All 7 Posted July 14, 2006 Печатается все на цветном лазерном принтере, но только он не печатает белый цвет. А смысл наносить рисунок аэрографом на бумагу (декаль), если рисунок можно нанести и на саму модель с тем же успехом? Помоему, вся суть в декалях, это сделать с помощью них то, что нельзя нарисовать рукой, я имею ввиду тонкие четкие линии или надписи. А остальное можно и сразу на модель наносить с помощью масок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Breakneck 0 Posted September 22, 2006 Пришел просить помощи. Есть очень интересная модель полугражданского самолета, в 144 масштабе, склеенная, но не покрашенная! Аэрографа нет и не предвидится (пока), кисточка sucks, что посоветуете? Модель пылится ;( Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted September 22, 2006 Что за ВС? Ну, вроде бы существует два варианта покраски модели: кисть или аэрограф, ну можно попробовать задуть какими нибудь балончиками, типа таких как у Tamiya. Но помоему у них выбор цветов не велик. Но ложится краска не плохо, только близко к модели не подноси. А всякую мелочь, на модели, смело крась кистью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted September 22, 2006 Вариант с Тамией единственный правильный , но надо учиться ими красить. Если надо расскажу. Выбор цветов очень велик, есть практически все. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrew 22 Posted September 22, 2006 Пришел просить помощи. Есть очень интересная модель полугражданского самолета, в 144 масштабе, склеенная, но не покрашенная! Аэрографа нет и не предвидится (пока), кисточка sucks, что посоветуете? Модель пылится ;( Tamiya IMHO. До аэрографа пользовался ими. Купить их можно (в Киеве) в "Квадрате" на Лукьяновке и в "Фуршете" на втором этаже возле вокзала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Samail 436 Posted September 29, 2006 В связи с тем что тему мою сненсли про аэрограф(без объясняней в личку), задам вопрос тут: Какой аэрограф и компрессор надо купить начинающему покрасчику моделей? Или ответье в личку хотя бы, если опять пост удалят. P.S: ПОСТ НЕ УДАЛЯЙТЕ ПРОСТО ТАК, Quote Share this post Link to post Share on other sites
Breakneck 0 Posted October 4, 2006 Надо. Буду красить Тамией, наверно. Поэтому, рассказывай Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mikel336 0 Posted October 8, 2006 Вот. ОГО!!! ВО ЗДОРОВО! Посоветуйте кто-нибудь где найти ту-154?!?!? Очень, просто ОЧЕНЬ хочется сделать!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барбарис 0 Posted December 10, 2006 Народ.И всётаки более конкретно, что же выбрать начинающему. Положими, что наличие грунта считаем аксиомой, а дальше?Что же лучше, если вопрос средств не рассматривать?!Аэрограф, Тамия, иля кисточка? Кроме того виде в продаже бесцветный лак для моделей Звезда.Как я понимаю им надо покрывать всю модел уже после покраски, но нужно ли это или нет?Даёт он какие-либо преимущества?! Заранее СПАСИБО!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted December 10, 2006 Что ничего нет лучше чем аэрограф, я думаю никому объяснять не надо. В вашем случае надо отталкиваться от желаемого результата.- Какова цель. Добиться можно очень неплохих результатов и Тамией, но это прблизитьельно раз так в двадцать (не преувеличивая) дороже. Если сделать пару моделек можно обойтись и Тамией, но если есть интерес к качеству то без Аэ-фа не обойтисть. Как видите кисть я в данном случае даже не рассматриваю. А красок лучше чем Хамборол и Ревел, я пока не встречал. Лаком действительно задувают модель после сборки и ДЕКОЛИРОВАНИЯ, но тут тоже есть нюансы, на моделях ГА, например на импортных и последних новых наших самолетах - фюзеляж глянцевый(блестит), а крылья матовые. Методом научного ТЫКА я пришел к мнению (никому не навязываю) что Звездой например (низкий им поклон за Ил-86!) луше НЕ КРАСИТЬ, а лаки самые хорошие от ВАЛЕДЖО. Да, некоторые ДЕКОЛИ имеют свойство отваливаться через некоторое время, вот чтобы этого не произошло, опять приходит на помощь лак. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Барбарис 0 Posted December 10, 2006 АГА!!! Ясно.Спасибо за совет!!! Вот кстати недалее, чем сегодня купил Ил-86 в 1:144.Ещё не собирал, но на первый взгляд даже ОЧЕНЬ понравилась!!!Вот и хочется сделать из такого набора хорошую и красивую модель!!!Опыта в этих делах вообще-то маловато(мягко сказано), но в отношении точной и тонкой "ювелирной" работы , тут у меня всё в порядке, так как занимаюсь любительской связью и электроникой, а там уж пайка современных чип компонентов (хотя там свои нюансы-не в этом дело) своё дело делает... Так что пока умные мысли читаю и уму разуму набираюсь.В таком деле спешка-ЗЛО!!!А вот сессию сдам и можно будет отдохнуть, сочетая приятное с полезным...!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavelsh 0 Posted January 3, 2007 Вариант с Тамией единственный правильный , но надо учиться ими красить. Если надо расскажу.Выбор цветов очень велик, есть практически все. Расскажите пожалуйста! А то переехал. Мой аэрограф + компрессор + все инструменты остались в другом месте. Сейчас купил Ту-160 от Звезды. Моделька очень достойная. Хочется сделать качественно. Но покупать второй аэрограф + искать компрессор + выдумывать ресивер - долго получится. А так три - четыре цвета от Tamiya и вопрос решится. Сразу в этом посте отвечу на некоторые вопросы, которые я видел в теме. Раньше я пользовался шпаклевкой от Тамии. Но потом отказался в пользу супер-клея. Берете СуперМомент (а не какое нить китайское). Наносите на щель с небольшим "бугорком" - клей хорошо усаживается. Ждете минут 40-45, после чего очень мелкой шкуркой приводите в нужное состояние.. Я сначала использую - 400-ую, потом 800-ую. Если память не изменяет. А потом полирую полиролью от Тамии до блеска. Грунтовка у меня есть, но не пользуюсь. Года 4-ре назад испортил модель. Нанес ее, а она при высыхании потрескалась. Думаю что очень толстый слой нанес тогда. А так. Крашу эмалями. Они хорошо пристают к пластику и без грунтовки. Чтобы выявить огрехи в сборке, модель задувал ModelMaster 1790 - великолепная краска. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Henler 0 Posted January 4, 2007 (edited) Подскажите пожалуйста, где в интернете можно посмотреть, какие декали имеются в продаже для самолёта Ил-86 (1:144 - "Звезда")? Edited January 4, 2007 by Henler Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted January 4, 2007 Тут. Еще Пулково есть. http://www.club-tm.ru/cgi/SelTable.cgi?Fir...mp;Scal=1%2F144 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavelsh 0 Posted January 4, 2007 Еще ряд хинтов вспомнил. После покупки модели обязательно отмываем литники в Fairy. Потому как на этих самых литниках смазка присутствует. Потом краситься будет лучше, после мытья. Помытую модель жирными руками не трогать. Я, перед покраской я модель полирую, обычно мою(но не всегда), а потом уже к ней только в резиновых перчатках прикасаюсь. Потому как отпечатки пальцев на модели остаются - отчетливые. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted January 5, 2007 Я помимо помывки, просто в воде, мелкой наждачкой (примерно 800) слегка ее полирую! Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORY 0 Posted January 5, 2007 круто восьмисоткой полировать я обычно двухтысячной и под водой. это если полировать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavelsh 0 Posted January 5, 2007 Я помимо помывки, просто в воде, мелкой наждачкой (примерно 800) слегка ее полирую! Я полирую Тамиевской полиролью. Но 800-ка - это моя обычная наждачка, которой я лишний материал снимаю..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
All 7 Posted January 5, 2007 Извините, может и не правильно выразился, но 800ой, просто обгоняю модель перед покраской, при этом еще и зашкуриваю окончательно, сложные места, вообщем подгоняю модель к покраске. Хотя, иногда применяю шкурку и по меньше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
КВС RA-85771 2 Posted January 8, 2007 Можно вставлю свои 5 копеек;) лучше всего использовать шпаклевку;) для подгонки т.к. бывают щели в стыках или допустим нечаяяно сточили напильником или шкуркой много то незаменимая весчь ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted January 8, 2007 помогите выбрать цвет для крыльев А380, основной цвет я пробовал спрэй Tamiya A-20 (86520). Но он закончился, в Москве можно достать? а то интернет магазины стали отказывать в авиа-перевозке балончиков (спрэйов) и еще цвет для нижней части отечественных лайнеров (Аэрофлота) - Ил-86, 76 и т.д. ?? заранее спасибо. ---------- на счет полировки, шкурки, замаски: пользуюсь Tamiya Putty - доволен шкурки 500, 800, 1000 в зависимости от ситуации грубезны полирую мокрым 1500м, мою шкурку, полирую, мою, полирую ..... в конце мою части модели губкой и жидкостью для мытья посуды может есть и лучшие варианты, но этим пока что даволен ... а еще начал после декалей распрыскивать прозрачным лаком (spray) от Tamia ... вроде нормально ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted January 8, 2007 (edited) Вся разгадка этих цветов храниться в коробке с Русланом. Серый цвет 3/4 371 и 1/4 374. Привет Айк. Может я чего в жизни и не понимаю , но я ничего не мою , шкурка 2000, и начисто листом белой бумаги. Edited January 8, 2007 by a221174p Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrew 22 Posted January 8, 2007 Шкурка 2000 для полировки. А так есть отличные маникюрные наборы, пилочки со всех сторон, от грубых до полировочных. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Timewind 12 Posted January 9, 2007 Вся разгадка этих цветов храниться в коробке с Русланом.Серый цвет 3/4 371 и 1/4 374. Привет Айк. Может я чего в жизни и не понимаю , но я ничего не мою , шкурка 2000, и начисто листом белой бумаги. Привет Андрей!!!! с прошедшими праздниками м да действительно. не сообразил сразу... ну а в общем можно сказать что шкурка 1500+вода = 2000 Андрей, а как на счет спрэйа Тамия А-20, можно в Москве купить? у меня брат летит в Москву, те че нидь нужно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
a221174p 12 Posted January 9, 2007 Привет, спасибо Айк, как брат прилетит пусть звякнет, я ему деку передам, а так вроде все есть-спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites