Mistersoer 12 Posted September 18, 2019 (edited) В 17.09.2019 в 14:23, disp-nrsk пишет: А в чем проблема? Если в том что колеса "утонули" - это либо косяк модели и надо править контакт пойнтс, либо править высоту афкада. Если размытые текстуры - так для препара есть свой сценарий Благодарю Вас за ответ! В общем, подредактировал AFCAD_URKK.BGL, в Ан-24 cfg-файле, секцию Contact points, в общем кое, что удалось. Спасибо Вам за подсказку. Теперь в сценарии URSS (также из FSX) появилась вот такая проблема, как на скрине. Куда то исчез бетон в этом месте. Тут уж наверное, собственными силами не обойтись. Может подскажите актуальный сценарий URSS для P3D v 4.5? Ещё раз благодарю за ответ. Edited January 7, 2020 by Wonderboy оверквотинг Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted September 18, 2019 (edited) 11 часов назад, Mistersoer пишет: Благодарю Вас за ответ! В общем, подредактировал AFCAD_URKK.BGL, в Ан-24 cfg-файле, секцию Contact points, в общем кое, что удалось. Спасибо Вам за подсказку. Теперь в сценарии URSS (также из FSX) появилась вот такая проблема, как на скрине. Куда то исчез бетон в этом месте. Тут уж наверное, собственными силами не обойтись. Может подскажите актуальный сценарий URSS для P3D v 4.5? Ещё раз благодарю за ответ. Да нет актуального сценария, все пользуются тем, что для 10-ки от RVV. Такое впечатление что еще какие-то хвосты от других сцен Сочи остались. Вот как выглядит в препаре сцена, которую можно скачать с этого сайта Заодно надо проверить исключение в векторе, если используется... Edited September 18, 2019 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mistersoer 12 Posted September 19, 2019 В 18.09.2019 в 12:17, disp-nrsk пишет: Да нет актуального сценария, все пользуются тем, что для 10-ки от RVV. Такое впечатление что еще какие-то хвосты от других сцен Сочи остались. Вот как выглядит в препаре сцена, которую можно скачать с этого сайта Заодно надо проверить исключение в векторе, если используется... Скачал URSS с этого сайта. Всё стало ОК! Спасибо огромное за помощь! Quote Share this post Link to post Share on other sites
TEVETvip 1770 Posted April 6, 2020 Вспомнил, когда устанавливал сцены обычным способом, через какое то время, сим начинал работать тяжело, поэтому иногда, перед полетом отключал несколько не нужных сцен. При установки сцен через add-on.xml не чувствую какой то реакции компа если подключены все или часть сцен. Кто знает, прошу прояснить, это мне кажется или этому есть объяснение. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 6, 2020 (edited) Устанавливаю обычным порядком. Что само идет через add-on.xml, подключается через add-on.xml, что через библиотеку - через библиотеку. Сим работает нормально, ничего не тормозит, не тяжелеет. Может эффект плацебо? Edited April 6, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
TEVETvip 1770 Posted April 6, 2020 (edited) 41 минуту назад, disp-nrsk пишет: Устанавливаю обычным порядком. Что само идет через add-on.xml, подключается через add-on.xml, что через библиотеку - через библиотеку. Сим работает нормально, ничего не тормозит, не тяжелеет. Может эффект плацебо? Я сравниваю установки обычным порядком(через библиотеку) и через add-on.xml. Ты пропустил слово "когда". Edited April 6, 2020 by TEVET Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 6, 2020 (edited) 29 минут назад, TEVET пишет: Я сравниваю установки обычным порядком(через библиотеку) и через add-on.xml. Ты пропустил слово "когда". Я ничего не пропустил, это ты не понял. У меня сцены установлены и через add-on.xml, и через библиотеку и симу до лампочки что и каким образом в него установлено, если это сделано правильно. Не думал что придется кому-то объяснять такие элементарные вещи. Edited April 6, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
TEVETvip 1770 Posted April 6, 2020 16 минут назад, disp-nrsk пишет: Я ничего не пропустил, это ты не понял. У меня сцены установлены и через add-on.xml, и через библиотеку и симу до лампочки что и каким образом в него установлено, если это сделано правильно. Не думал что придется кому-то объяснять такие элементарные вещи. У меня все сцены стоят через add-on.xml и есть субъективное чувство, что сим работает легче, чем когда эти же сцены стояли в библиотеке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted April 6, 2020 6 минут назад, TEVET пишет: У меня все сцены стоят через add-on.xml и есть субъективное чувство, что сим работает легче, чем когда эти же сцены стояли в библиотеке. Плацебо. Просто вместо разбросанных по куче папок файлов сделали удобный механизм хранения и еще один вариант доступа. Файлы остались те-же. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted April 19, 2020 (edited) Народ, у кого подключен ORBX Vector через add-on.xml с помощью четвертого централа? Если есть такие - можете сбросить мне файлик add-on.xml? Не могу понять логику подключения кучи директорий. (( Edited April 19, 2020 by Hangar-18 Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 26, 2020 В 4/20/2020 в 2:47 AM, Hangar-18 пишет: Народ, у кого подключен ORBX Vector через add-on.xml с помощью четвертого централа? Если есть такие - можете сбросить мне файлик add-on.xml? Не могу понять логику подключения кучи директорий. (( Как по мне, так лучше ставить по старинке, куда предлагает по умолчанию орбикс. Базу он ведь устанавливает в корневой каталог, без вариантов. Так зачем изобретать велосипед? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted April 26, 2020 4 минуты назад, disp-nrsk пишет: Базу он ведь устанавливает в корневой каталог, без вариантов. Базу он давно устанавливает куда хочешь. А у гражданина просто ворованный Вектор и миграция в add-on.xml ему недоступна. Вот и выдумывает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 26, 2020 (edited) 6 минут назад, Wonderboy пишет: Базу он давно устанавливает куда хочешь. А у гражданина просто ворованный Вектор и миграция в add-on.xml ему недоступна. Вот и выдумывает. Я знаю что в 4-ом централе есть выбор места установки. Просто я устанавливаю орбикс в директории по умолчанию. А по умолчанию, это в корень сима. Мне где-то на забугорных ресурсах, вроде как на аэрософте, точно не помню где, попадалась тема по установке орбикса и там были ссылки на рекомендации самих орбиксов устанавливать их продукты туда, куда предлагается по умолчанию. Про "ворованный" не знал... Edited April 26, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted April 26, 2020 3 минуты назад, disp-nrsk пишет: Мне где-то на забугорных ресурсах, вроде как на аэрософте, точно не помню где, попадалась тема по установке орбикса и там были ссылки на рекомендации самих орбиксов устанавливать их продукты туда, куда предлагается по умолчанию. При чистой установке даже глобал давно предлагается установить в библиотеки. Или это оттого, что у меня бета по программе Fastlane? Последние централы достаточно лихо умеют конфигурировать сцены ORBX и в аддонах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 26, 2020 (edited) 14 минут назад, Wonderboy пишет: ...Последние централы достаточно лихо умеют конфигурировать сцены ORBX и в аддонах. Ага. Можно и туда, и сюда, кто как пожелает. Главное не мешать ему, он сам все сделает... Edited April 26, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted April 26, 2020 2 минуты назад, disp-nrsk пишет: Главное не мешать ему, он сам все сделает... Да, хотя накладки случаются. Например, некоторые сцены Flytampa в xml специально указывают 3 слой для файлов превышений, и тут с удивлением видишь, что централ поднял этот слой до 145 Но если знаешь о таком, легко всё исправить. А так намного удобнее хранить всё по папкам, чем огромной кучей в корне симулятора. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 26, 2020 25 минут назад, Wonderboy пишет: ...Или это оттого, что у меня бета по программе Fastlane? Я бетами не пользуюсь, так что сложно сказать. У меня последняя версия централа 4.1.1, все установлено по умолчанию... Кстати, сейчас запустил централ, обновились сода и Стокгольм ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3088 Posted April 26, 2020 1 минуту назад, disp-nrsk пишет: У меня последняя версия централа 4.1.1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1453 Posted April 26, 2020 (edited) 49 минут назад, Wonderboy пишет: Ну я и говорю, бетой не пользуюсь. Хотя... Попробую сейчас запустить обновление, вдруг ничего не сломается ... З.Ы. Не хочет. Видать, я к телу не допущен. Хотя есть еще вариант. 5-ки у меня пока нет, так и старшие версии мне, вроде как, ни к чему ... Edited April 26, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roma7820 8 Posted December 1, 2020 Подскажите пожалуйста почему папку World надо ставить в Layer>2 <AddOn.Component> <Category>Scenery</Category> <Path>D:\Airports\Russia\Digital Design-ULLI\World</Path> <Name>World</Name> <Layer>2</Layer> </AddOn.Component> Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dilettant 92 Posted March 17 Случился у меня конфуз недавно. Взял я общедоступный сценарий Payerne Air Base (LSMP) для препара 4го. Установщик закинул сценарий в папку Prepar3D v4 Add-ons и подключил его посредством add-on.xml. Чтобы понять как переместить сценарий в нужное место в библиотеке сценариев, я изучил эту тему подробно. Отыскал и скачал себе софт FREE: Lorby Prepar3D Addon Organizer. Все переместилось и прописалось как по маслу. Но через пару дней я столкнулся с проблемой, общедоступный сценарий взятый на AVSIM Online File Library, не могу подключить обычным способом в библиотеке сценариев препара. После индексации сценариев и пересоздания файла Scenery.cfg подключаемый сценарий исчезает из библиотеки, собственно он не индексируется и не записывается в Scenery.cfg. В общем теперь все сценарии я могу подключать в библиотеку только с помощью программы Lorby Prepar3D Addon Organizer либо как обычный сценарий либо как add-on. Суть вопроса - нормально ли это, или я где-то что-то намутил не правильно? И еще вопрос - возможно ли принудить препар создавать и использовать каталог Prepar3D v4 Add-ons на логическом диске, отличном от системного? Если да, то прошу подсказать где можно почитать инфу на эту тему (сам не нашел, либо плохо искал). Quote Share this post Link to post Share on other sites