Jump to content
Sign in to follow this  
Юрий К.

Буксировщик для Препар3д v4

Recommended Posts

Chekhomov
4 часа назад, xtasy пишет:

Тиллер это то, чем управляют самолётом при рулении. Вот нашёл на скорую руку https://airguide.livejournal.com/241357.html
Давайте я Вам сокращу список, чтобы проще было выбрать:
Vol1-In P3D.pdf

Vol5-Checklist.pdf

Vol9-Connected Flight Deck Flows.pdf

спасибо огромное
попытаюсь потанцевать с бубном

Чарли

Вань, ай нид ю хелп. Где в препаре назначить ноузвил тиллер? Не можу найти данную ось

disp-nrsk
5 часов назад, Чарли пишет:

...Не можу найти данную ось

1.png.d81198a526195a2e13d423b1c5929d71.png

Edited by disp-nrsk
  • Like 1

Чарли
1 час назад, disp-nrsk пишет:

1.png.d81198a526195a2e13d423b1c5929d71.png

Вах, спасибо огроменное, добрый человек. А я ищу типа nose weel, или что-нить типа tiller axis. век бы ещё искал. Ещё раз спасибки

Chekhomov

друзья привет
давно уже пользуюсь буксировщиком Groundhandling v6 в препаре_4
отличная гауга
с арбузом асофтов и 738_пмдг ведёт себя адекватно, я доволен
но вот имеются проблемы с пмдг_773 - при завершении выталкивания, крафт не останавливается на месте(как другие модели), а начинает движение вперёд
как будто резко по инерции, но с постепенным замедлением

может, кто укажет причину данного трабла

спасибо

manwithagun

У меня странная трабла с этим софтом. Установил, вроде окно вылезло, но нет индикации выбора стороны поворота, угла и скорости. а при нажатии пушбека он какими то рывками то вперед, то назад двигает. крафт - пмдг772
d755c68f1a.pngвот так выглядит окно. где я накосячил?

Ляпучка
6 часов назад, manwithagun пишет:

крафт - пмдг772

Так у него свой, встроенный буксировщик есть.

VTK519
2 часа назад, Ляпучка пишет:

Так у него свой, встроенный буксировщик есть.

ПМДГшный пушбэк сложно использовать, слишком дубовый. Если надо вытолкнуться в какое-то определённое место, то на глаз подобрать дистанцию так, чтобы оказаться точно на осевой линии, очень сложно. Нет, ГСХ предлагать не надо - не его обсуждаем. Я пользуюсь именно этой утилитой постом выше, если надо заглушить двигатели на перроне и отбуксировываться на стоянку, где надо встать носом вперёд - ни ПМДГ, ни ГСХ этого как раз не умеют.

9 часов назад, manwithagun пишет:

У меня странная трабла с этим софтом. Установил, вроде окно вылезло, но нет индикации выбора стороны поворота, угла и скорости. а при нажатии пушбека он какими то рывками то вперед, то назад двигает. крафт - пмдг772
d755c68f1a.pngвот так выглядит окно. где я накосячил?

По умолчанию конфиг Groundhandling v6 настроен под управление буксировкой от оси тиллера\руля направления, при этом ручной выбор дистанции\угла недоступен, да и не имеет смысла. Перед буксировкой надо включить L & R ELEC HYD PUMPS, иначе никуда не сможете повернуть. Если у Вас, конечно, есть или джой с твистом, или педали, или ещё какой-нибудь способ назначить ось. Насчёт управления с клавиатуры ничего не знаю, если что.

Я также столкнулся с багом в виде рывков на 777. Опытным путём нашёл решение проблемы - слегка придерживать колёсные тормоза, для этого нужно назначение отдельной оси под wheel brakes. Каким-то образом эта утилита в процессе буксировки меняет балансировку самолёта, поэтому при достаточно сильном обжатии тормозов самолёт сам плюхается на хвост. Как устранить этот глюк, пока не нашёл. Возможно, отключить какую-то гаугу, отвечающую за функционал тормозов.

Если наблюдаются ещё какие-либо проблемы с буксировкой, то зайдите в меню Ezdok Camera и включите опцию Taxiing speed fix. Если вы пользуетесь Ездоком достаточно свежей версии, конечно.

Edited by VTK519
  • Like 1

manwithagun
38 минут назад, VTK519 пишет:

Я также столкнулся с багом в виде рывков на 777. Опытным путём нашёл решение проблемы - слегка придерживать колёсные тормоза, для этого нужно назначение отдельной оси под wheel brakes. Каким-то образом эта утилита в процессе буксировки меняет балансировку самолёта, поэтому при достаточно сильном обжатии тормозов самолёт сам плюхается на хвост. Как устранить этот глюк, пока не нашёл.

Благодарю, помогло. 737 катится отлично, а вот с 777 помогло назначение оси на тормоза. Кстати, пушбек отлично управляется не только осью тиллера, но и осью раддера(если используется стоковый бинд в игре, если через фсупик назначить ось раддера, то нет)

p.s. небольшой вопрос по выполнению пушбека - ИРЛ он выполняется только назад, перед самолет всегда своим ходом едет с парковки? И во время такси пилоты всегда держат РУДы синхронно, или "подворачивают" с помощью ассиметрии тяги двигателей?

VTK519
38 минут назад, manwithagun пишет:

p.s. небольшой вопрос по выполнению пушбека - ИРЛ он выполняется только назад, перед самолет всегда своим ходом едет с парковки?

Иногда схемы аэропорта и процедуры, описанные в них, предполагают буксировку тягачом (в т.ч. носом вперёд) до определённого места, где разрешён запуск двигателей или стоянка. Например, такое есть в Домодедово. Там борт, отправляющийся от "внутреннего" гейта, надо сначала вытолкнуть, а затем отбуксировать на точку запуска 3B. Да много где такое есть.

Мне не удалось найти способа заставить работать именно буксировку (towing) через Groundhandling v6.

38 минут назад, manwithagun пишет:

И во время такси пилоты всегда держат РУДы синхронно, или "подворачивают" с помощью ассиметрии тяги двигателей?

Если надо выполнить поворот или разворот на небольшой площадке, то помогают тягой двигателя с внешней стороны и дифференциальным торможением.

Edited by VTK519

Chekhomov
1 час назад, VTK519 пишет:

Мне не удалось найти способа заставить работать именно буксировку (towing) через Groundhandling v6.

да вроде норм катит данная прожка крафты вперёд

недавно я на 777_пмдг сел в магадане
там вроде топливо почти закончилось на пробеге
я перешёл на всу, двигла выключил
вызвал этот ГРАУНДХЕНДЛИНГ
и потащил своего монстра до гейта

Ляпучка
6 часов назад, VTK519 пишет:

ПМДГшный пушбэк сложно использовать, слишком дубовый. Если надо вытолкнуться в какое-то определённое место, то на глаз подобрать дистанцию так, чтобы оказаться точно на осевой линии, очень сложно.

Это, да. Самое плохое даже не это, а то, что радиус разворота у него очень большой, в большинстве случаев приходится прерывать буксировку раньше времени, чтоб он куда-нибудь на траву не выпер тебя :) Но как "резервный" буксировщик, когда GSX отказывается буксировать, пойдёт :)

Chekhomov

привет всем
так и не удалось ещё подружить Groundhandling v6 с фслабс ?

Юрий К.

У кого нибудь работает буксировщик в препара4.5 с пмдж777?

Юрий К.

Нашел. Ездок3 блокирует. Кто нибудь подскажет, что в настройках прибрать?

TEVET
24 минуты назад, Юрий К. пишет:

Нашел. Ездок3 блокирует. Кто нибудь подскажет, что в настройках прибрать?

• Like 2

Юрий К.

Спасибо! Попробую.

Fedor-Sav

Не начинает буксировку, стоит на месте. PMDG 738. Звуки работают. Что может быть?

Nickbe
9 часов назад, Fedor-Sav пишет:

Не начинает буксировку, стоит на месте. PMDG 738. Звуки работают. Что может быть?

В MCDU убрать колодки с шасси.

Fedor-Sav
2 часа назад, Nickbe пишет:

В MCDU убрать колодки с шасси.

Убранны