Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Vanya

Проблема с модификатором unwrap uvw

Recommended Posts

Vanya

А все таки, почему у Вас во вьюпорте полигон не выделяется? Странно. Опишите Ваши действия с момента применения модификатора унврап.

... Так, стоп! Перед нами носовая часть или корма?

? Я уже сам запутался. Судя по всему носовая часть. А в названии вьюпорта читаю: бэк. С самого начала модель показывала ж... во вьюпорте front и наоборот. Я не виноват А разве это имеет какое нибудь значение??

bazis

А разве это имеет какое нибудь значение??

Речь не о значении, пока я хочу понять, почему у Вас выделенные полигоны не отражаются во вьюпорте. И все же опишите последовательно все Ваши действия.

P.S. http://www.cardarmy....php?f=19&t=1860 - возможно прочитав эту статью Ваши вопросы разрешаться сами собой. Еще в инете можно поискать "Проектирование бумажных моделей в среде 3D MAX" (в трех частях). Не обращайте внимание на название. В данной литературе, на мой взгляд, присутствует хорошее описание мапинга.

Vanya

Речь не о значении, пока я хочу понять, почему у Вас выделенные полигоны не отражаются во вьюпорте. И все же опишите последовательно все Ваши действия.

P.S. http://www.cardarmy....php?f=19&t=1860 - возможно прочитав эту статью Ваши вопросы разрешаться сами собой. Еще в инете можно поискать "Проектирование бумажных моделей в среде 3D MAX" (в трех частях). Не обращайте внимание на название. В данной литературе, на мой взгляд, присутствует хорошее описание мапинга.

Действия такие

1. Все, кроме фюза- hide

2. Перевожу фюзеляж в editable poly

3. Выбираю unwrap uvw

4. Во вьюпорте ставлю модель передом к себе

5. В unwrap жму кнопку "редактировать"

6. В unwrap проекцию "спереди" совмещаю с текстурой

7. В unwrap перехожу в режим полигонов, выделяю проекцию "спереди", жму "d" и оттаскиваю выделенное в сторону

КАРТА С МОРДЫ СБИВАЕТСЯ...

Вот собственно и все действия

bazis

Так давайте по порядку. Выделять нужно не проекцию "спереди" (слева, справа и т.д.), а ту часть модели, на которую накладывается текстура - именно часть. По Вашим скринам, повторюсь, этого не видно.

1. Применяем "унврап" (да простят меня буквоеды)...post-21409-0-73845800-1313773461_thumb.jpg

2. ... далее жмем "едит" и в открывшемся окне выбираем кнопочку с "шашечками" post-21409-0-06185100-1313773536_thumb.jpg

3. ... затем собственно мапинг. Тут необходимо уточнить, что при выборе того либо иного способа развертки результат мапинга может не соответствовать написанному. Т.е. выбираете Бокс а получается Вверх. Ничего страшного делаете отмену (ctrl+z) и далее методом тыка пока не получите желаемый результат ...

post-21409-0-15900100-1313773886_thumb.jpg

4. ... далее нам надо собственно расположить текстуру. Сворачиваем окно Edit UVWs и выбираем часть модели (именно часть) - верх и низ ...post-21409-0-08227200-1313774056_thumb.jpg

bazis

5. Снова открываем наше окно редактирования ... Обратите внимание как выделились там полигоны. post-21409-0-21552300-1313774275_thumb.jpg

И не снимая выделения применяем способ наложения чтобы получился вид: верх и низpost-21409-0-95123500-1313774301_thumb.jpg

6. Теперь остается все растащить по текстуре, при необходимости пользуясь масштабированием, но только в окне Edit UVWs.

Ну в обчем вкратце как-то так.

Vanya

Не получается. Как последний аргумент- видео моих действий с unwrap uvw :

Где ошибка? Почему текстура наложилась не только на выделенные полигоны, но на весь фюз?

bazis

До момента результата наложения текстуры на нос, Вы все правильно сделали, а дальше поторопились. Вы опять, мапинг применили ко всей модели, а нужно к ее части. К примеру, к бортам – выделяйте полигоны бортов идалее как было описано выше.

bazis

И совет, если хотите. Обратите внимание на полигоны носовой части модели, на которые Вы применили мапинг «спереди». По моему мнению это не правильно. Вот в этих местах текстура при таком способе смажется …

post-21409-0-07149200-1313864296_thumb.jpg

Vanya

До момента результата наложения текстуры на нос, Вы все правильно сделали, а дальше поторопились. Вы опять, мапинг применили ко всей модели, а нужно к ее части. К примеру, к бортам – выделяйте полигоны бортов идалее как было описано выше.

ДОЛОЙ КУЧИ СКРИНОВ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВИДЕО! Все поонял "на раз". Как только вы сказали, где поспешил.

Vanya

• Create New...