Xenomorph22 652 Posted February 8, 2022 Кстати о планах: Совсем недавно я решил возобновить постройку сценария аэропорта Красноярск. Модель терминала была сделана еще 1,5 года назад. Это аэропорт куда я лично летал и мне он интересен. На сегодня готова фотоподложка с новой РД, наносится покрытие и разметка. Аэропорт большой и работы в нем много. Отмечу, что внутренности я моделировать не буду, дабы беречь ваши ФПС. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 393 Posted February 8, 2022 Внутренности вообще ни к чему! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 652 Posted February 15, 2022 Готово здание Красноярского ОрВД с диспетчерской вышкой. Ниже представлена модель и ее первичное размещение в симе. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 51 Posted February 15, 2022 В 08.02.2022 в 15:33, Xenomorph22 пишет: Ну почему не хотят, наоборот, у меня есть интерес к аэропортам Украины. В свое время мне оказали очень хорошую поддержку по фотографиям аэропорта Одессы. Не первый раз просят сделать сценарий Борисполя. Я не против. Но дело в том, что я уже распланировал план работ на этот год. 2 часа назад, Xenomorph22 пишет: Готово здание Красноярского ОрВД с диспетчерской вышкой. Ниже представлена модель и ее первичное размещение в симе. ... Оч хорошо когда работа идет по намеченному плану. Может к окончанию года закончу делать свои сценарии, - а.п. Жуляны (Сикорский), и несколько других региональных а.портов,. Заглядывайте в мой профиль, там появляются новые скрины со стройки ап Сикорский - осталось сделать терминал А и скомпилить город. И будет мегасцена столицы Украины. Еще понемногу улучшаю сцену ап Борисполь, отсутствующий VIP терминал в сцене для мсфс2004 создан, а остального доделать немного. Бесплатный сценарий ап Одесса может обновиться, когда закончат ремонтные работы в настоящем аэропорту. Поэтому у вас все также остаются хорошие шансы продолжить заниматься ап сибири, дальнего востока. Желаю успеха. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15435 Posted February 17, 2022 В 07.02.2022 в 00:26, Thomas01 пишет: Их нет. Вы сравнивали то, что есть и то, что делает xenomorph22? Разница очевидна. Так что из украинских аэропортов есть только Одесса и борисполь. Львов толком не устанавливается (пробовал даже чистый сим ставить и туда устанавливать сценарий с нуля). Задавая вопросы на форуме наткнулся только на несколько умников, котрые процетировали мне мануал, приложенный к сцене, и далее обращаться сюда за помощью желание отпало. Больше ничего нормального нет. Борисполь, который Вы привели - такой же шлак. Как и старые Жуляны Врачу - исцелися сам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted February 17, 2022 В 16.02.2022 в 00:37, UR67393 пишет: Оч хорошо когда работа идет по намеченному плану. Скрытый текст Может к окончанию года закончу делать свои сценарии, - а.п. Жуляны (Сикорский), и несколько других региональных а.портов,. Заглядывайте в мой профиль, там появляются новые скрины со стройки ап Сикорский - осталось сделать терминал А и скомпилить город. И будет мегасцена столицы Украины. Еще понемногу улучшаю сцену ап Борисполь, отсутствующий VIP терминал в сцене для мсфс2004 создан, а остального доделать немного. Бесплатный сценарий ап Одесса может обновиться, когда закончат ремонтные работы в настоящем аэропорту. Поэтому у вас все также остаются хорошие шансы продолжить заниматься ап сибири, дальнего востока. Желаю успеха. Почему Вы попросили помощи в личке, но не ответили на мои публичные сообщения? Прячем большие цитаты под спойлер. Modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted February 18, 2022 Артур Муханов (Xenomorph22) сообщил о возобновлении работ над сценарием Международного аэропорта Красноярск имени Д. А. Хворостовского (UNKL) Подробности в официальной группе Артура тут:https://vk.com/xenomorph22scenery Quote Share this post Link to post Share on other sites
Xenomorph22 652 Posted February 26, 2022 Доброго дня! Работа над сценарием Красноярска продолжается. Были созданы модели зданий для наполнения территории УВД, а также здание терминала2. Кстати, это здание примечательно тем, что до появления нового терминала оно выполняло функции международного терминала. К нему подъезжали перронные автобусы и отвозили пассажиров к самолетам. Сейчас здание терминала2 не функционирует по своему изначальному назначению и вывески сняты, но в своей версии сцены я решил вывески оставить. 3 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted April 9, 2022 Артур Муханов (Xenomorph22) продолжает разработку сценария красноярского аэропорта Емельяново и в очередной раз поделился порцией скриншотов. Следить за последними новостями можно в его группе:https://vk.com/xenomorph22scenery Информация предоставлена https://vk.com/thearmchairpilotsclub 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted April 12, 2022 Артур Муханов: Я завершил свой проект по созданию реалистичной ночной иллюминации для Санкт-Петербурга и представляю его вам. Практически каждый вечер я наполнял очередной район города или поселок в области мачтами городского освещения. И на текущий момент 99% всех улиц города имеют подсветку.С момента релиза симулятора города России отображались очень темными без дорожной сетки. Точнее сказать, дороги есть, но без ночной подсветки. Данное дополнение позволит получить у себя в симуляторе реалистичное дорожное освещение города и пригорода.Еще раз акцентирую: Это не модификация освещения!!! это вручную расставленные фонарные столбы по всему городу. А чтобы сценарий не влиял на FPS в сцене присутствуют только источники света, сама модель столба была удалена (по аналогии с MFS). Saint Petersburg lights хорошо сочетается со всеми известными дополнениями для данного региона. Для отображения подсветки обязательно включение HDR в настройках графики. Устанавливается дополнение как обычный сценарий аэропорта, т.е. с высоким приоритетом по строкам в scenery_packs.iniВажное замечание - с момента выпуска оригинальной версии X-plane были созданы десятки бесплатных модификаций освещения, которые правили файл lites.txt, некоторые из них делали огни ярче, больше и некоторые меняли цвет. В зависимости от типа установленного вами модификации света, картинка может выглядеть иначе. У себя, я вернулся к дефолтным огням, которые, как по мне, гораздо лучше отображают ночной город.Приобрести данное дополнение пока можно только на Simmarket, либо по запросу в личке ВК. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted May 5, 2022 Артур Муханов (Xenomorph22) обновил сценарий аэропорта г. Уфа (UWUU) до версии 1.04. Обновление направлено на улучшение производительности и улучшение текстур наземного покрытия сценария. Список изменений: - Заменено покрытие ВПП (полоса стала "чище", а бетон больше похож на настоящий, на нем "расцарапаны" полоски для улучшения сцепления); - На ВПП исправлены PBR текстуры, теперь нет "белого" контура (свечения) вокруг разметки в вечернее время; - Заменено покрытие перрона; - Улучшена производительность. Обновление на simmarket должно быть уже доступно, в других магазинах появится в ближайшем будущем. Приобрести сценарий можно здесь:https://vk.cc/cdgXMy 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted June 13, 2022 Артур Муханов (Xenomorph22) обновил свой сценарий аэропорта г.Сургут USRR до версии 1.06. Данное обновление включает в себя полную замену покрытия ВПП и перрона, а также незначительные добавки по моделям. Список изменений: - Заменено покрытие ВПП; - Полностью заменен перрон; - Расставлены кастомные голубые огни на РД; - На ВПП исправлены PBR текстуры, теперь нет этого "белого" контура (свечения) вокруг разметки в вечернее время; - Произошла замена некоторой статики. CRJ200 списали, на его месте теперь стоит L410 авиакомпании Скол. Заменена модель ATR72. И возле ангара появился буксируемый из ремонта 737-500; - Улучшена производительность; - Добавлена смотровая точка на вышке, чтобы смотреть повторы посадок. Обновленный архив уже "залит" на simmarket. С магазином x-plane.org пока нет подтверждений. В последнее время письма Артура игнорируются магазином. Тем, кто приобретал у Артура в группе ВК или на x-plane.оrg, пишите ему в личку для получения обновленной версии. Информация предоставлена https://vk.com/thearmchairpilotsclub 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5941 Posted August 28, 2022 Артур Муханов (Xenomorph22) выпустил обновление своего сценария аэропорта URMM - Минеральные Воды до версии 1.11. Список изменений: - Новая фотоподложка, учитывающая произошедшие изменения в аэропорту; - Новое покрытие всего: перрона, РД, прилегающих территорий с PBR эффектами; - Новые линии разметки, а также новые стояночные места, учитывая последние изменения на перроне; - Добавлены некоторые модели, например VOR маяк, а также другие здания; - Заменены ограждения; - Улучшена вегетация с оптимизацией ее рендеринга. Архив уже загружен в магазины, на Simmarker уже доступен, на X-Plane.оrg появится чуть позже. Приобретавшие у разработчика лично - пишите Артуру в ЛС. Бонусом в архив вложен сценарий ночного освещения города и близлежащих районов на подобии "Moscow night lights". Желающие красиво вписать аэропорт в ландшафт внимательно читайте "ридми". 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites