Jump to content
Sign in to follow this  
КВС RA-85771

Покраска Моделей

Recommended Posts

All
Если это не чертежи с сайта http://blueprints.onnovanbraam.com/

тогда нормально :-)

Если большой обьем файлов- то есть предложение закатать на ДВД болванку и выслать почтой..

В обмен могу преложить свою коллекцию сканов бумажных моделей, размер которой уже перевалил за 42 Гб

список здесь http://www.airdrav.narod.ru/spisok.zip

Александр

Чертежи скаченые с разных сайтов, поэтому может какие то у тебя и уже есть, они слава богу так много ни весят, что бы писать их на DVD, я попробую их поджать в фотошопе и отправить.

All
Санек Привет, скинь мне тоже будь другом Ту 204 чертежики.

Благодарствую.

Андрей, привет!

Чертеж, немного простоват, но другого с Мишей мы не нашли, он помоему по нему Ту-214 делал.

post-13-1131690647_thumb.jpg

a221174p

Да Привет, это че в натур Величину.?! или есть по серьезней. Да Миха силен,

это приблизительно как мой АН 24, "Для Боинга!!!!!!!!!!!!", я его обязательно сделаю - позжее. Тушку кому очень хоца пишите мне на мыло, давайте бабки и нету прблем, а лучше махнемся на что нить !!!!!!!!!!! ВО.

Друзья скоро у нас в Москве выставка - приезжайте. А сейчас конкурс в нете начался.

http://www.dishmodels.ru/index.htm

post-13-1131737194_thumb.jpg

a221174p

Во красавец, я на нем осенью в Анталью гонял, десять минут перед посадкой и саму посадку на видео снял.

post-13-1131740235_thumb.jpg

a221174p

ЭТО ОН!!

post-13-1131784356_thumb.jpg

airbus_2006

а где такой можно купить и сколько он стоит?

makc-sim

У кого-нить есть хорошие чертежи Ан-28 и Ил-14?

Tu-154m

Люди ахтунг где можно достать такой ил-96-400

Aleksej
У кого-нить есть хорошие чертежи Ан-28 и Ил-14?

Максим!

А эти тебя чем не устраивают?

Чертеж Ан28 из "МК" если не ошибаюсь

По этим чертежам сейчас делаю модель ан-28. Только надо фотками еще запастисть.

DUST

www.airwar.ru/other/draw/an28.html

Вот чертеж Ан-28

Александр

makc-sim

Спасибо всем за ссылки!

Осталось найти Ил-14 в примерно таком же качестве...

КВС RA-85771

Народ помогите научиться пользоваться шпаклевкой!!! как наносить сохгнет ли она? и наносить перед поклейкой части явно не подходящей или после как шов образовался взал шпаклевку от Revell PLASTO 25 мл. хорошая ли? и сейчас бьюсь над такой проблемой взял себе B737-800 от тогоже Ревелла 1/144 склеил фузеляж надо приклеивать кок (стеклянный весь) а нос его не лостает пару мм ло фузеляжа как праильно наложить шпаклевку чтоб не измазюкать ни то не другое?

FlyVeryHigh

Revell PLASTO IMHO The Best of the Best. А если боишься что то заляпать (ПРАВИЛЬНО БОИШЬСЯ) то заклеивай этот участок специальным модельным скотчем жёлтого цвета от фирмы TAMIYA. В моделизме всё нужно продумывать наперёд. А когда она совсем высохнет то обрабатывай наждачнкой до полной гладкости, и если есть вероятность что наждачка будет елозить по заклееному месту то лучше его заклеить двойным слоем ленты. Но заклеивать место куда не должна попасть шпаклёвка надо с запасом в пол сантиметра, потому что после удаления ленты образуется "ступенька" которую тоже надо будет сошкурить.

Что знал - рассказал.

FlyVeryHigh
ЭТО ОН!!

ГДН ТАКОЕ ВЗЯТЬ??? Я ИЗ ПИТЕРА!!!!

a221174p

Вобщем достал случайно. У меня лишних что называется нет.

Одна что на фото выше, другая "моделька" вот эта, коробочка сделана мной.

post-13-1131912913_thumb.jpg

КВС RA-85771

Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею :) помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Tu-154m

КВС RA-85771 надо было краски ревелл покупать краски звезды г**но.

Komthur
Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею :) помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Эта краска действительно бывает дрянной. Вообще, стоит избегать отечественных красок "для моделей". Очень часто нитрокраску колеруют (добавляют оттенок) масляной краской, отсюда - вышеописанный эффект.

Теперь по делу. Поверх несохнущей гадости красить нельзя ни в коем случае - в лучшем случае не высохнет никогда, в худшем полезет хлопьями.

Надо отмыть как можно быстрее. Хорошая отмывка, не трогающая пластик - Testors, можно попробовать растворитель от Humbrol.

Если совсем беда - подержать деталь в едком натре и промыть.

Tu-154m

Мне такой ил-96м достать.

All
Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею :rolleyes:  помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Эта краска действительно бывает дрянной. Вообще, стоит избегать отечественных красок "для моделей". Очень часто нитрокраску колеруют (добавляют оттенок) масляной краской, отсюда - вышеописанный эффект.

Теперь по делу. Поверх несохнущей гадости красить нельзя ни в коем случае - в лучшем случае не высохнет никогда, в худшем полезет хлопьями.

Надо отмыть как можно быстрее. Хорошая отмывка, не трогающая пластик - Testors, можно попробовать растворитель от Humbrol.

Если совсем беда - подержать деталь в едком натре и промыть.

TenderCat, а Testors, это тоже расстворитель? Модельный или что то специфическое? А то, я тут задумал старую модель перекрасить, думаю чем удобнее краску смыть, ни попортив модель...

Я вообще уже очень давно ни пользуюсь ни нашими красками ни нашим клеем, все это просто ужас, да и тем более рука ни подымается нанести такие жидкости, на такие хорошие модели, типа Ревеловского 737. Я к примеру пользуюсь Тамией, особенно Хром-Серебро у них очень мне краска нрвится, да и вообще с ней удобно работать. Ревел оригинален именно подбором цветов, но что он сохнет почти неделю, меня это ни радует...

a221174p

А меня вообще ТАМИЯ очень радует!. ТАК ХОРОШО ДУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

All

Да ее если правильно разбавит, она и кисточкой ни плохо ложится.

a221174p

Она готовая не рабавляется. Из баллончика.