Jump to content
Wonderboy

Делаем красиво v4

Recommended Posts

apxeonmepukc

Это Юрию - хозяину сайта спасибо. Приютил и помогает всячески, несмотря на  общую ситуацию с РТА, хотя совсем не обязан этого делать.

• Upvote 5

modest11111

Что-то из рта надо подкрутить? сорри, увидел, что с пресетом идет..

Edited by modest11111

LowriderF23
6 минут назад, apxeonmepukc пишет:

Это Юрию - хозяину сайта спасибо. Приютил и помогает всячески, несмотря на  общую ситуацию с РТА, хотя совсем не обязан этого делать.

Это вам спасибо что препар не бросаете :clapping:

• Upvote 3

pavel1981xxx
4 часа назад, apxeonmepukc пишет:

Спасибо за добрые слова, но, как показывает практика, незаменимых нет, ну а пока тестируйте облачность. Проба пера. Для установки можно использовать сетинсталлер от Романа (сохранить имеющиеся у вас папки и переустановить софт, чтобы программа нашла новый сим).

Спасибо большое Гена!!! Облака шикарны даже в FSX.)

642709ddab3e9b715bc608dc75275174.jpg

0b8effd27ee7281acc9c59063cdcb5e8.jpg

• Upvote 2

Maks_Super

Что-то с новым РТА у меня не складывается. При использовании старых пресетов либо своих модификаций с нуля пропадает прорисовка крафта - нет отображения самолета на экране выбора и после загрузки сима просто висишь над бетоном, любуясь звездным небом( откатываешь на оригинальные шейдеры - все ок. Написал в саппорт - глянем, как отработают

KNOSSOS
11 часов назад, apxeonmepukc пишет:

Уже!

Наконец-то вы, Геннадий, до облаков добрались. Так и знал :coolio:

Отличные облака получились. Ждем также Set_Second :)

• Upvote 2

hertz500

Вроде подружил HDE V2 с сетами Геннадия, день из сета ALASKA, взял текстуры morning,noon,afternoon, текстуры morning переименованные afternoon, подошли как родные без переходов, новые облака тоже от
Геннадия отлично подошли к погоднику FSXWX.
FSXWX рисует фог без шейдерного твика, и ещё мулька, ОБЛЕДИНЕНИЕ!
оченнь хорошо заметно на мухобойках, как сделать гаугу еффекта облединения читаем здесь http://www.plane-pics.de/fsxwx/forum/viewtopic.php?pid=279#p279

Для работы FSXWX  в P3Dv4 необходим FSUIPC5

Скрытый текст

Arheoskyjp_2166223_26479400.jpg

Edited by hertz500
  • Upvote 1

modest11111

Геннадий, у меня встали ваши облака?) потому как ASCA уже подключена и один раз запускалась, а там, знаете ли, разные чудеса с невозможностью подмены облаков на другие могут возникнуть.. Но, скорее всего, вроде бы установились.. Вы под какие цифры в PTA делали освещение облачков? Честно говоря, не очень понравилось, когда одни облака , на дальнем плане, размыты, а другие   четко прорисованы.. Думаю , что дело в цифрах освещенности. 

Edited by modest11111

hertz500
Только что, modest11111 пишет:

Если не трудно скинь папку ShadersHLSL с изменёными шейдерами, заранее благодарен.

modest11111
13 минут назад, hertz500 пишет:

Если не трудно скинь папку ShadersHLSL с изменёными шейдерами, заранее благодарен.

для тебя не трудно. https://mega.nz/#!polXgARS!MRjWpTBtaR-Q21mgVyeRSqZogbHtcM8Ng_Uart0LlAQ

но с ночью я там особо не боролся, только освещение выправил. 

брайт 1.25, сатурэйшн 1.20, блум 0.30. Ну и знаешь, что много от сэта неба зависит? Которое установлено  у меня, скинуть?

Edited by modest11111

hertz500

Вот спасяб, ща гляну ,а то ПТА нету, сет HDEv2 выше в посте, чёт прилип к нему с икса таскаю, для 744 мисягу монсун попробуй

переделал под 4-ку ,класно трясёт ток на ружу не выглядывай ,вспоминается песня Линды , а с освещением в нём и правда засада.

Monsoon P3D v4

modest11111
20 минут назад, hertz500 пишет:

Вот спасяб, ща гляну ,а то ПТА нету, сет HDEv2 выше в посте, чёт прилип к нему с икса таскаю, для 744 мисягу монсун попробуй

переделал под 4-ку ,класно трясёт ток на ружу не выглядывай ,вспоминается песня Линды , а с освещением в нём и правда засада.

Monsoon P3D v4

камрад, сорри за серость, а что это такое, этот monsoon?

hertz500

Так миссия из аыча заход на посадку в сезон дождей, прикрутил шейдеры повеселей стало правдо без hdr не катит ,не подскажеш что крутить,

ночью ,облака отключить затемнение ,огни приглушить а то вырви глаз, ну и днём тени облачные потемней и терейн посветлей ,сори за навязчивость

на недельке ПТА поставлю, ещё раз спасяб .

Скрытый текст

n1jpeg_7546218_26481566.jpg

v2jpeg_5232964_26481571.jpg

d3jpeg_9066820_26481576.jpg

Edited by hertz500

Таяс

Первая картинка убила напрочь. Огоньки ну о-очень яркие и большие. Как-то не реально смотрится и мультяшно. Или их уменьшить или яркость приглушить в сторону оранжевого излучения, но смотрится жуткова-то) ...

• Upvote 1

modest11111
49 минут назад, hertz500 пишет:

Так миссия из аыча заход на посадку в сезон дождей, прикрутил шейдеры повеселей стало правдо без hdr не катит ,не подскажеш что крутить,

ночью ,облака отключить затемнение ,огни приглушить а то вырви глаз, ну и днём тени облачные потемней и терейн посветлей ,сори за навязчивость

на недельке ПТА поставлю, ещё раз спасяб .

Скрыть контент

n1jpeg_7546218_26481566.jpg

v2jpeg_5232964_26481571.jpg

d3jpeg_9066820_26481576.jpg

камрад, там без PTA на пальцах не объяснишь) Если велико желание, то иди в тему с PTA, там мы с уандербоем рассказали, как чего можно накрутить прямо в шейдерах, придется попотеть.. а без HDR и вправду как-то не айс у тебя вышло.. и огни здоровые. Ночь: 

Скрытый текст

e5beb4e819a4d73101e698e563864980.jpeg

можно и такую

Скрытый текст

3358329be87deb77c561a24f6e225304.jpeg

и день у тебя как-то не такой, как у меня. Сходи в ту тему, если возникнут там вопросы, я сразу помогу тебе, чем смогу. там твики и для теней, и для цвета земли и 80 процентов от предыдущего PTA. правда свечение облаков ночью из той темы не отключить.  А для ночи надо еще кое-чего скачать, но будет красиво, но на не мощных компах плохо летабельно. Северо-западный округ у нас в файлах. https://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/lendklass-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga-60895.html

Edited by modest11111

hertz500

День из за неба другой ,  в конфигах не совсем удобно ковырять без ПТА, ещё и не знамши ) ладно подожду дней несколько ,из округов я ток ленд класс с обьектами выдираю,ORBX Vector ток россия а для европы UTX пользую, спасяб ещё раз.

modest11111
7 минут назад, hertz500 пишет:

День из за неба другой ,  в конфигах не совсем удобно ковырять без ПТА, ещё и не знамши ) ладно подожду дней несколько ,из округов я ток ленд класс с обьектами выдираю,ORBX Vector ток россия а для европы UTX пользую, спасяб ещё раз.

да просто там все. почитай, и я тебе помогу) хочешь, тени тебе накрутим?)) хочешь, землю засветим) под себя же картинку настроишь, и не надо никакого пта) 

hertz500

Да сижу накручиваю) , тени с землёй нашёл осталось огоньки уменьшить и облака ночью осветлить,

я смотрю за иксы взялся, я их регулярно то поставлю то снесу , надо в онлайне попробывать в офлайне жуть нагоняет как из к\ф Лангольеры.

modest11111
2 минуты назад, hertz500 пишет:

Да сижу накручиваю) , тени с землёй нашёл осталось огоньки уменьшить и облака ночью осветлить,

я смотрю за иксы взялся, я их регулярно то поставлю то снесу , надо в онлайне попробывать в офлайне жуть нагоняет как из к\ф Лангольеры.

молодца) ты же сам делал нормальные огоньки? я твоими пользуюсь) а за плэйн да, взялся. честно говоря препар немного уже приелся) посмотрим, как оно будет с новым светом, когда они его исправят..  а в плыне люди говорят, что есть какие-то очучения.. ну вот и заценим эти очучения..

apxeonmepukc
4 часа назад, modest11111 пишет:

Геннадий, у меня встали ваши облака?) потому как ASCA уже подключена и один раз запускалась, а там, знаете ли, разные чудеса с невозможностью подмены облаков на другие могут возникнуть.. Но, скорее всего, вроде бы установились.. Вы под какие цифры в PTA делали освещение облачков? Честно говоря, не очень понравилось, когда одни облака , на дальнем плане, размыты, а другие   четко прорисованы.. Думаю , что дело в цифрах освещенности. 

Это не мои. На моих облачность верхнего слоя совсем другая,  кучевые со слоистыми не такие плотные и имеют другие особенности, сильно уменьшающие эффект зверского попкорна при взгляде с большого расстояния (высоты) и почти исключающие построение мощно-кучевых облаков в виде набора шариков мороженого. 

Скрытый текст

132835769898.jpg

e2ffd24b4be3.jpg

9df7980e5a60.jpg

Облака тестировались на дефолтных шейдерах, поэтому к ним можно не применять никаких твиков, за исключением уменьшения насыщенности. И то это только из-за влияния текстур неба на цвет облаков утром и вечером. Хотя тут дело личных предпочтений. Ну а тюнинг дальней границы туманом и антипопкорном актуален,имхо, для всех облаков без исключений.

modest11111

ааааааа...это проклятая аска!!... не зря спросил у камрада SIMS как  избавляться от ее зависимости.. придется опять фтыкать.. или не пользовать ваши сэты..что печально.

hertz500
Только что, modest11111 пишет:

молодца) ты же сам делал нормальные огоньки? я твоими пользуюсь) а за плэйн да, взялся. честно говоря препар немного уже приелся) посмотрим, как оно будет с новым светом, когда они его исправят..  а в плыне люди говорят, что есть какие-то очучения.. ну вот и заценим эти очучения..

Вот за огоньки хорошо напомнил я другие воткнул и забыл) .

gasparr

Подскажите пожалуста, кто в курсе. Как сделать пресеты для PTA 2.11 из сетов Геннадия совместимыми с новым  PTA 2.5, возможно ли это? При загрузке вместо самолета только огни и нет неба, какая-то ошибка в шейдерах.

apxeonmepukc

Проще всего открыть параллельно 2 РТА: )2.11 и 2.5), открыть в первом нужный пресет, который работал в P3Dv3. В новом чистом пресете для v4 установить для каждого твика соответствующие галки и числовые значения из 2.11. Сохранить.

Никаких записей (типа  (clamp(0.7-0.4*cb_Altitude/213, 0.3, 0.7)) для динамических твиков не переносить. Если сомневаетесь, лучше не активировать соответствующий чекбокс в новом пресете.

gasparr

Спасибо, сейчас попробую ваш пресет Roseate переделать. А почему динамические твики не переносить? Они больше не работают?