Wonderboy 3088 Posted June 4, 2017 Если хватило смелости поделиться в этой ветке скриншотами - будьте добры поделиться настройками! Данная ветка посвящена изменению внешнего вида Prepar3D v4 и выше. Новые текстуры, влияющие на общий вид, изменение шейдеров, применение Reshade – обсуждается здесь. Всё это делается или прямым копированием новых файлов взамен существующих, или изменением через специализированные программы, которые делают то-же самое. Поэтому – перед изменением файлов в папках делайте бекап. В большинстве случаев достаточно сделать резервную копию трех папок: Effects ShadersHLSL Textures На общее освещение сцены и её тональность в наибольшей степени влияют текстуры неба. Если не нравятся установленные по умолчанию – ниже несколько ссылок на альтернативные сеты: Сет от Navid's. Еще оттуда-же небо 2017, солнце и луна Сеты от Геннадия Мамедова ака Археоптерикс. Несомненное их достоинство - автор чутко прислушивается в теме к замечаниям и хотелкам и оперативно выкладывает исправления, если таковые нужны. Также к большинству сетов уже есть настроенный пресет для PTA, что есть несомненным плюсом. Изменение общего освещения обьектов, неба, земли и еще кучи мелочей осуществляется изменением шейдеров с помощью платной утилиты PTA. В качестве бесплатной альтернативы пользователями иногда выкладываются уже измененные файлы шейдеров, но они часто привязаны к конкретному сету неба и настройкам яркости монитора. Так что если хотите подстроить некий пресет под себя - придется купить PTA Полезные ссылки: Бекап эффектов, шейдеров и частично текстур. Для P3d v4.1.7.22841. Из текстур сохранено небо, облака, солнце и луна. Достаточно для 99% пользователей Бекап шейдеров для P3D v4.2.21.24048. Остальное не изменилось Официальная тема PTA на авсимкоме. Иногда пользователи выкладывают свои пресеты, на вкус и цвет. Ultimate Realism Pack (URP), в т.ч. и для P3D v4. Скоро обещают пресет "нупростоваще". На данный момент представляет из себя несколько вариантов уже настроенных шейдеров, без пресета для РТА. Внимание! При настройке не перемещает текстуры неба в папку сима, а изменяет texture.cfg и делает приоритетной свою папку. Из-за этого другие сеты неба не работают. Лечение простое - или копировать чужие сеты в папку с URP, или просто удалить texture.cfg для восстановления стандартных путей. Еще один пресет для РТА от Thopat "Визуальные моды" от Aviationlads. На данный момент их два - "летний" и "зимний". Представляют из себя набор из текстур, пресетов для РТА и ReShade Альтернатива PTA от Tomato с некоторыми плюшками твиками, не вошедшими в оригинальный РТА. Неясно, насколько он поддерживает оригинальные пресеты. Распространяется только в виде ссылок на Dropbox во избежание визга от жирного свина. Красочный сет by Археоптерикс , продолжение разговора об этом сете с нейтральными текстурами Текстуры неба Snowy 2 + пресет by Археоптерикс. Упала производительность после применения пресета PTA ? Возможно, поможет рецепт от Wormy. Если есть замечания к шапке темы, предложения по ссылкам - прошу постить или в личку, или в теме. 15 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Таясvip 1265 Posted June 4, 2017 Да-да, продолжайте! Успехов! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks_Super 329 Posted June 4, 2017 И да не зарастёт народная тропа в этой ветке. Аминь 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted June 4, 2017 1 минуту назад, Maks_Super пишет: И да не зарастёт народная тропа в этой ветке. Аминь Если Геннадий нас не оставит - все будет отлично )) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted June 4, 2017 (edited) 11 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет: Блин! Сколько ещё тем надо создать под 4 препар? Может каждому по теме создать и высказать своё мнение? Как-бы исторически сложилось, что украшалки и обсуждение - две разные ветки. Зачем пениться? На многих форумах технические вопросы и геймплей - отдельные темы. И да, извини, твои видеоподелки здесь не котируются )) Edited June 4, 2017 by Wonderboy 1 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 6, 2017 Метт и его команда отписался на зарубежном авсиме, обещает новую версию PTA с новыми фишками к концу недели, программа будет доступна на симмаркете и его сайте. Посмотрим, посмотрим... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted June 7, 2017 6 часов назад, gasparr пишет: с новыми фишками Мне аж интересно, что они еще придумать смогут? Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 7, 2017 Скоро узнаем, надеюсь пойдут правильным путем, приумножат и приукрасят, а не будут рубить валюту, отписываясь роадмапами и каминг сунами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loc Dog 123 Posted June 7, 2017 Кто нибудь ковырял PrecipWindshieldEffect.lua в папке скрипт? Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5942 Posted June 7, 2017 (edited) ULLI Edited June 7, 2017 by modest11111 13 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks_Super 329 Posted June 7, 2017 Я п свечение чуть прибрал - а так бомба, конечно 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted June 7, 2017 1 час назад, modest11111 пишет: ULLI ахах, и всего-то после нескольких переустановок Но блум ты что-то вывалил Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5942 Posted June 7, 2017 Только что, Wonderboy пишет: ахах, и всего-то после нескольких переустановок Но блум ты что-то вывалил блум заради только скрина) дело было в еще одном недостающем продукте для питера. который, кстати, может и внезапно пропасть из файлов авсима, так что запасайтесь впрок) Quote Share this post Link to post Share on other sites
senya016 451 Posted June 7, 2017 Что за зверь ? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5942 Posted June 7, 2017 (edited) 19 минут назад, senya016 пишет: Что за зверь ? Известный Night3D_EU_Russia с модифицированными огоньками от herz500 плюс вот это от CSEROCS https://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/lendklass-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga-60895.html?action=comments . Вместе они мне отрисовывают вот такие огоньки. Но второй продукт я вынужден отключать днем, так как в это время суток он у меня косячит, но это, скорее всего, вопрос моих кривых рук, но и процентов 10-15 отжирает фпс. Лендкласс все-таки. В папке обязательно посмотрите OSM Lights. Ну и с шейдерами позаморачивался. Достаточно с одним, который в PTA яркость огней увеличивал. У меня крайняя версия этого округа, которую автор передал мне в личку, так как я не путал критику с поливанием гавном. Edited June 7, 2017 by modest11111 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yfriend 74 Posted June 7, 2017 15 hours ago, Wonderboy said: Мне аж интересно, что они еще придумать смогут? Ну то что уже озвучивали. То прямо в программе можно будет обмениваться присетами, для этого будет специальная секция в проге. Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11719 Posted June 9, 2017 (edited) В 04.06.2017 в 23:08, Wonderboy пишет: Если Геннадий нас не оставит - все будет отлично )) Спасибо за добрые слова, но, как показывает практика, незаменимых нет, ну а пока тестируйте облачность. Проба пера. Если установлена только одна версия симулятора (v3 или v4), то для установки можно использовать сетинсталлер от Романа (сохранить имеющиеся у вас папки и переустановить софт, чтобы программа нашла новый сим). Если установлены обе версии Препара, инсталлер выберет третью (спасибо gasparr). Edited June 9, 2017 by apxeonmepukc 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7240 Posted June 9, 2017 1 минуту назад, apxeonmepukc пишет: Спасибо за добрые слова, но, как показывает практика, незаменимых нет, ну а пока тестируйте облачность. Ошибку выдает: Файл отсутствует на сервере 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted June 9, 2017 У 1 час назад, Kraftig пишет: Ошибку выдает: Файл отсутствует на сервере У меня тоже... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7240 Posted June 9, 2017 1 час назад, Stas67 пишет: У У меня тоже... 1 час назад, peper пишет: +1) Все, заработало! Можно качать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted June 9, 2017 Теперь работает!!! Заценим ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 9, 2017 3 часа назад, apxeonmepukc пишет: Для установки можно использовать сетинсталлер от Романа (сохранить имеющиеся у вас папки и переустановить софт, чтобы программа нашла новый сим). Переустановил сетинсталлер, не получается добавить 4-й препар, только 3-й подключается... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11719 Posted June 9, 2017 5 минут назад, gasparr пишет: Переустановил сетинсталлер, не получается добавить 4-й препар, только 3-й подключается... Сори, не предвидел такой поворот. Я оставил только v4, сетинсталлер сработал штатно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 9, 2017 16 минут назад, apxeonmepukc пишет: Сори, не предвидел такой поворот. Я оставил только v4, сетинсталлер сработал штатно. Ясно, ничего страшного, я сейчас как раз буду переустанавливать систему и оставлю только 4-ку. Хорошо что сайт остался с Вашими замечательными работами! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites