Jump to content
ra3dcs

Принципиальные Схемы На Приборы.

Recommended Posts

Sly

Приветствую! не совсем прибор но всё же. Может есть у кого документация для лебёдки ЛПГ-1500.

Буду крайне признателен! Устанавливается на Ан-12, Ан-26, может ещё на какие самолёты с рампой.

rommel

Ребята,нужна схема радиостанции LUN 3524.13 для Л-410

ra3dcs

Ребята,нужна схема радиостанции LUN 3524.13 для Л-410

Ответил Вам на реаа.ру

rommel

?????

FantomTS

А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБ или любые подобные системы автоматической астроориентации ЛА, желательно еще из "ламповой" эпохи. В принципе даже готов приобрести/обменять/получить в дар на условии сканирования и публикации данные материалы.

BM_906

Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107Б, входит в комплект САУ, (напряжение питания +27в, ход штока 125мм, скорость перемещения 50-100 мм\сек)

post-7968-0-95964800-1295591112_thumb.jpg

САБ
А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБ
Увы, только это: http://www.airwar.ru/breo/pnk/pnk9.html

Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107Б
Не, ну это нечестно - а где датчики обратной связи? Исследование не окончено, зачет поставить не можем ;)

ra3dcs

Саша! вот схема включения Рулевого Агрегата Управления РАУ-107Б, входит в комплект САУ, (напряжение питания +27в, ход штока 125мм, скорость перемещения 50-100 мм\сек)

Костя, а точно унего питание 27В. Ведь к нему блок усилителей в комплект идет.

post-2860-0-86995800-1295607511_thumb.jpg

BM_906

Саша точно! внутри эл.двигатель ДПР-25, усилители идут на датчики обратной связи и гидроусилители!

Сергей! :sarcastic: эксперемент закончим не переживай!!! :)

Sly

Доброго времени суток, требуется схема электромеханического футомера УВИД-15-ФК.

Спасибо!

ra3dcs

Доброго времени суток, требуется схема электромеханического футомера УВИД-15-ФК.

Спасибо!

Иван, на сколько я знаю его электрическая схема не отличается от УВИД -30-15.

post-2860-0-26815000-1297488211_thumb.gif

Sly

Александр, благодарю Вас!

Да сервосистема включена так же, интересовал индуктивный узел.

Сегодня буду разбираться.

Не понял, а на рисунке 2, это что? Есть вариант индикатора, с вводом давления под средством потенциометра,

или это имитатор?

Sly

Или это Ваша модернизация? )

ra3dcs

Или это Ваша модернизация? )

На Рис.2 моя доработка.

BM_906

Приборы абсолютно идентичны разные только шкалы если ещё интересует могу отсканировать тех описание (оно кстати общее на футовый и метровый высотомеры).

63-64

А ни у кого нет отсканированного описания и комплекта схем на системы подобные ДАК-ДБ или любые подобные системы автоматической астроориентации ЛА, желательно еще из "ламповой" эпохи. В принципе даже готов приобрести/обменять/получить в дар на условии сканирования и публикации данные материалы.

ДАК-ДБ. Дистанционный астрономический компас ДАК-ДБ. Описание и врем инструкция по эксплуат. и обслуж. в очереди на скан

Где вы находитесь?

Книга в Питере.

FantomTS

ДАК-ДБ. Дистанционный астрономический компас ДАК-ДБ. Описание и врем инструкция по эксплуат. и обслуж. в очереди на скан

Где вы находитесь?

Книга в Питере.

Я в Калуге

ra3dcs

в очереди на скан

Александр, в Вашей библиотеке с списке книг «в очереди на скан» есть книга Ремонт самолетов Е-6, Е-6Т, Е-7 книга-9.

По моим данным этой серии было 10 книг.

9- книга – Запчасти, материалы, инструмент и оборудование.

Можете уточнить это именно эта книга?

Repinn

Давно ищу принципиальные схемы с тренажеров. Есть почти полный комплект приборов с тренажера АН-2. Но там все выполнено на сельсинах. Интерес представляет схема управления. Существует ли схема управления сельсином напрямую с контроллера???? Хотелось бы глянуть, как на промышленных КТС все это дело управлялось.

По поводу вывода функций симулятора на СОМ порт у меня решена с помощью FSBUS и модулей Олега (Ezdok). В самом начале оживления приборов пробовал работать через LPT порт. Программа была написано на Дельфи. Кстати полное управление тренажером через LPT порт применил впервые Андрей (Zigag74) в своей конструкции еще в 2003 году. Правде все это работает под 98 и не будет работать под XP. К сожалению, сейчас Андрей это дело забросил и на форуме не появляется. А больше подобных разработок тут не встречалось.

Я только начал изучать ваши схемы, которые, вы говорите, работают под FSBUS,подскажите ссылку где есть инструкции по настройки и работе с FSBUS, и еще, смогу я самостоятельно разобраться с настройками, переменными?

ra3dcs

Я только начал изучать ваши схемы, которые, вы говорите, работают под FSBUS,подскажите ссылку где есть инструкции по настройки и работе с FSBUS, и еще, смогу я самостоятельно разобраться с настройками, переменными?

Давайте уточним. FSBUS существует несколько версий, условно разделим их так «старая» и «новая». Лично занимался со старой версией FSBUS под нее были переработаны некоторые модули Олегом (Ezdok) (модуль стрелочных приборов, модуль сигнальных ламп, модуль клавиатуры). Затем (Ezdok) затеял свой коммерческий проект и стал всеми способами эти разработки топить, уверяя, что там все так плохо. Но это и понятно нужно было двигать новый коммерческий вариант.

Затем появилась «новая» версия FSBUS где автор изменил интерфейс и протокол обмена с модулями, в связи с чем версии и модули оказались несовместимы.

Какая версия FSBUS Вас интересует? Надо еще предупредить, что FSBUS работает с модулями управления через СОМ порт, а современные компьютеры полноценных СОМ портов уже не имеют. Правда есть эмуляторы СОМ в УСБ но как они работают и работают ли, я не пробовал.

Ответить на вопрос сможете ли Вы разобраться в переменных симулятора и FSBUS – можно ответить так. Если захотите и это Вам обязательно нужно, то сможете.

LifeBurner
Правда есть эмуляторы СОМ в УСБ но как они работают и работают ли, я не пробовал.

Для наших целей работают просто замечательно!

Edited by LifeBurner

Viktor92

Здравствуйте! Пишу курсовой на тему " авиационный термометр наружного воздуха", в начале хотел сделать обычный стрелочный указатель на логометре, но препод сказал делать с АЦП. Обыскал весь интернет , нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать...

Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру...

ra3dcs

нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать...

Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру...

http://kravitnik.narod.ru/other/termo1.html

• Upvote 1

ra3dcs

В свое время искал схему пульта управления шифратором кодов ICAO самолетного ответчика СО-63.

Вот нашлась схема!

post-2860-0-26726300-1307176503_thumb.jpg

post-2860-0-34907600-1307176524_thumb.jpg

• Upvote 1

Mihalnik

Всем здравия! Ищу схему подключения преобразователя МА-250М.