VasyaKurolesovvip 1867 Posted April 7, 2020 Ночью пришла новость и трейлер. 14 апреля Почитать можно: Интервью с создателями Чэнджлог Сможет ли P3Dv5 стать конкурентом FS2020? Или это только начало его преобразования? Или только до того как будет запущен FS2020 (неизвестно когда)? Или это будет бюджетный вариант для бедных? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 7, 2020 Если это будет то же самое ядро (а я уверен, что так и будет) – ничего хорошего не выйдет. Ихмо. Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 7, 2020 (edited) Почитал, что готовят: добавлено, исправлено, пофикшено... То есть, на старое ядро навесят еще больше плюшек и что-то подкрутят. И попытаются продать раньше релиза FS2020 Edited April 7, 2020 by корыч Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted April 7, 2020 (edited) Релиз 5 препара 14 апреля. https://www.prepar3d.com/home-slider/2020/04/115906/ Edited April 7, 2020 by gasparr Share this post Link to post Share on other sites
VasyaKurolesovvip 1867 Posted April 7, 2020 3 минуты назад, megakor пишет: И попытаются продать раньше релиза FS2020 Ну так намного раньше релиза FS, через неделю уже. FS не факт, что в этом году. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 7, 2020 11 minutes ago, gasparr said: Релиз 5 препара 14 апреля. https://www.prepar3d.com/home-slider/2020/04/115906/ Чёт рано... Помнится, когда вышел 4.5, они говорили, пятая версия лет через пять будет, не раньше Неужели анонс MSFS2020 повлиял? Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 7, 2020 (edited) 12 минут назад, PegasVVO пишет: Ну так намного раньше релиза FS, через неделю уже. FS не факт, что в этом году. Ну вот. Потом ждать несколько месяцев, пока вылечат все баги разными релизами и хотфиксами. Столько же ждать, пока перепилят аддоны. Плакать, колоться и жрать тот же кактус А там, глядишь, и релиз FS2020 подоспеет... Я для себя внезапно нашел временное успокоение в плейне. Edited April 7, 2020 by корыч Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 7, 2020 Сильно пока не вчитывалась, но вот это порадовало: Added sloped runway support including AI takeoff and landing capabilities. (Добавлена поддержка наклонной ВПП, включая взлет и посадку AI.) Плюс ещё что-то про поддержку визуализации SIDS и STARS для приборов сказано. Правда, не очень понятно, что конкретно имеется в виду. Если нативную поддержку этих самых сидов и старов завезли, то очень даже здорово, получается. Т.е. будут соответствующие обновления Айраков для Препара, и соответственно траффик и ATC будут их понимать? Круто, если так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alis77 882 Posted April 7, 2020 Ну... будем посмотреть. К тому же, пока аддоны допилят. И в частности пмдг... короче не быстро все это будет. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 8, 2020 Перенесла три поcта и темы про v4. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 8, 2020 4 hours ago, PegasVVO said: Сможет ли P3Dv5 стать конкурентом FS2020? А как же Препар - это платформа для обучающихся (военных) пилотов? Какие, нафиг симмеры, этот сим вообще для них не предназначен! Там серьёзные пацаны сидят, и им вообще пофиг на ваши аркадные полетушки и прочую графику! Это так-то - Локхид Мартин! А не абы что! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 8, 2020 26 минут назад, Ляпучка пишет: А как же Препар - это платформа для обучающихся (военных) пилотов? Вот интересно, чему такому военному они могут обучаться в препаре? Share this post Link to post Share on other sites
Rustam-UWGG 102 Posted April 8, 2020 4 часа назад, Ляпучка пишет: Сильно пока не вчитывалась, но вот это порадовало: Added sloped runway support including AI takeoff and landing capabilities. (Добавлена поддержка наклонной ВПП, включая взлет и посадку AI.) Плюс ещё что-то про поддержку визуализации SIDS и STARS для приборов сказано. Правда, не очень понятно, что конкретно имеется в виду. Если нативную поддержку этих самых сидов и старов завезли, то очень даже здорово, получается. Т.е. будут соответствующие обновления Айраков для Препара, и соответственно траффик и ATC будут их понимать? Круто, если так. Почитал. По сути плюшек мало. Я бы выделил 2-3 важных пункта и...и всё. Жду FS2020 , препар в топку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 8, 2020 4 minutes ago, megakor said: Вот интересно, чему такому военному они могут обучаться в препаре? Не знаю... Мне тоже интересно. Just now, Rustam-UWGG said: Почитал. По сути плюшек мало. Я бы выделил 2-3 важных пункта и...и всё. Жду FS2020 , препар в топку. Не, Препар пока вообще не в топку Пока не выйдет 2020. С блэк джеком и шл... самолётами и аэропортами Share this post Link to post Share on other sites
VasyaKurolesovvip 1867 Posted April 8, 2020 1 минуту назад, Ляпучка пишет: Не, Препар пока вообще не в топку Пока не выйдет 2020. С блэк джеком и шл... самолётами и аэропортами Лучше сейчас синичка в руках и потом (неизвестно когда) журавль тоже в руках Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9269 Posted April 8, 2020 Но, в принципе, кривых ВПП и поддержки SID/STARR, уже вполне достаточно для v5. ИМХО. А они там ещё чего-то сверху наобещали. Share this post Link to post Share on other sites
Rustam-UWGG 102 Posted April 8, 2020 2 минуты назад, Ляпучка пишет: Не знаю... Мне тоже интересно. Не, Препар пока вообще не в топку Пока не выйдет 2020. С блэк джеком и шл... самолётами и аэропортами Это да. До 21 года пока на 4.5. Как показал анонс v5, ждать его не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 8, 2020 4 минуты назад, Ляпучка пишет: Не, Препар пока вообще не в топку Попробуй плейн Готов быть всю неделю онлайн-консультантом. Share this post Link to post Share on other sites
Rustam-UWGG 102 Posted April 8, 2020 Только что, Ляпучка пишет: Но, в принципе, кривых ВПП и поддержке SID/STARR, уже вполне достаточно для v5. ИМХО. А они там ещё чего-то сверху наобещали. Будем честными, так себе обновление (платное ). Кривые ВПП и сейчас сторонние разработчики делают. Вспомним тот же Норильск, Луклу. Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted April 8, 2020 1 минуту назад, Rustam-UWGG пишет: Будем честными, так себе обновление (платное ). Кривые ВПП и сейчас сторонние разработчики делают. Вспомним тот же Норильск, Луклу. Ерунда эти кривые ВПП. В плейне я их отключаю. Ихмо, чтобы это нормально работало – недостаточно просто сгенерировать такое в симе, чтобы ВПП следовало рельфу из майнкрафта. Share this post Link to post Share on other sites
Maks_Super 329 Posted April 8, 2020 Ну 12-й Директ и Трускай в любом случае значительное улучшение в плане производительности и общей картинки. И кривые ВПП не просто кривые, а по ним ещё и обучили АИ траффик нормально перемещаться. В физику особо не лезли, так что модели самолетов особо перерабатывать не нужно будет, релиз для пятой не затянется. Хотя если начнут тулить тоже самое по четвёртому разу покупать, пойдут лесом. Да и водичку переделали, сетку высот, векторные данные по шарику - так что сторонние меши и вектор орбикс не нужны уже, что тоже добавит производительности и места на жестких. так что я ЛМ поддержу копейкой 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted April 8, 2020 2 минуты назад, Maks_Super пишет: Ну 12-й Директ и Трускай в любом случае значительное улучшение в плане производительности и общей картинки. LM редко когда нормальные демо-ролики делали, поэтому и нет вау-эффекта как от роликов Microsoft FS2020. На самом деле, если нормально интегрировала trueSKY и производительность существенно подняли, то Препар 5 найдёт своего клиента. Небо должно выглядеть приблизительно так: 3 Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1648 Posted April 8, 2020 7 hours ago, Ляпучка said: Сильно пока не вчитывалась, но вот это порадовало: Added sloped runway support including AI takeoff and landing capabilities. (Добавлена поддержка наклонной ВПП, включая взлет и посадку AI.) Это, конечно, порадовало, но в скольких сценах они есть? Это теперь все конторы кинутся переделывать сцены, а потом продавать их по новой со скидкой 2% владельцам плоской версии. И кинутся ли? Продажи сильно упали после анонса 2020. Трейлер совершенно не впечатлил. По графике — какая-то пародия. И на это, как правильно сказали, надо опять навешивать текстуры, аддоны, небо, облака, погодник, ждать, пока разработчики разродятся обновлениями для моделей... Да гребись оно всё конём... 6 hours ago, Alis77 said: И в частности пмдг... Если я правильно понял, пмдг уже не допилят под новый препар. Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted April 8, 2020 Цитата Enhanced performance and graphical capabilities enabled by the new Microsoft DirectX 12 rendering engine. Realistic sky, clouds, and atmosphere with Simul trueSKY integration. Конкурент FS2020 confirmed. Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted April 8, 2020 2 часа назад, megakor пишет: Вот интересно, чему такому военному они могут обучаться в препаре? Не трогайте святое! Меня примерно год назад один из адептов рвал как Тузик грелку за то что я посмел усомниться в военном предназначении P3D! Не помню, правда, кто это был и в какой теме. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites