Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

=storm=

Сервак в Москве.

Recommended Posts

=storm=

Привет Все! Люди, а может установим субж в Москве своими силами. Может это и не новая идея, но ведь нас становиться всё больше и больше (желающих нормально и хорошо летать, слушать и !говорить! с УВД). Выбрать нормальную техплощадку или вообще с провайдером какимнить договориться на хорошем уровне. С удовольствием возьму на себя орг вопросы и настройку сервака (если потребуется моя юниксовая мозга :D).

Наверное уже возникали такие идеи, но всё же может попробуем? А?

BaluRus

я полагаю весь вопрос упреться в лавэ

demid

Эх, Балу, какую идею на корню зарубил...:D

На самом деле, если это удастся сделать, то это, имхо, будет просто революция ВАТСИМа, мы выйдем на качественно новый уровень тех.обеспечения. Только вот уровень проф.подготовки не отстал бы...

Kostya_Myachin

Не отстанет!:mdabobo::D

zOOm

Пущай ребята из нашего филиала узнаю, какие требования для серваков выдвигает VATSIM, а там посмотрим. Мож чего и выйдет :D

=storm=

Ребята, я серьёзно. По поводу денег всё можно рассчитать. Сначала необходимо прикинуть объем трафа от 1 юзера и основываясь на этом получим конфигурацию сервака. 2 Mb канала к нему вполне хватит. Есть провайдеры которые скажем за Российский траф вообще денег не берут, а только за запад. Софт понятно бесплатный. ОС Unix. Только с вилкой пока не ясно что там за софт сервачный. А вообще говоря всё вполне осуществимо. Определите если скидываться кто сколько может. Я думаю макс это $50 - $80.

Guest Yoda

Давай вначале ты софт посмотришь, для начала, а потом... в общем скидываться народ будет В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ момент.... думаю, это всем ясно...

=storm=

100% согласен. Софта нужно 2 Vatsim'овский и Wilco'вский. С вилковским я постараюсь связаться с самой фирмой, а ватсимовский нужны контакты со стаффом :alkashi:

demid

Импонирует, когда люди знают, чего хотят, и методично движутся к своей цели. А в данном случае достижение цели осчастливит не только достигнувшего ее, но и еще кучу народа!

Guest URKK

Физическая близость площадки не всегда дает самый короткий путь и соответственно качество связи. Особенно это касается регионов и даже в случаях когда работа ведется чрез двух разных провайдеров в одном и томже городе.

Вот для примера маршрутизация Новороссийск-Москва.

post-23-1045473543_thumb.jpg

Guest URKK

А это от Новороссийска до UK сервера VATSIM. Как видете разници практически ни какой.

post-23-1045474013_thumb.jpg

• Create New...