Jump to content
Sign in to follow this  
RedStar

Диск с фото подложками Ortho4XP

Recommended Posts

Starch

12 часов назад, PilotPiksy пишет:

...Сделал бы уж полезное для Горыныча - фотоподложку Средней Азии (как раз с того момента когда ты начал меня парафинить), я думаю, он тебе был бы признателен.

Выводы обо мне оставь при себе.

Как я уже говорил выше, я заказал работу у профи и скоро выложу её для всех.

То что выложил заняло у меня от силы 30 минут, это с просмотром туториала на Трубе, установкой и кликанием по тайлам и галкам. Остальное - это работа ПО, которое, кстати, бесплатное и архивация с выгрузкой на файлообменник. Мотив моего поступка - слова Горыныча о проделанной работе. Стало интересно насколько это сложно создать говноконтент без ретуши. Оказалось - легко. И этот регион/область/кусок земли нужен мне, по этому и был произведён.

Я далеко не альтруист, но просить деньги за то, что достаётся легко и почти бесплатно тебе считаю зашкваром и крахоборством. Обрати внимание сколько такого и более нужного контента лежит в абсолютно открытом доступе.

Всего самого!

Lenya69

Сегодня, вернее вчера пришло письмо от маил.ру о их новой разработке https://disk-o.cloud/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=disco_letter2_7&utm_content=link

Как я понимаю это что то вроде виртуального диска где файлы хранятся не у тебя, а у них там

Кто нибудь уже работает с этим или еще нет?

PilotPiksy
2 часа назад, Starch пишет:

Отсутствие свободного времени мешает мне сделать что-то более-менее качественное. Это раз.

Выводы обо мне оставь при себе.

Как я уже говорил выше, я заказал работу у профи и скоро выложу её для всех.

То что выложил заняло у меня от силы 30 минут, это с просмотром туториала на Трубе, установкой и кликанием по тайлам и галкам. Остальное - это работа ПО, которое, кстати, бесплатное и архивация с выгрузкой на файлообменник. Мотив моего поступка - слова Горыныча о проделанной работе. Стало интересно насколько это сложно создать говноконтент без ретуши. Оказалось - легко. И этот регион/область/кусок земли нужен мне, по этому и был произведён.

Я далеко не альтруист, но просить деньги за то, что достаётся легко и почти бесплатно тебе считаю зашкваром и крахоборством. Обрати внимание сколько такого и более нужного контента лежит в абсолютно открытом доступе.

Всего самого!

Что то мне подсказывает, что Горыныч взрослый человек и совсем даже не "ущербный", а поэтому и без "толмачей" может разобраться.

Ну и конечно стандартная фраза такого типа людей как ты: "Я сделал бы лучше, но (дальше любая удобная отмазка)....

Всего самого!

• Haha 1

Lenya69

Сгенерил участок от крайней западной точки границы по +30 восточной долготы в z15 :dance:

Попались такие города: Питер, Таллин, Рига, Вильнюс, Минск, Киев, Кишинев, Одесса.

Всего 147 квадратов общим весом 119 гб :weirdsmiley: 

1873903086_.thumb.jpg.41e2d30149095b08486c0d8ab44d524f.jpg

Где то над Латвией...

C-17_Globemaster_III_2.thumb.png.5c0958959f47f2c91863ab7ee7feeb21.png

Завтра уже начну паковать и на обменник...

• Upvote 1

PilotPiksy
9 часов назад, Lenya69 пишет:

Сгенерил участок от крайней западной точки границы по +30 восточной долготы в z15 :dance:

Попались такие города: Питер, Таллин, Рига, Вильнюс, Минск, Киев, Кишинев, Одесса.

Севернее Соловецких островов нормальных фотографий для сплошной фотоподложки практически нет((((

Edited by PilotPiksy

Starch
9 часов назад, Lenya69 пишет:

Тем страшнее выглядит вот этот проект: http://zonephoto.x-plane.fr/Cartes.php

Lenya69
9 часов назад, PilotPiksy пишет:

Севернее Соловецких островов нормальных фотографий для сплошной фотоподложки практически нет((((

2 часа назад, Starch пишет:

Тем страшнее выглядит вот этот проект: http://zonephoto.x-plane.fr/Cartes.php

Да уж, нет словей менее чем... бля!

GORYNYCH

Говорят, что когда римский сенатор в конце срока отчитывался о том, что сделано, он заканчивал свою речь словами «сделал, что мог, кто может - пусть сделает лучше». Это я к чему ? Это я к тому, что не гоже друг в дружку какашками кидать. Особенно тем, что кто то делает.  Кто лучше, кто хуже - народ определит. Одинаково уважаю любой труд потому, как сам рукожоп. А всяческое подаяние - есть благо. Точно так же, как и любой труд имеет право претендовать на вознаграждение. Как человек, который только начал осваивать Х-Plane, не вижу для себя смысла покупать все подряд - вдруг не «зайдёт». Подхожу аккуратно и избирательно. Благо, есть возможность попользоваться чужими трудами бесплатно. Но, с чувством глубокой благодарности. :) короче, да не оскудеет рука дающего.:good:

• Upvote 3

GORYNYCH
В 28.07.2019 в 01:11, Lenya69 пишет:

Где то над Латвией...

C-17_Globemaster_III_2.thumb.png.5c0958959f47f2c91863ab7ee7feeb21.png

А можно частями, а не скопом, чтобы выбрать можно было, а то у меня на винте столько места уже нету... :(

Lenya69
4 часа назад, GORYNYCH пишет:

А можно частями, а не скопом, чтобы выбрать можно было, а то у меня на винте столько места уже нету... :(

Привет, ты напиши или на примере рисунка выдели какие тебе квадраты скинуть, я залью. 1 квадрат в районе от 700мб  до 1.3гб.

Чет я решил отказаться от своей же затеи, даже в z15 CCCР будет огромным в размерах. У самого места уже нет. Придется делать для себя z13-14, так как для других пользователей это разрешение будет совсем неинтересным.

GORYNYCH
41 минуту назад, Lenya69 пишет:

Привет, ты напиши или на примере рисунка выдели какие тебе квадраты скинуть, я залью. 1 квадрат в районе от 700мб  до 1.3гб.

Чет я решил отказаться от своей же затеи, даже в z15 CCCР будет огромным в размерах. У самого места уже нет. Придется делать для себя z13-14, так как для других пользователей это разрешение будет совсем неинтересным.

Киев, Минск, Кишинёв.

Starch

Ещё погенерил немного. Кажется зря ZL17 наделал, может уменьшу. Доступ по прежней ссылке: https://cloud.mail.ru/public/21uL/3bnc9ZYeR
Tiles_Samara.jpg.5f6ae3b2b6d3831228cc615e3ae574ed.jpg

Edited by Starch

Lenya69
В 29.07.2019 в 18:27, GORYNYCH пишет:

Киев, Минск, Кишинёв.

Привет еще раз, вот 

https://my-files.ru/bqlojt

1.jpg.2c5ceecb8f347c60661a47b8afe6710f.jpg

папки из архива закидываешь в Custom Scenery

запускаешь сим после появления главного меню выходишь из сима.

Идешь в Custom Scenery и в scenery_packs.ini переставляешь 3 вновь появившиеся строки вниз списка под сценарии.

Так как Киев и Кишинев находятся на границах секторов в Орто, делал другой программой, поэтому папки оверлей нет.

Зум 15.

Удачи!

GORYNYCH
8 минут назад, CaptainFlying пишет:
В 25.07.2019 в 14:31, GORYNYCH пишет:
Креститься надо, когда кажется.  Этой карты я не видел. Этот район мне подходит. 

Коллега, не очень красиво общаться в таком тоне с человеком, который бесплатно делает такую большую работу.

Безусловно. Видите ли, я общаюсь с людьми в заданном ими тоне. И отвечаю так, как ко мне обращаются. Третий закон Ньютона справедлив и для общения между людьми. Так было ранее, так будет и далее. Следует это помнить.

Цитата

Нужен регион? Возьмите и сделайте, у нас на сайте есть все инструменты для этого. Ах, это западло? В таком случае вспомните поговорку про дареного коня.

Вспомнил бы, если бы он (конь) действительно был "дареным". Дарение за деньги именуется несколько иначе, даже если и представляется, как "спонсорская помощь". Вы, вероятно, этого не заметили. Видимо, поэтому  и решили преподать мне урок хорошего тона ?

GORYNYCH
5 часов назад, Lenya69 пишет:

Привет еще раз, вот 

папки из архива закидываешь в Custom Scenery

Идешь в Custom Scenery и в scenery_packs.ini переставляешь 3 вновь появившиеся строки вниз списка под сценарии.

Так как Киев и Кишинев находятся на границах секторов в Орто, делал другой программой, поэтому папки оверлей нет.

Зум 15.

Удачи!

Спасибо ! То, что доктор прописал. Как только переустановлю Х-Plane ( чем сейчас и занят) вчера, ни с ттого, ни с сего стим-клиент (у меня стим версия симулятора) вдруг перестал видеть игру и предлагал ее переустановить. Техподдержка стима отморозилась напрочь и мне не осталось ничего другого, как снова качать 90 гиг. Двухнедельные мучения с настройкой и отладкой - насмарку. :( 

Переустановлю, займусь тюнингом и установкой того, что ты сгенерил. По результатам доложу.

GORYNYCH

Киев поставил. Очень похоже. Настолько похоже, что начал искать с воздуха свой дом. :)

• Upvote 1

Lenya69
3 часа назад, GORYNYCH пишет:

Киев поставил. Очень похоже. Настолько похоже, что начал искать с воздуха свой дом. :)

А для большей похожести Киева, накинь попробуй вот это:

https://my-files.ru/ee3j3d

Установка так же в Custom Scenery

Но в scenery_packs.ini KievOSM ставишь над фотоподложкой которая уже есть у тебя.

З.ы. Про фпс промолчу :)

PilotPiksy
37 минут назад, Lenya69 пишет:

Но в scenery_packs.ini KievOSM ставишь над фотоподложкой которая уже есть у тебя.

Маленькая поправочка: не только над фотоподложкой, но и над библиотеками. Ниже аэропортов и лэндмасок.

GORYNYCH

Что такое лэндмаска ?

PilotPiksy

Сценарии конкретных городов или областей

X-Plane Landmarks - Chicago и т.д.

Edited by PilotPiksy

GORYNYCH

Понятно. Спасибо. А что будет, если это правило не соблюдать ?

Если я правильно понял: принцип установки сцен такой

в самый низ меш ( или лендкласс), над ним фотоподложка, над ним какие то объекты (дороги, ЛЭП, дома и т.п) и над всем этим сценарий аэропортов. Так ?  Во флайтсимулятопе это можно было «двигать» в меню самого симулятора. У меня нет проблем поменять строчки в ini файле, мне важно понять принцип. Пока я тасую их как попало - никаких перемен не заметил.

Lenya69
52 минуты назад, GORYNYCH пишет:

Понятно. Спасибо. А что будет, если это правило не соблюдать ?

Если я правильно понял: принцип установки сцен такой

в самый низ меш ( или лендкласс), над ним фотоподложка, над ним какие то объекты (дороги, ЛЭП, дома и т.п) и над всем этим сценарий аэропортов. Так ?  Во флайтсимулятопе это можно было «двигать» в меню самого симулятора. У меня нет проблем поменять строчки в ini файле, мне важно понять принцип. Пока я тасую их как попало - никаких перемен не заметил.

Ну что то вроде слоеного пирога:

В симе построено так только считается снизу:

Земной шар

Потом горы и низменности

Потом на это одевается шкура в  виде картинок

Потом строят дома, дороги.

Потом аэропорты.

В кастом сценери ты так же выстраиваешь все в таком же порядке.

GORYNYCH
3 минуты назад, Lenya69 пишет:

Ну что то вроде слоеного пирога:

В симе построено так только считается снизу:

Земной шар

Потом горы и низменности

Потом на это одевается шкура в  виде картинок

Потом строят дома, дороги.

Потом аэропорты.

В кастом сценери ты так же выстраиваешь все в таком же порядке.

Ну, вот я себе примерно так и представлял. Я тут огни улучшенные надыбал для городов. Их куда  "сувать". Полнятно, что в кастом сценери, но сверху мешей. снизу, или пофиг ?

Lenya69
Только что, GORYNYCH пишет:

Ну, вот я себе примерно так и представлял. Я тут огни улучшенные надыбал для городов. Их куда  "сувать". Полнятно, что в кастом сценери, но сверху мешей. снизу, или пофиг ?

Как мне кажется между городами и аэропортами, выше городов, да и выше аэропортов наверно можно.

GORYNYCH

Спасибо. Пошел облетывать трассу Киев-Минск-Одесса-Кишинев. :)

• Upvote 1