Airman 6 Posted April 8, 2022 Чем отличается "speed" от "velocity" в английском я понимаю. В переменной vertical_speed хранится то что мы называем вертикальной скоростью. Что в черном ящике vertical velocity и vertical ground velocity? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GSL 29 Posted November 29, 2022 (edited) В 08.04.2022 в 12:14, Airman пишет: Чем отличается "speed" от "velocity" в английском я понимаю. В переменной vertical_speed хранится то что мы называем вертикальной скоростью. Что в черном ящике vertical velocity и vertical ground velocity? Могу ошибаться, но в данном конкретном случае speed это вертикальная скорость для высотомера. Она может быть с запаздыванием. А velocity это векторная составляющая скорости в земной или связанной (с самолетом) системе координат. Speed определяется по изменению атмосферного давления, velocity в симе штука теоретическая и потому сильно точная. На практике можно локатором по доплеру померить. Как я оперативно ответил Edited November 29, 2022 by GSL Quote Share this post Link to post Share on other sites