Sly 0 Posted December 18, 2010 Приветствую! не совсем прибор но всё же. Может есть у кого документация для лебёдки ЛПГ-1500. Буду крайне признателен! Устанавливается на Ан-12, Ан-26, может ещё на какие самолёты с рампой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rommel 76 Posted December 18, 2010 Ребята,нужна схема радиостанции LUN 3524.13 для Л-410 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted December 18, 2010 Ребята,нужна схема радиостанции LUN 3524.13 для Л-410 Ответил Вам на реаа.ру Quote Share this post Link to post Share on other sites
FantomTS 0 Posted January 20, 2011 А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБ или любые подобные системы автоматической астроориентации ЛА, желательно еще из "ламповой" эпохи. В принципе даже готов приобрести/обменять/получить в дар на условии сканирования и публикации данные материалы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BM_906 157 Posted January 21, 2011 Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107Б, входит в комплект САУ, (напряжение питания +27в, ход штока 125мм, скорость перемещения 50-100 мм\сек) Quote Share this post Link to post Share on other sites
САБ 446 Posted January 21, 2011 А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБУвы, только это: http://www.airwar.ru/breo/pnk/pnk9.html Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107БНе, ну это нечестно - а где датчики обратной связи? Исследование не окончено, зачет поставить не можем ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted January 21, 2011 Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107Б, входит в комплект САУ, (напряжение питания +27в, ход штока 125мм, скорость перемещения 50-100 мм\сек) Костя, а точно унего питание 27В. Ведь к нему блок усилителей в комплект идет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BM_906 157 Posted January 21, 2011 Саша точно! внутри эл.двигатель ДПР-25, усилители идут на датчики обратной связи и гидроусилители! Сергей! эксперемент закончим не переживай!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sly 0 Posted February 11, 2011 Доброго времени суток, требуется схема электромеханического футомера УВИД-15-ФК. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted February 12, 2011 Доброго времени суток, требуется схема электромеханического футомера УВИД-15-ФК. Спасибо! Иван, на сколько я знаю его электрическая схема не отличается от УВИД -30-15. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sly 0 Posted February 12, 2011 Александр, благодарю Вас! Да сервосистема включена так же, интересовал индуктивный узел. Сегодня буду разбираться. Не понял, а на рисунке 2, это что? Есть вариант индикатора, с вводом давления под средством потенциометра, или это имитатор? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sly 0 Posted February 12, 2011 Или это Ваша модернизация? ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted February 12, 2011 Или это Ваша модернизация? ) На Рис.2 моя доработка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
BM_906 157 Posted February 12, 2011 Приборы абсолютно идентичны разные только шкалы если ещё интересует могу отсканировать тех описание (оно кстати общее на футовый и метровый высотомеры). Quote Share this post Link to post Share on other sites
63-64 0 Posted February 12, 2011 А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБ или любые подобные системы автоматической астроориентации ЛА, желательно еще из "ламповой" эпохи. В принципе даже готов приобрести/обменять/получить в дар на условии сканирования и публикации данные материалы. ДАК-ДБ. Дистанционный астрономический компас ДАК-ДБ. Описание и врем инструкция по эксплуат. и обслуж. в очереди на скан Где вы находитесь? Книга в Питере. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FantomTS 0 Posted February 13, 2011 ДАК-ДБ. Дистанционный астрономический компас ДАК-ДБ. Описание и врем инструкция по эксплуат. и обслуж. в очереди на скан Где вы находитесь? Книга в Питере. Я в Калуге Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted February 15, 2011 в очереди на скан Александр, в Вашей библиотеке с списке книг «в очереди на скан» есть книга Ремонт самолетов Е-6, Е-6Т, Е-7 книга-9. По моим данным этой серии было 10 книг. 9- книга – Запчасти, материалы, инструмент и оборудование. Можете уточнить это именно эта книга? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Repinn 2 Posted March 11, 2011 Давно ищу принципиальные схемы с тренажеров. Есть почти полный комплект приборов с тренажера АН-2. Но там все выполнено на сельсинах. Интерес представляет схема управления. Существует ли схема управления сельсином напрямую с контроллера???? Хотелось бы глянуть, как на промышленных КТС все это дело управлялось. По поводу вывода функций симулятора на СОМ порт у меня решена с помощью FSBUS и модулей Олега (Ezdok). В самом начале оживления приборов пробовал работать через LPT порт. Программа была написано на Дельфи. Кстати полное управление тренажером через LPT порт применил впервые Андрей (Zigag74) в своей конструкции еще в 2003 году. Правде все это работает под 98 и не будет работать под XP. К сожалению, сейчас Андрей это дело забросил и на форуме не появляется. А больше подобных разработок тут не встречалось. Я только начал изучать ваши схемы, которые, вы говорите, работают под FSBUS,подскажите ссылку где есть инструкции по настройки и работе с FSBUS, и еще, смогу я самостоятельно разобраться с настройками, переменными? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted March 12, 2011 Я только начал изучать ваши схемы, которые, вы говорите, работают под FSBUS,подскажите ссылку где есть инструкции по настройки и работе с FSBUS, и еще, смогу я самостоятельно разобраться с настройками, переменными? Давайте уточним. FSBUS существует несколько версий, условно разделим их так «старая» и «новая». Лично занимался со старой версией FSBUS под нее были переработаны некоторые модули Олегом (Ezdok) (модуль стрелочных приборов, модуль сигнальных ламп, модуль клавиатуры). Затем (Ezdok) затеял свой коммерческий проект и стал всеми способами эти разработки топить, уверяя, что там все так плохо. Но это и понятно нужно было двигать новый коммерческий вариант. Затем появилась «новая» версия FSBUS где автор изменил интерфейс и протокол обмена с модулями, в связи с чем версии и модули оказались несовместимы. Какая версия FSBUS Вас интересует? Надо еще предупредить, что FSBUS работает с модулями управления через СОМ порт, а современные компьютеры полноценных СОМ портов уже не имеют. Правда есть эмуляторы СОМ в УСБ но как они работают и работают ли, я не пробовал. Ответить на вопрос сможете ли Вы разобраться в переменных симулятора и FSBUS – можно ответить так. Если захотите и это Вам обязательно нужно, то сможете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
LifeBurner 63 Posted March 14, 2011 (edited) Правда есть эмуляторы СОМ в УСБ но как они работают и работают ли, я не пробовал. Для наших целей работают просто замечательно! Edited March 14, 2011 by LifeBurner Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viktor92 0 Posted May 14, 2011 Здравствуйте! Пишу курсовой на тему " авиационный термометр наружного воздуха", в начале хотел сделать обычный стрелочный указатель на логометре, но препод сказал делать с АЦП. Обыскал весь интернет , нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать... Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру... Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted May 14, 2011 нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать... Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру... http://kravitnik.narod.ru/other/termo1.html 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ra3dcs 481 Posted June 4, 2011 В свое время искал схему пульта управления шифратором кодов ICAO самолетного ответчика СО-63. Вот нашлась схема! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihalnik 1 Posted June 28, 2011 Всем здравия! Ищу схему подключения преобразователя МА-250М. Quote Share this post Link to post Share on other sites