Grach-01 13 Posted March 13, 2017 Как правильно настроить и пользовать эту программу ? У меня она творит какую то дичь... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pantograph 4 Posted April 1, 2017 (edited) Цитата Использую FSATIS как погодник для оффлайн полетов. Подскажите какой параметр можно использовать в качестве vatsim_url, чтобы иметь более представительный набор метаров для России. По жизни пользуюсь этим ресурсом http://meteocenter.ru/briefing/data Но натравить на него FSATIS не получилось. Не могу понять как оттуда выкусить один метар для конкретного порта. Натравить просто так не получится. Если есть навыки программирования, можно написать программу хотя бы на PERL, которая бы брала данные с этого ресурса, подправляла бы их в читаемый Fsatis формат и выкладывала на Веб-сервер, организованный на компьютере (можно использовать Denwer), а в настройках Fsatis прописать адрес этого сервера, где будет доступна подправленная погода. Тогда будет работать и онлайн-обновление, ну, как программу получится написать. Может быть, кто-то уже и сделал такую штуку Edited April 1, 2017 by Pantograph ошибка Quote Share this post Link to post Share on other sites
Paha_S7 7 Posted October 3, 2017 Если у кого-то есть крайняя версия, прошу поделиться. Сайт с самой утилитой давно лежит(( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7240 Posted October 7, 2017 В 03.10.2017 в 22:24, Paha_S7 пишет: Если у кого-то есть крайняя версия, прошу поделиться. Сайт с самой утилитой давно лежит(( Сайт работает. Можно качать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR67393 51 Posted February 10, 2018 Скрины не новые, но как искусно рисует облачность утилитка... Очаровательный вид неба. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
komp 11 Posted February 15, 2018 здравствуйте всем. вопрос следующего характера - каким образом фсатис моделирует турбулентность и обледенение и куда данные прописывать о таких явлениях погоды если я сам хотел бы их вписать имеется в виду после чего -здeсь например-UNNT 310700Z 14005MPS 9999 BKN200 M01/M09 Q1024 NOSIG RMK QFE758/1011 25090070 .иногда есть охота полетать с турбулентностью но метар с нета отнюдь не всегда содержит инфу об энтом. не во всех случаях по крайней мере. Quote Share this post Link to post Share on other sites
leksusvip 1309 Posted March 11, 2018 Ребята, нужна помощь. Если кто пользуется утилиткой, как у вас обстоит дело с проговариванием метара кастомных аэропортов, не присутствующих "по-дефолту" в симуляторе? У меня наотрез отказывается их озвучивать на любом расстоянии от а/п. Частота АТИС, разумеется, в этих аэропортах присутствует (добавлена в афкаде). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 38 Posted March 15, 2018 (edited) А напомните, пожалуйста, как с помощью ФС_АТИСа радио послушать, которое с музыкой)) Разнообразить, так сказать, досуг на эшелоне. Понятно, что можно и без него обойтись, но с ним атмосфернее)) Спасибо!) Edited March 15, 2018 by Аке77а Quote Share this post Link to post Share on other sites
aiRoNevip 2116 Posted April 22, 2018 (edited) господа, кто знает в чем дело? посмотрите на метар и на видимость по факту: Edited April 22, 2018 by aiRoNe Quote Share this post Link to post Share on other sites
leksusvip 1309 Posted April 22, 2018 (edited) 25 минут назад, aiRoNe пишет: господа, кто знает в чем дело? посмотрите на метар и на видимость по факту: Бросьте её, мертвый, недопиленный проект. Edited April 22, 2018 by leksus Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аке77а 38 Posted June 5, 2018 В 22.04.2018 в 17:35, aiRoNe пишет: господа, кто знает в чем дело? посмотрите на метар и на видимость по факту... Абсолютно также влетел левее полосы на посадке в Норильске в жесточайшем молоке, метар прога стянула откуда-то "по-близости" с нормальной видимостью и нарисовала что-то подобное, как на скрине! К сожалению, да - проект заброшен((( На мой взгляд, из бесплатных, был лучшим! Теперь, прежде чем его подрубать, сначала тестирую этот погодник на совместимость и адекватность в конкретном аэропорту, если работает корректно - подрубаю на удалении 20 миль до аэропорта прибытия, на вылете отрубаю его после набора первоначального и переключаюсь на любой другой из имеющихся. Такие вот танцы с бубном)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergGB76 1095 Posted December 20, 2019 В 22.04.2018 в 18:35, aiRoNe пишет: господа, кто знает в чем дело? посмотрите на метар и на видимость по факту: Есть версия, что в количестве "0" в коде состояния полосы. Пару страниц назад про это было, высказывалось мнение, что "0" и "/" провоцируют на такие шутки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergGB76 1095 Posted December 20, 2019 В 05.06.2018 в 19:05, Аке77а пишет: Абсолютно также влетел левее полосы на посадке в Норильске в жесточайшем молоке, метар прога стянула откуда-то "по-близости" с нормальной видимостью и нарисовала что-то подобное, как на скрине! К сожалению, да - проект заброшен((( На мой взгляд, из бесплатных, был лучшим! Теперь, прежде чем его подрубать, сначала тестирую этот погодник на совместимость и адекватность в конкретном аэропорту, если работает корректно - подрубаю на удалении 20 миль до аэропорта прибытия, на вылете отрубаю его после набора первоначального и переключаюсь на любой другой из имеющихся. Такие вот танцы с бубном)) Я его, как-то пробовал использовать, как дополнение к другим погодникам, но, потом бросил, постоянно притормаживал... А, буквально вчера понял, почему ФПС постоянно скакал с ней:) Она, оказывается, ещё и радио с нета пытается качать, как отрубил эту фишку, так, перестала притормаживать. Вот, думаю, использовать её как самостоятельный погодник, или как дополнение к FSrealWX? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12403 Posted December 21, 2019 18 часов назад, SergGB76 пишет: Есть версия, что в количестве "0" в коде состояния полосы. Неверная версия. Это происходит в том случае, если во избежание падения производительности установлены облака с вдвое уменьшенным разрешением (есть такой пакет облаков). Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergGB76 1095 Posted December 21, 2019 2 часа назад, Gladkov пишет: Неверная версия. Это происходит в том случае, если во избежание падения производительности установлены облака с вдвое уменьшенным разрешением (есть такой пакет облаков). Ну, у меня сим, в настоящее время, девственно-чистый... Ни чего, акромя нескольких моделей, не установленной. Система почти девственно-чистая, акромя сима, пары погодников и нескольких обновлений для 7-ки, ни чего нет. А вот такое было пару раз, я, правда, сильно замарачиваться не стал, пользуюсь в настоящее время старым проверенным FSrealWXPro 2-какой-то версии и к нему в довесок FSAtis, хочу потестить его на коэффициент сцепления. Ну, и то, что он, в зависимости от погоды, освещенность делает, тоже нравится. Quote Share this post Link to post Share on other sites