RomuxB 142 Posted April 16, 2020 Ну это дело вкуса, конечно. Но мне с новыми облаками, все реалистичнее кажется, что-ли. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 Только что, RomuxB пишет: Но мне с новыми облаками, все реалистичнее кажется, что-ли. Откуда там реализм? Там проблемы и с общей яркостью (или переконтрастом) , и с ограничением видимости. В сети огромное количество фотографий с видимостью до горизонта, новая атмосфера даже в "Clear Cky" показывает вдали туман как от горящих торфяников. Может, позже это и исправят, но на данном этапе не очень. И если бы вы видели залитое солнцем летное поле и окрестности в MSFS2020, то любой сумрак с новым небом вообще не могли бы воспринимать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RomuxB 142 Posted April 16, 2020 Ну, MSFS2020, это как недостижимая мечта, далекая и желанная=)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 19 часов назад, disp-nrsk пишет: Похоже, пошли первые обновления сцен... Подскажите тупому, есть ли вообще уведомления от симмаркета об обновлении файлов. А то весь интерфейс перерыл. Quote Share this post Link to post Share on other sites
G-YMML 346 Posted April 16, 2020 я так понимаю, что новый атмо-фича есть своего рода замена PTA/TS. ЗЫ. Пятерки нет пока, до конца лета переходить не думаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
G-YMML 346 Posted April 16, 2020 6 minutes ago, Wonderboy said: Подскажите тупому, есть ли вообще уведомления от симмаркета об обновлении файлов. А то весь интерфейс перерыл. Есть, но выборочно. Аэрософт (я его покупаю через симмаркет) уже начал присылать 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 1 минуту назад, G-YMML пишет: Аэрософт (я его покупаю через симмаркет) уже начал присылать То есть это не торговая площадка присылает, а продавцы о заливке новой версии? Понятно, спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deleted_user666 1335 Posted April 16, 2020 2 часа назад, CaptainFlying пишет: В новой версии симулятора Питер по дефолту отображается точно так же, как если бы был установлен вектор, более того, даже башня Газпрома теперь есть. Полагаю, что в остальных регионах ситуация такая же. А можно пару скриншотов Ростова-на-Дону и дельты Дона примерно такого плана? Скрытый текст Чтобы оценить дефолтные векторные данные и лэндкласс в этих самых регионах. И как там, построили наконец URRP в пятом препаре или все по-старому, URRR с отсутствующим ВОР RND 114.70 и без системы ILS на полосах? ))) Кичились же вроде, что обновили данные over 20K портов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nppinto 33 Posted April 16, 2020 URRP, UWSG нет. Тоже очень удивился Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jack 3 Posted April 16, 2020 (edited) Всем привет!!! Попробовал сие Чудо и могу с уверенностью сказать, что Локхиды постарались с 20... лохматых годов на УРА, мне очень понравился сим и всем советую его затестить и кайфонуть, и думаю далее даже V5 не может быть в сравнений с его прородителем FSX. Летайте и кайфуйте!!!! ))))) Edited April 16, 2020 by Jack 1 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 ORBX для установки в 5 создает полностью новую библиотеку. Мне почему-то думалось, что просто существующая прилинкуется. По сути, два одинаковых набора на одном диске, если держать и 4-ку Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deleted_user666 1335 Posted April 16, 2020 13 минут назад, nppinto пишет: URRP, UWSG нет. Все понятно. На актуальные навигационные данные по дефолту, трассы, интерсекшны, районы и секторы УВД, значит, тоже можно не надеяться. Зато завезли тормозящий TrueSky (не особо-то и впечатляющий визуально) и дикое пожирание видеопамяти. Убожество текстур земли и автогена тянется со времен АЫЧа. Возможно, стали лучше векторные данные, но этого совершенно недостаточно. Опять пользователям нужная возня с шейдерами, десятки гигабайт аддонов и прочие танцы с бубном, чтобы все привести в удобоваримый вид. Имхо, конечно, но в свете грядущего выхода MSFS 2020, который объективно сильнее последнего поделия от Lockheed Martin по всем параметрам, вколачивается последний гвоздь в крышку гроба серии под названием Prepar3D... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexthespy 101 Posted April 16, 2020 38 minutes ago, Predatorus said: Убожество текстур земли и автогена тянется со времен АЫЧа. Возможно, стали лучше векторные данные, но этого совершенно недостаточно. Опять пользователям нужная возня с шейдерами, десятки гигабайт аддонов и прочие танцы с бубном, чтобы все привести в удобоваримый вид. А Вы серьезно рассчитывали на революционный автоген? Да, Препар - это все тот же АЫЧ, во многом пофиксенный, подправленный, но, да, автоген, меш, текстуры земли как были УГ так ими и остались. Вам же LM со всех сторон кричит, что это, дескать, не развлекательный продукт, а самый настоящий симулятор, в котором красивости не главное. Кушайте, что дают 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 622 Posted April 16, 2020 Ребят, так кто-то может сказать по поводу "кривизны" ВПП и РД, присутствует в новом симе, как было обещано, или нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
niksan29 40 Posted April 16, 2020 (edited) 2 часа назад, Predatorus пишет: А можно пару скриншотов Ростова-на-Дону и дельты Дона примерно такого плана? С вектором действительно все отлично, наконец то сторонний не нужен, сам заморочен по этому поводу приходилось орбх вектор с его косяками терпеть но, без него было никак, вот теперь, наконец таки можно освободиться Скрытый текст Edited April 16, 2020 by niksan29 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7009 Posted April 16, 2020 4 минуты назад, Stromer пишет: Ребят, так кто-то может сказать по поводу "кривизны" ВПП и РД, присутствует в новом симе, как было обещано, или нет? В нескольких портах, специально сделанных для сима, Вроде Норильска для FSX. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 622 Posted April 16, 2020 2 минуты назад, pavel1981xxx пишет: В нескольких портах, специально сделанных для сима, Вроде Норильска для FSX. То есть, это не повсеместно. Хм... . Понятно... Спасибо за ответ! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
niksan29 40 Posted April 16, 2020 (edited) 1 час назад, Predatorus пишет: Все понятно. На актуальные навигационные данные по дефолту, трассы, интерсекшны, районы и секторы может и нет пары вышеназванных портов и наверняка некоторых других, но все же добавили много новых и заметно поправили старые , из добавленных сразу заметил USMU,UHSM(причем это по РФ). так же навигацию заметно поправили и много всего добавили, но опять таки для идеала ждем навпак от aerosors, Эрве сейчас работает над этим... Edited April 16, 2020 by niksan29 Quote Share this post Link to post Share on other sites
niksan29 40 Posted April 16, 2020 (edited) 16 минут назад, Stromer пишет: То есть, это не повсеместно. Хм... . Понятно... да, к сожалению это так, но иначе это был бы совсем другой уровень работы... из конкретно известных мне ICAO это только VNLK, пытаюсь сейчас разузнать весь список))) Edited April 16, 2020 by niksan29 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 SODE обновился, распознает теперь 5-ку Quote Share this post Link to post Share on other sites
niksan29 40 Posted April 16, 2020 1 минуту назад, Wonderboy пишет: SODE обновился дык это аж 8го апреля было, я его тогда еще на 4.5 поставил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 @niksan29, дык кто ж его обновлял, если в 4.5 и так всё работало? А так мелочь, а приятно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
niksan29 40 Posted April 16, 2020 1 минуту назад, Wonderboy пишет: @niksan29, дык кто ж его обновлял, если в 4.5 и так всё работало? А так мелочь, а приятно. согласен, но действительно выпустили его так сказать, сильно заранее Quote Share this post Link to post Share on other sites
Deleted_user666 1335 Posted April 16, 2020 9 минут назад, alexthespy пишет: Вам же LM со всех сторон кричит, что это, дескать, не развлекательный продукт, а самый настоящий симулятор, в котором красивости не главное. Кушайте, что дают Какой, блин, настоящий? Я вас умоляю, где же симуляторная составляющая, если навдату, по сути, не обновляли с 2006 года? Многих новых аэропортов до сих пор нет по дефолту. Я стерплю многое, и хреновые земные текстуры в том числе, но то, что непосредственно связано с навигацией, взаимодействием с УВД, с аэропортами (это как раз и выделяет настоящий симулятор, а не какой-то там TrueSky) – почти нет новых данных, за исключением, может, США и "основной Европы". Снова лезть на ресурсы, типа aero.sors.fr? Да в одно место! Заканало! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 3089 Posted April 16, 2020 1 минуту назад, Predatorus пишет: это как раз и выделяет настоящий симулятор, а не какой-то там TrueSky Видимо, прилепить стороннюю примочку оказалось проще, чем усовершенствовать УВД или хотя бы научить в дефолте трафик летать по SID/STAR Quote Share this post Link to post Share on other sites