J0ker 54 Posted September 6, 2021 (edited) Поначалу, как, впрочем и многие из нас, я тщетно пытался найти этот красивейший порт в новом симуляторе) Потом пришлось переместиться туда по координатам, и разочароваться очень старым данным аэроснимков ресурса Bing. Так и родилась эта задумка. Конечно же в курсе про кастомную версию этого аэропорта. Спасибо огромное создателям, что уделили внимание моему любимому городу детства! Но я люблю всё делать сам. И вот, собственно, что получается на начальном этапе. Пока никаких проблем и вопросов нет, хотя, просьбы вполне могут иметь место в процессе дальнейшей разработки сценария. Всё равно понадобятся фото или видео материалы, которые не попали в общий доступ на ютюб и иные ресурсы инета. Надеюсь многие будут приятно удивлены и поддержат идею Скрытый текст Edited September 7, 2021 by J0ker 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted September 9, 2021 (edited) Скрытый текст Edited September 9, 2021 by J0ker 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lopertu 7 Posted September 13, 2021 В 06.09.2021 в 18:26, J0ker пишет: Спасибо огромное создателям, что уделили внимание моему любимому городу детства! Но я люблю всё делать сам. Отлично получается! Интересно наблюдать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted September 14, 2021 (edited) В 13.09.2021 в 11:54, Lopertu пишет: Интересно наблюдать! Тем временем работа продолжается. На днях закончу выкладывать "поребрики". А бассейн на аллее, судя по всему, придётся реализовать, либо анимированной водичкой, либо просто по PBR каналам назначить полное отражение плоскости. Не решил пока. В первом случае вода была бы "живой", во втором - просто абсолютно "стоячая". К сожалению дефолтную водичку "приподнять" на пол метра, как реализованы эти бассейны в реале, конкретно в нашем случае не удастся. У терраформы в симе не такие чёткие грани. Но даже и второй вариант с застывшей (неанимированной) водицей смотрится вполне сносно. Скрытый текст Edited September 15, 2021 by J0ker 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 16, 2021 Скрытый текст 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
krek26 575 Posted October 17, 2021 Интересный подход, обычно все начинают с построек, а вы с поребриков. Удачи ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 17, 2021 (edited) 51 минуту назад, krek26 пишет: ...обычно все начинают с построек, а вы с поребриков. Удачи ! Спасибо! В моделировании всё немного иначе, чем в реале...Поребрики эти, по своему расположению очень тесно взаимосвязаны с фотоподложкой (смоделированный Projected Mesh) А фотоподложка, в свою очередь привязывалась по своим координатам к фототеррайну (скомпилированный Aerial Image) В моём случае было очень важно точно размещать поребрики, за внутренними гранями которых, в просветах фотоподложки должна была пробиться дефолтная травка редактированных фотошопом, под эту самую фотоподложку, лэндклассов фототеррайна. Моё обычное мнение... Начинать надо с земли. А уже постройки размещать собственно там, где они и располагаются в реале Edited October 17, 2021 by J0ker 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 20, 2021 (edited) ...работы, конечно, предстоит больше, чем сделано, но, на "аллее космонавтов", уже начинает вырисовываться, более менее узнаваемая атмосфера Скрытый текст Edited October 20, 2021 by J0ker 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted October 26, 2021 Плюсую. Поддержу материалом. Написал в личку. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 28, 2021 (edited) Продвинулись, ещё на пару капель, спешу поделиться Скрытый текст P.S. К сожалению, как видно из последнего скрина, на данном этапе убирать дефолтные дороги не представляется возможным, но, бум надеяться, что, в скором будущем, асобовцы дадут нам такой инструмент Edited October 28, 2021 by J0ker 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted October 28, 2021 Фотоподложкой не пробовали прикрыть дороги? 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 28, 2021 5 минут назад, Enecond пишет: Фотоподложкой не пробовали прикрыть дороги? фотоподложка то всё перекрывает Но на ней не "растёт" дефолтная травка 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted October 28, 2021 Если я не ошибаюсь, то в некоторых платных сценах для МФС2020, я видел что дефолтные дороги сделаны по методу фотоподложки. Закрывались именно полотна дорог, всё что вокруг-дефолтная трава и деревья. Когда я делал сцену то не брезговал загонять платные сцены в конвертор и смотреть что и как сделано. Там-то я и подсмотрел этот метод. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted October 28, 2021 2 минуты назад, Enecond пишет: Если я не ошибаюсь, то в некоторых платных сценах для МФС2020, я видел что дефолтные дороги сделаны по методу фотоподложки. Закрывались именно полотна дорог, всё что вокруг-дефолтная трава и деревья. Когда я делал сцену то не брезговал загонять платные сцены в конвертор и смотреть что и как сделано. Там-то я и подсмотрел этот метод. Ну я, по сути, всю территорию порта накрыл моделью фотоподложки. За гранями, в "просветах" этой модели, как раз и пробивается дефолтная земля. Много на эту тему изучал, и понял лишь то, что, пока нет такого эксклюда. Вот если бы линии этих дефолтных дорог соответствовали действительности, они бы, попросту накрылись фотоподложкой. Но они сгенерированы по старым векторным данным. На момент начала стройки аэропорта, дороги как раз так и располагались. Теперь всё иначе. Отсюда и такое несоответствие 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted October 28, 2021 Понял. Ну пусть пока так, возможно асобовцы дадут инструмент, тогда и поправите. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 5, 2021 Все деревья "высажены". По прежнему медленно, но верно движемся вперёд Скрытый текст 1 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 27, 2021 Выпало время немного поработать над текстурой зоны касания. К сожалению содержательных фоток с ВПП Гагарина пока в сети нет. Но, как подсказывает чутьё, так смотрится чуточку достовернее. Как бы то ни было, к моменту завершения проекта, она, скорее всего, примерно так и будет выглядеть) Скрытый текст 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted November 27, 2021 (edited) Отлично выглядит! Мне показалось или боковые полосы маркировки уже чем в реале? Ширина этих полос 1,5 метра вроде. К стати, если не в курсе, обновились АИПы по Гагарину. В частности появилась интересная инфа по светосигнальной системе, может пригодится. 1-ad2-rus-uwsg-035.pdf 1-ad2-rus-uwsg-036.pdf Edited November 27, 2021 by Enecond 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 28, 2021 12 часов назад, Enecond пишет: Мне показалось или боковые полосы маркировки уже чем в реале? Ширина этих полос 1,5 метра вроде. Вполне возможно. Давайте уточним сей момент, и я быстренько поправлю. 12 часов назад, Enecond пишет: К стати, если не в курсе, обновились АИПы по Гагарину. В частности появилась интересная инфа по светосигнальной системе, может пригодится. Спасибо. Очень даже пригодится. Пока я просто встроил к ВПП одну из предлагаемых дефолтом систем. ALSF 2, в частности. Но, если будет сильно разнится, можем и вручную всё проработать. Только вот это не сейчас На данном этапе, к сожалению моделировать огни, и уж тем более направленного действия, которые нужны для ВПП в этом симе не представляется возможным. Надеемся, что это лишь временно 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted November 28, 2021 (edited) Лично я за точные данные касающиеся маркировки ВПП, РД и т.д. Если делать то делать нормально, по "ГОСТ-у", естественно в рамках предоставленных нам инструментов и их возможностей. Прикрепляю документ с стандартными размерами разметки. Все размеры и рекомендации можно смело брать из него, все размеры сходятся почти один-в один с нашим портом. ALSF 2, на данном этапе, вполне годится. П.С: Толщина боковых линий ВПП точно 1,5 метра. aso-airfield-standards-quick-reference.pdf Edited November 28, 2021 by Enecond 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 28, 2021 3 минуты назад, Enecond пишет: aso-airfield-standards-quick-reference.pdf 3 \u041c\u0411 · 0 downloads Вся разметка и маркировка делается в строгом соответствии с показаниями ГОСТ. За это будьте уверены. Мне нужно, чтобы вы меня поравили конкретно в том, что ширина боковых полос ВПП не 0.75 м, а именно 1,5. На слово никому не верю, сорри)) Если не сложно, просто укажите эти размеры. Не хотелось бы сейчас утопать в этой документации, и потратить пол дня на поиски ширины Edge Lini. Буду признателен 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enecond 24 Posted November 28, 2021 9 минут назад, J0ker пишет: На слово никому не верю, сорри)) Не надо извиняться, вполне нормальный подход. Мои данные взяты из спутниковых снимков и сопоставлении размеров с ГОСТом. По-моему всё сходится: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 28, 2021 поправил Скрытый текст Но мне кажется, что осевая в реале уже, чем у меня 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
J0ker 54 Posted November 28, 2021 7 минут назад, Enecond пишет: Мои данные взяты из спутниковых снимков и сопоставлении размеров с ГОСТом. а вот эти 1.5 это точно в метрах? А размерам на размытых космоснимках я бы не стал доверять. Эта функция SasPlanet хороша для измерения примерных расстояний в км 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites