Jump to content
Sign in to follow this  
VasyaKurolesov

Prepar3D v5 (обсуждение до релиза)

Recommended Posts

ilya1502
2 hours ago, megakor said:

Попробуй плейн 

Я вот как-то подумал об этом. Посмотрел на объём, посмотрел сколько всего надо поставить помимо плейна для комфортных полётов и послал всё это к чёртовой матери.

• Haha 1
  • Upvote 1

ilya1502

Hangar-18 будет некоторое время изучать кабину Ту-154 без доступа к форуму за оффтоп и обсуждение действий модератора.

• Like 2
  • Thanks 3
  • Haha 4
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Well said! 1

Stromer
10 минут назад, ilya1502 пишет:

Посмотрел на объём, посмотрел сколько всего надо поставить помимо плейна для комфортных полётов и послал всё это к чёртовой матери.

Это так кажется на первый взгляд. Установка занимает меньше времени, чем установка АЫЧа или Препара со всем самыми необходимым для комфортных полётов.

Я бы всё-же порекомендовал установить, чтоб впоследствии можно было полноценно сравнить с новым Препаром и ФС2020. Так сказать, развернув конфетки...   )

• Upvote 1

ilya1502
12 minutes ago, Stromer said:

Я бы всё-же порекомендовал установить, чтоб впоследствии можно было полноценно сравнить с новым Препаром и ФС2020. Так сказать, развернув конфетки...   )

Согласен, подход разумный. Может быть, и соберусь как-нибудь. Сейчас как-то угас интерес к виртуальным полётам вообще. То ли в ожидании 2020, то ли ещё по какой-то причине.

niksan29

Ну количество  изменений соответствуют тому, что теперь можно поставить во главу v5.

Интересно на сколько качественно, переработали существующие дефолт порты .

Теперь то точно железо должно загружать по Макс а то зачастую даже близко не доходит до полной загрузки...

Жаль только не vulkan, в большинстве своем, он себя лучше показывает ;)

aiRoNe

если все fsx и p3d v2-v3 сценарии, которые сейчас продолжают работать в v4 (lzib, uudd, umkk), продолжат так же работать в v5, то обновление будет иметь смысл.

Edited by aiRoNe

niksan29
7 минут назад, aiRoNe пишет:

если все fsx и p3d v2-v3 сценарии, которые сейчас продолжают работать в v4 (lzib, uudd, umkk), продолжат так же работать в v5, то обновление будет иметь смысл.

Это да,  но вроде как должны, где то в интервью сказали что совместимость теоретически есть, но с отражениями от поверхностей скорее всего проблемы будут...

Хотя в любом случае рано или поздно большенство совершит переход.

Nickbe

На англоязычном авсиме, один из бета-тестеров Prepar 5 сообщил, что присутствующее в Flight Sim World (там был тот же графический движок неба/облаков) ограничение в два слоя облачности - в Препар 5 преодолено. Можно выставить любое количество слоёв облаков. Небо выглядит так:

prepar3d_v5-lockheed-martin-16.jpg

• Thanks 1
  • Upvote 7
  • Well said! 1

alexthespy

Неужели завезли кривые полосы! Еще бы диспетчера завезли, который мог бы нормально рулить, схемы бы понимал и прочее. 

Nickbe

Вот Роб с авсим.сом выложил своё видео из ранней бета-версии Препар 5. Говорит, что релизная версия будет намного круче.

Цитата

EDIT: this was done on my Dev PC not my NASA PC ... dev PC is 7900X at 4.5Ghz with older Titan X (pascal)

Edited by Nickbe
  • Upvote 1

Stromer
9 минут назад, alexthespy пишет:

Неужели завезли кривые полосы! 

Без условно, это будет очень здорово. Плейн меня этим и "взял" - кривизной своих полос...  )

Единственное, надо посмотреть, как они будут реализованы, т.к. в конце ролика кривизна полосы меня не впечатлила, показалась какой-то угловатой. 

Очень хочется верить, что это связанно с рельефом представленного аэропорта.

ilya1502
6 minutes ago, Nickbe said:

Вот Роб с авсим.сом выложил своё видео из ранней бета-версии Препар 5. Говорит, что релизная версия будет намного круче.

Довольно противно смотрятся лучи солнца, скачками по одному появляющиеся из-за облаков. И огни — всё те же ёлочные шарики :no:

Nickbe
17 минут назад, ilya1502 пишет:

Довольно противно смотрятся лучи солнца, скачками по одному появляющиеся из-за облаков. И огни — всё те же ёлочные шарики

Но облака, всё же получше, чем в Препар 4 выглядят. И обратите внимание, полудефолтный Каренадо вполне себе работает, значит обновление авиапарка должно произойти безболезненно. :)

ilya1502
9 minutes ago, Nickbe said:

Но облака, всё же получше, чем в Препар 4 выглядят. И обратите внимание, полудефолтный Каренадо вполне себе работает, значит обновление авиапарка должно произойти безболезненно. :)

Облака поразительно напоминают 2020. А каренадо, думаю, не показатель, т. к. каренадо — это дефолт, там особенно работать нечему :)

• Like 1
  • Upvote 1

Guest корыч
3 часа назад, ilya1502 пишет:

Я вот как-то подумал об этом. Посмотрел на объём, посмотрел сколько всего надо поставить помимо плейна для комфортных полётов и послал всё это к чёртовой матери.

Понимаю. А что делать? :)

Как раз вчера вечером я скачал и установил на всю Австралию (нравится мне в этом регионе и окончательно туда переехал, даже DLC Европы удалил) комплексный фототер (68 гигабайт) и все HD-меши (около 15 гигабайт). Специально для плейна купил отдельный SSD на 240 Гб.

И теперь, когда лечу из Аделаиды в Сидней, только и отвлекаюсь на землю. Оно того стоит. Сорри за оффтоп, больше не буду.

Разумеется, мимо FS2020 не пройду, потому что там такая красота идет прямо из коробки!

P.S. Это я как бывший убежденный маечник говорю :)

Edited by корыч

Mihalch
4 часа назад, ilya1502 пишет:

Посмотрел на объём, посмотрел сколько всего надо поставить помимо плейна для комфортных полётов и послал всё это к чёртовой матери.

+100500 Та же история, только с препаром. Сначала зацепился за плейн, потом несколько раз возникало желание в препаре полетать, тем более, что он установлен уже, но как подумаешь сколько опять скачивать-устанавливать-настраивать:facepalm:  и желание проходит само собой. Конструкторы уже порядком поднадоели.

South_Victor

Препард 5?

Ставка на АЫЧ однозначно. 

gasparr

Препар вместе со свежей виндой ставится часов за 6 с перекурами, если делаешь это не первый раз и имеешь собственный мануал. 

Ляпучка
7 hours ago, megakor said:

Попробуй плейн :frusty:

Готов быть всю неделю онлайн-консультантом.

У меня нет плейна. Да и летать мне там не на чем.

7 hours ago, Rustam-UWGG said:

Кривые ВПП и сейчас сторонние разработчики делают. Вспомним тот же Норильск, Луклу. 

То, что сейчас делают - это костыли. И, самое главное, траффик в такие порты не летает.

4 hours ago, ilya1502 said:

Это, конечно, порадовало, но в скольких сценах они есть?

Так поддержки не было.Теперь будет.

4 hours ago, ilya1502 said:

Это теперь все конторы кинутся переделывать сцены, а потом продавать их по новой со скидкой 2% владельцам плоской версии.

Как будто это, что-то новое, чего никогда не было :) 

1 hour ago, alexthespy said:

Еще бы диспетчера завезли, который мог бы нормально рулить, схемы бы понимал и прочее. 

Ну, вроде как упоминание, что "Added SIDS and STARS visualization support for gauges", как бы намекает на это, но вот, что точно будет сделано, пока не ясно.

• Upvote 1

ilya1502
4 minutes ago, Ляпучка said:

Как будто это, что-то новое, чего никогда не было

О том я и говорю. Вы согласны всё заново покупать ради кривых полос? :)

Ляпучка
1 minute ago, ilya1502 said:

О том я и говорю. Вы согласны всё заново покупать ради кривых полос? :)

Нет.

Wonderboy
2 часа назад, Nickbe пишет:

Вот Роб с авсим.сом выложил своё видео из ранней бета-версии Препар 5.

Пока вижу только переконтраст как в 2020 и "мохнатые" цифры (HDR по-прежнему мылит) прямо перед носом. Хотя Роб совершенно неспособен настроить нормально картинку, у него во всех роликах какая-то дикая гамма.

Wonderboy
32 минуты назад, ilya1502 пишет:

Вы согласны всё заново покупать ради кривых полос?

Если изменения касаются только неба и кривых полос, то с вероятностью 99% самолеты это не затронет. Мажор с авсима никогда и не летал на самолях уровня ПМДГ, так как в 4 препаре это неминуемо опустило бы ему плавный фпс, чем он постоянно понтуется. А каренада далеко не уровень дефолта, там своих dll хватает.

Nickbe
2 минуты назад, Wonderboy пишет:

Хотя Роб совершенно неспособен настроить нормально картинку

Да, Роб грешит этим)))

Хотя, в целом, изменения в атмосферном движке P3D5 видны невооружённым взглядом. И очень интересно будет, всё это посмотреть после релиза, в нормальных условиях пользования этим самым Препаром.

ilya1502
5 minutes ago, Wonderboy said:

Если изменения касаются только неба и кривых полос, то с вероятностью 99% самолеты это не затронет.

При чём тут самолёты? Я про сцены.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Create New...