Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Harley

Аэропорт Манас

Recommended Posts

Jual

См

post-12-1091280097_thumb.jpg

Jual

Полетели домой ! До свидания Кыргызстан, до встречи !!! :P

post-12-1091280173_thumb.jpg

Harley

Спасибо за фотки, это хоть что-то чем ничего :P

А в Кыргызстане Вы по делу или на отдых приезжали.

Jual
Спасибо за фотки, это хоть что-то чем ничего :)

А в Кыргызстане Вы по делу или на отдых приезжали.

Привет

Приезжал в отпуск, отдыхал :)

Иссык-Куль, чебак и т.п. :P

Хорошие места и воздух !!!!!!!! :angry:

Только вернулся и опять назад тянет.

Если надо, то могу все фото отправить (порядка 100Мб) и качество лучше.

Harley
Привет

Приезжал в отпуск, отдыхал 

Иссык-Куль, чебак и т.п. 

Хорошие места и воздух !!!!!!!! 

Только вернулся и опять назад тянет.

Если надо, то могу все фото отправить (порядка 100Мб) и качество лучше.

На отдых это хорошо, сам с Иссык-Куля приехал 30 июля, отдыхал в городе Тамчи, рядом с аэропортом. Правда утром спать не давали Российские вертолётчики с авиабазы Кант, летали с утра и до вечера над пляжем метров где-то 5-6, и сразу по несколько штук, иногда по 5 вертушек. Хорошо камеру взял, будет время выложу на сайт видео. За фотографии спасибо но сильно большой размер B) , было бы 50МБ тогда бы качал B) хотя можно те которые в Манасе охватывают стоянки, полосу, ну и конечно самолётики ;) .

Jual
На отдых это хорошо, сам с Иссык-Куля приехал 30 июля, отдыхал в городе Тамчи, рядом с аэропортом. Правда утром спать не давали Российские вертолётчики с авиабазы Кант, летали с утра и до вечера над пляжем метров где-то 5-6, и сразу по несколько штук, иногда по 5 вертушек. Хорошо камеру взял, будет время выложу на сайт видео. За фотографии спасибо но сильно большой размер B) , было бы 50МБ тогда бы качал :) хотя можно те которые в Манасе охватывают стоянки, полосу, ну и конечно самолётики ;) .

С трассы Тамчи видел. Там полосу хотят увеличивать, что бы Тушки напрямую из России и Казахстана садиться могли.

Вертолёты тоже видел. Я думал пирс снесёт B) До фотоаппарата добежать не успел...

А 100 Мб это и есть только стоянки, ВПП и т.п. Вообщем будет желание и возможность - дай знать.

Harley
Вообщем будет желание и возможность - дай знать.

Хорошо качать буду на работе, только как мы это организуем в смысли откуда качать.

Aless

Че та не понял, что там американцы делают ?

А вообще там еще военный аэропорт был, к северу от Фрунзе. Отец там мой служил когда я маленький еще был. Интересно что с этим аэропортом стало.

А на южной окраине Бишкека был старый гражданский аэродром. Тогда еще летали Ил-18 и Ан-24 только.... я успел на них налетаться. Жили мы как раз недалеко от него. Потом стали появляться Ту-154, а полоса маловата была у этого порта для Тушек и уж тем более для Ил-62, который должен был заменить Ил-18. И вот тогда и стали строить Манас...

И тоже вот интересно, что с этим старым портом сейчас?

Harley
Че та не понял, что там американцы делают ?
У амереканцев там авиабаза Ганси (Ganci Air Base), щас летают не очень часто, а год назад каждый день в афганистан летали Ф-16, еще есть транспортники С-130, С-5, и танкеры С-135, вертолеты UH-1.

А вообще там еще военный аэропорт был, к северу от Фрунзе. Отец там мой служил когда я маленький еще был. Интересно что с этим аэропортом стало.

Этот аэродром называется "Фрунзе 1", до сих пор действует, там стоят Ми-8, иногда парашутистов выкидывают но это редко.

А на южной окраине Бишкека был старый гражданский аэродром. Тогда еще летали Ил-18 и Ан-24 только.... я успел на них налетаться. Жили мы как раз недалеко от него. Потом стали появляться Ту-154, а полоса маловата была у этого порта для Тушек и уж тем более для Ил-62, который должен был заменить Ил-18. И вот тогда и стали строить Манас...

И тоже вот интересно, что с этим старым портом сейчас?

Строить Манас стали еще из за того что, шум мешал людям которые жыли рядом со старым аэропортом, сейчас там ничего не осталось кроме полосы и вокзала, каждый год проводят здесь саревноваения по картингу и учения спасателей и МВД.

Ну вроде ответил если что пиши.

Aless

Ага, эт точно, там где мы жили шум моторов был слышен... но для меня это был сладкий звук. Особенно я хорошо засыпал под убаюкивающие звуки моторов Ан-24 и Ил-18 :)))

Jual
сейчас там ничего не осталось кроме полосы и вокзала, каждый год проводят здесь саревноваения по картингу и учения спасателей и МВД.

Привет

к сожалению и полосы уже почти нет :rolleyes:

Перекопали её....

Тот участок вроде турки купили и что то там строить будут, так что кроме здания там скоро ничего не будет напоминать "старый аэропорт"...

Фото 3 недельной давности....

post-12-1092325589_thumb.jpg

Jual

А это с обратной стороны, дальше забор и шум бульдозеров....

post-12-1092325729_thumb.jpg

Jual

А это NDB BI !!! :rolleyes:

post-12-1092325809_thumb.jpg

Jual

Он же

post-12-1092326002_thumb.jpg

Jual

US Air Force

post-12-1092326574_thumb.jpg

Harley
Привет

к сожалению и полосы уже почти нет

Перекопали её....

Тот участок вроде турки купили и что то там строить будут, так что кроме здания там скоро ничего не будет напоминать "старый аэропорт"...

Это точно, насчет полосы просто я там давно не был.

Рядом есть УТО там до сих пор стоят несколько Ми-8, Ан-2, Ан-28 и Як-40.

post-2516-1138328203_thumb.gif

Scorpio9999
А это с обратной стороны, дальше забор и шум бульдозеров....

Как всё запущено. :rolleyes:

Заросший травой аэропорт одно из мрачных зрелищ ИМХО.

Уж лучше аэроклуб бы сделали.

Jual
Как всё запущено. :(

Заросший травой аэропорт одно из мрачных зрелищ ИМХО.

Уж лучше аэроклуб бы сделали.

Если бы увидел другую сторону, где забор, то это вообще.....

Я поэтому только здание и снял, на перон и ВПП (или то, что от них осталось) выходить не захотел....

В самом здании агенства авиакомпаний.

Вот политех, отремонтировали ну и на клумбе "дядька" изчез :(

post-12-1092406872_thumb.jpg

Jual

Ну и чуть чуть посмеяться :(

Это у входа на ВДНХ

post-12-1092407252_thumb.jpg

Aless

Jual спасибо за фоты. Жаль конечно на это смотреть. Навеивает тоску, но и воспоминания, когда там жизнь бурлила. А кажется совсем недавно это было, мое глубокое детство.... 70-ые годы ... золотое время советской авиации.

Jual
Jual спасибо за фоты. Жаль конечно на это смотреть. Навеивает тоску, но и воспоминания, когда там жизнь бурлила. А кажется совсем недавно это было, мое глубокое детство.... 70-ые годы ... золотое время советской авиации.

Да не зачто, тёзка :D

Вот ещё ВДНХ вход

post-12-1092490281_thumb.jpg

Jual

Цирк. Издалека ещё ничего выглядит

post-12-1092490352_thumb.jpg

Jual

но когда я подошёл поближе, со стороны, где когдато зоологический магазин был, то..... нет просто слов.....

post-12-1092490435_thumb.jpg

Jual

Вот оно, золотое время советской авиации.

Стоит и на всё это смотрит...

post-12-1092490672_thumb.jpg

Usachev Pavel

Привет

сижу в офисе - жую жалкое подобие узбекской дыни и вспоминаю отпуск проведенный в красивейшем месте мира - Иссык-Куле...

• Create New...