LandayPilot 2 Posted October 28, 2019 Друзья, объявляю о начале создания самолета Ту-104 для x-plane 11. Я новичек в этом деле, но есть огромное желание сделать этот легендарный самолет , приму любую помощь по поводи информации о программах. Пока что я изучаю РЛЭ.Буду держать вас в курсе! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12337 Posted October 28, 2019 17 минут назад, LandayPilot пишет: Друзья, объявляю о начале создания самолета Ту-104 для x-plane 11. Свершилось! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LandayPilot 2 Posted October 29, 2019 Модель буду делать в 3д макс , минимальные чертежи и размеры есть , но пока что нет документации и литературы про авионику так что если у кого есть ,можете скинуть сюда или в лс ,пока все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted October 29, 2019 Почему именно Ту-104? 124-й интересней. И материалов много, и для MSFS был. Очень даже неплохой. С правильной авиаоникой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
САБ 441 Posted October 29, 2019 В 28.10.2019 в 19:42, LandayPilot пишет: Я новичек в этом деле, но есть огромное желание сделать этот легендарный самолет Как и в любом деле, чтобы у новичка получился самолет - ему надо сначала натренироваться на кошках до уровня хотя бы хорошего специалиста. Иначе не бывает, увы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted October 30, 2019 Все это хобби, если интересно , то получится. А уж до какой степени все получится никого не касается. Хобби для себя делается, кто захочет помочь - поможет, остальные идут пасутся на своих хомячковых пастбищах. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted October 30, 2019 Глянул что есть по нему - да очень даже не плохо, прям здесь в файлах: тех.описание, РЛЭ, ПАД, готовые панели с приборами (МСФС), ролики, модели для МСФС. К этому еще яндекс фотки и видео, для начала очень даже хорошо: Авсим_Файлы Quote Share this post Link to post Share on other sites
LandayPilot 2 Posted October 30, 2019 5 часов назад, FlaynGrizzly пишет: Глянул что есть по нему - да очень даже не плохо, прям здесь в файлах: тех.описание, РЛЭ, ПАД, готовые панели с приборами (МСФС), ролики, модели для МСФС. К этому еще яндекс фотки и видео, для начала очень даже хорошо: Авсим_Файлы Да ,я изучаю РЛЭ ,фотки кабины смотрел ,но пока что нет документации по авионике и бортовым системам Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted October 30, 2019 Да ,я изучаю РЛЭ ,фотки кабины смотрел ,но пока что нет документации по авионике и бортовым системам Полистайте по той ссылке, там есть тех описание и в рлэ есть базовая информация. Вам же все равно пока модель делать, потом видимо динамика, чтобы оно полетело, а потом системы, которые уже на летающий «самолёт» ставятся. Времени уйдёт на это много, а может и очень много. Там найдётся что нибудь по системам. Ну и опять же смотря по каким: для топливной системы достаточно рлэ, пад и тех описания, тоже для большинства ненавигационных. А дальше тех описание по кс найти не сложно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
LandayPilot 2 Posted October 30, 2019 3 часа назад, FlaynGrizzly пишет: Полистайте по той ссылке, там есть тех описание и в рлэ есть базовая информация. Вам же все равно пока модель делать, потом видимо динамика, чтобы оно полетело, а потом системы, которые уже на летающий «самолёт» ставятся. Времени уйдёт на это много, а может и очень много. Там найдётся что нибудь по системам. Ну и опять же смотря по каким: для топливной системы достаточно рлэ, пад и тех описания, тоже для большинства ненавигационных. А дальше тех описание по кс найти не сложно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Что такое "пад"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted October 30, 2019 Практическая аэродинамика.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
LandayPilot 2 Posted October 30, 2019 24 минуты назад, FlaynGrizzly пишет: Практическая аэродинамика. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А , понял,да, книга по аэродинамике есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlaynGrizzly 714 Posted October 30, 2019 А , понял,да, книга по аэродинамике естьНу вот! Теперь осталось их почитать ))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
LandayPilot 2 Posted October 30, 2019 3 минуты назад, FlaynGrizzly пишет: Ну вот! Теперь осталось их почитать )) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Так и читаю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 44 Posted October 30, 2019 В 28.10.2019 в 19:42, LandayPilot пишет: Друзья, объявляю о начале создания самолета Ту-104 для x-plane 11. Я новичек в этом деле, но есть огромное желание сделать этот легендарный самолет , приму любую помощь по поводи информации о программах. Пока что я изучаю РЛЭ.Буду держать вас в курсе! Невероятно! Да, это не забываемое событие - начало изучения РЛЭ... Лучше учи уроки в школе, и не получай двойки из за изучения РЛЭ))... А если не попустит склей свой Ту-104 из набора. Картинки можешь показать в соответствующем разделе. 1 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12337 Posted December 19, 2020 On 10/28/2019 at 7:42 PM, LandayPilot said: ...объявляю о начале создания самолета... Так торжественно прозвучало... Мы на Вас надеемся. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rommel 76 Posted December 19, 2020 Вот так и отбивают стремление молодого поколения к авиации)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites