ANRI 854 Posted July 29, 2011 В общем скажу следующее: В файле APxxxxxx.bgl может находится не один АФКАД, а АФКАДЫ нескольких аэродромов. Если просто его удалить, то пропадут другие аэродромы. Будьте внимательны! Теперь как его найти. Для этого нужна программа AFCAD, находится тут: http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/russkiy-afcad-versii-2-21-3225.html?action=comments&hl=afcad и нужно знать ICAO код аэродрома. В этой программе сделать поиск по ICAO. Программа покажет сцены с этим кодом. Выбираем тот который STOCK и смотрим в каком он файле. Упомянул, но не сказал о главном: нашли дефолтный файл с дефолтным, искомым аэропортом... И что в нём? Какие ещё аропорты в нём существуют? И что теперь с ним делать? Отвечая на вопросы - отвечайте полноценно! Или промолчите... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mikha21RUS 40 Posted July 30, 2011 Упомянул, но не сказал о главном: нашли дефолтный файл с дефолтным, искомым аэропортом... И что в нём? Какие ещё аропорты в нём существуют? И что теперь с ним делать? Отвечая на вопросы - отвечайте полноценно! Или промолчите... Если мой ответ оказался не полным или не точным, взял бы да и добавил то, что я не упомянул. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ANRI 854 Posted July 30, 2011 Если мой ответ оказался не полным или не точным, взял бы да и добавил то, что я не упомянул. Сегодня свалил с плечь хомут, который три месяца висел мечём над головой... Пару дней отдохну и... Со вторника 2.08.2001 возвращаюсь к нормальной жизни... Вот тогда - обязательно добавлю! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mikha21RUS 40 Posted July 30, 2011 Со вторника 2.08.2001 возвращаюсь к нормальной жизни... Вот тогда - обязательно добавлю! Будем ждать, зная какие ваши ответы полные, доходчивые и развёрнутые, да ещё и со скринами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
danikk 168 Posted March 30, 2012 Вопрос таков - перерисовал афкад в FascillatorX, все получилось, но нужно убрать некоторые обьекты из бглки которая описывает все статичные обьекты (вышки, здания и т.п.) - метод exclude не дает эффекта, как-то можно вскрыть эту бглку и удалить лишнее? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Phemmer 84 Posted March 31, 2012 Вопрос таков - перерисовал афкад в FascillatorX, все получилось, но нужно убрать некоторые обьекты из бглки которая описывает все статичные обьекты (вышки, здания и т.п.) - метод exclude не дает эффекта, как-то можно вскрыть эту бглку и удалить лишнее? статичные - имеется в виду дефолтные обЪекты? с какими параметрами эксклюд делал? есть одна хитрость. я встречался с тем что несколько эксклюдов в одном файле не работает. попробуй создать один большой эксклюд с нужными параметрами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
danikk 168 Posted March 31, 2012 (edited) статичные - имеется в виду дефолтные обЪекты? с какими параметрами эксклюд делал? есть одна хитрость. я встречался с тем что несколько эксклюдов в одном файле не работает. попробуй создать один большой эксклюд с нужными параметрами. Нет не дефолт - а именно обьекты самого сценария (на которые натягиваются текстуры) вшитые в отдельную бглку. Т.е. нужно вскрыть эту бглку и убрать несколько ненужных обьектов (забор, несколько зданий и т.п.). Эксклюд делал именно на площадь ВПП и РД т.к. полностью все удалять не имеет смысла, можно тогда просто убрать эту бглку из сценария и будет голый афкад (по эксклюду - параметры для верности задавал все). Edited March 31, 2012 by danikk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Phemmer 84 Posted March 31, 2012 А, понятно, в этом случае эксклюд не поможет, тогда в помощь утилита bglanalyze, а дальше bglcomp из sdk. это конечно если всё (вышка, здания) поставлены отдельными моделями по 2004 сдк. Quote Share this post Link to post Share on other sites
danikk 168 Posted March 31, 2012 Спасибо, пошел гуглить ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aeroplanino 11 Posted March 5, 2018 (edited) В 30.06.2007 в 21:28, PavelS пишет: Народ! Извиняюсь, если офтоп. Вопрос такой: беру скачанный сценарий, где нет ATIS, например Рогачёво (ULDR). Открываю его в AFCADe, добавляю частоту ATIS, сохраняю. Запускаю сим, выбираю Рогачёво, открываю окно УВД, ATIS отсутствует и погоду, ясное дело, не сообщает. НО на карте частота появляется. Почему? Как сделать, чтобы заработало? Спасибо. Я, конечно, понимаю, что уже 11 лет прошло А я так вообще уже 15 лет использую этот AFCAD. И только сегодня столкнулся с описанной проблемой! В поиске по интернету и тут решения не нашлось, все только сообщали о такой проблеме и разводили руки. У меня аэропорт Курган (сцена + мои доработки). Сто лет назад ещё ставил там AWOS (в реале был "Метео"). Потом в реале Метео поменяли на АТИС (частота осталась прежней) и я поменял вслед (через редактирование записи и смену типа частоты). Но так получилось, что летал там только в ватсиме и как это работает не слышал. А оказалось, что никак! Методом множества проб выяснил, ATIS будет работать только если в название частоты (Comm name) прописать ICAO-код аэропорта! Все остальные частоты (в том числе и AWOS) прекрасно работают, когда в наименование частоты вбито название аэропорта, но ATIS почему-то надо только ICAO-код! P.S.: казалось бы, нет ничего проще заглянуть в Help. Но нет, мы простых путей не ищем, будем головой биться, пока дыру не пробьём! Comm Properties:Name For tower frequencies (except for ATIS), this field should have the name of your airport, usually the town name....For ATIS this field must have the ICAO code for your airport (e.g. KLAX). Edited March 5, 2018 by Aeroplanino 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites