samdimvip 2852 Posted July 13, 2019 (edited) Окна моего дома выходят прямо на реку с довольно оживленным трафиком. Естественно, удержаться от фотографирования этого самого трафика я просто не могу. На первый взгляд проплывающий флот может показаться однообразным - в основном это баржи. Но они как китайцы - все разные, хотя сначала кажутся похожими. Надо только привыкнуть их различать. Помимо барж, часто проплывают круизные лайнеры. Катеров, водных скутеров и прочей мелочи почти нет. Местный яхт-клуб выпускает по выходным стайки швертботов. Кстати мне всегда задают вопрос - не мешают ли корабли спать? Отвечаю - нет, не мешают, скорее наоборот - низкое приглушенное урчание убаюкивает. С закрытым окном их практически не слышно. "Viking Rinda" - один из самых длинных круизных лайнеров. Его длина ограничена длиной шлюзов, а высота - высотой под мостами. Старенькая элегантная баржа Rallye идет порожняком, винты частично выступают над водой. а эта баржа совсем не пустая как правило, хозяин баржи возит с собой машину Машина по цвету сочетается с баржей А этот снабдил себя всеми средствами передвижения (кроме летательных аппаратов, хотя кто его знает...) - машина, катер, мотоцикл. Непросто, но интересно снимать ночью. Немецкий лайнер a-Rosa viva, ходит тут каждый день ...продолжение следует... Edited July 13, 2019 by samdim 3 4 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5475 Posted July 13, 2019 О, моя машинка поплыла на 4ой фотке) Это где? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EVHvip 1263 Posted July 13, 2019 (edited) Чуть-чуть покрупнее. Edited July 13, 2019 by EVH 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 13, 2019 перекрестный трафик Большие баржи обычно имеют подъемную кабину. Подплывая к мосту кабину опускают, потом снова поднимают 4 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 13, 2019 Малая авиация мелкий флот тоже представлен мужик выкрутил какой-то хитрый пируэт в результате которого он потерял тросс и... бум ! 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 13, 2019 Классическая небольшая баржа. Трюм спереди, кабина с мотором сзади. Как видно, места для жизни в такой барже не много. Вот баржа покомфортней Совсем большая баржа. Многие баржи имеют независимый модуль "кабина+мотор" (толкач) и работают как тепловоз с вагонами Случается, что толкач возвращается порожняком, как будто он потерял свой груз и рыщет в его поисках 7 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 14, 2019 кадры всегда красивей когда сам корабль четкий, а фон размыт. Но поскольку корабли плывут медленно, приходится выставлять очень низкие значения выдержки и 90% кадров получаются просто смазанными. раскрываем тему сисек баржа "Судак" написано, что она одна заменяет 2400 грузовиков в год в Парижском регионе 4 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skwolf 1021 Posted July 14, 2019 Не помню , где то читал или смотрел по телевизору , что Пьер Ришар имеет свой кораблик на Сене и даже живёт там , он случайно не попадал в Ваш объектив? или это всё байки журналистов Лично мне корабли тоже очень нравятся и занимают второе место после летательных аппаратов , особенно такого типа 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
astralinux 118 Posted July 14, 2019 Корабли, кабины, моторы... При всем к вас уважении отмечу что сужоходство как и политика - не ваше. Во первых на речку нет ни одного корабля - это все суда. Ну и дальше - не кабина а ходовая рубка, рулевая рубка, не мотор сзади а машинное отделение в корме. Там кроме главного двигателя куча всего вспомогательного (генераторы, сепараторы, насосы, помпы иногда котлы) Но фотографии красивые и пейзаж умиротворяющий. И поиграйте не с выдержкой, а с диафрагмой. Выдержкой надо играть когда волны и водопады снимаешь 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
astralinux 118 Posted July 14, 2019 Простите за описки - кнопочки в телефоне мелкие очень 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nppinto 33 Posted July 14, 2019 1 час назад, astralinux пишет: Корабли, кабины, моторы... При всем к вас уважении отмечу что сужоходство как и политика - не ваше. Во первых на речку нет ни одного корабля - это все суда. Ну и дальше - не кабина а ходовая рубка, рулевая рубка, не мотор сзади а машинное отделение в корме. Там кроме главного двигателя куча всего вспомогательного (генераторы, сепараторы, насосы, помпы иногда котлы) Но фотографии красивые и пейзаж умиротворяющий. И поиграйте не с выдержкой, а с диафрагмой. Выдержкой надо играть когда волны и водопады снимаешь А почему котлы иногда? На большом судне всегда. А если танкер, так и не один Quote Share this post Link to post Share on other sites
Freddievip 7807 Posted July 14, 2019 8 minutes ago, nppinto said: А почему котлы иногда? На речных практически поголовно дизели. Котлы можно найти только на каких-нибудь древнейших колёсниках, сохраненных как экзотика. Quote Share this post Link to post Share on other sites
demidvip 1565 Posted July 14, 2019 1 hour ago, Freddie said: На речных практически поголовно дизели. Котлы можно найти только на каких-нибудь древнейших колёсниках, сохраненных как экзотика. О, да! Можно я свои пять центов вставлю? Не совсем споттинг, зато котлы 1 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EVHvip 1263 Posted July 14, 2019 (edited) 25 minutes ago, demid said: О, да! Можно я свои пять центов вставлю? Не совсем споттинг, зато котлы Ай красавец! Сразу фильм «Все реки текут» вспомнил. Жирнейший плюс. Edited July 14, 2019 by EVH Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 14, 2019 5 часов назад, skwolf пишет: Не помню , где то читал или смотрел по телевизору , что Пьер Ришар имеет свой кораблик на Сене и даже живёт там , он случайно не попадал в Ваш объектив? Вот он: ...шучу. Я слышал, что Пьер Ришар живет на яхте и болтается где-то в Средиземном море. Поискал в сети - действительно, жил на барже на Сене. Но он оттуда съехал когда женился на высокой бразильке которая по его словам "задевала за потолок". 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 14, 2019 3 часа назад, astralinux пишет: И поиграйте не с выдержкой, а с диафрагмой. Выдержкой надо играть когда волны и водопады снимаешь как тут не вспомнить Пушкина? - "Суди, дружок, не свыше сапога". Я абсолютно не нуждаюсь в советах дилетанта вообще не понимающего какого эффекта я пытаюсь достичь. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted July 14, 2019 4 часа назад, astralinux пишет: ...политика - не ваше. Чего? Что-то булькнуло и завоняло ватой... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
AnSi 851 Posted July 15, 2019 Новый лайнер MSC Seaview. 323м длины, 5,4 тыс. пассажиров. Спущен на воду в июне 18-го. Попался на глаза в июле 18-го. Новье в общем 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 15, 2019 4 часа назад, AnSi пишет: Новый лайнер MSC Seaview. 323м длины, 5,4 тыс. пассажиров. Спущен на воду в июне 18-го. Попался на глаза в июле 18-го. Новье в общем 5.4 тыс. пассажиров! Это полный трэш. Мы плавали на MSC Divina который в тот момент был самым большим лайнером на Средиземном море, там было типа 3.5 тыс. пассажиров, плюс 1500 экипаж с прислугой. Так вот это трэш. Корабль настолько огромен, что все передвижения по нему занимают немалое время. Везде толпы народа, хорошо организованные, но тем не менее толпы. Доставать стали даже все объявления которые производились на 5 языках. Правда есть один плюс - такой корабль не качает на волнах. Внутреннее убранство - современный стиль, как я его называю "а ля Дубай". Вроде не кич, но уже недалеко. С верхней палубы открывается замечательный вид который больше ниоткуда не открывается - например на Венецию 3 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Freddievip 7807 Posted July 15, 2019 2 hours ago, samdim said: 5.4 тыс. пассажиров! Это полный трэш. Совершенно согласен. Можно провести весь круиз так ни разу и не увидев море. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 15, 2019 Только что, Freddie пишет: Совершенно согласен. Можно провести весь круиз так ни разу и не увидев море. ну почти Те кто не видят моря болтаются между рестораном и джакузи, благо в ресторане там глаза разбегаются от изобилия жратвы. Нет, ну только подумайте - там есть человек чья профессия (full time !) должна именоваться "скульптор по арбузу". Каждый день он только и делает, что вырезает новую скульптруру 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
skwolf 1021 Posted July 15, 2019 (edited) На Темзе много лет назад судно с котлами и харизматичным капитаном Edited July 15, 2019 by skwolf Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2852 Posted July 16, 2019 Еще немного пассажирских. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikodim 421 Posted July 16, 2019 Вот так должен выглядеть Шипспоттинг нормального человека! А с моего балкона, Шипспотинг курильщика - выглядит приблизительно так. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites