Jump to content
Sign in to follow this  
Volo

Для новичков, от А до Я

Recommended Posts

Gladkov

Вам не стыдно? А еще петербуржец!

Если Вам не стыдно, то почему мне должно быть стыдно.

• Upvote 3

wladka

Такая проблема. Как сделать, чтобы диспетчер управлял мной согласно моего маршрута? Я в командере создаю маршрут, сохраняю, вбиваю в ФМС и при включении диспетчера: выбрать полет на СЕВЕР и т.д

simka2010

Такая проблема. Как сделать, чтобы диспетчер управлял мной согласно моего маршрута? Я в командере создаю маршрут, сохраняю, вбиваю в ФМС и при включении диспетчера: выбрать полет на СЕВЕР и т.д

По умолчанию при создании маршрута вам устанавливается план полета по VFR ( пункт 3 планирования кнопка слева), то-есть визуальный полет. Этот ваш вариант: выбрать полет на СЕВЕР и т.д - именно для VFR.

Вам надо проверить и установить план IFR- полет по приборам (пункт 3 кнопка справа). Тогда диспетчер начинает вами управлять по маршруту - от выруливания и далее. Скорее всего так, проверьте.

Edited by simka2010

wladka

Так я и сохраняю планы с IFR, а ещё при использовании загрузчика у меня вылетает сим.

wladka

Сохранение в командере

post-34321-0-23813700-1290764024_thumb.jpg

Edited by wladka

simka2010

Сохранение в командере

Тогда я ПАС. У вас и версия другая. Ждем ответа мэтров.

У меня, если полет IFR, диадог начинается так.

post-64012-0-61001800-1290765795_thumb.jpg

post-64012-0-13608200-1290765806_thumb.jpg

Edited by simka2010

Махони

И откуда диспетчеру знать твой маршрут? Симовский дисп понимает только те маршруты, что забиты в симовском планировщике. Ему в голову забиты свои сиды/стары, свои нав.точки...Так что либо сохраняй маршрут и открывай его через симовский планировщик, либо летай так, как начал: разрешите полет на СЕВЕР (Юг, Запад, Восток), разрешите набрать такую-то высоту, разрешите снизиться на такую-то высоту, то бишь лишь проси разрешение, по реальному маршруту тебя проведет FMC...

Edited by Махони

wladka

Понятно, но устранилось все по простому : переустановкой сима. Думаю , что -то с самолетами от PMDG. Спасибо. Да, через симовский планировщик полетов тоже не хотел выдавать соответствующий радиообмен, хотя сохранялся для полетов по IFR.

ArturDid

спасибо за обучение=)

astfish

можно ли скачать самалет уже спрописаным голосом второго пилота а то скучно летать

• Downvote 3

BigDen

можно ли скачать самалет уже спрописаным голосом второго пилота а то скучно летать

только вот забыли написать на какую версию симулятора вам нужен самолёт....

Андрияс

Подскажите пожалуйста, хочу научиться летать по кругу, но никак не могу соблюдать ширину круга. Например, ширина круга 7.3км, кто знает как забить эту схему круга в дефолтный GPS, чтобы лететь точно по схеме?

UEMJ

Подскажите пожалуйста, хочу научиться летать по кругу, но никак не могу соблюдать ширину круга. Например, ширина круга 7.3км, кто знает как забить эту схему круга в дефолтный GPS, чтобы лететь точно по схеме?

Зачем же так GPS мучать? :)

Проще по радиусу разворота расчитать.

Например по НЛ-10 ставим буковку "R" (шкала 4)напротив 7.5км/2=3.25км шкалы 5.

Визир двигаем на значение нашей скорости, например 400 км/ч, по шкале 6. И на четвёртой шкале смотрим необходимую величину крена. В данном случае 21 градус.

post-7660-0-83016000-1291300242_thumb.jpg

На развороте стараемся его удерживать, скорость, разумеется тоже. И у нас получается коробочка шириной 7.5 км.

А если по GPS, ну так задайте ей точки с расстоянием 7.5 км. Или там пользовательские точки не создаются? В KLN-90 есть такое.

Во время второй мировой войны без GPS бомбардировщики группой(!) на посадку заходили при помощи секундомера, а мы тут палим из пушки по воробьям :)

post-7660-0-15819600-1291301460_thumb.jpg

bocman

Лёша, ты ещё про расчёт УС расскажи здесь... :)

Человеку по кайфу полёты по дефолтному ЖПС.

Edited by bocman

Андрияс

Спасибо

UEMJ

Лёша, ты ещё про расчёт УС расскажи здесь... :)

Человеку по кайфу полёты по дефолтному ЖПС.

Тёзка,

Думай позитивно!©ф."Герои Келли"

А то графики ему не навятся в соседней теме, да про УС расскажи... :)

Человеку просто никто не объяснил, что летать проще, это когда берёшь и летишь проще. Зачем нужны костыли, если есть ноги? :)

На GPS можно просто поглядывать на схеме, вот тебе и расстояния и всё остальное.

• Upvote 1

CooLeR_SL

ссылки в .RU а сайт .SU !!! Надо бы поменять шапку!

Спасибо за напоминание, ссылки исправлены.

Edited by UEMJ

sky-pilot1

Вечер добрый!Ребята подскажите пожалуйста на примере сцены воротыновка как ее установить,если можно прямо по пунктам,вроде не первый день знаком с симом,а вот не получается...корячусь уже месяц,запарился...

ART87

Вообщем вопрос в следующем... Поставил сценарий Ростова весом 18,786 Мб...При загрузке в этом порту наблюдаю чистую поляну,поляну где должен быть порт...Воокруг поляны деревья здания и т.д. При загрузке на ВПП этого же порта, она слегка выделяется от белого фона поляны (снег)...Удаляя сцену,дефолт отображается как раньше... В сочи такая же ерунда... Сценарий Новосибирска и Екатеринбурга работает нормально....Что может быть?

mikuz

Вообщем вопрос в следующем... Поставил сценарий Ростова весом 18,786 Мб...При загрузке в этом порту наблюдаю чистую поляну,поляну где должен быть порт...Воокруг поляны деревья здания и т.д. При загрузке на ВПП этого же порта, она слегка выделяется от белого фона поляны (снег)...Удаляя сцену,дефолт отображается как раньше... В сочи такая же ерунда... Сценарий Новосибирска и Екатеринбурга работает нормально....Что может быть?

Покажите что ли содержимое папки fs2004\Addon Scenery\URRR - Rostov-na-Donu\Scenery\...

Лучше поставить URRR из AFD и не мучаться - http://www.unnt.ru/meeee/afd.php

delta742

Да, Корсак516 специально два месяца ждал, когда ответит какой-нибудь такой же малолетний долпойоп, как и он сам, и ради этого даже не обращал внимания на обстоятельные ответы умудрённых опытом Боцмана и UEMJ, последовавшие сразу после его поста.

Уважаемый, а вам не кажется что Вы слишком часто зарываетесь, так можно и..............

Откройте все ветки с Вашим участием и прочтите пожалуйста ваше неуважение к простому люду.

Может Вам форум поменять???

На вид вроде взрослый человек.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Gladkov

Уважаемый, а вам не кажется что Вы слишком часто зарываетесь, так можно и..............

Откройте все ветки с Вашим участием и прочтите пожалуйста ваше неуважение к простому люду.

Может Вам форум поменять???

На вид вроде взрослый человек.

С пробуждением. Не прошло и трёх месяцев.

bereks

Видимо, это происходит по той причине, что вопросы, которые вы задаете в своих новых темах, уже не один и не два раза обсуждались на форуме. По ним исписаны десятки страниц, но всегда найдется тот, кому лень искать и читать.

Вот и сейчас

Вы в раздел Туполева заходили? Документы, которые идут с моделью смотрели?

По-видимому ресурс форума ограничен, если так часто вопросы адресуют к ссылкам? Если не ограничен, почему-бу не вести прямой диалог? Нередко бывает - открывваешь ссылку, но получаешь не конкретный ответ, а многостраничную переписку на тему и около нее.

UEMJ

По-видимому ресурс форума ограничен, если так часто вопросы адресуют к ссылкам? Если не ограничен, почему-бу не вести прямой диалог? Нередко бывает - открывваешь ссылку, но получаешь не конкретный ответ, а многостраничную переписку на тему и около нее.

Ограничены не ресурсы форума, а терпение отвечающих :) Я бы даже сказал - отношение спрашивающих. Иногда складывается такое впечатление, что спрашивающий представляет себе форум как техническую поддержку своего Интернет-провайдера. "Что хочу, то и спрашиваю, а мне обязаны ответить тут же и на любой вопрос! И что бы мне понятно было!".

А ведь отвечают такие же посетители как и он. Как хотят и когда хотят.

artymka88

Всем здравствуйте!У меня проблемка.Помогите пожалуйста!Я подключился к онлайн VATSIM. Моё имя есть в списке Серф инфо. Но нет на карте. И вообще неслышу никаких переговоров.