Jump to content
Sign in to follow this  
RedStar

Диск с фото подложками Ortho4XP

Recommended Posts

PilotPiksy
4 минуты назад, Starch пишет:

Такого дерьма я и сам могу нагенерить 21ТБ, интересует качество, а не "и так сойдёт".

Так возьмись и сделай качественно. Или кто то мешает?

Lenya69
1 минуту назад, Starch пишет:

Такого дерьма я и сам могу нагенерить 21ТБ, интересует качество, а не "и так сойдёт".

Да я это прекрасно понимаю, у меня цель не отдельные куски вблизи аэродромов нарезать, а покрыть всю часть бывшего СССР вместо дефолта. Вблизи своего порта у меня тоже участок z18 и некоторых других. А вот перелет между портами не красивый дефолт, поэтому и решил сделать с приемлимым зумом но всю страну.

PilotPiksy
1 час назад, Lenya69 пишет:

Ребят, так куда же залить кусочек счастья размером 12,7 гб

сделал Эстонию z15, облака не убирал если нужно сами поправьте.

Так выглядит дефолт в районе Таллина 

А вот так уже с моей подложкой, и странное дело ФПС выше )))

Начал генерить Латвию и Литву.

Вряд ли найдется ресурс под такие объемы. Я раздаю прямо со своего компа через торрент клиент.

А на счет ФПС это точно, у меня ролик на эту тему есть

Edited by PilotPiksy

Starch
6 минут назад, PilotPiksy пишет:

Так возьмись и сделай качественно. Или кто то мешает?

Сделал, не понравилось, веришь? По РФ нужно руками ковырять тайлы, фотошопя их, подгоняя по цветам и вырезая облака и прочие "прелести" снимков РФии. Без обработки и за бесплатно ненадо. Нужный мне регион заказал у профи за деньги и когда он сделает, то выложу всем в общий доступ, представляешь?

Edited by Starch

Starch
4 минуты назад, Lenya69 пишет:

Да я это прекрасно понимаю, у меня цель не отдельные куски вблизи аэродромов нарезать, а покрыть всю часть бывшего СССР вместо дефолта. Вблизи своего порта у меня тоже участок z18 и некоторых других. А вот перелет между портами не красивый дефолт, поэтому и решил сделать с приемлимым зумом но всю страну.

Это похвально, я обращался к владельцу 21ТБ говна.

Lenya69
Только что, Starch пишет:

Сделал, не понравилось, веришь? По РФ нужно руками ковырять тайлы, фотошопя их, подгоняя по цветам и вырезая облака и прочие "прелести" снимков РФии. Без обработки и за бесплатно ненадо. Нужный мне регион заказал у профи за деньги и когда он сделает. Выложу всем в общий доступ, представляешь?

Ну вот, сами себе и ответили почему так, а за деньги без проблем можете заказать у того кто вам интереснее, я делаю бесплатно. Поэтому такой зум и остальное. 

Starch
2 минуты назад, Lenya69 пишет:

Ну вот, сами себе и ответили почему так, а за деньги без проблем можете заказать у того кто вам интереснее, я делаю бесплатно. Поэтому такой зум и остальное. 

Ещё раз, ПилотПикси продаёт эти поделки, неявно. Формат: донат, а потом доступ. К вам никаких вопросов нет от слова совсем.

RedStar

Интересно много желающих будет купить обработанное покрытие при стоимости за работу 20-30 руб за плитку ?

PilotPiksy
7 минут назад, RedStar пишет:

Интересно много желающих будет купить обработанное покрытие при стоимости за работу 20-30 руб за плитку ?

Думаю, что не очень (хотя желающие в любом случае найдутся). Народ у нас к сожалению не богатый(((( Но можно попробовать предложить на забугорных форумах.

Edited by PilotPiksy

Starch
12 часов назад, RedStar пишет:

Попробуйте, но думаю даже электричество сожжённое на генерацию не отобьёте. Может стоит организовать краундфандинг проект? Объявите зону покрытия и примерное качество работы (ZL, обработка/без) с ценой за услуги. Попробуем набрать спонсоров и вперёд!

RedStar
3 часа назад, Starch пишет:

Попробуйте, но думаю даже электричество сожжённое на генерацию не отобьёте. Может стоит организовать краундфандинг проект? Объявите зону покрытия и примерное качество работы (ZL, обработка/без) с ценой за услуги. Попробуем набрать спонсоров и вперёд!

Карта покрытия уже готовое ZL16 - https://yadi.sk/i/e-8HqLil5JFYXQ
Выглядит это так - 

ПС - на уровень ORBX не претендую, у них вроде ZL17 и объемы больше, производительность ниже   

Edited by RedStar
  • Upvote 1

Lenya69

Вроде как нашел сервис где можно хранить, если разбивать не более чем по 5гб то сроки и условия хранения удовлетворительны.

https://my-files.ru

Максимальный размер файла: 100 Гб

Максимальный срок хранения: Файлы до 5 Гбайт — до 3 месяцев (90 дней) после последнего скачивания
Файлы свыше 5 Гбайт хранятся до 20 дней после последнего скачивания

можно закидывать и сюда https://anonfiles.com условия еще более приемлемые

Максимальный размер файла: 20 Гб

удаляют файл если:

Файл хранится на сайте больше 6 лет и за последние 5 лет его никто не скачал.

Файл хранится на сайте дольше 3 месяцев и ни разу не был скачан.

но при желании скачать, браузер дважды открывает страницы рекламы и только на третий раз - загрузка

Starch
36 минут назад, Lenya69 пишет:

Вроде как нашел сервис где можно хранить, если разбивать не более чем по 5гб то сроки и условия хранения удовлетворительны.

Максимальный срок хранения: Файлы до 5 Гбайт — до 3 месяцев (90 дней) после последнего скачивания

удаляют файл если:

но при желании скачать, браузер дважды открывает страницы рекламы и только на третий раз - загрузка

Mail.ru вроде 100ГБ диск бесплатный

PilotPiksy
4 часа назад, Lenya69 пишет:

удаляют файл если:

Если Вы собираетесь делать весь Союз, то 100 Гб  слишком мало.

Lenya69
4 часа назад, Starch пишет:

Mail.ru вроде 100ГБ диск бесплатный

Да для зарегистрированных, квоту свою заполню и все дальше платно, практически как на всех. На этих (что я думаю) можно сколько душе угодно, и регистрация ненужна.

17 минут назад, PilotPiksy пишет:

Если Вы собираетесь делать весь Союз, то 100 Гб  слишком мало.

Да уж, тут только прибалтика в z 15 уже около 30гб. Блин хоть на z14 переходить, но будет уже заметна замыленость.

PilotPiksy
5 минут назад, Lenya69 пишет:

Да для зарегистрированных, квоту свою заполню и все дальше платно, практически как на всех. На этих (что я думаю) можно сколько душе угодно, и регистрация ненужна.

Да уж, тут только прибалтика в z 15 уже около 30гб. Блин хоть на z14 переходить, но будет уже заметна замыленость.

Рассмотрите вариант раздачи через торрент. Если конечно есть возможность. Я это сделал именно так. Вот простенькая инструкция

https://pilotpiksy.wixsite.com/mysite-1/zagruzka

Lenya69
6 минут назад, PilotPiksy пишет:

Рассмотрите вариант раздачи через торрент.

Я только буду рад, но весь объем хранить у себя нет возможности. А вот чтобы файл хранился на обменнике, и приязать к нему торрент, вроде бы нет такой возможности.

PilotPiksy
34 минуты назад, Lenya69 пишет:

Я только буду рад, но весь объем хранить у себя нет возможности. А вот чтобы файл хранился на обменнике, и приязать к нему торрент, вроде бы нет такой возможности.

А если через торрент трекер? Посидировать недельку, а там пусть пиры поддерживают раздачу.

Lenya69
1 час назад, PilotPiksy пишет:

А если через торрент трекер? Посидировать недельку, а там пусть пиры поддерживают раздачу.

Ну можно попробовать, сейчас до +30 долготы от Калининграда дойду включая все параллели по СССР, потом закину на обменник частями, и на торрент тоже подсяду на недельку, просто больше не смогу, да и место на компе забьется нужно будет освобождать. А себе самому видимо буду генерить если весь союз то z14, а глухие области вообще с z13. Объемы даже с z15 суровые :facepalm:

Starch
40 минут назад, Lenya69 пишет:

Ну можно попробовать, сейчас до +30 долготы от Калининграда дойду включая все параллели по СССР, потом закину на обменник частями, и на торрент тоже подсяду на недельку, просто больше не смогу, да и место на компе забьется нужно будет освобождать. А себе самому видимо буду генерить если весь союз то z14, а глухие области вообще с z13. Объемы даже с z15 суровые :facepalm:

Есть идея! Обратись в группу ВК LaminarResearch и отдай им фотоподложки, они разместят у себя.

Lenya69
34 минуты назад, Starch пишет:

Есть идея! Обратись в группу ВК LaminarResearch и отдай им фотоподложки, они разместят у себя.

:good: Действительно это вариант, я то там есть.

Starch

Погенерил сегодня немножко. Кому интересно - качайте: https://cloud.mail.ru/public/21uL/3bnc9ZYeR
Tiles.jpg.dc243e8d0250cbda5bf79618ce0dcd0b.jpg

Edited by Starch

PilotPiksy
В 25.07.2019 в 18:58, Starch пишет:

С подходом автора это не работа, а халтура.

Ты можешь предложить Среднюю Азию в лучшем качестве?

PilotPiksy
1 час назад, Starch пишет:

Погенерил сегодня немножко. Кому интересно - качайте: https://cloud.mail.ru/public/21uL/3bnc9ZYeR
Tiles.jpg.dc243e8d0250cbda5bf79618ce0dcd0b.jpg

Моему младшему внуку 3 года. Наблюдал такую ситуацию: он игрался своими машинками, а его старшая сестра рисовала красками. Каждый занимался своим делом и не обращал внимания на другого. Но стоило мне похвалить внучку и сказать, что у нее здорово получается, как внуку срочно понадобилось тоже рисовать красками. Немного помалевал, я спрашиваю: а что это ты нарисовал. Ответ был таков это наверно машина, но я тоже умею рисовать красками.

Не стоит взрослому мужчине вести себя как трех-летний ребенок. Ты доказал, что тоже можешь генерировать фотоподложку и "с барского плеча" бесплатно раздавать ее? Так это не регион, не область. Сделал бы уж полезное для Горыныча - фотоподложку Средней Азии (как раз с того момента когда ты начал меня парафинить), я думаю, он тебе был бы признателен.

• Upvote 1

Starch
12 часов назад, PilotPiksy пишет:

Ты можешь предложить Среднюю Азию в лучшем качестве?

Отсутствие свободного времени мешает мне сделать что-то более-менее качественное. Это раз.

Edited by Starch