Jump to content
Sign in to follow this  
Jhenya

Uttt - Ташкент-Южный, регулярный контроль по вечерам

Recommended Posts

Jhenya

Конечно, нам будет очень приятно, чтобы все те, кто становится к нам в аэропорт и пишут в плане CHARTS ON BOARD, для начала в действительности изучат карту местности (которая на борту), просмотрят схемы выхода и входа....

Что же касается пресловутой Сырдарьи, то когда ее называют как угодно, но только не СырдарьЯ, откровенно режет слух :)

С остальными же названиями, которые не на слуху, мы поможем!

Jhenya

Вот такое письмо счастья я получил сегодня:

VATSIM has received and is processing an update to your VATSIM.net certificate.

Your rating has been changed as follows:

Senior Student - (student3 in your controller client).

Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами - Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

Airman

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

g-force

Женя поздравляю!!!!! :) Теперь полетаем :)

Теперь все диспы нашей ВА имеют доступ на вышестоящие позиции

Alex_Kite
Это означает, что по вечерам с 16:30 (17:00) УТЦ с вами - Ташкент-КОНТРОЛЬ 133.3

"... огласите весьсписок ..." аэропортов, до которых "дотягивается" Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать "короткие" рейсы (под "голосовым" сопровождением) :)

Один уже освоен: "Ташкент-Самарканд" (на Ту154 вообще получается - "взлет-посадка"), какие еще предложения? :)

Alexanderius

Ташкент - Шымкент и обратно :)

Jhenya

Я даже знаю кто такие письма рассылает :)

Дядь Юр, спасибо, что так быстро отреагировали и послали! Буду надеяться, что это не крайнее подобное письмо!

Jhenya

"... огласите весьсписок ..." аэропортов, до которых "дотягивается" Ташкент-Контроль. Это, что бы можно было планировать "короткие" рейсы (под "голосовым" сопровождением) :)

Один уже освоен: "Ташкент-Самарканд" (на Ту154 вообще получается - "взлет-посадка"), какие еще предложения? :)

Вообще то зона Ташкент-Контроль не такая уж и обильная на порты, как можно подумать. В зоне ответственности находятся всего три аэропорта: Ташкент-Южный, Зарафшан и таджикский Худжант.

Но так как видимость у диспетчеров большая, то (закрыв глаза на "мелочи") можно прибавить такие аэропорты как Наманган, Андижан, Самарканд, Бухара и Термез, и, конечно же, казахский Чимкент.

Edited by Jhenya

Alex_Kite

Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :pilotfly:

Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :) Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :sarcastic:

doomsday
Похоже, сегодня Ташкент-подходу было жарковато :)

Жаль, что связь с Ташкент-контролем была на 3- :pilotfly: Хорошо, хоть он борты слышал (не пришлось текст печатать) :pilotfly:

В чем причина была, не знаю) Но знаю одно что надо мне новую гарнитуру брать, а то подносить мик ко рту одной рукой а другой жать интерком не удобно жутко. Хотя бывало что и при таком раскладе связь бывала на 5ку.

ГЫГЫ, а вот мне пришлось текстом печатать, поэтому некоторые борты долго ждали моего ответа. Всем спасибо за вчера в Ташике.

ЗЫ Ташкент-контроль 133.300

:)До новых встреч

Borsch

Молодцы, мужики!!! Jhenya, тебе отдельное спасибо за сегодняшний контроль! :)

Apple

Мы Азиаты народ настырный.... так что будем развиваться! :)

На данный момент предлагаю такие маршруты по Узбекистану:

Ташкент - Самарканд (UTTT-UTSS)

UTTT CV1G CV A117 PD PD1A UTSS

Ташкент-Бухара (UTTT-UTSB)

UTTT OGRIP1G OGRIP G225 HK NURA1A UTSB

Ташкент - Ургенч (UTTT-UTNU)

UTTT OGRIP1E OGRIP B370 REDKA REDK1A UTNU

Ташкент - Нукус (UTTT-UTNN)

UTTT OGRIP1E OGRIP B370 TMD B363 BABIR DCT UTNN

Ташкент - Термез (UTTT-UTST)

UTTT CV1E CV A117 BIGSO B116 GR A466 HA HA1A UTST

Маршруты в Туркменистан, Казахстан, Таджикистан:

Ташкент-Ашхабад (UTTT-UTAA)

UTTT CV1E CV A477 UTSB A117 ASHGA B143D BUROT BUROT1B UTAA

Ташкент-Алмата (UTTT-UAAA)

UTTT BAMU1G BAMUT A118 SMK B114 UADD G270 OTARI OTARI1A UAAA

Ташкент-Душанбе (UTTT-UTDD)

UTTT FC1E FC G3 SX SX4 UTDD

Вообщем вот пища для информации. :)

MikeTr

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!

- Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи

- AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5

- AFL281, читаемость 5!!!

Jhenya

А мне так и не удалось вчера полетать. Долго собирался и с эшелонами в FP напутал, зато теперь Женя все разъяснил. Так что как только, так сразу!

Вообще для курсантов УТЦ Стригино хорошая альтернатива, чтобы руку набивать для полетов!

Вчера навеяло. Женя к тебе без притензий!

- Ташкент-Контроль, Аэрофлот281, предполетная проверка связи

- AFL281, Ташкент-контроль слышимость 5

- AFL281, читаемость 5!!!

А что делать... Прихожу домой в 20:00-20:30 с работы, пока с ребенком поиграть, пока поесть... Инет включают в 21:00 (16:00 УТЦ), а там и малыш мой спать ложится.

Вот и приходится отодвинуть микрофон и заниматься скоропечатанием...

Рад, что смог принести пользу и разъяснить нюансы.

2всем: на 1ой странице 6-ая мессага теперь содержит файл с картами крупных аэропортов Узб-на с входами/выходами

Edited by Jhenya

Alex_Kite

Женя, а "нарушитель" от ПВО-шной ракеты вчера увернулся или как? :)

А с "текстовым" диспом уже приспособился работать, тем более, что "голос" он слышит (хотя окно чата иногда и мешается на экране) :sarcastic: Особенно удобно подтверждать инструкции длинные (ну типа разрешения на вылет, руление на предварительный или на стоянку) - всё перед глазами :) :) :)

В следующий раз буду под DNV2708 летать, что б не "смущать" диспа, а то PLK727 тоже решил под "бортовым номером" полетать и получилась путаница у диспа: я - 85726, пулковский - 85727 :) Пару раз "путали" нас :) :) :)

85726 (DNV2708)

Edited by Alex_Kite

azatov

Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга... :rofl:

Jhenya
Сразу предупреждаю, что вокруг Ташкента стоит кольцо ПВО и нарушителей может постигнуть печальная участь корейского Боинга... :umnik2:

Думаю, что после такого предупреждения никто, взлетая с 08л/пр не будет выполнять левый разворот на центр города.

...Вроде и предупреждали, и схемы люди смотрят, и всё равно летят по-своему...

Edited by Jhenya

Jhenya

Уважаемые пользователи сценария Ташкент-Южный от Игоря Пана!

В крайнее время участились случаи обращения к диспетчерам по поводу низких ФПС у нас в порту при использовании данного сценария.

Обращаем ваше внимание на ПАТЧ, любезно предоставленный Вячеславом Колесником, фиксирующим мачты освещения и значительно повышающий ФПСы.

MUST HAVE, особенно для средненьких машин.

http://slako.net/files/scenery/tas1.zip

Напоминаем, что сценарий можно скачать на АВСИМ.РУ и по прямой ссылке со страницы ВАК Uzbekistan Virtual Airways

http://www.va-uzbekistan.net/files/uttt_last.zip

Alex_Kite

Вот, слетал Ташкент-Самарканд.

Опустим то, что в Самарканде погодка была "ниже минимума" :(

Видимость 300 м, а на ВПП09 - 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(

Готовлюсь к снижению, смотрю схему "Булунгур 1А" (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :( Ну я и брякнул, не подумавши - понял :lol: Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза "промазал" на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :) И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде "D" ) :)

Адреналина получил массу :( Буду прилетать ещё !

DNV2708

Jhenya
Вот, слетал Ташкент-Самарканд.

Опустим то, что в Самарканде погодка была "ниже минимума" :(

Видимость 300 м, а на ВПП09 - 900м, это по МЕТАРу, но сим различий похоже не делал :(

Готовлюсь к снижению, смотрю схему "Булунгур 1А" (заход на 09 ), и тут диспетчер говорит: в работе 27-я :lol: Ну я и брякнул, не подумавши - понял :) Потом, уже в спокойной обстановке (ну это после того, как два раза "промазал" на 27-ю и все-таки сел на 09, где работала ИЛС) рассмотрел схемы: на 27-й нет даже маяков :( И вообще в Jeppesen написано, что на 27-ю заход только днем, визуально и только категориям А и Б :) А тут в туман , и на Ту154М (а она вроде "D" ) :)

Адреналина получил массу :) Буду прилетать ещё !

DNV2708

Честно говоря, меня смутил МЕТАР, вот и дал 27... потом еще и видимость упала до 100м, и я бегал между компьютером и делами домашними, поэтому и дал сырой метар и заход самостоятельно. Впредь буду более осторожен и внимателен с Самаркандом в таких метеоусловиях :)

Apple

Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски.... :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости....

Ты шо в самарканде впервый раз??? я думаю нет....

slako
Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски.... :) 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости....

А че таки стукнули кого-то об тот злапалючний горка?

Alex_Kite

Да нет :) Эт я не мог "стукнуться" об ВПП (27-ю) в туман, пока на 09 по директорам не зашел :)

DNV2708

doomsday
Женя ну ты ацкий сатона.. отжёг не по детски.... :P 27 в самаркенде!?? ночью.. да ещё при такой видимости....

ненене. Там после въезда в самарканд апосля блок-поста есть "вилка" уходишь вправо на машине по объездной метров 300 есть эстакада влево спуск "крутой поворот"

Вот отуда с неё и видно сам порт. Реально об него "стукнуться" мона:)