Jump to content
Sign in to follow this  
Camrad

Тесты различных конфигураций файла fsx.cfg и не только.

Recommended Posts

Wonderboy
2 минуты назад, Андрэ пишет:

Простите, а это как? на SSD

Если это такой тонкий троллинг, то очень не рекомендую, я все-же при исполнении.

Андрэ
1 минуту назад, Wonderboy пишет:

Если это такой тонкий троллинг, то очень не рекомендую, я все-же при исполнении.

Ни в коем случае! Я просто не очень дружу с этими понятиями.

Я очень Вам благодарен за помощь.

Wonderboy

Если коротко, то то, что у вас текстуры на паузе все-же прогружаются - симптом того, что текстуры банально не успевают считываться с жесткого диска. Даже самый совершенный ЖД будет иметь задержки в считывании просто из-за того, что это - механика. Блины вращаются, головки движутся, и всему этому нужно время чтобы найти именно ту текстуру, что вам надо.

Всех этих недостатов начисто лишены новые диски - SSD. По конструкции это просто очень быстрая флешка, у которой напрочь нет механики и скорость доступа иногда на порядок быстрее. Плюс данные одинаково быстро считываются со всего обьема диска. Все новые симуляторы настоятельно рекомендуется ставить именно на SSD. Недостаток у SSD один - они дороже.

Погуглите "SSD диски". А почему до сих пор на FSX? Люди толпами на Prepar3d переходят.

Андрэ
3 минуты назад, Wonderboy пишет:

Если коротко, то то, что у вас текстуры на паузе все-же прогружаются - симптом того, что текстуры банально не успевают считываться с жесткого диска. Даже самый совершенный ЖД будет иметь задержки в считывании просто из-за того, что это - механика. Блины вращаются, головки движутся, и всему этому нужно время чтобы найти именно ту текстуру, что вам надо.

Всех этих недостатов начисто лишены новые диски - SSD. По конструкции это просто очень быстрая флешка, у которой напрочь нет механики и скорость доступа иногда на порядок быстрее. Плюс данные одинаково быстро считываются со всего обьема диска. Все новые симуляторы настоятельно рекомендуется ставить именно на SSD. Недостаток у SSD один - они дороже.

Погуглите "SSD диски". А почему до сих пор на FSX? Люди толпами на Prepar3d переходят.

Спасибо огромное за помощь. Действительно про SSD ещё не слышал((

Спасибо!

arnoldych.69
14 минут назад, Андрэ пишет:

Спасибо огромное за помощь. Действительно про SSD ещё не слышал((

Спасибо!

SSD вещь хорошая но больно нежная. Если часто что то на нем установить-удалить,скиснет быстро имею печальный опыт, а цена у него не малая. Для установки ОС прекрасно подходит, ОС запускается в секунды, но для игр лучше пользоваться HDD. У меня FSX установлен на HDD и при наличии остального мощного железа этот старый в принципе сим идет на максимальных настройках со всеми установленными аддонами и модами.

Edited by arnoldych.69

Wonderboy
Только что, arnoldych.69 пишет:

Если часто что то на нем установить-удалить,скиснет быстро имею печальный опыт, а цена у него не малая. Для установки ОС прекрасно подходит, ОС запускается в секунды, но для игр лучше пользоваться HDD. 

То есть для установки ОС подходит? А то, что ось ежедневно пишет кучу временных файлов, данных инсталляции, логов - это ничего? Не говоря уже о том, что файл подкачки и гибернации у некоторых на том-же SSD находится. Игры как раз один раз поставились, и потом идет только чтение.

Бред не несите, ну попался бракованный, с кем не бывает. Я свои два (еще один живехоньким продал) SSD гоняю в хвост и в гриву, никаких проблем.

• Like 1

arnoldych.69
3 минуты назад, Wonderboy пишет:

То есть для установки ОС подходит? А то, что ось ежедневно пишет кучу временных файлов, данных инсталляции, логов - это ничего? Не говоря уже о том, что файл подкачки и гибернации у некоторых на том-же SSD находится. Игры как раз один раз поставились, и потом идет только чтение.

Бред не несите, ну попался бракованный, с кем не бывает. Я свои два (еще один живехоньким продал) SSD гоняю в хвост и в гриву, никаких проблем.

Да без проблем. Вперед! 

Wonderboy

Что касается нежности SSD, то как раз HDD намного нежнее из-за наличия механики. Неудачно уронишь - и можно хоронить. SSD напрочь лишена таких недостатков. Даже не сомневаюсь, что если бы цены на HDD и SSD одинаковой емкости были бы одинаковы - HDD ушли бы на покой как когда-то дискеты и CD.

arnoldych.69
2 часа назад, Wonderboy пишет:

Что касается нежности SSD, то как раз HDD намного нежнее из-за наличия механики. Неудачно уронишь - и можно хоронить. SSD напрочь лишена таких недостатков. Даже не сомневаюсь, что если бы цены на HDD и SSD одинаковой емкости были бы одинаковы - HDD ушли бы на покой как когда-то дискеты и CD.

Да я не спорю. Просто я этим всем хламом торгую не первый год и знаю сколько их упарывается частыми установил-удалил ососбенно при помощи Revo Uninstaller и тащат назад по гарантии,хотя на гарантию их как раз таки чаще хватате.  В разы больше чем HDD. Я свой HDD смог замучить только через 11 лет. 

Ляпучка
11 часов назад, Wonderboy пишет:

У меня под системой SSD прожил больше семи лет. Семь с половиной, если точнее. В принципе он и сейчас живой - ни ошибок, ни бэдов... Но скорости у него стали... На чтение 150 Мб/с, на запись - 35 Мб/сек. Одновременно с ним покупался такой же SSD (только ёмкостью побольше) под сим, с ним всё в порядке - 540 чтение, 450 запись.

Так что, кто кого быстрее убивает, можно не спорить :) 

Romchique
49 minutes ago, Ляпучка said:

Но скорости у него стали... На чтение 150 Мб/с, на запись - 35 Мб/сек. Одновременно с ним

А у вас свободного места на этом диске достаточно? Не знаю как сейчас дела обстоят, но вообще для нормальной работы SSD нужно оставлять на диске не меньше 20 (тут нужно уточнять сколько) процентов свободного места. Это как-то связано со спецификой работы контроллера.

Ляпучка
10 минут назад, Romchique пишет:

А у вас свободного места на этом диске достаточно?

Из 60-ти гигов свободно всегда было 13-15. Сейчас стоит SSD (на M.2 PCI-E x4) на 256 Гигов, свободно больше половины.

Александр13

Мужики специально для одаренного. Подскажите как найти этот файл fsx.cfg в Windows 7? Поисковик ничего не находит. Сим установлен на другом физическом диске Z а операционка на диске C.  Игру запускал и не раз.

Edited by Александр13

disp-nrsk
2 часа назад, Александр13 пишет:

Мужики специально для одаренного. Подскажите как найти этот файл fsx.cfg в Windows 7?

c:\Users\хххххх\AppData\Roaming\FSX

Edited by disp-nrsk
  • Thanks 1

Pah

Доброго времени суток!

Друзья, поделитесь пожалуйста последними данными настроек (как внутри сима, так и fsx.cfg) для оптимального fps в FSX.

На данный момент в UUEE DD v.2.3. (PMDG B738) fps упало до 10 единиц, KJFK DD до 7. В P3D4 fps в данных портах почти в два раза выше.

Система: Intel Core i7-2600, [email protected], (ОЗУ)16ГБ, HDD 2Tb, Gigabyte GTX 1060 6Gb

Спасибо.

andrey_ast

Здравствуйте Коллеги!

Я установил FSX-SE

fsx.cfg находится одновременно в четырех разных папках

Какой из них редактировать?

Вертикальную синхронизацию хотел активировать...

Untitled.jpg

Zakarumit
4 часа назад, andrey_ast пишет:

Здравствуйте Коллеги!

Я установил FSX-SE

fsx.cfg находится одновременно в четырех разных папках

Какой из них редактировать?

Вертикальную синхронизацию хотел активировать...

Untitled.jpg

https://www.avsim.su/wiki/FSX.cfg

ANiSIMoff

Всем привет,  перешел на windows 10, пропало сглаживание, в оконном режиме все нормально, а в полноэкранном  все ёлочкой, все перенастроил из теста № 9, запускал совместимость с windows 7-8-ХР, запуск постоянно от имени администратора, все бес толку, куда копать то? Подскажите пожалуйста...

MFSX, windows 10-64, i-7-5820 К 3,30 GHz. GTX 970.

rtbk

Всем доброго времени суток! Прошу помочь и разъяснить. У меня железо выше среднего, FSX на SSD, система на HDD. На чистом FSX (установлен DX10 Scenery Fixer 3.3, включен Aero и вертикальная синхронизация) в дефолтном Кеннеди на дефолтной Цессне 172 ФПС 22-24. Это нормально? А что же будет при установке всяких орбиксов, рексов, гексов, аэрософтов, FSDT, PMDG и прочих красивостей??? Слайдшоу? Неужели так должно быть? Железо: материнка ASRock Z390 Phantom Gaming 4S, i7-9700KF 5ГГц, оператива 32Gb DDR4 3600, видео RTX 2060 Super, Windows 10-64, разрешение использую 2К в оконном режиме, инспектор настроен по рекомендациям с соседней темы. О какой-то плавности картинки и речи нет, просто в глазах рябит от дёрганий.  При этом ещё и текстуры при смене вида прорисовываются нереально долго.

Edited by rtbk

myst

Добрый день всем! Можно настройки для теста №9 + в инспекторе. Или что посоветуете для слабого пк.

Quad Q9650 4Ггц, 4г опер., GTS 450 1Гб

viktor_69
В 20.01.2018 в 01:20, Dimka91 пишет:

Кое-что неправильно, можно подкрутить. У вас два монитора? Какие вообще проблемы беспокоят?

Мне подошёл ваш FSX.cfg только что делать все настройки самолётов послазили ?

viktor_69

Не работает разворот переднего колеса, им же рулю на рулёжках. В настройках лазил ничего не нашёл чтобы можно было востановить.