Jump to content
Sign in to follow this  
КВС RA-85771

Покраска Моделей

Recommended Posts

alexxx
Раньше был в Москве завод игрушек "Кругозор", эта компания выпускала много разных моделей ГА, совсем не стремясь их сделать похожими на прототипы, но всеже общие сходства были. В одной из коробочек предлагают Ан 24 в м125, но в дествительности там масштаб гораздо меньше 144го. Вот меня и осенило его увелтчить до 144го. Как оказывается увиличивать гораздо легчем уменьшать. Ну конечно мароки с ним еще много но в чертежи он уже "влезает". Как вам чего скажите.

Да, впринципе неплохо.По фотке сложно сказать похож ли на 100% или нет.

Я в гражданских не силён, но меня как то нос смущает, у 24го он правда такой обтекаемый?

FlyVeryHigh

Кстати для любиделей ДА хорошая новость - скоро появится Ту-160 в 72м масштабе от Trumpeter!!! Таким образом весь парк дальней авиации России будет в 72м масштабе!!!

Guest Boeing

;) Не извращайся, Ан-24 получится туфта,лучше купи себе 1-72 Ан-26 (А-модель)и получится вполне отличный самолет!

a221174p

Совет потрясный, спасибо! Но я наверное все-тки его в 144м сделаю, хотябы просто потому что его у вас не будет, и в магазине его не купишь, кстати, как выглядит ваш Ан 26?

Akiman

Мужики, ну сходите Вы на форумы и сайты стендовых авиамоделистов, их в Рунете предостаточно. Например:

www.vif2ne.ru/smf

www.rumodelism.com

Очень советую - почти все вопросы снимутся. Ребята и помогут и подскажут.

КВС RA-85771

Вот то что у меня получилось по моей оценке модель не тянет даже на 2 :D Тут все к одному, блин, качество покраски, подвели декали и краска тут некачественная еще попалась "алюминий супер" от звезды я только потом объяву на их сайте прочел:D ну короче вот оценивайте конечно мне до модели как у a221174p еще учиться и учиться твой бобик 767 просто загляденье! А тут детали еле подогнал одна к другой! Фузеляж пришлось стачивать чтоб швов сильных не было но все равно они есть (есть недоступные места + еще пилотский кок внизу здорово его видно не подходит и все тут:D Вот такие у нас делают модели!!!

post-13-1129792199_thumb.jpg

КВС RA-85771

еще вид сверху отчетливо видно все изъяны

post-13-1129792302_thumb.jpg

Komthur

Есть такая штука - шпаклевка называется. И шкурка - нулевка, смоченная водой:D

Storm

Ан-24 РВ 1:288

Самоя маленькая моя модель на сегодняшний день :D Длина чуть больше 8-ми сантиметров :(

post-13-1129824698_thumb.jpg

a221174p

Мне кажется надо собрать вам дружище А320. от Revell. и желательно покрасить не кисточкой, самый дешевый вариант это авто баллончики, самый дорогой тамия,

Самолет идеально сходится, промазывай шов на двух половинках клеем типа "Звезда", дать подсохнуть, затем свести половинки фюзеляжа, клей вступает с пластиком в реакцию, когда прижимается выступает, естественно нужно высушить, желательно подольше- дает усадку. Потом весь шов проити шкуркой сначало мелкой, потом нулевкой, а если остануться щели желательно их заделать шпатлевкой, я пользуюсь Revell. но люди говорят тамия лучше, хотя мне не понравилась- наверное просто не умею ее готовить!- шутка.

Что касется красных линий на Аэрофлоте, то я снимаю копию с деки- ксерю на прозрачную бумагу, наклеиваю скотч Тамия, потом вырезаю и уже эту "маску" наклеиваю на самолет. На самом деле дека там , я имею ввиду в наборе А320 "Звезда"- очень даже ничего. Ну а ревельный 320й выбор окрасок велик да и в продаже можно найти без проблем рублей 500.

Так что в перед., а самый легкий по сборке то это 767.

a221174p

Да друзья, кто нибудь вообще делал ил 96-300? конечно в 144м, -покажите!

romgun

можно еще вопрос....с детства ничего не клеел...вот читал еще про грунтовку..Это тоже нужно для пластиковых моделей??

И еще....делал ли кто-нить наклейки на оракале на плоттере с графопостроителем?

alexxx

Грунтовка нужна. Качество покраски улучшится, краска небудет отваливаться и т.д. и т.п.

Наклейки на оракале сам не делал, но впринципе люди делают.

Guest Boeing
Совет потрясный, спасибо! Но я наверное все-тки его в 144м сделаю, хотябы просто потому что его у вас не будет, и в магазине его не купишь, кстати, как выглядит ваш Ан 26?

;) Ан-24 то ты сделаешь..но это будет не модель-копия а извращение,модель Ан-26 можешь глянуть на www.club-tm.ru

a221174p

Ан 24 изготавливается дружище по чертежам, а вот твоего я так и не увидел.

Да и при чем тут Клуб ТМ?, там продаются наборы. Фото-фото-где????

Edited by a221174p

All
Да друзья, кто нибудь вообще делал ил 96-300? конечно в 144м, -покажите!

ЗА Боингом стоит, колеса делал сам, стоики из литника, колеса от 747-400. Отдельно именно его скину позже, сейчас нет фотоаппарата в наличии. Декаль, как и саму модель найти фактически не возможно, ни делают уже года 2 как. Так что если только с рук или в модельных клубах.

post-13-1130240484_thumb.jpg

All

a221174, Андрей привет! Сразу не узнал, рад что ты теперь здесь тоже участвуешь. Привет из Красноярска.

Поэтому На счет Ил-96, для иебя не открытие Декаль то твоя... :P

a221174p

Да Санек, привет, я тут систему переставил скинь мне чего нить на ящик.

Да мой 96й уже начал потихоничку краситься.

All

Ан-12 до делаю, скину фоток, даже деку уже наклеил, яркий такой, красный получился. Остались мелочи, типа антен, приемников статики и давления. Ну и лак.

All

Андрей, про Руслан пока еще ни что не ясно?

a221174p

Вышел, у нас появится перед новым годом, я тебе заказал.

All
Вышел, у нас появится перед новым годом, я тебе заказал.

Ок!

All

Андрей, слушай, чем удобней и как старую нитро краску с модели смыть, не повредив обшивку самой модели? А то я тут задумал переделать одну модель.

a221174p

Всем привет. Не знаю Саша чем смыть, потому что этим не занимался, да и процес окраски ведь у меня совсем другой. А Вот это хочу показать.

ПРАВДА ЭТО НЕ МОИ ФОТО, они получены с

http://www.airlinercafe.com/ и соответственно у них есть автор. Которому большое спасибо за интересный материал.

post-13-1130301724_thumb.jpg

a221174p

Еще

post-13-1130301765_thumb.jpg