Demof 115 Posted August 9, 2018 (edited) Доброго дня/вечера. Наконец-то дошли руки и засел за реализацию одного из самых моих любимых самолет, а именно Туполев 134А. Сейчас все на ранних стадиях работы. в 3ds Max была отрисована болванка простейшая и точки перенесены в PM. План работы над тушкой следующий. 1. Модель будет параллельно делаться и в максе и в плейн макере. с настройкой параметров и красивой визуалкой. 2. Создание 3d кокпита 3. Настройка приборов. Работы будет много и она долгая. По прикидкам на все роботы уйдет порядка 8-12 месяцев. (так как могу заниматься только вечерами этим проектом) Всем желающим помочь - добро пожаловать, критика и советы приветствуются. На данный момент требуются качественные чертежи самолета и схема расположения баков. Болванка в Максе Скрытый текст Болванка с PM Скрытый текст Edited August 9, 2018 by Demof 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 9, 2018 (edited) 51 минуту назад, Demof пишет: порядка 8-12 месяцев по вечерам... Серьёзно? На это уже ушло не менее года и не только по вечерам. Edited August 9, 2018 by KAI31 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Demof 115 Posted August 9, 2018 Скрытый текст А не чего что это примерно оценено и время может изменится в любою сторону. И коммент по поводу времени мне не понятен. А тушка красивая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 9, 2018 (edited) Как вы начали работу вообще без чертежей и знания протоипа? А тем более моделей уже созданных для симуляторов. Вы пилотируете модель от SCS? Что будете программировать в навигационную систему FMS или КЛН? У вас есть опыт построения моделей для симулятора(ов), вы программист? Вы не знаете рассположения баков, а пытаетесь собрать самолёт. Что ещё можете рассказать о любимом самолёте кроме оценки внешней красоты? Я 100% знаю что точно больше года уйдёт времени на построение настоящей качественной модели и приборов. Я не просто так интересуюсь если что, не против объединить усилия. Edited August 9, 2018 by KAI31 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Demof 115 Posted August 9, 2018 (edited) 2 часа назад, KAI31 пишет: Как вы начали работу вообще без чертежей и знания протоипа? А тем более моделей уже созданных для симуляторов. Вы пилотируете модель от SCS? Что будете программировать в навигационную систему FMS или КЛН? У вас есть опыт построения моделей для симулятора(ов), вы программист? Вы не знаете рассположения баков, а пытаетесь собрать самолёт. Что ещё можете рассказать о любимом самолёте кроме оценки внешней красоты? Я 100% знаю что точно больше года уйдёт времени на построение настоящей качественной модели и приборов. Я не просто так интересуюсь если что, не против объединить усилия. Нет, не программист но в свободное время изучаю C#. Раньше сильно болел 3ds Максом, моделить умею. Подборка чертежей у меня есть но если у кого-то есть боле интересные и качественные чертежи то почему бы не поинтересоваться. опыт построяния моделей для игр у меня есть, для симуляторов тоже имеется.Вв свое время рисовал Авро для FS9 и даже помнится научил его летать но это было давно. Расположение баков я сделал исходя из описания самолета в РЛЭ и Основ конструкции и эксплуатации топливных систем Ту-134. По чертежам я просто хотел сверится правильно или нет. По объединить усилия я не против. Edited August 9, 2018 by Demof Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 9, 2018 (edited) 2 часа назад, Demof пишет: Нет, не программист но в свободное время изучаю C#. Раньше сильно болел 3ds Максом, моделить умею. Подборка чертежей у меня есть но если у кого-то есть боле интересные и качественные чертежи то почему бы не поинтересоваться. опыт построяния моделей для игр у меня есть, для симуляторов тоже имеется.Вв свое время рисовал Авро для FS9 и даже помнится научил его летать но это было давно. Расположение баков я сделал исходя из описания самолета в РЛЭ и Основ конструкции и эксплуатации топливных систем Ту-134. По чертежам я просто хотел сверится правильно или нет. По объединить усилия я не против. Поймите меня правильно. Я здесь, и не только здесь, почитай уже более чем несколько лет и именно по теме Туполёнка, в частности модели от SCS. Много знаю об этом самолёте и многое с ним связано. Вас не знаю потому и спрашиваю насколько вы компетентны и имеете ли представление что это за самолёт. Просто неожиданно как то, как - Здрассте я ваша тётя. Что же, давайте знакомиться ближе. Моё место дислокации указано в подписи. Там в ВК и удобно будет общаться. Заходите, напишите мне в ЛС. Почему не здесь, поймёте прочитав местную ветку по Ту-134 SCS портированному в FSX. Edited August 9, 2018 by KAI31 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7239 Posted August 10, 2018 Прошу прощения что вмешиваюсь, но может тогда и PilotSanya подключить? Он делал модель Ту-134 для X-plane. Может и помог бы чем для общего дела. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pilot-sanyavip 2015 Posted August 10, 2018 Может пригодится https://yadi.sk/d/7ojWLct8j24CF 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Demof 115 Posted August 10, 2018 2 часа назад, Pilot-sanya пишет: Может пригодится https://yadi.sk/d/7ojWLct8j24CF Спасибо. Конечно пригодится, лишней точно не будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted August 10, 2018 18 часов назад, Kraftig пишет: Прошу прощения что вмешиваюсь, но может тогда и PilotSanya подключить? Он делал модель Ту-134 для X-plane. Может и помог бы чем для общего дела. Сие товарищ пусть Ту-204 допилит для начала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Personal 44 Posted August 10, 2018 В 09.08.2018 в 23:39, Demof пишет: Нет, не программист но в свободное время изучаю C#. Раньше сильно болел 3ds Максом, моделить умею. Подборка чертежей у меня есть но если у кого-то есть боле интересные и качественные чертежи то почему бы не поинтересоваться. опыт построяния моделей для игр у меня есть, для симуляторов тоже имеется.Вв свое время рисовал Авро для FS9 и даже помнится научил его летать но это было давно. Расположение баков я сделал исходя из описания самолета в РЛЭ и Основ конструкции и эксплуатации топливных систем Ту-134. По чертежам я просто хотел сверится правильно или нет. По объединить усилия я не против. А вам пожелаю успех и терпения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 11, 2018 Есть огромное желание заполучить любимый свисток в ХР. Хотел бы вам помочь в этом деле. Если модель планируется бесплатная, может быть проще допилить и оптимизировать модель Pilot-sanya, просто сберечь время и силы? Если планируете хотя бы некторорые приборы 3D - времени и сил нужно будет дофига. Единственная просба, если не сложно, может быть на гитхабе исходники хранить сможете? Ну мало ли, времени не будет или еще что... всяко бывает... Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 11, 2018 (edited) 1 час назад, FlaynGrizzly пишет: Есть огромное желание заполучить любимый свисток в ХР. Хотел бы вам помочь в этом деле. Если модель планируется бесплатная, может быть проще допилить и оптимизировать модель Pilot-sanya, просто сберечь время и силы? Если планируете хотя бы некторорые приборы 3D - времени и сил нужно будет дофига. Единственная просба, если не сложно, может быть на гитхабе исходники хранить сможете? Ну мало ли, времени не будет или еще что... всяко бывает... Модель надо делать и делаю сам, новую, та что портирована из SCS и Pilot-sanya не совсем то что нужно для современного XP. Если хотите я хоть сейчас её копию работающую в ХР11-м соберу, да она в принципе есть, я на ней плеймейкер тренировал, свою заготовку в РМ облётывал) Но это не Свисток, это даже близко не Ту-134. Вопрос здесь более сложней чем кажется, а именно в проработке систем и аутентичности всего оборудования и в соответствии лётных характеристик, специфики. Уникальность этого самолёта полюбому требует громадного опыта, знаний и навыков и времени от разработчика и хоть чуть чуть представление опыта его эксплуатации. В одиночку с этим делом совладать не просто. Даже Felis свой Ту-154 несколько лет пилил глобально и до сих пор остаются недоделки и недочёты. А системы и нюансы Туполёнка на порядок сложнее и к тому же требуют полной кастомизации иначе получить достойный результат вообще нереально. Сделать внешку и влепить туда KLN-FMS и приборы с системами от бобиков и арбузов это не будет Ту-134. Потому и предлагаю автору ветки сотрудничество и весь свой опыт и знания по этому самолёту и моделям, а так же готовую команду спецов с опытом работы по всем аспектам модели и программированию. Будет ли модель платной зависит от конечного результата и желания создателя. А насчёт хранения исходников на облачных сервисах уже в курсе, есть опыт после пары рухнувших дисков. И как ни странно диски валились именно с наработками по Туполёнку и не только у меня, ещё как минимум у двух разработчиков делавших Кокетку летели винты с работой( Edited August 11, 2018 by KAI31 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 11, 2018 Согласен, тут я не спорю. Может возможно использовать портированную модель в качестве заготовки, я это имел ввиду, для упрощения и экономии сил. Поскольку на динамику, системы, приборы их нужен будет вагон. "Потому и предлагаю автору ветки сотрудничество и весь свой опыт и знания" - не просто жму, трясу вашу руку в знак уважения (совершенно серьезно, без сарказма) ))). Может с вашим участием что и выйдет? Мое участие может быть скромнее гораздо, тяжеловато щас со временем, но вот залез на сайт САСЛа, очень даже читабельные мануалы теперь у него. Сижу разбираюсь. По поводу динамики, мне кажется, можно будет со знающими людьми связаться, может даже помогут, очень хорошие люди кстати )). Любимый самолет, ничего не могу с собой поделать, попробуем потолкать проект, а? ЗЫ: ... а еще есть очень хорошя модель Ан 12 с ВК, Самдимовская, не фигня какая нибудь... Если в ХР будет свисток и Ан 12, ... ух.. это же будет "праздник жизни какой-то!". Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 11, 2018 (edited) 26 минут назад, FlaynGrizzly пишет: Согласен, тут я не спорю. Может возможно использовать портированную модель в качестве заготовки, я это имел ввиду, для упрощения и экономии сил. Поскольку на динамику, системы, приборы их нужен будет вагон. "Потому и предлагаю автору ветки сотрудничество и весь свой опыт и знания" - не просто жму, трясу вашу руку в знак уважения (совершенно серьезно, без сарказма) ))). Может с вашим участием что и выйдет? Мое участие может быть скромнее гораздо, тяжеловато щас со временем, но вот залез на сайт САСЛа, очень даже читабельные мануалы теперь у него. Сижу разбираюсь. По поводу динамики, мне кажется, можно будет со знающими людьми связаться, может даже помогут, очень хорошие люди кстати )). Любимый самолет, ничего не могу с собой поделать, попробуем потолкать проект, а? ЗЫ: ... а еще есть очень хорошя модель Ан 12 с ВК, Самдимовская, не фигня какая нибудь... Если в ХР будет свисток и Ан 12, ... ух.. это же будет "праздник жизни какой-то!". В качесте заготовки в чём? Чтобы получить реально хорошее качество модель делаю в МАКСе + Substance Painter, а смысл использовать предоставленные обжи если они в МАКС как положено не перегоняются? Делать так уж делать, а полумеры это кака. Вы видели скрины выше. На качество текстур не смотрите, это ноут и чтобы МАКС не крашился, чтобы хоть скрин сделать всего наделанного, разрешение их уменьшил до 512. И работа тормознулась потому что летом основной не в проворот на стройке и комп собираю под Туполёнка. Есть много рядом людей отлично разбирающихся в нужных вопросах, Николай Паршуков, Виктор Лактюшин, Олег Тронов, Денис Полигешко, Леонид Кикоть и ещё большое количество мастеров и хороших людей. Что касается полистал и изучаю это отлично!, но опыт вещь заслуживаемая и для него надо время Я имею представление примерно сколько, сам начинал с ноля, от слова совсем. Проект должен быть один, иначе получится каша. Туполёнок - значит Туполёнок, ан нет значит АН-12. Edited August 11, 2018 by KAI31 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 11, 2018 (edited) 23 минуты назад, KAI31 пишет: Туполёнок - значит Туполёнок, ан нет значит АН-12. Мы с вами о разных вещах говорим, диспута не будет. А опыт, это мой опыт, какой есть и его никому не навязываю. Если модель будет двигаться и будет доступна, никто мне не запретит в ней ковыряться. Год или месяц. А из тех, кого вы перечислили, ну дай Бог, может кто и согласится. Только скорее всего это уже иллюзии. ЗЫ: теперь понял о чем речь. Вы что то свое делаете, это здорово. Но участие я предлагал Demof. Мастерам я помощь предлагать не рискну. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Edited August 11, 2018 by FlaynGrizzly Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 11, 2018 Какой диспут? Да всё нормально, я адекватно всё воспринимаю. Люди эти рядом со мной, какие иллюзии, мы почитай каждый день на прямой связи. Да, идёт работа над собственным проектом, но по большому счёту если у кого есть желание присоединиться и хватит запала довести дело до конца, то всегда пожалуйста Welcome, где меня найти всем известно. А параллельных проектов я ещё знаю как минимум один и довольно серьёзный, так что либо каждому своё либо вместе кому как хочется. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 11, 2018 Параллельный ту 134? Тогда это здорово, остаётся только дождаться. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 11, 2018 1 час назад, FlaynGrizzly пишет: Параллельный ту 134? Тогда это здорово, остаётся только дождаться. Да. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3548 Posted August 12, 2018 18 часов назад, KAI31 пишет: ...где меня найти всем известно. В VK секте? Да уж, очень удобно 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 12, 2018 В VK секте? Да уж, очень удобно [emoji4]Есть в этом что то принципиальное, видимо. Радует, что топикстартер делает свой свисток, не в ВК. К вам можно будет обратиться по созданию динамики свистка? Вопрос, конечно, пока больше риторический, но все же Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3548 Posted August 12, 2018 11 минут назад, FlaynGrizzly пишет: К вам можно будет обратиться по созданию динамики свистка? Вопрос, конечно, пока больше риторический, но все же По конкретным вопросам конечно. Но от и до делать свисток не готов Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1253 Posted August 12, 2018 (edited) 2 часа назад, atcstager пишет: В VK секте? Да уж, очень удобно Причём здесь секта? Можно написать мне здесь в личном сообщении. Узнаю Авсим. В секте это здесь. Я не публикую работы здесь и стараюсь не вести обсуждение имено из за некоторых неадекватов, моральных уродов и срача в котором вы живёте. Edited August 12, 2018 by KAI31 Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3548 Posted August 12, 2018 (edited) 35 минут назад, KAI31 пишет: Причём здесь секта? Можно написать мне здесь в личном сообщении. Узнаю Авсим. В секте это здесь. Я не публикую работы здесь и стараюсь не вести обсуждение имено из за некоторых неадекватов, моральных уродов и срача в котором вы живёте. Все просто. Вы предлагаете сотрудничество, давайте делать вместе и т. п. Вроде как у вас есть какие-то наработки. И вот, при желании посмотреть, что у вас есть на данный момент, в каком направлении подвинулись, почитать обсуждения - попадаешь на VK. Ок, ладно. Завел VPN (Так как в Украине VK заблокирован провайдерами). И попадаешь на ЗАКРЫТУЮ ГРУППУ. В этот момент желание идти дальше резко уменьшается. Также было вначале и с Паршуковым. Вот взялись совершенствовать ан-24 и як-40. Ок, хорошо. Думаю, тоже надо чего от себя добавить. Тоже самое, VK, закрытая группа. Благо на гитхабе теперь есть. Ладно бы один раз зайти и забыть. А если обсуждать что-либо по делу? Перекидывать VPN постоянно для этого? Ах да. В вашей группе никаких материалов по 134 для x-plane кроме пары скриншотов не обнаружил. Edited August 12, 2018 by atcstager 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted August 12, 2018 ... моральных уродов и срача в котором вы живёте.Картина маслом. А ведь изначально планировалось спокойное общение с автором темы, да и с вами тоже, раз уж вы включились. А вы всего лишь д’Артаньян и весь в белом на белой лошади, жаль.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites