Rotate 1 Posted November 30, 2009 (edited) в принципе я не пробовал но можно попробовать выкрасть у гмакса сцену 3Д рипером я кстати пробовал выдрать террейн из гугл мап :-) На самом деле не надо так мучаться. Террейн из гуглммапа очень просто импортится (сюрприз!) Скечапом, причем можно летать над террейном и "скриншотить" последовательно эти участки, и скечап будет раставлять их в правильных местах. Далее экспорт. Я так для одного клипа Альпы выдрал за 2 часа работы. Что касается маппинга - очень удобная программа (+плагин к МАКСу) это Deep UV от RightHemisphere. Из макса запускается плаг - запускается DeepUV, там очень красиво делается маппинг, и возвращается назад в Макс. максовский Unwrap - это одно из самых неудобных изобретений человечества, после максовского Boolean. Еще один момент. Мапить не надо "прямым подходом". Сначало надо применить стандартные маппинги к тем участкам модели к которым они могут быть применены (на плоские участки планар, на длинные круглые - циллиндр и т.д.) - и потом уже работать с этими мапами по отдельности. Это самый удобный метод. Edited November 30, 2009 by Rotate Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted November 30, 2009 В одном я уверен- не стоит наворачивать модификатор на модификатор сделал дело- сколлапсил В остальном я заблуждаюсь что вам посоветовать, это надо в руках повертеть че вы там нагородили 2 Rotate Спасибо за подсказку про скетч! На счет мапинга- пробовал плагами- не понравилось. хз.. может руки кривые надо еще раз попробовать- мож я че и не понял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
стелс 2 Posted March 27, 2010 ребята у меня есть модель ми 8 для статики,но у меня не получается наложыть текстуру.Кто может взятся за ету работу?Текстуру наложыть надо любую.Если кого предложение заинтерисует могу скинуть исходник на почту. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 29, 2010 и какие гонорары? Quote Share this post Link to post Share on other sites
стелс 2 Posted March 29, 2010 Гонорар ми 8 в подарок) Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 5, 2010 Народ, не подскажете, как сделать двустороннюю (2-sided) текстуру? Там, вроде бы, надо какой-то префикс добавить толи к названию текстуры в максе, толе к самой bmp-шке... Quote Share this post Link to post Share on other sites
LehaKamorochkin 0 Posted July 12, 2010 Спасибо большое, прочитал, вопросы отпали, только вот мне сложновато на одном текстурном листе разместить много текстур, делаю кажую детель отдельно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
fvm 0 Posted October 5, 2010 Кто может помочь? Имеем дневную текстуру Имеем ночную текстуру причем ночная текстура, просто окошко из альфа канала, где должна быть светлее дневная текстура ночью вот как это выглядит кто может подсказать, как это сделать, где и что нужно прописать Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
let1997 55 Posted October 7, 2010 Кто может помочь? Имеем дневную текстуру Имеем ночную текстуру причем ночная текстура, просто окошко из альфа канала, где должна быть светлее дневная текстура ночью вот как это выглядит кто может подсказать, как это сделать, где и что нужно прописать Спасибо! Это закладывается еще при созданий модели... Quote Share this post Link to post Share on other sites
fvm 0 Posted October 8, 2010 Это закладывается еще при созданий модели... Я понимаю, что это закладывается еще при создании модели, вот мне и интересно как это сделано Quote Share this post Link to post Share on other sites
let1997 55 Posted October 8, 2010 (edited) Я понимаю, что это закладывается еще при создании модели, вот мне и интересно как это сделано Ну допустим texture1_T-основной файл,а texture2_L-ночная текстура,как-то так... Edited October 8, 2010 by let1997 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LifeBurner 63 Posted February 24, 2011 Ребята, подскажите: декомпильнул bgl'ку, получил mdl'ку Как мне посмотреть имена текстур, которые она использует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yurich 0 Posted February 25, 2011 Model Converter X Quote Share this post Link to post Share on other sites
LifeBurner 63 Posted February 25, 2011 Yurich Спасибо большое! Самое то, что было нужно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ABiator 0 Posted May 24, 2011 Сделал модельку, конвертнул а папки и конфиг использовал от другой модели (не моей). Насколько я уже понял просто назначить текстуру в максе и положить в папку texture не достаточно... Кто может ответить где что нужно прописать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted May 25, 2011 прописывать в голове.. товарищ никто и ниоткуда Quote Share this post Link to post Share on other sites
karlsen 34 Posted July 15, 2012 (edited) Кто подскажет, что я делаю не так? Создаю модель для FSX, покрасил с помощью unwrap UVW, присвоил GUID/FriendlyName, экспортировал в *.х. Далее перетаскиваю на xtomdl и получаю мдл-ку размером в ноль и писанину ниже... Предвосхищая вопросы - текстура сделана в Фотошопе с использованием плагина Нвидеа (в формате DDS). На другой машине (в другом городе), такие текстуры работали с другими моделями, но тогда применялся UVW map. Edited July 15, 2012 by karlsen Quote Share this post Link to post Share on other sites
karlsen 34 Posted July 15, 2012 Отбой, проблема решена. Дело было в не в бобине. MipMapsы присутствовали. Поудалял через Имажтулз и покатило. Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiFierce 2 Posted August 10, 2012 Ребят, не подскажите как сделать? Решил немного перекрасить текстурку вк. Исходников в .псд не нашел. А в папке с крафтом уже скомпилированные (или как это правильно называется - незнаю) текстуры, фотошопом не открываются. Как открыть их фотошопом? Через imagetool пытался сохранить в ддс и открыть ддс плагином фш, но все получилось вверх тормашками. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 971 Posted August 19, 2012 Так и должно быть... Вам проще пережать их Имеджтулом в 32бита БМП. и потом уже открывать фотошопом, после редактирования, обязательно провести обратный процесс в Имеджтуле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mikedet 523 Posted August 26, 2012 (edited) Imagetool Тут не спасет, а тестуры DDS в FSX действительно зазеркалены, так что надо править как есть и обратно переводить в DDS. (я для этого использую XnView) Edited August 26, 2012 by mikedet Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 971 Posted September 6, 2012 Спасает, ибо, 10-очный Имеджтул все переворачивает сам, без вмешательства пользователя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Flanker_AleX 12 Posted October 8, 2012 Господа, подскажите, пожалуйста! В нынешних реалиях, какой формат(2048 vs 4096) текстур приемлем с точки зрения соотношения "качество/производительность"? Приобрёл последний Каренадовский крафт, в нём текстуры 4096 - разница в "красивости", по сравнению с 2048, не такая уж большая, а вот FPS (кажется) исчезают(или формат не сильно влияет?! поправьте) Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex Wing 179 Posted October 8, 2012 Если у Вас все текстуры умещаются на 2048, и лично Вы довольны качеством, то выбирайте то, что априори занимает меньше памяти. А так, можно делать 4096. В случае чего (если производительность не устроит), просто текстуру ужмете в два раза, сим правильно все разложит. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites