Jump to content
Sign in to follow this  
КВС RA-85771

Покраска Моделей

Recommended Posts

K_NT

Есть ли  у кого окрасочная маска для Ил-62 от звезды на иллюминаторы?

свадим

Добрый день! Планирую приобрести модель B-777-300 от компании звезда. Подскажите какой цвет краски (акриловая) от фирмы тамия необходима для  раскраски данной ливреи?

777.jpg

Kraftig
В 08.01.2019 в 10:12, K_NT пишет:

Есть ли  у кого окрасочная маска для Ил-62 от звезды на иллюминаторы?

Не нашли маску? Где можно приобрести?

И как вообще лучше его красить? Можно ли покрасить две половины фюзеляжа до вставки окон и склейки? Вроде читал что кто-то так делает. Кладет две половины на ватман, красят их из баллончика или аэрографа, а потом уже вставляют стекла. И если например из баллона буду красить и белой краской и грунтом серым, то какую первую наносить? Белую или серую? 

maxxx_pul
16 часов назад, Kraftig пишет:

И как вообще лучше его красить? Можно ли покрасить две половины фюзеляжа до вставки окон и склейки? Вроде читал что кто-то так делает. Кладет две половины на ватман, красят их из баллончика или аэрографа, а потом уже вставляют стекла. И если например из баллона буду красить и белой краской и грунтом серым, то какую первую наносить? Белую или серую? 

Собирал свою 4-ую модель, как раз Ил-62. 

Никогда не красил фюзеляж до его полной сборки - потом будут сложности при нестыковке деталей, шпаклю не применишь, не отшлифуешь.

В качестве маски остекления и маячков использую HDF-QM-02 Wilder Маска красная жидкая. Ложиться очень хорошо, текучая. Применяю до вставки в фюзеляж. Снимается также легко.

По окраске - первым красится светлый тон, последним темный. Потому что светлым тоном перекрыть темный будет сложнее.

HDF-QM-02.jpeg

изображение_viber_2022-03-29_17-13-49-128.jpg

Edited by maxxx_pul
  • Thanks 1

Kraftig
8 часов назад, maxxx_pul пишет:

Никогда не красил фюзеляж до его полной сборки - потом будут сложности при нестыковке деталей, шпаклю не применишь, не отшлифуешь.

Большое спасибо за совет! Это да. Но думал что может покрасить именно ту часть, которая в области окон, заклеив всё остальное. Или только две половины фюзеляжа, заклеив места приклеивания, оперения, хвоста и т.п. А потом уже после сборки остальное докрасить. Но вот правда неизвестно как потом уже краска ляжет на стыки первого слоя краски, видно ли будет отличия и плотность в этих местах наложения и т.д. Не представляют. Или весь белым сначала покрасить, заклеив эти места крепления и верхние и нижние полосы по 1 см, где склейка будет. Но как выше написал, при их докрашивании может получится наложение или что-то неровно будет из-за наложения слоев. Не могу сказать, не пробовал. Может и получилось бы.

Но наверное да, лучший вариант будет просто маску купить.

А что вот эта за маска и как она крепится? - KAV models Окрасочная маска Ил-62М (Звезда), 1/144

https://www.ozon.ru/product/kav-models-okrasochnaya-maska-il-62m-zvezda-1-144-175504495/

Это только для аэрографа подходит? Типа прикладываешь и держишь трафарет этот бумажный. Для окраски баллончиком или кисточкой не подойдет?

Edited by Kraftig

maxxx_pul
10 часов назад, Kraftig пишет:

Но как выше написал, при их докрашивании может получится наложение или что-то неровно будет из-за наложения слоев. Не могу сказать, не пробовал. Может и получилось бы.

А что вот эта за маска и как она крепится? - KAV models Окрасочная маска Ил-62М (Звезда), 1/144

https://www.ozon.ru/product/kav-models-okrasochnaya-maska-il-62m-zvezda-1-144-175504495/

В целом есть такой способ покраски, когда сперва задувают место под остекление, затем склейка и покраска всего остального. Но для меня это сложно и долго, так как я перед покраской модель грунтую. Очень много действий получается. Плюс с остеклением кабины все равно придется возиться - стойки окон окрашиваются. 

Если этот метод под кисть использовать, то точно будет неровно, так как кисть кладет толстый слой краски. Угадать сложно.

Маска представляет собой не трафарет, а наклейки. Можно использовать и под кисть, и под аэрограф. Вот из описания маски :

"Маски наносятся на прозрачные участки остекления модели и плотно прижимаются к ним.

После полного окончания окраски модели и покрытия ее лаком маски удаляются с остекления модели тонким пинцетом."

изображение_viber_2022-03-29_17-13-49-503.jpg

Kraftig
В 30.03.2022 в 10:38, maxxx_pul пишет:

Но для меня это сложно и долго, так как я перед покраской модель грунтую.

Спасибо за пояснения. А не подскажете еще, чем можно разбавить шпатлевку Revell Plasto? Не пользуетесь такой?

По поиску пишут что можно и растворителем, и ихним клеем (правда не вариант наверное, так как очень много надо будет), и уайт-спиритом. Не знаете чем лучше будет? От растворителя или клея вроде говорят рыхлая становится или еще какие-то минусы.