Xenomorph22 90 Posted August 30 (edited) Добрый день! Собственно, решил создать сценарий аэропорта г.Гомель. Давно думал создавать тему на форуме или нет?! Дело в том, что в процессе создания сцен возникает много вопросов, и в прошлых своих сценариях (UMII, UMOO) все решал самостоятельно, а соответственно очень долго по времени. Думаю данная тема позволит мне обращаться временами к общественности за помощью Итак, что мы имеем в настоящее время: - создана и оттекстурирована РЛС - созданы и оттекстурированы здания навигационного оборудования - создано и оттекстурировано здание КДП - создал здание аэровокзала - создал ДМРЛ - создал здание ангара и прочие строения (КПП, Пожарка, бывшая гостиница "Полет", и др) Буду рад если у кого-нибудь есть фотографии аэропорта, помимо Яндекса, и 360 градусной панорамы аэропорта https://gomel360.by/ Интересует ангар, здание "Полет" - парадный вход P/S: Все модели я создаю сам без посторонней помощи и без всякого конвертирования или заимствования. Edited August 30 by Xenomorph22 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 90 Posted September 2 "Первый кирпичик" аэропорта г.Гомель так сказать, стройка началась! Целых 2 дня "текстурировал" это здание 3 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 90 Posted September 10 (edited) Продолжаю работать над сценарием, готовность 70% Все объекты создавал самостоятельно, старался учесть все детали и особенности порта Скриншоты прилагаю Edited September 10 by Xenomorph22 добавил текст 2 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 90 Posted September 11 (edited) Так случилось, что я заболел и вынужден был остаться дома, однако это позволило мне вплотную заняться созданием сценария. На этот раз, были созданы ночные текстуры и освещение прожекторами от здания, правда, для этого пришлось существенно повозиться с источником освещения на терминале, пожарной станции, главного ангара ... никак не разберу эти настройки луча по координатам, пробовал методом тыка и подбора Что в итоге получилось, смотрим на скринах Парадный фасад главного терминала: Он же глубокой ночью Здание КДП, вид с перрона КДП вид с города Главный ангар и то самое освещение Общий вид Выезд со стороны склада ГСМ Вид на бывшую гостиницу "В полет" Терминал днем Edited September 11 by Xenomorph22 1 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maksimka 62 Posted September 18 Привет! Какие фото аэропорта нужны. Как буду в Гомеле, могу попробовать отфоткать, если САБ не против будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 90 Posted September 19 (edited) 19 часов назад, Maksimka пишет: Привет! Какие фото аэропорта нужны. Как буду в Гомеле, могу попробовать отфоткать, если САБ не против будет Приветствую! Спасибо за предложенную помощь, знаю, что это не просто и не всегда удобно - поэтому оговорюсь сразу: не получится - не беда! Тем не менее, ниже я отметил места, что мне нужны для детализации: 1. Фасад главного (нового) терминала, а именно зона погрузки и выгрузки багажа 2.Здание кпп 3.Здание, интересует покраска - его недавно перекрасили 4.то же что ив п.3 5.Фото стапелей или как их там называют, возле главного ангара В создании сценариев порой из-за недостатка материала приходится немного фантазировать (расположение окон, дверей и тд), чем больше достоверного материала, тем точнее и реальнее получится сценарий и тем выше ощущение присутствия в симе Кстати, готовую сцену версии 1.0 уже можно скачать из файлового архива Edited September 19 by Xenomorph22 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maksimka 62 Posted September 20 Точно смогу 1 и 2. Дальше не пустят. Как сделаю отпишусь. Что по остальным аэродромам, что надо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 90 Posted September 24 В 20.09.2019 в 21:59, Maksimka пишет: Точно смогу 1 и 2. Дальше не пустят. Как сделаю отпишусь. Что по остальным аэродромам, что надо? По остальным, в Витебске UMII меня интересует территория стоянок Ан-2, а также склад ГСМ, ну это ... если получится. По Могилеву UMOO интересует здание слева от аэровокзала, кпп, здание пожарки, да в целом все, что наснимаете, шлите Quote Share this post Link to post Share on other sites