Jump to content
Sign in to follow this  
RedStar

Диск с фото подложками Ortho4XP

Recommended Posts

RedStar

Приветствую!
Все знают хороший ресурс с фото подложками http://zonephoto.x-plane.fr/ который предлагает попробовать готовые фото сценарии без заморочек их создания и в дальнейшем понять нужны ли Вам эти фото подложки. Я предлагаю Вам свой диск с фото подложками с генерированные в Ortho4XP с примерно аналогичным покрытием Европы. Качество фото подложек http://zonephoto.x-plane.fr/ и моей генерации Вы можете сравнить самостоятельно. 
Данные подложки созданы мной в zoom 16 как основной и 17 возле аэропорта в радиусе 1 км, данный zoom выбран мной исходя из компромисса объёма и качества а также возможной корректировки в графических редакторах. В данный момент файлы не спеша загружаются на диск.
Итого на диске доступны следующие файлы:
- Ortho4XP.xls – карта покрытия, с указанием основного источника при создании каждой плитки, при плохом качестве плитка генерировалась с разных источников и методом выбора файлов выбирались более качественные снимки.
- yOrtho4XP_Overlays_XP11.rar – полный Оверлей всех с генерированных плиток (даже которые не загружены в данный момент на диск). Данный архив будет обновляется и дополнятся рекомендуется его периодически перезагружать.
- zOrtho4XP… – собственно архивы плиток фото подложек, выбираем нужный квадрат на карте и качаем (ориентироваться можно по карте http://zonephoto.x-plane.fr/)
- Ortho4XP.cfg – текущий мой конфигурационный файл для программы Ortho4XP

Данный проект создан мной, также Вы можете помочь, если у Вас есть в наличии подложки лучшего качества в zoom 16 с удовольствием заменю на Ваши. Если Вы хотите поддержать проект финансово пишите в личные сообщения, для Вас будет дополнительный бонус.

Ссылка на диск - https://cloud.mail.ru/public/6JHh/Qs7yXp8XK

• Upvote 10

ashkerov

А для Дальнего востока у вас случайно ничего нет, а то в google прямо беда

RedStar
В 21.08.2017 в 11:36, ashkerov пишет:

Европа, по России делаю Юг но это уже с обработкой

senya016
В 8/21/2017 в 04:36, ashkerov пишет:

Регулярно смотрю скрины и видео автора топика и слюной белой зависти заливаюсь - шикарнейшая картинка , но мне пока из препара не выбраться - железо сильно привязано )

adber
15 часов назад, senya016 пишет:

Регулярно смотрю скрины и видео автора топика и слюной белой зависти заливаюсь - шикарнейшая картинка , но мне пока из препара не выбраться - железо сильно привязано )

Какие видео?

senya016
7 часов назад, adber пишет:

Какие видео?

Топикстартер один из продвинутых пилотов нашей ВАК

adber
2 часа назад, senya016 пишет:

Топикстартер один из продвинутых пилотов нашей ВАК

RG/ ?

senya016
3 часа назад, adber пишет:

RG/ ?

Да )

rezident

Привет, можешь сделать подложку с координатами 48-135 (UHHH)

ashkerov
В 19.08.2017 в 22:52, RedStar пишет:

Приветствую!
Все знают хороший ресурс с фото подложками http://zonephoto.x-plane.fr/ который предлагает попробовать готовые фото сценарии без заморочек их создания и в дальнейшем понять нужны ли Вам эти фото подложки. Я предлагаю Вам свой диск с фото подложками с генерированные в Ortho4XP с примерно аналогичным покрытием Европы. Качество фото подложек http://zonephoto.x-plane.fr/ и моей генерации Вы можете сравнить самостоятельно. 
Данные подложки созданы мной в zoom 16 как основной и 17 возле аэропорта в радиусе 1 км, данный zoom выбран мной исходя из компромисса объёма и качества а также возможной корректировки в графических редакторах. В данный момент файлы не спеша загружаются на диск.
Итого на диске доступны следующие файлы:
- Ortho4XP.xls – карта покрытия, с указанием основного источника при создании каждой плитки, при плохом качестве плитка генерировалась с разных источников и методом выбора файлов выбирались более качественные снимки.
- yOrtho4XP_Overlays_XP11.rar – полный Оверлей всех с генерированных плиток (даже которые не загружены в данный момент на диск). Данный архив будет обновляется и дополнятся рекомендуется его периодически перезагружать.
- zOrtho4XP… – собственно архивы плиток фото подложек, выбираем нужный квадрат на карте и качаем (ориентироваться можно по карте http://zonephoto.x-plane.fr/)
- Ortho4XP.cfg – текущий мой конфигурационный файл для программы Ortho4XP

Данный проект создан мной, также Вы можете помочь, если у Вас есть в наличии подложки лучшего качества в zoom 16 с удовольствием заменю на Ваши. Если Вы хотите поддержать проект финансово пишите в личные сообщения, для Вас будет дополнительный бонус.

Ссылка на диск - https://cloud.mail.ru/public/6JHh/Qs7yXp8XK

Приветствую! Не могли бы вы проверить архив zOrtho4XP_+45+003.rar два раза скачивал, постоянно ошибка CRC при распаковке. Спасибо

RedStar
5 часов назад, ashkerov пишет:

Приветствую! Не могли бы вы проверить архив zOrtho4XP_+45+003.rar два раза скачивал, постоянно ошибка CRC при распаковке. Спасибо

загрузил новый архив

• Upvote 1

ashkerov
В 06.10.2017 в 06:24, RedStar пишет:

загрузил новый архив

Спасибо. Сейчас нормально

Edited by ashkerov

Aleks82

Здравствуйте! По ссылке (http://zonephoto.x-plane.fr/)) карта не доступна.

Меня интересует Италия, как можно ориентироваться по регионам?

Все нашел))

Edited by Aleks82

Aleks82

Спасибо большое за проделанную работу, все очень красиво смотрится!!!

По возможности, добавьте пожалуйста +40+013 и +40+014 это Неаполь и Искья, красивейшие места

RedStar
В 07.10.2017 в 19:44, Aleks82 пишет:

Спасибо большое за проделанную работу, все очень красиво смотрится!!!

По возможности, добавьте пожалуйста +40+013 и +40+014 это Неаполь и Искья, красивейшие места

загрузил

Aleks82
Только что, RedStar пишет:

загрузил

Огромное спасибо!

ashkerov
В 19.08.2017 в 22:52, RedStar пишет:

yOrtho4XP_Overlays_XP11.rar

Упс, не заметил, что для 11 плейна! У меня 10 :(

Edited by ashkerov

RedStar
2 минуты назад, ashkerov пишет:

Упс, не заметил, что для 11 плейна! У меня 10 :(

и есть проблемы?

ashkerov
10 минут назад, RedStar пишет:

и есть проблемы?

Не знаю, ещё не скачал, а папку yOrtho4XP_Overlays_XP11 переименовывать можно? А то у меня уже есть такая папка, можно их слить? И ещё, как скачать через клиент облачный mail.ru, тупо забить адрес расшаренной папки и оно синхронизирует? Как-то забодался я вручную скачивать :)

desmo
48 минут назад, ashkerov пишет:

Не знаю, ещё не скачал, а папку yOrtho4XP_Overlays_XP11 переименовывать можно? А то у меня уже есть такая папка, можно их слить? И ещё, как скачать через клиент облачный mail.ru, тупо забить адрес расшаренной папки и оно синхронизирует? Как-то забодался я вручную скачивать :)

У орто одна папка с оверлеями, в которой находятся папки названные по координатам. Ничего переименовывать не надо. Копируйте папку оверлеев целиком с перезаписью или по отдельности папки из ...ortho4xp/yOrtho4XP_Overlays_XP11/ в ...каталог сима/Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays_XP11/

ashkerov
14 минут назад, desmo пишет:

У орто одна папка с оверлеями, в которой находятся папки названные по координатам. Ничего переименовывать не надо. Копируйте папку оверлеев целиком с перезаписью или по отдельности папки из ...ortho4xp/yOrtho4XP_Overlays_XP11/ в ...каталог сима/Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays_XP11/

Да вот только папки /Custom Scenery/yOrtho4XP_Overlays_XP11/ у меня никак не может быть в 10ке. Ээх, ладно, подожду, может торрент организуете: такие объёмы через облака неудобно качать… :(

Edited by ashkerov

nakin
В 05.10.2017 в 23:24, RedStar пишет:

загрузил новый архив

Уважаемый RegStar, а по России матушке нет желания пройтись?  Я про Сибирь, Якутию, Дальний восток.Спасибо.