Komthur 2131 Posted January 11, 2018 21 час назад, samdim пишет: А что - ещё есть? Полно. Внутренний предкрылок, угол установки стабилизатора, обжатие амортстоек шасси (точнее, его отсутствие), воздухозаборник обдува генератора двигателя №2 и т.д и т.п. Вышеприведенная ссылка Цитата http://scalemodels-tu154.ru/articles/2_5_Work_In_Progress_Tu-154M_ot_Zvezdy.htm очень много интересного по Ту-154 от Звезды. полезна, там практически все разобрано "по косточкам". 20 часов назад, ekha пишет: Передняя створка. У Звезды она полностью открыта. В реале она состоит из двух частей. Когда стойка выпущена, задняя часть створки закрывается обратно. Нет. У "Звезды" открыты передние створки и закрыты задние, только неверная длина створок, передние на 2 мм длиннее, чем нужно, а задние, соответственно, на столько же короче. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ekhavip 2145 Posted January 11, 2018 4 минуты назад, Komthur пишет: У "Звезды" открыты передние створки и закрыты задние, только неверная длина створок, передние на 2 мм длиннее, чем нужно, а задние, соответственно, на столько же короче. Вот оно как. Я уж и не помню всего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2845 Posted June 29, 2020 Мне понадобилась большая модель, размером где-то с Боинг 777 - это было обусловлено свободным местом на стенке где я закрепил свои самолётики. Выбор пал на А350-1000 от Звезды. Этот самолёт я видел живьем всего лишь раз, и то - в той же ливрее, что и в модели, т.е. "карбоновая штопка". Но свою модель решил покрасить в Qatar - во-первых мне нравится эта ливрея, а во-вторых - это главный оператор этого типа. Декали делал сам - афтермаркетовые меня не впечатлили. Они есть от двух производителей, но в обоих случаях - только основные крупные элементы, никакой мелочевки или технички. Даже заказал травление у Микродизайна, но из-за карантина посылку или письмо не доставили, хотя я терпеливо ждал полтора месяца. Пришлось обходиться без травленки. Впрочем косяков и неаккуратностей в модели настолько много, что травленка ее бы все равно не спасла. дефолтная декаль, как и афтермаркет, не предлагали вообще ничего на днище фюзеляжа 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites