Jump to content
Sign in to follow this  
Albert Sl

О Scenery Fsx Faq

Recommended Posts

CRACKISH
Ребят, подскажите как решить такую проблему: В Airport Facilitator X во всех парковках и гейтах ставлю значение pushback в none (убрать нах всякие спец абарудование возле стоянки), но убирается только если значение стоянки Ramp Parking Small, при значениях Ramp Parking Medium и Ramp Cargo они все равно есть??

Что некто незнает???? не кто не сталкивался с такой проблемой???

Не путайте Хрен с Перцем!

Данный параметр отвечает за направление движения крафта при буксировке.

И будьте поздержаннее в тоне своих вопросов. Вам тут никто ни чем не обязан!

Лучше документацию к SDK FSX внимательнее прочтите...

а почему вы решили что я кому то претензии предьявлял? я в полне в спокойном состоянии задал вопросы. вам показалось :-) Спасибо вам за ответик. :-)

Ну и все же может кто-то подскажет метод для удаления дефолтных бурсировщиков?? я думаю что не я один столкнулся с такой проблемой, от решения которой выиграют все! :-)

Edited by CRACKISH

desperados

Пути два:

1 - в настройках сима убрать наземный трафик в порту

2 - не назначать в афкаде порта тип стоянки, к которому привязана техника.

CRACKISH

Эти варианты безусловно можно взять как зарабочии.. надо будет попробывать может Excluidom можно будет убить...

dmi-shef

Подскажите, пожалуйста, кто знает - в каком файле находятся эти дурацкие вышки и заправки на дефолтных аэродромах FSX? Хочу их удалить навсегда.

Спасибо.

post-1097-1205262879_thumb.jpg

desperados
Подскажите, пожалуйста, кто знает - в каком файле находятся эти дурацкие вышки и заправки на дефолтных аэродромах FSX? Хочу их удалить навсегда.

Спасибо.

В файле афкада дефолтного аэропорта. Удалить можно, создав либо файл эксклюда для данных объектов в нужном порту либо сделав свой афкад, в который включены команды эксклюда.

dmi-shef
В файле афкада дефолтного аэропорта. Удалить можно, создав либо файл эксклюда для данных объектов в нужном порту либо сделав свой афкад, в который включены команды эксклюда.

Спасибо. Я в общем-то так и делаю, но это очень муторно. Где-то эти вышки должны быть в каком-то одном файле объектов. Я хочу удалить именно этот файл с вышками и заправками. Пробовал методом тыка подряд удалять файлы из папки Scenery. Кое-что нащупал и многие объекты удаляются. А вот эти - ни в какую.

CRACKISH

Ребят, такой вопрос, я как понял понятия flaten-а в fsx нет, а как тогда выровнять под аэропортом поверхность??

FortRoss
Ребят, такой вопрос, я как понял понятия flaten-а в fsx нет, а как тогда выровнять под аэропортом поверхность??

векторными полигонами (shape). Terrain SDK в помощь. и FSX KML Tool, который позволяет перегонять в shape-файлы и генерить нужные BGLки

Ziron

в сбилдерХ можно сделать.

1. Создаешь полигон

2. Выбираешь тип полигона "AB Flatten"

3. Задаешь высоту полигона

все...

CRACKISH
в сбилдерХ можно сделать.

1. Создаешь полигон

2. Выбираешь тип полигона "AB Flatten"

3. Задаешь высоту полигона

все...

Странно, так все делаю.. а bgl файл не создается...

1. Создал полигон..

2. Выьрал "AB Flatten"

3. Установил значение высоты 120

Но он не компилится... Булдер типо что то компилит, а в папке так и не появляется нужный мне файл

И еще такой вопросик по булдеруХ, делаю фото терайн, используюю yahoostalitte но когда джелаешь add image>from backgrauonde, всегда только часть какаэто появляется рисунка.. а все остальное белое... как заставить чтоб отдал все мне нужные части??

Ziron

По поводу СбилдераХ ищите ответ в топике про СбилдрХ, а фототеррайн - в топике про фототеррайн. Оба топика есть на этом форуме.

CRACKISH
По поводу СбилдераХ ищите ответ в топике про СбилдрХ, а фототеррайн - в топике про фототеррайн. Оба топика есть на этом форуме.

По SBuilderX: по поводу своей проблемы ненашел (это я за flatten).... и по поводу как вытащить фото с yahhosatelite нечего ненашел.... только за google, а в гугле фото этого района в очень ужасном качестве и с приблежением 12!!!!

И еще такая просьба, можна написать по пунктикам, кикие надо условия соблюсти (какая разность сценариев), чтоб переделать сценарий с 9 на FSX!!!! думаю это многим будет к стати :-)

CRACKISH

Ребят, поделитесь плиз инфой, какие различия в структуре сценария FS2004 и FSX. Хотя б на текстурном уровне. Просто хочу переделать некоторые сценария с 9 на 10.

gosha-z
Ребят, поделитесь плиз инфой, какие различия в структуре сценария FS2004 и FSX. Хотя б на текстурном уровне. Просто хочу переделать некоторые сценария с 9 на 10.

А исходник сценария есть? Если нет - декомпилить и править вручную. Я пользую комбинацию bgl2xml+XML Notepad. Как показала практика, даже FSX Planner показывает не все.

CRACKISH

Например сценарий UKBB и URRR (правда там не видно моделей трафа), стал как родной, за исклучением прозрачности текстур, помню кто то говорил что alpha канал в fsx другое обзаначет нежели в fs2004. Вот кто бы детально изьяснил, был бы благодарен. :-)

Также есть контакт с автором Львовского аэропорта, который попросил инфо по поводу переделки c fs9 на fsx.

Edited by CRACKISH

Ziron
Например сценарий UKBB и URRR (правда там не видно моделей трафа), стал как родной, за исклучением прозрачности текстур, помню кто то говорил что alpha канал в fsx другое обзаначет нежели в fs2004. Вот кто бы детально изьяснил, был бы благодарен. :-)

Также есть контакт с автором Львовского аэропорта, который попросил инфо по поводу переделки c fs9 на fsx.

Если наблюдаются траблы с прозрачностью, например сквозь мачту просвечивает только горизонт, а леса не видно. В таком случае у самой модели нужно менять материал на новый ФСХ. Альфу 10-ка в таком случае обработает ок.

Kirill_K

Кто-нибудь подскажет как убрать дефолтные здания аэропорта?

GeniokV

День добрый!

Я в этом деле новичок, только начинаю осваивать SDK MSFSX и у меня такой вопрос: Как перевести .Х-файл в .MDL-файл?

При запуске (двойной щелчок мышкой) по XtoMdl появляется на секунду черное окно (DOS), а потом пропадает. Соответственно не могу ввести никаких команд.

При перетаскивании .X-файла на ярлык XtoMdl файл конвертируется, но получается размером 0 байт.

Стоит НЕТ framework 2.0, 3.0 и СП1 для 2.0 и 3.0

На форуме у кого-то была такая же проблема, в самом начале этого топика, но решение он свое так и не озвучил.

Заранее спасибо!

С Уважением!

desperados
День добрый!

Я в этом деле новичок, только начинаю осваивать SDK MSFSX и у меня такой вопрос: Как перевести .Х-файл в .MDL-файл?

При запуске (двойной щелчок мышкой) по XtoMdl появляется на секунду черное окно (DOS), а потом пропадает. Соответственно не могу ввести никаких команд.

При перетаскивании .X-файла на ярлык XtoMdl файл конвертируется, но получается размером 0 байт.

На форуме у кого-то была такая же проблема, в самом начале этого топика, но решение он свое так и не озвучил.

Заранее спасибо!

С Уважением!

Используйте командную строку типа вот такой:

XToMDL.exe /KEEP /NOCRASH /BMP2DDS /XMLSAMPLE имя_вашего _файла.x

dmi-shef
День добрый!

Заранее спасибо!

С Уважением!

У меня была такая же проблема. Решил корректной установкой SDK и всех сопутствующих программ. Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос, дайте конкретную информацию.

Прежде скажите, что Вы понимаете под "СП1 для 2.0 и 3.0"? Обычно используются термины SP1 и SP1а для SDK? Они у Вас установлены (точнее установлен ли SP1a)?

Далее. Как экспортируете файл из 3DSMax7 в *.x формат? Что при этом получаете? Этот файл имеет ли размер или нет? Где его сохраняете?

После получения ответов пойдем дальше и обязательно разберемся.

GeniokV
День добрый!

Заранее спасибо!

С Уважением!

У меня была такая же проблема. Решил корректной установкой SDK и всех сопутствующих программ. Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос, дайте конкретную информацию.

Прежде скажите, что Вы понимаете под "СП1 для 2.0 и 3.0"? Обычно используются термины SP1 и SP1а для SDK? Они у Вас установлены (точнее установлен ли SP1a)?

Далее. Как экспортируете файл из 3DSMax7 в *.x формат? Что при этом получаете? Этот файл имеет ли размер или нет? Где его сохраняете?

После получения ответов пойдем дальше и обязательно разберемся.

Спасибо за ответ!

Итак!

СП1 -это сервис паки для NET FRAMEWORK версии 2 и 3.

SP1a и SP2 для SDK MSFSX не установлены пока (только качаю)

Файлы экспортируются, там все Ок, есть и размер, есть и сами данные (открывал блокнотом), расшерение соответственно .Х.

Сохраняю его в папке где стоит XtoMdl. (копирую туда, их папки export 3DS Max7)

Как написано постом выше, командную строку ввожу, но ввожу ее в самом windows после выполнения команды: cmd.

Там пишет, что XtoMdl не является командой Windows.

Всем спасибо за ответы!

С Уважением!

GeniokV

Еще хотел спросить!

После SP1A для MSFSX нужно ли ставить SP2 для него?

CRACKISH

Если наблюдаются траблы с прозрачностью, например сквозь мачту просвечивает только горизонт, а леса не видно. В таком случае у самой модели нужно менять материал на новый ФСХ. Альфу 10-ка в таком случае обработает ок.

Да, да имеено так и есть.. это перевести в dds?

кидал imagetool в папку с текстурами и делал бантик ImageTool -DDS -e BMP -r *.BMP не помгло! текстуры остались в томже формате с темже расширением, может есть способ одним махом конвертнуть текстуры?

Тупо конвертул в ручную в dds, да fps подскачило, но прозрачности так и не убрались, а на некоторых обьектах, ваще сдвинулись текстуры, а на на некторых их нет...!!!

Edited by CRACKISH

CRACKISH

1. Проблему с груповой конвертацией решил, вот этой строкой перевожу в DDS DXT5

ImageTool -DDS -DXT5 -r *.BMP

Прозрачность осталась, сдвиг текстур решен!

Ребят скажите какой лучше ставить DXT 1,3,5?

Edited by CRACKISH

dmi-shef
Еще хотел спросить!

После SP1A для MSFSX нужно ли ставить SP2 для него?

1. Я поставил все патчи: SP1a для SDK и SP2 для FSX. Работает.

2. По экспорту еще вопрос:

После запуска программы 3DS Max в главном меню после подключения SDK появится новая опция FS Tools. При нажатии на нее выпадает подменю с четырьмя строчками:

AttachPointTool;

LODNameTool;

AnimationManager;

FSCloudTool.

Кроме того, в форматах экспорта файлов 3DSMax7 появятся новые форматы файлов:

Flightsim Model (*.MDL);

Flightsim DirectX (*.X);

Flightsim Сloud (*.CLD).

Наблюдаете ли вы эти инструменты у себя в 3DSMax7 ?