Videoru 161 Posted February 28, 2017 (edited) Прошу вышлите мне тоже этот файл Ссылку на файл Вам отправил. Замените файл Carnet_d_adresses, в папке Ortho4XP и в папке tmp. Затем перезагрузите программу. Edited February 28, 2017 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted February 28, 2017 Подскажите хороший файлообменник!!! , законвертил большую часть калифорнии вышло в 230 гигов в 17 зуме Quote Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted March 1, 2017 Подскажите хороший файлообменник!!! , законвертил большую часть калифорнии вышло в 230 гигов в 17 зуме А можно ссылку будет попросить когда зальете или нужно покупать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedStar 419 Posted March 1, 2017 Ссылку на файл Вам отправил. Замените файл Carnet_d_adresses, в папке Ortho4XP и в папке tmp. Затем перезагрузите программу. Заменил файл, теперь качает , спасибо. Качество источника Here хуже чем BI , но BI не во всех регионах качает и качество тоже разное в зависимости от региона. В проблемных квадратах приходится делать от нескольких источников BI , GO2 , Here , затем выборочно вручную файлы текстур подбирать и переименовывать . Вот так пока решаю проблему где белые квадраты или нет текстур. Еще вопрос если я в данный момент сделаю фотоподложки для XP10 + meshHDv3 при переходе на XP11 + его собственный mesh , можно будет по новой с генерировать yOrtoho4xp-overlays без закачки текстур или все по новой нужно будет делать ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 1, 2017 (edited) Заменил файл, теперь качает , спасибо. Качество источника Here хуже чем BI , но BI не во всех регионах качает и качество тоже разное в зависимости от региона. В проблемных квадратах приходится делать от нескольких источников BI , GO2 , Here , затем выборочно вручную файлы текстур подбирать и переименовывать . Вот так пока решаю проблему где белые квадраты или нет текстур. Еще вопрос если я в данный момент сделаю фотоподложки для XP10 + meshHDv3 при переходе на XP11 + его собственный mesh , можно будет по новой с генерировать yOrtoho4xp-overlays без закачки текстур или все по новой нужно будет делать ? Перед скачиванием фотоподложки, генерация overlays: указываю папку X-Plane 10\Global Scenery. Выбираю в пункте Build base mesh: dem файл meshHDv3. Если в папке: meshHDv3 нет dem файла с нужным регионом меша, то в инструкции к программе Ortho4XP указан сайт, скачиваем с данного сайта нужный регион и выбираем нужный dem файл. Фотоподложки для X-plane 10, я использую в 11 симуляторе, просто подключаю фотоподложку, и папку yOrtho4XP_Overlays, Overlays не генерируем для 11-го симулятора. Автоген будет, и в ночное время будет работать освещение машин и автогена. Edited March 1, 2017 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted March 1, 2017 А можно ссылку будет попросить когда зальете или нужно покупать? да пожалуйста, просто у меня на диске места мало вот думаю какой можно использовать файлообменник, это все бесплатно, два дня конвертил Quote Share this post Link to post Share on other sites
unteam 51 Posted March 1, 2017 Создаете торрент и раздаете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShP1oN 14 Posted March 2, 2017 Всем привет! купил вчера http://store-x-plane-org.3dcartstores.com/Berlin-Tege.. аэропорт, порт сам не чего! А вот вокруг не очень не города толком нет.... Есть фотоподложка ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 2, 2017 Всем привет! купил вчера http://store-x-plane-org.3dcartstores.com/Berlin-Tege.. аэропорт, порт сам не чего! А вот вокруг не очень не города толком нет.... Есть фотоподложка ? Так сгенерируйте себе фотоподложку в нужном качестве, с помощью программы Ortho4XP. Второй вариант: у автора Broken video есть сервер, там большой архив с фотоподложками, есть вся Германия в ZL16, а также много фотоподложек в ZL17 качестве. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShP1oN 14 Posted March 2, 2017 Так сгенерируйте себе фотоподложку в нужном качестве, с помощью программы Ortho4XP. Второй вариант: у автора Broken video есть сервер, там большой архив с фотоподложками, есть вся Германия в ZL16, а также много фотоподложек в ZL17 качестве. Брокент закрыл ftp сервак )жёсткий полетел Quote Share this post Link to post Share on other sites
head_check 319 Posted March 2, 2017 ZL16 берутся обычно отсюда (нужно установить Java на комп) http://zonephoto.x-plane.fr/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus-pta 15 Posted March 2, 2017 Всем привет! купил вчера http://store-x-plane-org.3dcartstores.com/Berlin-Tege.. аэропорт, порт сам не чего! А вот вокруг не очень не города толком нет.... Есть фотоподложка ? А что Вам даст фотоподложка в городе? В городах бывает много вертикально торчащих объектов. Хотя, конечно, это дело вкуса. Вот это не хотите попробовать http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/31025-central-berlin-germany/ или это за 10 евро http://store.x-plane.org/Berlin-Landmarks-XP_p_546.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted March 2, 2017 ZL16 берутся обычно отсюда (нужно установить Java на комп) http://zonephoto.x-plane.fr/ 16 не очень, самый оптимальный 17, там разница очевидна на глаз Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted March 2, 2017 http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/29595-spain-ultra-high-definition-photoscenery-spainuhd/ вот тут Испания с Португалией и островами в 17 зуме, вроде и по размерам норм, может уже выкладывали но я повторю если что. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus-pta 15 Posted March 2, 2017 16 не очень, самый оптимальный 17, там разница очевидна на глаз Спору нет. Разница действительно очевидная. И я все время делал 17. Но!!! Пришла мне тут внезапно мысль. Я ведь всегда сравнивал сами голые подложки. А пролетая намедни над Таити, в смысле над довольно плотным автогеном в Германии, я подумал, а будет ли под ним так уж заметна эта разница межу 16 и 17? Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted March 3, 2017 Спору нет. Разница действительно очевидная. И я все время делал 17. Но!!! Пришла мне тут внезапно мысль. Я ведь всегда сравнивал сами голые подложки. А пролетая намедни над Таити, в смысле над довольно плотным автогеном в Германии, я подумал, а будет ли под ним так уж заметна эта разница межу 16 и 17? Попробуйте, но как по мне, так я бы всю землю покрыл 17 а то и 18 и 19, но 16 уже как то не хочется ставить, ведь уже мысль о том что он хуже, не удовлетворяет собственные потребности в визуальной картинке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
head_check 319 Posted March 3, 2017 Все равно автоген не поставит правильно все объекты на размазанные их отпечатки на ортофото. И все равно будете летать над "размазней". разве это редкость, что целые поселки не учитываются автогеном? Хорошо, с этим новым оверлеем, такого стало меньше. Но, остались все равно отдельные объекты, которые и на Z18 - размазня. А лесные массивы? Это кляксы. По которым автоген расставляет реденькие деревья. ИМХО - ортофото хорошо, как основа для сценария, который ты делаешь руками. Или для себя, или на продажу. Исходники ортофото (jpg) - править в фотошопе, убирая кляксы. Объекты ставить ручками на кляксы. Тогда будет толк. Как у финнов в их - "Метрополитан Сценери Хельсенки"... Но, это сколько работы... Quote Share this post Link to post Share on other sites
vtos 35 Posted March 3, 2017 Попробуйте, но как по мне, так я бы всю землю покрыл 17 а то и 18 и 19, но 16 уже как то не хочется ставить, ведь уже мысль о том что он хуже, не удовлетворяет собственные потребности в визуальной картинке. IMHO, между 17 и 19 визуально разницы нет. ИМХО - ортофото хорошо, как основа для сценария, который ты делаешь руками. Или для себя, или на продажу. Исходники ортофото (jpg) - править в фотошопе, убирая кляксы. Объекты ставить ручками на кляксы. Тогда будет толк. Как у финнов в их - "Метрополитан Сценери Хельсенки"... Но, это сколько работы... +100500, вот это было бы круто, но это очень много работы, действительно. И еще что важно, если всю размазню на ортофото заменить автогеном, хоть зданиями, хоть деревьями - резко возрастает требовательность такой сцены к ресурсам компа. Ортофото очень хорош, если летаешь на больших высотах. Там автогена тогда вообще не нужно - фото с большой высоты отлично выглядит и без него. Для пресловутого VFR, т.е для не очень больших высот - только вручную править фото и располагать объекты, как в упомянутом Хельсинки. Тогда будет конфетка. Хотя... вон в X11 если судить по выкладываемым видео в соот. теме - автоген довольно неплохо ложится на фото-меш, но это если в настройках стоит макс. или почти макс. автоген. Quote Share this post Link to post Share on other sites
head_check 319 Posted March 3, 2017 (edited) Увы, не везде хорошо ложится. В регионах с "плохим" OSM ничего не ложится. Ладно, Россия. Но попробуйте Латвию, например. Коротенький полет из Риги в Лиепаю. Тундра! Вот есть сценарий Риги, где на фотоподложку автор наложил OSM Riga City - смотрится хорошо. Есть огрехи - незаполненные домами поселки в пригородах. Видно сетку дорог поселка, а домиков нет. Но в целом - Рига ОК. Есть Юрмала (т.н. взморье). Автоген худо-бедно натыкал там какие-то многоэтажки. Понятно, что г-н автоген в Юрмале никогда не был и устроил из нее какую-то Ривьеру с многоэтажными многозвездочными отелями. Да Бог с ним - не пустой берег, да и ладно. А дальше? Остальная Латвия? Тундра! Эстония - тоже тундра, правда, чуть более цивилизованная... Вот как-то так с этим автогеном в ХР-11. Edited March 3, 2017 by head_check Quote Share this post Link to post Share on other sites
head_check 319 Posted March 3, 2017 Установил enchanged autogen native (не требует создания оверлея в Ortho4XP). Полетал над Польшей по ПВП. Все заявленное автором - появилось. Ничего сверх заявленного - не появилось. Enchanged Autogen добавляет только ориентирные объекты для ПВП - ветряки, церкви, причалы с лодками, телевизионные антенны... Никаких новых объектов типа "дом аль сарай" эта штука не добавляет. Автор начал экспериментировать с многоэтажками. Получается плохо. Проверяли на Мюнхене, многоэтажки конфликтуют с стандартным автогеном. Чтобы не конфликтовали, надо много маленьких зон эксклюзий. А это давит fps. В общем, проект развивается, в направлении "без оверлея", но особенного чего-то от этого не ждите. Летающим по IFR он вообще не нужен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShadymovA 39 Posted March 3, 2017 Подскажите, как заставить прогу вырезать воду? почему то игнорит довольно крупные водоемы Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedStar 419 Posted March 22, 2017 Подскажите как использовать опцию Choose custom zoomlevel ? Делал по этой инструкции получил все в 16 zoom, как и без этой опции. Quote Share this post Link to post Share on other sites
unteam 51 Posted March 22, 2017 Было видео на пару станиц ранее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
JazzTM 266 Posted April 3, 2017 (edited) Начал вникать в Ortho4XP и быстро понял, что смысла нет подсовывать под красивую фотоподложку меш из x-plane 11, выглядит совершенно коряво и нереалистично, по крайней мере на территории России. Выход нашёлся очень быстро: скачиваем программу w2xp, библиотеки к ней, и подсовываем нужные куски векторного меша из OpenStreetMap. Вот отличный ресурс по территории России: gis-lab.info/projects/osm_dump/ После того, как я соединил результат этих двух программ, радости моей нет предела: Родной Новосибирск под крылом, все дороги на месте, как на навигаторе, ключевые дома тоже присутствуют, Оперный театр и тот есть)) Это при том, что делать ничего вручную не пришлось, нажал на кнопку и через пол часа уже можно летать над родными местами. Но потом конечно хочется большего! Дороги поуже, дома поаутентичнее и конечно же детальную сетку высот! Поэтому прошу помощи у знающих, подскажите, поделитесь ресурсами, где найти HD сетку высот для меша России и библиотеки отечественных строений? Приму любую конструктивную помощь!) Edited April 3, 2017 by JazzTM 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
unteam 51 Posted April 3, 2017 А зачем скачивать w2xp, когда готовое лежит тут http://simheaven.com/?page_id=14813 ? Quote Share this post Link to post Share on other sites