Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Bufallo81

Aeroprakt A-22

Recommended Posts

Bufallo81

А ну в плэйн маркере это и есть про 25 процентов

Bufallo81

Ладно будем от простого к сложному идти для устранения пикирования

Bufallo81

И ещё вопрос,хуплан учитывает аэродинамические силы данные и пр. из файла asf.Я так понимаю он и учитывает или нет саму 3Д модель в полете?Ну например если я сделаю квадрат в ПМ он будет вести себя также как и самолёт,ведь asf файл остался тот же или уже нет,будет ли учитываться новая 3Д модель ,сделанная в любой 3Д программе,в аэродинамике,поведении как-то,или это без разницы-просто чисто для красоты более детализированное.

atcstager
28 минут назад, Bufallo81 пишет:

И ещё вопрос,хуплан учитывает аэродинамические силы данные и пр. из файла asf.Я так понимаю он и учитывает или нет саму 3Д модель в полете?Ну например если я сделаю квадрат в ПМ он будет вести себя также как и самолёт,ведь asf файл остался тот же или уже нет,будет ли учитываться новая 3Д модель ,сделанная в любой 3Д программе,в аэродинамике,поведении как-то,или это без разницы-просто чисто для красоты более детализированное.

Стороннее 3д разумеется никак не будет влиять. В ацф главное это крылья. Тот же фюзеляж считается лишь как сопротивление, опираясь на площадь сечения.
Еще от габаритов приблизительно высчитываются радиусы инерции(т.е. насколько инертен самолет по каждой из осей). Но это если стоит галка считать автоматически. Можно задать и вручную.

Bufallo81

Ясно,значит в 3Д программе рисуй хоть дерево)

1941

Редко использую PM, поэтому регулярно забываю все, что ранее делал. Помогает вот этот документ. https://cloud.mail.ru/public/MrJT/YKEaxK8RJ

Bufallo81

1.А как реализовать триммер ?Ведь он находится на руле высоты

2.В ПМ есть четыре велечины центра тяжести,три верхние: левая и крайняя правая предельные значения ( в футах наверное?), а центральная - ей нужно играть.Подскажите, допустим в самолете указано балансировка 17-32 % САХ. Я так понимаю эти проценты должны вводиться в крайние левый и правый значения в ПМ. А какие именно значения вводить в футах??

Bufallo81

Народ подскажите,почему отсутствует в меню в блендере после установки плагина XPlane2Blender v3.5.0 импорт obj x-plane,на экспорт он есть...Как импортировать модель  из ПМ в блендер?

Bufallo81

23965686_m.png

23965692_m.png

atcstager

Уже очень давно плагин для блендера умеет только экспортировать. Последний импорт, если не ошибаюсь, был еще для версии 2.49

Bufallo81

Импортировать надо переведя в 3DS как вариант?

atcstager
6 минут назад, Bufallo81 пишет:

Импортировать надо переведя в 3DS как вариант?

ХЗ. Чтобы перевести в другой формат, нужно сначала засунуть туда, что может этот формат поменять. OBJ x-plane это не тот OBJ, который распространен в 3д редакторах. Зачем вообще нужно импортировать кривую модельку из ПМ?

Bufallo81

Я загнал хуплановский OBJ в скетчап с пом. плагина,оттуда сохранить в 3ds попробовать  и в блендер загнать..

Bufallo81
10 минут назад, atcstager пишет:

ХЗ. Чтобы перевести в другой формат, нужно сначала засунуть туда, что может этот формат поменять. OBJ x-plane это не тот OBJ, который распространен в 3д редакторах. Зачем вообще нужно импортировать кривую модельку из ПМ?

Не все с нуля начинать,хочу например анимированные флапероны оставить и т.д. Хотя...может и вправду с нуля начать...И сразу вопрос напрашивается,а как тогда моделька созданная заново в блендере будет привязана к ACF файлу?

atcstager
17 минут назад, Bufallo81 пишет:

Не все с нуля начинать,хочу например анимированные флапероны оставить и т.д. Хотя...может и вправду с нуля начать...И сразу вопрос напрашивается,а как тогда моделька созданная заново в блендере будет привязана к ACF файлу?

АЦФ никуда не пропадет, оно же должно летать на основе АЦФ. Его можно скрыть, полностью или частично. Моделька добавляется в misc objects. Можно также регулировать ее положение, относительно АЦФ.

Возьмите какую-нибудь готовую модель и разберите в ПМ, чтобы узнать подробности. Как вариант

Bufallo81

Т.е. я созданную с нуля модель в блендере экспортирую в OBJ и добавляю в ПМ в  misc objects?

atcstager
2 минуты назад, Bufallo81 пишет:

Т.е. я созданную с нуля модель в блендере экспортирую в OBJ и добавляю в ПМ в  misc objects?

Угу. Для кабины чуть иначе. Но разберитесь сначала со внешкой. Можете для тренировки просто кубик экспортировать и засунуть в ПМ(файлы должны быть в папке objects модели).

Bufallo81
4 минуты назад, atcstager пишет:

Угу. Для кабины чуть иначе. Но разберитесь сначала со внешкой. Можете для тренировки просто кубик экспортировать и засунуть в ПМ(файлы должны быть в папке objects модели).

Ясно спасибо большое за подсказку,начну моделировать внешку тогда в Блендере,еще с анимацией разобраться надо будет,зарекнулся на программирование)),хотя не бум-бум в этом.Будем разбираться.В A22 есть прибор контроля параметров двигателя,вот его хочу тоже реализовать...Ладно,до этого еще далеко

Bufallo81
1 час назад, atcstager пишет:

Del

MadMarkus

Тэк... Опаздали мы с Аэропрактом, значит, за него уже взялись неподецки))) Хотя и чертежей ещё пока мы не нарыли достаточно. В общем будем думать, а автору удачи:)

Bufallo81
9 часов назад, MadMarkus пишет:

Тэк... Опаздали мы с Аэропрактом, значит, за него уже взялись неподецки))) Хотя и чертежей ещё пока мы не нарыли достаточно. В общем будем думать, а автору удачи:)

Добрый день.А Вы тоже делаете?Почему опоздали? А что думать?(не совсем понимаю). Мне тоже очень интересна тема создания летательных аппаратов,можно делиться опытом,тут на форуме.Хотя у меня он отсутствует).

MadMarkus
59 минут назад, Bufallo81 пишет:

Добрый день.А Вы тоже делаете?Почему опоздали? А что думать?(не совсем понимаю). Мне тоже очень интересна тема создания летательных аппаратов,можно делиться опытом,тут на форуме.Хотя у меня он отсутствует).

Неделаю пока, но планировал понемногу. У нас СП-30 в конечной доработке, а дальше надо что-то ещё брать, вот и размышляем.

atcstager
2 часа назад, MadMarkus пишет:

Неделаю пока, но планировал понемногу. У нас СП-30 в конечной доработке, а дальше надо что-то ещё брать, вот и размышляем.

Привет. А ан-26 жив еще?

MadMarkus
12 часов назад, atcstager пишет:

Привет. А ан-26 жив еще?

Более чем. Как раз сегодня решили, что после СП-30 делаем Ан-26. Нафиг эти аэропракты. К тому же многое уже сделано по Ан-26

Bufallo81
В 31.10.2018 в 02:44, MadMarkus пишет:

Более чем. Как раз сегодня решили, что после СП-30 делаем Ан-26. Нафиг эти аэропракты. К тому же многое уже сделано по Ан-26

Классная у вас модель

• Create New...