Bizon 1 Posted December 7, 2005 Добрый вечер! Прошу прощения за глупые вопросы. :buy2: Подскажите, пожалуйста, что значит шкурка "нулевка" - в зарубежном ГОСТе я нашел шкурку 240. Есть еще 320. Так они существенно мельче "нулевки". Ее тоже смачивать необходимо? И еще: собираю Су-47 - подарили на день рождения. Появился вопрос: в статье http://www.club-tm.ru/Rezenz/Bratok/Bratok.html написано "Перед сборкой фюзеляжа, вырезал отверстия дополнительных воздухозаборников на верхней поверхности". Где эти отверстия? :buy2: Фотографий сего пепелаца немного. Помогите, пожалуйста, с этой деталировкой тоже. Модель встала ... Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Колючкин 0 Posted December 10, 2005 Ребята, я случайно нашел сайт фирмы Алангер, это фирма выпускает пласмассовые модели. Вот у них в разработке модели Ил-18, Ил-18М, Ил-62 и Ту-104: http://alanger.ru/main.php?nav=projects Вот только не говорится какого масштаба они будут. Желательно конечно 1:72 Quote Share this post Link to post Share on other sites
А.Н.Т. 0 Posted December 10, 2005 Эти модели скорее всего наследство старого-доброго Кругозора. В 100, 120, 120-м масштабе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 10, 2005 да да тк и есть, правда есть кой какие положительные изменения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Колючкин 0 Posted December 10, 2005 Эти модели скорее всего наследство старого-доброго Кругозора. В 100, 120, 120-м масштабе. Хорошо хотя бы в этом масштабе были бы. Я сам с удовольствием соберу Ил-18 и Ту-104 Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted December 11, 2005 да да тк и есть, правда есть кой какие положительные изменения. Андрей, и в какую сторону изменения, надеюсь в лучщую? Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 11, 2005 Да говорят чегото там доделывали в лучшую сторону , в сторону копийности - сам не видел. Завтра выложу фотки Ту 160 , говорят СУПЕР. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 12, 2005 Вот это от него... Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 12, 2005 А это Ту 160 - можно смело сказать что уровень модели просто Супер. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted December 13, 2005 Вот это от него... Андрей, а мотор то от кого, от Ил-62 что ли? Причем помоему Д30-КП? Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted December 13, 2005 Вот, уже ни плохо, будем надеяться, что Ил-86 будет ни хуже! Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 13, 2005 Не мотор ПраттУитни (половина) от Воингов. но намечается не на Боинг. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted December 13, 2005 По внешнему виду, я бы сказал, что это Д30-КП, если не он, то куда намечается? Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 13, 2005 В Илюшу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Snooker 0 Posted January 15, 2006 Всем здравстуйте. Используете ли вы лак для придания блеска модели? Или это глянцевые краски? На большинстве фотографий ГА видны отражения от поверхности и блики. Если да то какой и пару слов о технике нанесения. ( тема про покраску - то:down1: Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyVeryHigh 0 Posted January 15, 2006 Лаком пользуемся, но очень осторожно. Так как лак наносится в последнюю очередь есть большая вероятность испортить готовую модель. А у меня другой вопрос, господа моделисты, пользуетесь ли вы грунтовкой? И если да то какой? Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted January 15, 2006 Обязательно, лучше я еще не видел - СПРЕЙ 400мл - стоит 150 руб фирма "ФАЙДАЛЬ", у них есть и лаки, матовый и глянцевый, но с ними надо осторожно , пробывать на чем нибудь. Но качество супер, но я лью спрей Тамия -ТS13 и матовый Файдалевский. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Snooker 0 Posted January 18, 2006 Доброго всем времени суток! Расскажите про технику смывки(для выделения внутренней расшивки). И каким образом достичь эффкта как на фото ttp://rumodelism.com/forum/download.php/1,11377/PC222804.JPG (по центру чуть правее) детали начинки выглядят потертыми и с грязью внутри. На rumodelism статей не нашел :P Я сейчас решил вспомнить детство и понимаю что в те годы, конечно, то чем я занимался было НЕ авиамоделированием. Мучает вопрос о том где набрать стартовых знаний, базу, чтобы не изобретать велосипед итп а сразу использовать передовой опыт( набирать свой). Пойти в авиамодельный кружок? ( Туда берут дядек :hmm1: ? ) Уважаемые опытные моделисты, подедитесь хотябы линками на толковые ресурсы по этой теме( сейчас интересует смывка) . Спасибо за потраченное время. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyVeryHigh 0 Posted January 18, 2006 Доброго всем времени суток! Расскажите про технику смывки(для выделения внутренней расшивки). И каким образом достичь эффкта как на фото ttp://rumodelism.com/forum/download.php/1,11377/PC222804.JPG (по центру чуть правее) детали начинки выглядят потертыми и с грязью внутри. На rumodelism статей не нашел Я сейчас решил вспомнить детство и понимаю что в те годы, конечно, то чем я занимался было НЕ авиамоделированием. Мучает вопрос о том где набрать стартовых знаний, базу, чтобы не изобретать велосипед итп а сразу использовать передовой опыт( набирать свой). Пойти в авиамодельный кружок? ( Туда берут дядек ? ) Уважаемые опытные моделисты, подедитесь хотябы линками на толковые ресурсы по этой теме( сейчас интересует смывка) . Спасибо за потраченное время. Присоединяюсь! Меня тоже оооочень интересует этот вопрос!!! Чем лучше делать смывку - акварелью или гуашью? Какими цветами? Как разбавлять краску? Можно ли использовать акрил? и тд и тп, поделитесь ПЛЗ опытом выделения расшивки! Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted January 23, 2006 Под словом смывка, я так понимаю, имеется в виду реалистичные грязевые потоки на повехности модели? Или каким образом смыть старую краску с модели? Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted January 23, 2006 По поводу, реалистичной грязи, я слышал такое, что переразбавляешь краску растворителем и слабым слоем на носишь на модель, краска как правила расходится по расшивке модели, но сам этого не делал, и своего собственного мнения не могу сказать, хотя тоже очень интересует этот вопрос, ато после каждой сборки, модель как будто только что с завода. ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Snooker 0 Posted January 23, 2006 (edited) По поводу, реалистичной грязи, я слышал такое, что переразбавляешь краску растворителем и слабым слоем на носишь на модель, краска как правила расходится по расшивке модели Да, именно это и имелось в виду. Выделение расшивки, для придания реализма. Вот нашел пару статей на зарубежный сайтах. http://www.aircraftresourcecenter.com/TnT_...-weathering.htm Обязательно применю в ближайшее время метод описанный в статье "Oil Wash" на вертолете MH-60 Pavehawk (1:48). Еще читал что рекомендуется делать смывку подобным образом сверху по первому слою лака и обязательно той краской которая не расторяет лак и предыдущие слои. Как вариант акрилом по нитро лаку. Как показала практика механическим карандашом тоже получается выделить, но при этом появлется характерный блеск во швах графита. Хотя если не присматриваться то все ОК. Вот вообще кладеж толковых советов: http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=129624&t=129624 Edited January 24, 2006 by Snooker Quote Share this post Link to post Share on other sites
КВС RA-85771 2 Posted February 25, 2006 Коллеги такой вопрос у кого есть аэрограф? можно ли покрасить модель? :blink: т.к. увлекаюсь посредственно, а оборудование стоит не малых денег, красить буквально 1 2 модели в год:blink: хочется попробовать такое чудо техники Кисточками красить как то не то получаеться что хотелось бы... :blink: Quote Share this post Link to post Share on other sites
FlyVeryHigh 0 Posted February 27, 2006 а ты откуда будешь? если из питера то приезжай, покрасим! у меня и аэро профессиональное Quote Share this post Link to post Share on other sites