Jump to content
Maxxe

FlightFactor A320 Ultimate

Recommended Posts

Maxxe

Это звучит фантастически, и мне все еще кажется что я сплю. Анонсирован A320 Ultimate от FlightFactor. Это совсем другая модель, сделаная абсолютно не так как предыдущие модели. Это результат сотрудничества FlightFactor с командой занимающейся профессиональніми тренажерами. По сути это адаптация професссионального софта под ХР11, со своей собственной flightmodel (!!!! прощай ограничения х-плейна??!!!). Симуляция всего, вплоть до физический процессов в системах, симуляция ARINC со всеми задержками в передаче данных. Это звучит слишком хорошо чтобы быть правдой. Больше деталей и первые скриншоты здесь:

http://forums.x-plane.org/index.php?%2Fforums%2Ftopic%2F121624-a320-ultimate-from-flightfactor%2F

Here are the unique features planned for release:

·         Hi quality and realistic interior and exterior visual model.

·         Hi quality and realistic sound pack with hundreds of sounds from the real aircraft.

·         Hi quality display graphics (4K panel).

·         Unique rain effects.

·         Fast access popup panel system.

·         Precise aerodynamical model with unique features like transonic effects, hi speed stall etc.

·         Specific engine model with realistic performance and dynamics.

·         More than 10,000 simulated objects like computers, sensors, units, data buses, busbars, relays, etc. with its own logics and behavior.

·         Simulation of data exchange in ARINC data protocol between aircraft computers with precision loss and delays.

·         Realistic simulation of transition effects, self-tests and other real aircraft undocumented features.

·         Physically based implementation of electric, hydraulic, fuel and pneumatic systems with realistic responses and state transitions.

·         Precise flight management system with full profile predictions and modes of operation.

·         Autopilot, indistinguishable from real aircraft, with all modes, transition effects and undocumented features.

З.Ы. Страшно подумать сколько это будет стоить. Но если все выше правда. то это первый аирбас который мне захотелось подержать в руках.

Edited by Maxxe
  • Upvote 4

KoFST
1 час назад, Maxxe пишет:

По сути это адаптация професссионального софта под ХР11, со своей собственной flightmodel (!!!! прощай ограничения х-плейна??!!!).

Профессиональный софт, о точнее п.о. систем самолеты - это многочисленные программные модули, которые работают совсем под другими операционными системами и которые разрабатывают множество компаний, такие как Honeywell, Rockwell Collins, Thales, Liebherr, и другие, не имеющие отношения к Airbus. Поэтому, а никакой адоптации речи быть не может , а рехостированные  модули под другие о.с., имеет право и возможность делать только компания производитель этого продукта. При этом, любая команда разработчиков проф. тренажеров, будем говорить-компания занимающаяся производством профессиональных тренажеров. Если она является официальным держателем ( Data Packages ) пакета данных от Airbus, а их можно по пальцам пересчитать...  Поверьте мне, повязана такими обязательствами по NDA.  И не имеет прово передавать или делиться какой либо информацией. Так что я глубоко сомневаюсь, что кто-то будет рисковать своей репутацией.

Так-что, скорее всего, самые правдивые - это первые Ваши строчки.:)

Это фантастика, и Вы спите......:)

Edited by KoFST
  • Upvote 1

Maxxe
5 minutes ago, KoFST said:

Профессиональный софт, о точнее п.о. систем самолеты - это многочисленные программные модули, которые работают совсем под другими операционными система и которые разрабатывают множество компаний, такие как Honeywell, Rockwell Collins, Thales, Liebherr, и другие, не имеющие отношения к Airbus. Поэтому, а никакой адоптации речи быть не может , а рехостированные  модули под другие о.с., имеет право и возможность делать только компания производитель этого продукта. При этом, любая команда разработчиков проф. тренажеров, будем говорить-компания занимающаяся производством профессиональных тренажеров. Если она является официальным держателем ( Data Packages ) пакета данных от Airbus, а их можно по пальцам пересчитать...  Поверьте мне, повязана такими обязательствами по NDA.  И не имеет прово передавать или делиться какой либо информацией. Так что я глубоко сомневаюсь, что кто-то будет рисковать своей репутацией.

Вцелом я с вами согласен, но думаю что могут біть и другие варианты.  Я думаю что фраза "The group had been developing the training software for exclusive use by flight schools and certification facilities for about 6 years before joining us and today "  намекает что ребята сами писали симуляцию всех модулей перечисленных вами. Конечно, тут возникает вопрос (и даже не один), насколько тогда точно сэмулирована их работа и откуда вообще у них информация о этих системах... Вобщем, выйдет - посмотрим. Даже если до профсофта и не дотянет (а скорее всего так оно и будет), то если переплюнут IXEG - будет уже отлично.

• Upvote 1

KoFST
12 минут назад, Maxxe пишет:

если переплюнут IXEG - будет уже отлично.

Дай то Бог...:)

dron420
31 минуту назад, KoFST пишет:

Профессиональный софт, о точнее п.о. систем самолеты - это многочисленные программные модули, которые работают совсем под другими операционными системами и которые разрабатывают множество компаний, такие как Honeywell, Rockwell Collins, Thales, Liebherr, и другие, не имеющие отношения к Airbus. Поэтому, а никакой адоптации речи быть не может , а рехостированные  модули под другие о.с., имеет право и возможность делать только компания производитель этого продукта. При этом, любая команда разработчиков проф. тренажеров, будем говорить-компания занимающаяся производством профессиональных тренажеров. Если она является официальным держателем ( Data Packages ) пакета данных от Airbus, а их можно по пальцам пересчитать...  Поверьте мне, повязана такими обязательствами по NDA.  И не имеет прово передавать или делиться какой либо информацией. Так что я глубоко сомневаюсь, что кто-то будет рисковать своей репутацией.

Я думаю пользователь Assert и Денис это и есть наши строители.. Вот так одна компания поглощает другую :coolio:

Starch

Good_news!.gif

Edited by Starch

ooomegooo

Интересно - какой ценник будет? Хотя если модель тащит, то и 100 не жалко, а то и 200

max_mts

Что то я не понял. Это что делает тот же парень, что делал Sukhoi SuperJet и Бе-200?

• Upvote 4

Pilot_119
8 часов назад, Maxxe пишет:

щ Это звучит фантастически, и мне все еще кажется что я сплю. Анонсирован A320 Ultimate от FlightFactor. Это совсем другая модель, сделаная абсолютно не так как предыдущие модели. Это результат сотрудничества FlightFactor с командой занимающейся профессиональніми тренажерами. По сути это адаптация професссионального софта под ХР11, со своей собственной flightmodel (!!!! прощай ограничения х-плейна??!!!). Симуляция всего, вплоть до физический процессов в системах, симуляция ARINC со всеми задержками в передаче данных. Это звучит слишком хорошо чтобы быть правдой. Больше деталей и первые скриншоты здесь:

http://forums.x-plane.org/index.php?%2Fforums%2Ftopic%2F121624-a320-ultimate-from-flightfactor%2F

Судя по тому как эти ребята сделали 757 и 767,это будет конфетка:clapping:. Правда стоить наверное будет почти 100 вечнозеленых.:eyebrow:

Maxxe
1 minute ago, Pilot_119 said:

Судя по тому как эти ребята сделали 757 и 767,это будет конфетка:clapping:. Правда стоить наверное будет почти 100 вечнозеленых.:eyebrow:

Я не удивлюсь если будет 150 или даже чуть больше. По-моему Арбуз для ФСХ где-то так и стоит.

Fantazer

Ага, и будут их покупать только буратины из-за бугра и наши распальцованные симмеры. На новую крватриру глядишь хватит.

• Upvote 1

Romchique
1 hour ago, Fantazer said:

Ага, и будут их покупать только буратины из-за бугра и наши распальцованные симмеры. На новую крватриру глядишь хватит.

BMW тоже не всем доступна, вы тоже по этому поводу переживаете?

• Downvote 1

ooomegooo
2 часа назад, Fantazer пишет:

Да даже если будет ценник в десять баксов, вы не купите, а будете кричать, что несправедливость... 

• Upvote 4

Pilot_119
3 часа назад, Maxxe пишет:

Я не удивлюсь если будет 150 или даже чуть больше. По-моему Арбуз для ФСХ где-то так и стоит.

Арбуз от фслабс для фсх стоит 60 с чем то долларов. А вот для препара 134 бакса. Но зато проработка систем просто великолепная. Единственная проблема в том, что есть риск словить ООМ, например во Франкфурте от асофта. Однако на форуме фслабс, насколько я знаю, есть советы как избежать ООМ на этом крафте.

Kraftig
3 часа назад, Fantazer пишет:

На новую крватриру глядишь хватит.

А то! Разработчик xEnviro уже Бентли себе купил давно.

ooomegooo
4 минуты назад, Kraftig пишет:

А то! Разработчик xEnviro уже Бентли себе купил давно.

Ну тогда команда Флайтфактора, поди свой  маленький свечной заводик открыла

Rashid_84
4 часа назад, max_mts пишет:

Что то я не понял. Это что делает тот же парень, что делал Sukhoi SuperJet и Бе-200?

Напомнил и мне SuperJet.Крутилки не маленькие там?

Fantazer

Ваще не в квартире суть, то так... К слову о нашем подходе к ценообразованию продукта. Простооо не пойму вашего энтузиазма и готовность отдавать деньги не посмотрев на итог.  Жаль модер забраковал пост выше... 

ooomegooo
42 минуты назад, Fantazer пишет:

Ваще не в квартире суть, то так... К слову о нашем подходе к ценообразованию продукта. Простооо не пойму вашего энтузиазма и готовность отдавать деньги не посмотрев на итог.  Жаль модер забраковал пост выше... 

Ну так Флайтфактор - своего рода пмдг для Иксплейна, ну пусть они допускают огрехи, но тем не менее.а если они создадут аэробус того уровня, который заявлен, то это будет покруче пмдг. 

Edited by ooomegooo

Fantazer

Так то я сам жду и надеюсь на фурор. Еще хотелось что бы они сделали такую же крутую внешнюю моддель крафта, как и внутрянку. Аааа то какой год на дворе, а рыдать местами хотеть, как посмотришь на некоторые штуки... Хотя понятное дело, внешняя модель самолета не на превых местах :( Хочу кучу мелочей, красивых и многополигональных, в довесок к системам :D 

Camrad

Возьму два!

ooomegooo
8 минут назад, Camrad пишет:

Возьму два!

Зачем два то? И вопрос вам Камрад, если можно: приглашали ли  вас поработать  над данным самолётом, как в случае с 767, или они в этот раз сами? 

Camrad

Нет звуки я там не делал. Я тоже не знал о существовании этого проекта до некоторого времени.

ooomegooo
Только что, Camrad пишет:

Нет звуки я там не делал. Я тоже не знал о существовании этого проекта до некоторого времени.

Ну тогда будем ждать от вас набора под данную модель. Под Джаром ваши наборы звуков,  звучат весьма приятно. 

Camrad

Ну может там будет всё так хорошо что и не нужно будет, посмотрим.