All 7 Posted November 11, 2005 Если это не чертежи с сайта http://blueprints.onnovanbraam.com/тогда нормально :-) Если большой обьем файлов- то есть предложение закатать на ДВД болванку и выслать почтой.. В обмен могу преложить свою коллекцию сканов бумажных моделей, размер которой уже перевалил за 42 Гб список здесь http://www.airdrav.narod.ru/spisok.zip Александр Чертежи скаченые с разных сайтов, поэтому может какие то у тебя и уже есть, они слава богу так много ни весят, что бы писать их на DVD, я попробую их поджать в фотошопе и отправить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted November 11, 2005 Санек Привет, скинь мне тоже будь другом Ту 204 чертежики.Благодарствую. Андрей, привет! Чертеж, немного простоват, но другого с Мишей мы не нашли, он помоему по нему Ту-214 делал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 11, 2005 Да Привет, это че в натур Величину.?! или есть по серьезней. Да Миха силен, это приблизительно как мой АН 24, "Для Боинга!!!!!!!!!!!!", я его обязательно сделаю - позжее. Тушку кому очень хоца пишите мне на мыло, давайте бабки и нету прблем, а лучше махнемся на что нить !!!!!!!!!!! ВО. Друзья скоро у нас в Москве выставка - приезжайте. А сейчас конкурс в нете начался. http://www.dishmodels.ru/index.htm Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 11, 2005 Во красавец, я на нем осенью в Анталью гонял, десять минут перед посадкой и саму посадку на видео снял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 12, 2005 ЭТО ОН!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
airbus_2006 1 Posted November 12, 2005 а где такой можно купить и сколько он стоит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
makc-sim 45 Posted November 12, 2005 У кого-нить есть хорошие чертежи Ан-28 и Ил-14? Quote Share this post Link to post Share on other sites
sega 0 Posted November 12, 2005 У кого-нить есть хорошие чертежи Ан-28 и Ил-14? Максим! А эти тебя чем не устраивают? Чертеж Ан28 из "МК" если не ошибаюсь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tu-154m 1 Posted November 12, 2005 Люди ахтунг где можно достать такой ил-96-400 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleksej 1 Posted November 13, 2005 У кого-нить есть хорошие чертежи Ан-28 и Ил-14? Максим! А эти тебя чем не устраивают? Чертеж Ан28 из "МК" если не ошибаюсь По этим чертежам сейчас делаю модель ан-28. Только надо фотками еще запастисть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted November 13, 2005 www.airwar.ru/other/draw/an28.html Вот чертеж Ан-28 Александр Quote Share this post Link to post Share on other sites
makc-sim 45 Posted November 13, 2005 Спасибо всем за ссылки! Осталось найти Ил-14 в примерно таком же качестве... Quote Share this post Link to post Share on other sites
КВС RA-85771 2 Posted November 13, 2005 Народ помогите научиться пользоваться шпаклевкой!!! как наносить сохгнет ли она? и наносить перед поклейкой части явно не подходящей или после как шов образовался взал шпаклевку от Revell PLASTO 25 мл. хорошая ли? и сейчас бьюсь над такой проблемой взял себе B737-800 от тогоже Ревелла 1/144 склеил фузеляж надо приклеивать кок (стеклянный весь) а нос его не лостает пару мм ло фузеляжа как праильно наложить шпаклевку чтоб не измазюкать ни то не другое? Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyVeryHigh 0 Posted November 13, 2005 Revell PLASTO IMHO The Best of the Best. А если боишься что то заляпать (ПРАВИЛЬНО БОИШЬСЯ) то заклеивай этот участок специальным модельным скотчем жёлтого цвета от фирмы TAMIYA. В моделизме всё нужно продумывать наперёд. А когда она совсем высохнет то обрабатывай наждачнкой до полной гладкости, и если есть вероятность что наждачка будет елозить по заклееному месту то лучше его заклеить двойным слоем ленты. Но заклеивать место куда не должна попасть шпаклёвка надо с запасом в пол сантиметра, потому что после удаления ленты образуется "ступенька" которую тоже надо будет сошкурить. Что знал - рассказал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyVeryHigh 0 Posted November 13, 2005 ЭТО ОН!! ГДН ТАКОЕ ВЗЯТЬ??? Я ИЗ ПИТЕРА!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 13, 2005 Вобщем достал случайно. У меня лишних что называется нет. Одна что на фото выше, другая "моделька" вот эта, коробочка сделана мной. Quote Share this post Link to post Share on other sites
КВС RA-85771 2 Posted November 14, 2005 Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bizon 1 Posted November 14, 2005 А где ты окб приобрёл нигде нету, а и ты где приобрёл нигде в магазинах не видел http://www.hobbyshop.ru/product.php3?vendo...category=modeli Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tu-154m 1 Posted November 14, 2005 КВС RA-85771 надо было краски ревелл покупать краски звезды г**но. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2279 Posted November 14, 2005 Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Эта краска действительно бывает дрянной. Вообще, стоит избегать отечественных красок "для моделей". Очень часто нитрокраску колеруют (добавляют оттенок) масляной краской, отсюда - вышеописанный эффект. Теперь по делу. Поверх несохнущей гадости красить нельзя ни в коем случае - в лучшем случае не высохнет никогда, в худшем полезет хлопьями. Надо отмыть как можно быстрее. Хорошая отмывка, не трогающая пластик - Testors, можно попробовать растворитель от Humbrol. Если совсем беда - подержать деталь в едком натре и промыть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tu-154m 1 Posted November 14, 2005 Мне такой ил-96м достать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted November 14, 2005 Коллеги! ПОМОГИТЕ больше слов нету :rolleyes: взял краску КОТОРАЯ НЕ СОХНЕТ!!!! а только липнет! от звезды "алюминий" и "сталь" тянеться как резинка и все пришлось шасси и крылья покрасить альтернативы то нет, теперь желею :rolleyes: помогите с ней что нить сделать я сегодня поеду за новой, хорошей, краской и растворителем, если я наложу хорошую такогоже цвета не эту дрянь что будет?? очень не хочеться портить красивый B737-800 а ложиться она кстати нормально только ЛИПНЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Эта краска действительно бывает дрянной. Вообще, стоит избегать отечественных красок "для моделей". Очень часто нитрокраску колеруют (добавляют оттенок) масляной краской, отсюда - вышеописанный эффект. Теперь по делу. Поверх несохнущей гадости красить нельзя ни в коем случае - в лучшем случае не высохнет никогда, в худшем полезет хлопьями. Надо отмыть как можно быстрее. Хорошая отмывка, не трогающая пластик - Testors, можно попробовать растворитель от Humbrol. Если совсем беда - подержать деталь в едком натре и промыть. TenderCat, а Testors, это тоже расстворитель? Модельный или что то специфическое? А то, я тут задумал старую модель перекрасить, думаю чем удобнее краску смыть, ни попортив модель... Я вообще уже очень давно ни пользуюсь ни нашими красками ни нашим клеем, все это просто ужас, да и тем более рука ни подымается нанести такие жидкости, на такие хорошие модели, типа Ревеловского 737. Я к примеру пользуюсь Тамией, особенно Хром-Серебро у них очень мне краска нрвится, да и вообще с ней удобно работать. Ревел оригинален именно подбором цветов, но что он сохнет почти неделю, меня это ни радует... Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 14, 2005 А меня вообще ТАМИЯ очень радует!. ТАК ХОРОШО ДУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted November 14, 2005 Да ее если правильно разбавит, она и кисточкой ни плохо ложится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted November 14, 2005 Она готовая не рабавляется. Из баллончика. Quote Share this post Link to post Share on other sites