Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Bufallo81

Aeroprakt A-22

Recommended Posts

Bufallo81

Не получается у меня с блендер,стою на месте.Пробую в 3DSmax но не могу разобраться с масштабом,хочу проверить экспорт модели,но не получается.Делал так.В скетчапе экспортил в формат автокада,после в 3DS max.Оттуда в обж и в ПМ,результат ноль маленькая сильно модель или вообще не видно ничего,подскажите как быть с масштабом?

и еще вопросик,актуальна ли для скетчапа плагин для перевода в сим-OBJ для X-plane 11.просто есть опыт моделирования в скетчапе.Может попробовать в скетчапе делать

atcstager

C масштабом подгонять по сделанному в плеймейкрер прямому крылу конкретных размеров. Обычно баги с масштабом кратны десяти. Попробуйте скейлить в 10 раз или сколько там у вас по прикидке.

Bufallo81

del

Bufallo81

С масштабом разобрался

MadMarkus
11 часов назад, Bufallo81 пишет:

Не получается у меня с блендер,стою на месте.Пробую в 3DSmax но не могу разобраться с масштабом,хочу проверить экспорт модели,но не получается.Делал так.В скетчапе экспортил в формат автокада,после в 3DS max.Оттуда в обж и в ПМ,результат ноль маленькая сильно модель или вообще не видно ничего,подскажите как быть с масштабом?

и еще вопросик,актуальна ли для скетчапа плагин для перевода в сим-OBJ для X-plane 11.просто есть опыт моделирования в скетчапе.Может попробовать в скетчапе делать

Масштаб выставляется в настройках x-obj-exporter. Я моделю в мм, поэтому у меня установлен масштаб 0,001 и всё красиво экспортит.

Bufallo81
6 часов назад, MadMarkus пишет:

Масштаб выставляется в настройках x-obj-exporter. Я моделю в мм, поэтому у меня установлен масштаб 0,001 и всё красиво экспортит.

Да я разобрался,спасибо за подсказку

Bufallo81

Работа пока приостановлена по причине нехватки знаний в области моделирования на первоначальном этапе. Решил изучить основательно 3DS max.

Bufallo81

Подскажите,какие языки программирования используются для создания летательных аппаратов,систем в x-plane?Вроде бы lua если я правильно понимаю и ещё есть,на котором разработаны системы ixeg 737,забыл как называется.

atcstager
4 часа назад, Bufallo81 пишет:

Подскажите,какие языки программирования используются для создания летательных аппаратов,систем в x-plane?Вроде бы lua если я правильно понимаю и ещё есть,на котором разработаны системы ixeg 737,забыл как называется.

В основном lua c помощью фреймворков SASL, XLUA или GIZMO (ixeg на последнем). Но можно и на C++ через SDK симулятора.

Bufallo81
4 часа назад, atcstager пишет:

В основном lua c помощью фреймворков SASL, XLUA или GIZMO (ixeg на последнем). Но можно и на C++ через SDK симулятора.

Т.е. надо изучать язык lua?

atcstager
7 минут назад, Bufallo81 пишет:

Т.е. надо изучать язык lua?

В данном случае да. Он намного проще C++. Смотреть, как сделаны другие модельки с открытыми скриптами,пробовать самому что либо написать

Bufallo81
1 минуту назад, atcstager пишет:

В данном случае да. Он намного проще C++. Смотреть, как сделаны другие модельки с открытыми скриптами,пробовать самому что либо написать

А что такое фреймворки?Это среда в чем программируют?

atcstager

Щас поясню. У сима изначально есть возможность делать дополнения на том же C++. 
Он сложнее, чем луа и самого текста на одно и тоже действие нужно больше.
Фреймворк пишется с помощью SDK для понимания более простых в написании скриптов, которые не нужно каждый раз компилировать.

Т.е. в общем понимании фреймворк это прослойка и набор инструментов, чтобы можно было с помощью одного языка задавать команды, которые изначально рассчитаны под другой.

Поэтому например очень популярен для винды net.framework, с помощью которого можно использовать язык C# + инструменты, которые упрощают разработку. 

Bufallo81

Т.е. фреймворки SASL,XLUA,GIZMO написаны на основе SDK X-plane?

atcstager
33 минуты назад, Bufallo81 пишет:

Т.е. фреймворки SASL,XLUA,GIZMO написаны на основе SDK X-plane?

Ну конечно. 

Bufallo81

Ясно теперь не много в каком направлении работать)

Bufallo81

Изучать обязательно сам язык lua

Bufallo81

Такой вопрос:изучаю сейчас 3DS max,одновременно начал подбирать материал по Lua.Может кто поможет с  ссылкой или материалом  по изучению языка с нуля полного.Я не программист и полный ноль в этом,но хотелось бы освоить.

atcstager
В 08.12.2018 в 17:49, Bufallo81 пишет:

Такой вопрос:изучаю сейчас 3DS max,одновременно начал подбирать материал по Lua.Может кто поможет с  ссылкой или материалом  по изучению языка с нуля полного.Я не программист и полный ноль в этом,но хотелось бы освоить.

Не нужно заморачиваться теорией без практики. Пробуйте что-то сами менять/писать в рамках симулятора непосредственно.
Ну разве что синтаксис можно глянуть. Сейчас полно всяких обучающих проектов, в том числе на смартфоне. тот же Sololearn.

Вот что вы хотите от этих скриптов непосредственно в вашей модели? Это и пробуйте.

Bufallo81

Добрый вечер.Вопросик назрел.Продолжаю изучать 3DSmax,параллельно вникаю в особенности самолетостроительства. Подскажите,есть датарефы в иксплэйне, эти датарефы нужны для определенной функции в самолете,например для движения закрылков,стрелок на приборах,если я правильно понимаю.А есть ли может где перевод на русском или как узнать за что конкретно отвечает каждый из них, и как вообще их применить,связать с определенным действием или движением,ну например с теми же закрылками?

atcstager

Список датарефов datarefs.txt находится в папке resources/plugins симулятора. Там также указывается тип данных, можно ли в эту переменную записывать и краткое описание (не для каждого)

Bufallo81

Дел

Bufallo81

Ясно,надо глянуть

Bufallo81

Небольшое начало

24727098_m.png

atcstager

А можно сетку посмотреть этого же?

• Create New...