В ДЕТАЛИ Очень ошибаетесь, все именно этого и просят. Куда реже молча читают документы и приходят только на экзамены полностью готовые. Share this post Link to post Share on other sites