Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DeltaIV

Обсуждение конкурса видеоработ на лучший заход в СМУ

Recommended Posts

DeltaIV

X-Plane не принимается?

Den Yu

X-Plane не принимается?

Под Х-planе нет сценариев,которые идут призом :-)

DeltaIV

Ясно  :D  но я вам по секрету скажу что те что идут призом отлично под него конвертятся) Только не подумайте, не срача ради спрашивал. Оффтоп закончил)

Den Yu

оk, тогда поправлю в шапке! Участвуйте :-)

Lyafudre60

Интересно очень.Обязательно буду следить. Спасибо.

apatitysever

А почему P3D не участвует?!!!

Екатеринбург, Новосибирск,Краснодар, Минеральные воды."

Все данные порты в препаре на "ура работают"

Не порядок...!!!

Den Yu

У меня его нет,поэтому не вкурсе! :-) Порядок навел! :-)

apatitysever

OK!

Jazz

Видео из домашних кокпитов не принимаются?

FireFly

1. Видимость не более 3.000 метров (по желанию можно и меньше)

2. Боковой ветер, либо встречный не менее 11 м/с (по желанию можно больше)

Я в конкурсе участвовать не буду, но можно замечание? С видимостью 3000м и встречным 10 м/сек сядет даже чья-то бабушка.

8. Видео должно быть обязательно из ВК (на повторном видео захода вид на крыло приветствуется)

Вы уверены что целью конкурса действительно является "выявить мастерство и талант наших коллег" ?

Artey

Хороший конкурс! ;)

DVR

Довольно интересный конкурс.

Vladimir_76

С видимостью что-то не так! 3000 м - это СМУ?? 

Den Yu

Опечатка,поправил на 1.000 метров

DVR

Ну ждём,кто первый? :sarcastic:

Vladimir_76

Надо какое-то условие предусмотреть, что-бы народ не накладывал туманчик пострашнее на готовое replay, снятое при чистой погоде  :)

DVR

Надо какое-то условие предусмотреть, что-бы народ не накладывал туманчик пострашнее на готовое replay, снятое при чистой погоде  :)

В онлайне нужно снимать фсрекордером)))

FireFly

Задание нужно давать с жёстко фиксированными условиями. 10м/сек сбоку или 10м/сек в лоб это на секундочку две большие разницы. И при это самому облетать раз 20 чтобы иметь полное представление как оно может выглядеть со стороны.

Den Yu

Хватит и таких условий с такой видимостью. Представление имею,как это выглядит и должно выглядеть.

Ру19300

С видимостью что-то не так! 3000 м - это СМУ??  :sarcastic:

Не знаю, как у граждан, а в ВВС у транспортной авиации 3000м - это ПМУ, но 2999 - уже СМУ (днём).

FireFly

Гражданские такого себе позволить не могут. Точного определения не знаю, но в голове крутится 2000м.

niculchenko

Письмо Деду Морозу... Очень хочу сценарий Норильска. Но возникли вопросы к организаторам фестиваля конкурса. По пунктам:

1. О какой видимости идет речь? METAR озвучить много места не займет.

2. Про направление ветра Феликс сказал. Вообще, первым шагом к объективности было бы создание файлов погодной ситуации для соответствующих версий симулятора.

3. См. Выше.

4. Кто, и по каким критериям будет оценивать соблюдение выполнения)? Или с Flight Deck отдельным файлом track прикреплять? Формулировку условий этого пункта я не буду комментировать.

5. Т. е. допускается, что мастерства конкурсанта для входа в глиссаду без автопилота может не хватить, ну а с самой посадкой уж как-нибудь...

6. Чем обусловлен ассортимент? Ну, если выбор 154го предполагает анализ расшифровки МСРП, то чем вызвана такая скудность выбора по остальным типам?

7 и 8 пункты... Нет, похоже насчет расшифровки я погорячился... Если требования по качеству видео понятны ( но опять-таки не определены), то условие насчет именно ВК заставляет засомневаться в приоритетах при оценке мастерства. Хотя, с другой стороны, в СМУ что из ВК, что сидя верхом на самолете панорама одинакова. Не спокойно мне...

".. будут определены путем наибольших оценок поста..." Ээээ.. "А судьи кто!?" (С).

А идея безусловно хороша. Просто надо определиться с образом победителей.

DVR

Письмо Деду Морозу... Очень хочу сценарий Норильска. Но возникли вопросы к организаторам фестиваля конкурса. По пунктам:

1. О какой видимости идет речь? METAR озвучить много места не займет.

2. Про направление ветра Феликс сказал. Вообще, первым шагом к объективности было бы создание файлов погодной ситуации для соответствующих версий симулятора.

3. См. Выше.

4. Кто, и по каким критериям будет оценивать соблюдение выполнения)? Или с Flight Deck отдельным файлом track прикреплять? Формулировку условий этого пункта я не буду комментировать.

5. Т. е. допускается, что мастерства конкурсанта для входа в глиссаду без автопилота может не хватить, ну а с самой посадкой уж как-нибудь...

6. Чем обусловлен ассортимент? Ну, если выбор 154го предполагает анализ расшифровки МСРП, то чем вызвана такая скудность выбора по остальным типам?

7 и 8 пункты... Нет, похоже насчет расшифровки я погорячился... Если требования по качеству видео понятны ( но опять-таки не определены), то условие насчет именно ВК заставляет засомневаться в приоритетах при оценке мастерства. Хотя, с другой стороны, в СМУ что из ВК, что сидя верхом на самолете панорама одинакова. Не спокойно мне...

".. будут определены путем наибольших оценок поста..." Ээээ.. "А судьи кто!?" (С).

А идея безусловно хороша. Просто надо определиться с образом победителей.

Выкладывайте видео! А мы уж как нибудь оценим))) Найдутся знатоки,это же сим а не реальность!

Ру19300

А мы уж как нибудь оценим)))

Чисто моё скромное мнение - уже одна эта фраза говорит о "силе ветра" в голове организаторов.

Заход в СМУ или при минимуме погоды (МП) имеет фиксированные точки: точка входа в глиссаду (ТВГ), ДПРС, БПРС, порог ВПП. К этому также можно приплести: точка входа в схему коробочки (дальность, азимут), траверз ДПРС (дальность, азимут), точка 3-го разворота (то же самое), точка 4-го разворота (аналогично). Ну, а дальше уже плясать от того, что вы хотите увидеть, так как любой аэродром имеет несколько схем захода, можно вообще с прямой зайти без траверзов и 3-го разворота. Критерии оценки:

- вход в схему, траверз, 3-й и 4-й развороты - отклонения по азимуту, дальности, высоте полёта (плюс, выдерживание скоростей для выпуска шасси и механизации согласно РЛЭ ВС);

- после 4-го разворота - боковое отклонение от посадочной прямой, выдерживание высоты и скорости полёта, скорости довыпуска механизации согласно РЛЭ ВС;

- ТВГ - точность прохода точки по боковому и вертикальному отклонению, скорость полёта согласно РЛЭ ВС;

- пролёт ДПРС, БПРС и порога ВПП - пролёт точек на заданных высотах, боковые отклонения от посадочной прямой, выдерживание скорости планирования согласно РЛЭ ВС;

- посадка - точность касания ВПП в пределах зоны посадки, отклонение от осевой линии ВПП, вертикальная и приборная скорость касания, отсутствие повторных отделений;

- пробег - выдерживание направления на пробеге, использование реверса и колёсных тормозов согласно требований РЛЭ ВС.

Вот тогда можно будет и заценить.  :tease:  И никаких условий на наличие ВК и видов на крыло нафиг не нужно. И вообще, на чём основано условие, ограничивающее типы ВС? Из отечественного, значит, один Ту-154, а из иномарочного вся семья Боингов и Эрбасов? Это, как минимум, нечестно, как максимум - нелогично.

Den Yu

А судьи зрители!,всем кому понравится-нажмут +

Все что выше,абсурд полный. Если niculchenko так хочет заморочится-ВЭЛКОМ. А вообще,условия прочтите заново и выкладывайте видео.  На этом

оффтоп закончен.

• Create New...