su-30 11 Posted August 30, 2006 Прогу надо закрывать ДО выкл сима. Это про что, если не секрет? Про то что программа неотвечает в диспетчере, при подкачке погоды она тож неотвечает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted September 1, 2006 Если бы еще была возможность брать информацию о погоде не из Интернетая, а из МЕТАР-файла, цены бы этой программе не было!.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 2, 2006 Если бы еще была возможность брать информацию о погоде не из Интернетая, а из МЕТАР-файла, цены бы этой программе не было!.. А если не секрет, по вашему из интернета она чего тянет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
su-30 11 Posted September 2, 2006 Человек наверно имел ввиду чтобы она из файла брала метар, если про это, то врядли будет, программа для онлайна в первую очередь создавалась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 4, 2006 Нашел еще несколько отсутствующих метеостанций. Пишу все сразу. UWGG,URMT,URML,UWWW,UWLW,UWKD. Если автор не против, могу выложить сюда файл с добавленными станциями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jazz 223 Posted September 4, 2006 Я уже говорил в мирке, повторю и здесь: stations_fs.dat содержит список станций дефолтного СИМА, stations.dat - список реальных станций. При закачке погоды из сима дефолтным симовским загрузчиком - добавляются новые станции, которых нет в stations_fs.dat. Если вы обнаружите такие станции в симе - пишите сюда вместе с координатами и превышением в футах желательно. Но даже не думайте вставлять несуществующие в симе станции в stations_fs.dat - это бесполезно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jazz 223 Posted September 4, 2006 Вчера еще раз столкнулся с проблемой фипса/сим: имеем три станции, три зоны погодные для них соответственно. Если для двух крайних выставляем погоду, а для третьей (неизвестной нам) выставляется погода GLOB (как у одной из крайних станций) - то у этой станции все слои облачности пропадают! Яркий пример - станция UNNN, для которой метара в природе не найти днем с огнем, а в симе такая существует. Поэтому терпите пропадание облачности пока я не проведу отладку кода установления погоды для всех ближайших станций (surround=1). Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 5, 2006 (edited) Я уже говорил в мирке, повторю и здесь: stations_fs.dat содержит список станций дефолтного СИМА, stations.dat - список реальных станций. При закачке погоды из сима дефолтным симовским загрузчиком - добавляются новые станции, которых нет в stations_fs.dat. Если вы обнаружите такие станции в симе - пишите сюда вместе с координатами и превышением в футах желательно. Но даже не думайте вставлять несуществующие в симе станции в stations_fs.dat - это бесполезно. Я прекрасно понял про станции, в мирке. Все перечисленные мной станции в симе есть. А в ФСАТИСЕ нет. Вот я их и добавляю. UWGG, 56.230000, 043.783333,256 URML, 42.815000, 047.653333,15 URMT, 45.108333, 042.113333,1486 UWLW, 54.241000, 48.483000, 253 UWKD, 55.606667, 049.281667,414 UWWW, 53.501667, 050.155000,477 UNKL, 56.173333, 092.518333,942 UWKE, 55.563333, 052.095000,643 UWUU, 54.334000, 055.525000,449 USPP, 57.550000, 56.016000, 404 Если еще найду выложу сюда. Edited September 7, 2006 by heavy Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кoнтроллер 1 Posted September 5, 2006 Для начала не мешало бы объяснить народу что эта за прога на простом рабоче-крестьянском языке. Прочитав ветку топика понимаешь, что авторы и немногочисленные тестеры сидят на своей волне...выкладывают программы, тут же через два дня пишут что они не те, что надо ждать других...пишут про отсутствующие станции.... Главных вопроса всего 3: 1. Где взять нормально работающую программу 2. После разархавации программы в какие папки что распихивать (в FS или SB или Program files или...) 3. Краткий мануал по использованию (как вкл/выкл, что где прописать если нужно) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SerGYO 1 Posted September 6, 2006 (edited) 1. Ссылка на 3-й странице, второй пост сверху. Переодически обновляется версия. 2. Раскрывается в любую удобную папку. кидается ярлык, либо пишется батничек для запуска вместе с симом. 3. Опять же читаем внимательно тему. В свою очередь мои вопросы. Можно ли проге подсунуть список станций из АктивСкай 6? Edited September 6, 2006 by SerGYO Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jazz 223 Posted September 6, 2006 Версия на ссылке - полностью рабочая. Все читается и говорится. Обновляется почти ежедневно. Прогу устанавливайте в любую папку. Мануал напишем когда оттестим все и все будут довольны. ПС: Cirrus clouds в фипсе отключите! Софтина сама их генерирует по границе тропопаузы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jazz 223 Posted September 6, 2006 Коротко объясню назначение софтины: софтина для полетов в сети ВАТСИМ. Соединяет в себе погодный загрузчик и голосовой модуль для начитки АТИСа на основе информации МЕТАР и атисов с позиций УВД в ВАТСИМе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DenSDV 0 Posted September 7, 2006 Версия на ссылке - полностью рабочая. Все читается и говорится. Обновляется почти ежедневно. Виноват. Но скачал сейчас 07.09 в 09:24 МСК по указанным ссылкам на http://www.avsim.su/forum/index.php?s=&...st&p=440626 - никакого изменения <_< Quote Share this post Link to post Share on other sites
V@S 0 Posted September 8, 2006 Уважаемые, поставил софтинку, запустил сим, ПО, все работает кроме одно постоянно берет погоду DXXX 081500Z 20007KT 9999 FEW016 SCT120 27/23 Q1014 NOSIG Пробовал Борисполь, Шереметьево, Домодедово, Симферополь... погода таже. Подскажите плиз вчем трабла и как от нее избавиться. З.Ы. пробовал загружать погоду симом, после чего имже очистел. ситуация не меняетцо :ph34r: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Borsch 0 Posted September 9, 2006 (edited) Уважаемые, поставил софтинку, запустил сим, ПО, все работает кроме одно постоянно берет погоду DXXX 081500Z 20007KT 9999 FEW016 SCT120 27/23 Q1014 NOSIG Пробовал Борисполь, Шереметьево, Домодедово, Симферополь... погода таже. Подскажите плиз вчем трабла и как от нее избавиться. З.Ы. пробовал загружать погоду симом, после чего имже очистел. ситуация не меняетцо B) У меня было так же, пока я FSUIPC не зарегистрировал. Пока что всё красиво, но вылетает периодически, даже когда просто в порту стоишь. Edited September 22, 2006 by Borsch Quote Share this post Link to post Share on other sites
V@S 0 Posted September 10, 2006 Уважаемые, поставил софтинку, запустил сим, ПО, все работает кроме одно постоянно берет погоду DXXX 081500Z 20007KT 9999 FEW016 SCT120 27/23 Q1014 NOSIG Пробовал Борисполь, Шереметьево, Домодедово, Симферополь... погода таже. Подскажите плиз вчем трабла и как от нее избавиться. З.Ы. пробовал загружать погоду симом, после чего имже очистел. ситуация не меняетцо B) У меня было так же, пока я FSUIPC не зарегестрировал. Пока что всё красиво, но вылетает периодически, даже когда просто в порту стоишь. Точно. Проге нужен зарегистрированый фсупик. Читал что приобновлении погоды мерцает панель. Подтверждаю, тоже самое причем это длиццо примерно секунд 15-30 Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 14, 2006 (edited) Так как же побороть моргание панели при смене погоды? Edited September 14, 2006 by heavy Quote Share this post Link to post Share on other sites
DmitriiEl 0 Posted September 15, 2006 Приветствую! Поставил всё вроде бы работает. Очень нужная утилита! У меня несколько вопросиков появилось. Как не пытался прослушать полный голосовой вариант в сети Vаtsim -не получилось . Что в Европе что в России. Всё очень сокращённо то есть ветер, давление облачность . Ни кода информации диспетчера,ни ...т.д В связи с этим вопросы. Это точно работает в бета версии которая доступна для скачивания ? Есть ли взаимосвязь с правильностью заполнения информации АТИС диспетчером в сети Vatsim? Если есть ,то какая ? С уважением. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrew Serednikov 0 Posted September 15, 2006 И мои пять копеек. Сегодня загрузился в UWGG, подключил Fsatis,- убило ФПС, ниже не куда(2-5),и не понял почему. Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 16, 2006 При отсутствии диспа работает точно. Все выдает нормально. Как только появляется контроль, у меня начинает пропускать код порта. Какая информация тоже не говорит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted September 16, 2006 И мои пять копеек.Сегодня загрузился в UWGG, подключил Fsatis,- убило ФПС, ниже не куда(2-5),и не понял почему. А другие погодные проги не убивают? Может просто несколько слоев облачности было в этот момент? У меня на ФПС после смены компа ни как не влияет. П4-3000, 1гб, GF6600-256мб. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jazz 223 Posted September 17, 2006 Секюзми, по работе пока приостановил деятельность на пару недель. Потом продолжим устранение "дефектов" :cheer1: Кстати есть предложение ввести коэффициент уменьшения видимости в зависимости от плотности/состава облачности. Точнее он есть, но его можно сделать настраиваемым. Как думаете? ПС: фипса 3.70 глючит почему-то с софтиной. Будем выяснять далее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
V@S 0 Posted September 19, 2006 Еще был замечен один глюк правда сам МЕТАР не сохранил... В общем при прослушивании запинался "давление", а само значение не говорила, раз 5 прослушивал результат тотже был Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex Ovdiy 0 Posted October 4, 2006 FSATIS у меня не работает. Пишет, что отсутствует Фсуипс, хотя он есть и зарегистрирован. Обьясните дураку, в чем может быть дело ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Johny 0 Posted October 4, 2006 Хм вот скока летал хоть один глюк бы вылез)) Правда не тестил войспаки. А так прога отличная. Кстати когда новая версия ожидается? Quote Share this post Link to post Share on other sites