apxeonmepukc 11719 Posted June 9, 2017 Это Юрию - хозяину сайта спасибо. Приютил и помогает всячески, несмотря на общую ситуацию с РТА, хотя совсем не обязан этого делать. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 9, 2017 (edited) Что-то из рта надо подкрутить? сорри, увидел, что с пресетом идет.. Edited June 9, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LowriderF23vip 1293 Posted June 9, 2017 6 минут назад, apxeonmepukc пишет: Это Юрию - хозяину сайта спасибо. Приютил и помогает всячески, несмотря на общую ситуацию с РТА, хотя совсем не обязан этого делать. Это вам спасибо что препар не бросаете 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7009 Posted June 9, 2017 4 часа назад, apxeonmepukc пишет: Спасибо за добрые слова, но, как показывает практика, незаменимых нет, ну а пока тестируйте облачность. Проба пера. Для установки можно использовать сетинсталлер от Романа (сохранить имеющиеся у вас папки и переустановить софт, чтобы программа нашла новый сим). Спасибо большое Гена!!! Облака шикарны даже в FSX.) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maks_Super 329 Posted June 9, 2017 Что-то с новым РТА у меня не складывается. При использовании старых пресетов либо своих модификаций с нуля пропадает прорисовка крафта - нет отображения самолета на экране выбора и после загрузки сима просто висишь над бетоном, любуясь звездным небом( откатываешь на оригинальные шейдеры - все ок. Написал в саппорт - глянем, как отработают Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted June 10, 2017 11 часов назад, apxeonmepukc пишет: ну а пока тестируйте облачность. Уже! Наконец-то вы, Геннадий, до облаков добрались. Так и знал Отличные облака получились. Ждем также Set_Second 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 (edited) Вроде подружил HDE V2 с сетами Геннадия, день из сета ALASKA, взял текстуры morning,noon,afternoon, текстуры morning переименованные afternoon, подошли как родные без переходов, новые облака тоже от Геннадия отлично подошли к погоднику FSXWX. FSXWX рисует фог без шейдерного твика, и ещё мулька, ОБЛЕДИНЕНИЕ! оченнь хорошо заметно на мухобойках, как сделать гаугу еффекта облединения читаем здесь http://www.plane-pics.de/fsxwx/forum/viewtopic.php?pid=279#p279 Для работы FSXWX в P3Dv4 необходим FSUIPC5 Скрытый текст Edited June 10, 2017 by hertz500 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 (edited) Геннадий, у меня встали ваши облака?) потому как ASCA уже подключена и один раз запускалась, а там, знаете ли, разные чудеса с невозможностью подмены облаков на другие могут возникнуть.. Но, скорее всего, вроде бы установились.. Вы под какие цифры в PTA делали освещение облачков? Честно говоря, не очень понравилось, когда одни облака , на дальнем плане, размыты, а другие четко прорисованы.. Думаю , что дело в цифрах освещенности. Edited June 10, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 Только что, modest11111 пишет: Если не трудно скинь папку ShadersHLSL с изменёными шейдерами, заранее благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 (edited) 13 минут назад, hertz500 пишет: Если не трудно скинь папку ShadersHLSL с изменёными шейдерами, заранее благодарен. для тебя не трудно. https://mega.nz/#!polXgARS!MRjWpTBtaR-Q21mgVyeRSqZogbHtcM8Ng_Uart0LlAQ но с ночью я там особо не боролся, только освещение выправил. брайт 1.25, сатурэйшн 1.20, блум 0.30. Ну и знаешь, что много от сэта неба зависит? Которое установлено у меня, скинуть? Edited June 10, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 Вот спасяб, ща гляну ,а то ПТА нету, сет HDEv2 выше в посте, чёт прилип к нему с икса таскаю, для 744 мисягу монсун попробуй переделал под 4-ку ,класно трясёт ток на ружу не выглядывай ,вспоминается песня Линды , а с освещением в нём и правда засада. Monsoon P3D v4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 20 минут назад, hertz500 пишет: Вот спасяб, ща гляну ,а то ПТА нету, сет HDEv2 выше в посте, чёт прилип к нему с икса таскаю, для 744 мисягу монсун попробуй переделал под 4-ку ,класно трясёт ток на ружу не выглядывай ,вспоминается песня Линды , а с освещением в нём и правда засада. Monsoon P3D v4 камрад, сорри за серость, а что это такое, этот monsoon? Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 (edited) Так миссия из аыча заход на посадку в сезон дождей, прикрутил шейдеры повеселей стало правдо без hdr не катит ,не подскажеш что крутить, ночью ,облака отключить затемнение ,огни приглушить а то вырви глаз, ну и днём тени облачные потемней и терейн посветлей ,сори за навязчивость на недельке ПТА поставлю, ещё раз спасяб . Скрытый текст Edited June 10, 2017 by hertz500 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Таясvip 1265 Posted June 10, 2017 Первая картинка убила напрочь. Огоньки ну о-очень яркие и большие. Как-то не реально смотрится и мультяшно. Или их уменьшить или яркость приглушить в сторону оранжевого излучения, но смотрится жуткова-то) ... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 (edited) 49 минут назад, hertz500 пишет: Так миссия из аыча заход на посадку в сезон дождей, прикрутил шейдеры повеселей стало правдо без hdr не катит ,не подскажеш что крутить, ночью ,облака отключить затемнение ,огни приглушить а то вырви глаз, ну и днём тени облачные потемней и терейн посветлей ,сори за навязчивость на недельке ПТА поставлю, ещё раз спасяб . Скрыть контент камрад, там без PTA на пальцах не объяснишь) Если велико желание, то иди в тему с PTA, там мы с уандербоем рассказали, как чего можно накрутить прямо в шейдерах, придется попотеть.. а без HDR и вправду как-то не айс у тебя вышло.. и огни здоровые. Ночь: Скрытый текст можно и такую Скрытый текст и день у тебя как-то не такой, как у меня. Сходи в ту тему, если возникнут там вопросы, я сразу помогу тебе, чем смогу. там твики и для теней, и для цвета земли и 80 процентов от предыдущего PTA. правда свечение облаков ночью из той темы не отключить. А для ночи надо еще кое-чего скачать, но будет красиво, но на не мощных компах плохо летабельно. Северо-западный округ у нас в файлах. https://www.avsim.su/f/fsx-scenarii-83/lendklass-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga-60895.html Edited June 10, 2017 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 День из за неба другой , в конфигах не совсем удобно ковырять без ПТА, ещё и не знамши ) ладно подожду дней несколько ,из округов я ток ленд класс с обьектами выдираю,ORBX Vector ток россия а для европы UTX пользую, спасяб ещё раз. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 7 минут назад, hertz500 пишет: День из за неба другой , в конфигах не совсем удобно ковырять без ПТА, ещё и не знамши ) ладно подожду дней несколько ,из округов я ток ленд класс с обьектами выдираю,ORBX Vector ток россия а для европы UTX пользую, спасяб ещё раз. да просто там все. почитай, и я тебе помогу) хочешь, тени тебе накрутим?)) хочешь, землю засветим) под себя же картинку настроишь, и не надо никакого пта) Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 Да сижу накручиваю) , тени с землёй нашёл осталось огоньки уменьшить и облака ночью осветлить, я смотрю за иксы взялся, я их регулярно то поставлю то снесу , надо в онлайне попробывать в офлайне жуть нагоняет как из к\ф Лангольеры. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 2 минуты назад, hertz500 пишет: Да сижу накручиваю) , тени с землёй нашёл осталось огоньки уменьшить и облака ночью осветлить, я смотрю за иксы взялся, я их регулярно то поставлю то снесу , надо в онлайне попробывать в офлайне жуть нагоняет как из к\ф Лангольеры. молодца) ты же сам делал нормальные огоньки? я твоими пользуюсь) а за плэйн да, взялся. честно говоря препар немного уже приелся) посмотрим, как оно будет с новым светом, когда они его исправят.. а в плыне люди говорят, что есть какие-то очучения.. ну вот и заценим эти очучения.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11719 Posted June 10, 2017 4 часа назад, modest11111 пишет: Геннадий, у меня встали ваши облака?) потому как ASCA уже подключена и один раз запускалась, а там, знаете ли, разные чудеса с невозможностью подмены облаков на другие могут возникнуть.. Но, скорее всего, вроде бы установились.. Вы под какие цифры в PTA делали освещение облачков? Честно говоря, не очень понравилось, когда одни облака , на дальнем плане, размыты, а другие четко прорисованы.. Думаю , что дело в цифрах освещенности. Это не мои. На моих облачность верхнего слоя совсем другая, кучевые со слоистыми не такие плотные и имеют другие особенности, сильно уменьшающие эффект зверского попкорна при взгляде с большого расстояния (высоты) и почти исключающие построение мощно-кучевых облаков в виде набора шариков мороженого. Скрытый текст Облака тестировались на дефолтных шейдерах, поэтому к ним можно не применять никаких твиков, за исключением уменьшения насыщенности. И то это только из-за влияния текстур неба на цвет облаков утром и вечером. Хотя тут дело личных предпочтений. Ну а тюнинг дальней границы туманом и антипопкорном актуален,имхо, для всех облаков без исключений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 10, 2017 ааааааа...это проклятая аска!!... не зря спросил у камрада SIMS как избавляться от ее зависимости.. придется опять фтыкать.. или не пользовать ваши сэты..что печально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hertz500 529 Posted June 10, 2017 Только что, modest11111 пишет: молодца) ты же сам делал нормальные огоньки? я твоими пользуюсь) а за плэйн да, взялся. честно говоря препар немного уже приелся) посмотрим, как оно будет с новым светом, когда они его исправят.. а в плыне люди говорят, что есть какие-то очучения.. ну вот и заценим эти очучения.. Вот за огоньки хорошо напомнил я другие воткнул и забыл) . Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 10, 2017 Подскажите пожалуста, кто в курсе. Как сделать пресеты для PTA 2.11 из сетов Геннадия совместимыми с новым PTA 2.5, возможно ли это? При загрузке вместо самолета только огни и нет неба, какая-то ошибка в шейдерах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11719 Posted June 10, 2017 Проще всего открыть параллельно 2 РТА: )2.11 и 2.5), открыть в первом нужный пресет, который работал в P3Dv3. В новом чистом пресете для v4 установить для каждого твика соответствующие галки и числовые значения из 2.11. Сохранить. Никаких записей (типа (clamp(0.7-0.4*cb_Altitude/213, 0.3, 0.7)) для динамических твиков не переносить. Если сомневаетесь, лучше не активировать соответствующий чекбокс в новом пресете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted June 10, 2017 Спасибо, сейчас попробую ваш пресет Roseate переделать. А почему динамические твики не переносить? Они больше не работают? Quote Share this post Link to post Share on other sites